Сценарист.РУ

информация

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЗЛА
автор: Ольга Проявкина
...Юному Наследнику Правителя, который должен спасти свой город от страшной участи, предстоит узнать, что добро и зло — это лишь две стороны одной монеты...
опубликован: 16.12.12
жанр: фентези, приключение
формат: сериал
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
6
Статистика скачиваний
.doc
239
.html
155
Текст сценария
рейтинг популярности
27

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Azalea Hotel FaraonAzalea Hotel Faraon
Трпань, Хорватия
По системе полупансиона получается очень даже неплохо. Сам отель стандартный, без изысков, 6 этажей без лифта, маленькие команты, маленькие ванные (но современная сантехника), есть балконы, где можно посидеть. Пляж неплохой - чистая вода, белая галька....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#6   / Москва / читатель
16 Марта 13 22:29
Перечитала еще раз синопсис. Понятие зла сосредоточено в убийстве правителем брата? Конечно, это страшное преступление. Но не понятно, почему за преступление правителя должен расплачиваться весь остров со всеми жителями. Во всяком случае из синопсиса это не видно. Опять же не ясно по какой причине такой замечательный мудрый и добрый правитель убил брата. А это важно. И, главное, чудовищно то, что Аскалон в финале убивает отца. Чем же он лучше отца, если тоже пошел на убийство? Почему это убийство угодно Хранителям, а первое неугодно? Ведь именно они заставили сына убить отца.
#5   / Москва / читатель
16 Марта 13 21:58
Здравствуйте, Ольга!
Начала читать ваш сценарий. Первые сцены с Хранителями показались слишком прямолинейными. Аскалон трижды на одной странице говорит, что не берет пассажиров, но может сделать исключение. Старайтесь избегать повторений без необходимости.
Как я поняла, пробоину ниже ватерлинии устроила Виринея. Мне показалось, что предугадать точную высадку на нужный остров очень сложно. Или ее команда высадилась на остров после того, как на нем оказались пассажиры судна Аскалона? Узнав о плане Олеха, я решила, что с корабля сбросят багаж Виринеи, а не людей. Ведь ее багаж заявлен, как очень тяжелый.
Прочла синопсис. Идея с двумя половинками одной монеты и двумя обладателями, один из которых явный представитель добра, а другой зла, но на самом деле - все наоборот, интересна. Но мне кажется, что ГГ сам должен докопаться до сути без подсказок от врагов. ;-) Имена очень понравились. Фантазия у вас работает.
Успехов!
#4   / Ташкент / читатель
1 Янв. 13 13:30
Уважаемая Ольга, большое спасибо за ответ. За неимением второй части сценария, прочитала синопсис, хотя это и не так увлекательно, как чтение сценария – с подробностями, с диалогами. Хотелось бы находиться рядом с героями постоянно, следить за постепенным развитием событий. Конец довольно неожиданный, во всяком случае, для меня, потому что мне казалось, что зло может оказаться внутри самого Аскалона или внутри самих жителей – таких красивых и хороших. Думаю, что вполне может получиться увлекательный фильм. Многие сцены буквально стоят перед глазами: Хранители смотрят на Город и рассуждают о том, что его надо уничтожить. Сцена проезда Аскалона по городу, хотя и дана Вами в диалоге, по-моему, может быть очень напряженной.

Я в Городе совсем недавно, но успел заметить, как он похорошел с тех пор, как я уехал. Появилось много красивых богатых домов, везде, где я проезжал, чистота и порядок. С улиц исчезли нищие. Люди вокруг довольные и спокойные. Просто сказка какая-то!

Аскалон едет по Городу, смотрит на красивые богатые дома, на довольных людей. Но и Аскалон, и зритель знают, что впечатление спокойствия и благополучия обманчивое, где-то таится Зло. Хотя показать это, наверное, скорее, задача режиссера и оператора.

Желаю Вам творческих успехов! С Новым годом!
#3  Ольга Проявкина / читатель
23 Дек. 12 01:47
Маня, спасибо вам за столь интересный и подробный отзыв. Хочется так же подробно ответить. Сценарий задумывался как рассуждение о том, что такое власть, и о свободе (не в политическом, а в философском смысле). Это две основные идеи. Вы на них как раз и обратили внимание. Дальше они раскрываются подробнее. Про слишком длинные диалоги Аскалона с Правителем вы правы. Просто, сначала это была книга — и в процессе переработки ее в сценарий остались определенные недоработки. Я и выложила на сайт в надежде, что мне помогут найти их, а то работаю над сценарием очень долго — глаз уже замылился. Про героев. Действительно, кое-кто окажется совсем не тем, кем казался, но это не Ива. Она скучная и до тошноты порядочная подруга главного героя, такова уж ее судьба. Олех погиб окончательно и бесповоротно, тут уж ничего не поделаешь, но его смерть двигает сюжет и помогает Аскалону быть в тонусе. Корабль. Это парусный шлюп. Команда — пять человек. Небольшое судно, и облегчить его, избавив от нескольких пассажиров, по-моему, возможно, тем более, что дыра была не намного ниже ватерлинии. Огромное спасