Сценарист.РУ

информация

ОДАРЕННЫЙ
автор: Николай Терещенко
...Необычный парень, обладая способностью видеть будущее, применяет свой дар для спасения людей. Ему приходится противостоять влиятельному человеку, желающему использовать дар в корыстных целях...
опубликован: 15.04.14 / 25.05.14
жанр: научная фантастика, драма
формат: сериал
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
4
голосов
2
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
36
Статистика скачиваний
.html
373
Текст сценария
рейтинг популярности
53

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Reikartz Aurora Kriviy RihReikartz Aurora Kriviy Rih
Кривой Рог, Украина
Мои знакомые сняли там номер, чтобы провести ночь после бракосочетания! Персонал был в курсе и потому номер им подобрали отличный и украсили соответственно событию. Гости в номер приходили - никто никого не прогонял. Номер отличный, новый ремонт,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#36   / Москва / читатель
2 Окт. 18 09:03
Дошел до момента, когда лопается ГРОМКО??? колесо велика и спекся)))

Вам приходилось садиться на велосипед?

Что же это за стекло такое от которого лопается велосипедная шина?

Даже если наехать на донышко бутылки с острыми краями, хлопка не получится!)

Вспомните хотя бы моменты из фильмов, когда герой прокалывает колесо шилом или ножом

Может сюжет окажется и интересным, но пока изложение смахивает на рассказ не очень образованного юноши.

Советую ещё и ещё раз перечитать сценарий.

Дайте почитать маме, а лучше бабушке с образованием не ниже высшего

Удачи
#35   / Москва / читатель
2 Окт. 18 08:47
На первой же странице небольшая смысловая ошибка)

Надо говорить или: телефон не ловит
Или: связи нет

Если, конечно, киногерой не откровенный дебил)

Тема хоть и избитая, но спросом пользоваться будет.

Почитаю дальше и ещё откомментирую)
#34   / Тюмень / читатель
15 Марта 18 17:24
К кому №33 : смешно! ... Сценарист должен сочинить историю, и если для истории не нужны характеры, то их и не может быть, а если создаётся характер, то он должен быть замотивирован под "ИСТОРИЮ", которая расскрывается через характер. Это сценарист принимает решение - нужен ему характер или не нужен.
#33   / читатель
12 Марта 18 06:34
У сценаристов одна и та же ошибка нет образов, характеров, кто такой Марк, кто такой Том?, фамилий нет. Возраст не выписывается, так как в сценарии каждая станица это минута фильма.

Образ и драматургия начинается с характера, его характеристик.
#32   / Киров / читатель
13 Фев. 18 12:07
Сценарий интересный. Соглашусь с мнением большинства, что необходимо- русифицировать. Зарубежных историй нам хватает и от зарубежных авторов. Думаю, что дальше вы будете создавать еще более интересные сценарии. Искренне желаю вам успеха.
#31   / Москва / читатель
26 Окт. 17 13:46
Здравствуйте, Николай. Сейчас прочитал первую серию Вашего сериала. Весь интересное начало. Дочитаю до конца.

Могу я Вас попросить написать мне на почту? Хотел бы обсудить с Вами сотрудничество. Жду Вашего письма.
#30   / Санкт-Петербург / читатель
26 Сент. 17 01:52
Николай, у вас получился интересный читабельный сценарий. Перспективный.
Необходимо исправить главный недостаток - русифицировать. Если российский зритель захочет посмотреть зарубежную историю, он включит иностранный сериал. Включая российский фильм, зритель желает увидеть ментально близкую ему историю с привычной линией поведения Главных Героев.
Да! Вот ещё: даже самые серьёзные фильмы неплохо бы разбавлять небольшим количеством качественного юмора. Зритель должен переключаться)
#29   / Заринск / читатель
9 Авг. 17 20:03
Здравствуйте Николай! Замечательный сценарий! Несмотря на все "но", фильм снятый по этому сценарию определенно имел бы успех. Я уверен, что дальше вы будете создавать еще более интересные истории. У вас для этого есть все. Я искренне желаю вам успеха.
#28   / Санкт-Перебург / читатель
12 Дек. 16 22:14
Уважаемый Николай. Наверное, нет смысла писать о том, о чём остальные уже писали. Всё о чём было сказано ими имеет место быть. И всё же попробую кое-что добавить. Мне понятна ваша идея переноса действия за рубеж. На первый взгляд, кажется, что сюжет лучше сочетается с западной натурой. Она более яркая, конкретная, предсказуемая. Мне, как человеку, пол жизни прожившему за границей, это понятно. Даже западные имена в вашем сценарии звучат ярко. К этому быстро привыкаешь и это нравится. Но, только на первый взгляд. Не поленился почитать ваш сценарий, изменив имена на русские. Сценарий это никак не портит! Скорее даже наоборот. Русским нет смысла снимать западную жизнь, если это не заложено изначально. Вы же не экранизацию снимаете. (Кстати: иностранные имена, действие, происходящее на западе - сразу натолкнули на мысль, а не экранизация ли это?). Поверьте, чтобы понять Запад, нужно там пожить, и не один год. Когда американцы пытаются показать Россию, мы всегда чувствуем фальшь. Согласны? Есть какое-то отторжение, ощущение искусственности, преодолеть которое не удаётся. Обратное восприятие ещё хуже. Помните как у М.М. Жванецкого: «И даже у лошадей наши морды».
К тому же, перенос действия в Россию, даёт вам возможность внести в сюжет столь привычную русскому человеку сумятицу, наш бардак, ситуации, присущие только нам. Почему бы, например, не устроить так, чтобы не все запланированные убийства состоялись. Заряженное ружьё всегда стреляет. Это шаблон. Это факт, но кто мешает вам сделать осечку? Заложенный в сценарии ряд - предвиденье – предотвращение убийства может быть нарушен. Водитель, который должен был сбить мальчика на дороге, за улицу до места инцидента остановлен ГАИшником, который придирается за какое-то нелепое нарушение. Убийца, спешащий за жертвой, падает на скользкой улице, не посыпанной песком. У нас удивительная страна, в которой даже экстрасенс не в состоянии предвидеть всё. Разве не так? Сама специфика нашей жизни даёт вам неограниченные возможности.
Сам же по себе сценарий очень хорош. Понравился слог, подача, динамика. Действительно, хочется продолжения. Желаю искренне успехов. В вас есть искра Божья. Дерзайте. У вас получается.
Кстати, на Западе, сериалов с подобной тематикой снималось много, в России, на почве нашей действительности, не припомню не одного. Стать первым всегда интересно…
Удачи.
С уважением
Юрий Тенман.
#27   / Курск / читатель
24 Нояб. 16 14:16
Увлекательная сюжетная линия этого сценария захватывает буквально с первых страниц. Я читала с неослабевающим интересом, хотелось узнать продолжение. События развиваются динамически, постоянно поддерживается интрига. А разнообразные зхарактеры персонажей притягивают еще больше. Также, хочется отметить, занимательные диалоги, которые сполна раскрывают образы героев.
Единственное, что смущает, как уже многие здесь говорили, смущают американские имена и средство получение информации.
А, в целом, по моему мнению, сценарий заслуживает на экранизацию.
#26   / читатель
6 Авг. 16 23:08
Главный минус сценария – это не оригинальность самой идеи. Тема уже достаточно избитая. В некотором смысле это вариация того же “Medium” и “Person of interest”. Второй минус, если сравнивать с “Medium” и “Person of interest”, - это отсутствие исходного пазла, когда главному герою известна лишь часть картины будущего и походу развития сюжета он должен восстановить полностью картину предстоящего события. На целый сериал идеи “вижу будущее – предотвращаю опасность” не хватит. Через несколько серий изначальная предсказуемость сюжета зрителю просто надоест. На мой взгляд, отсутствие пазла событий будущего и саспенса являются главными минуса идеи сериала.
#25   / Красноярск / читатель
2 Авг. 16 17:00
Сценарий хороший, даже очень хороший. Единственное, с чем не согласна, это, как уже сказал читатель:"способ получения информации". Молодые и очень молодые неуравновешенные люди, могут использовать его в реальности,чтобы почувствовать себя суперчеловеком.
#24   / Москва / читатель
13 Мая 16 19:18
Я бы посмотрела это кино)) С удивлением отметила про себя, что, сделав перерыв в чтении на несколько дней, все время хотелось дочитать и узнать что там дальше, а такое бывает редко.
Если сценарий еще не реализован, ТВ-3 ищет сейчас через кинокомпании мистический сериал. Вполне вероятно, что, изменив имена и локации на отечественные, можно иметь все шансы на успех в продаже сценария.
Желаю автору удачи!
#23   / Екатеринбург / читатель
11 Апр. 16 19:50
Сценарий очень понравился. Герой интересный и хотя чем-то похож на героев других подобных сериалов, но нисколько не хуже. Сериал может иметь развитие, он объёмен и многовариантен в развитии сюжетных линий. Интересно было бы перенести сюжет в русские реалии. Я думаю сериал от этого бы выиграл и приобрел свое лицо.
#22  di-di-ley / читатель
3 Апр. 16 11:46
Мне понравилось. Сюжет захватил. Не обратила внимания на иностранные имена. Просто читала, не останавливаясь:) А что, продолжения нет? Только сейчас увидела, что опубликовано 2 года назад.
Рейтинг@Mail.ru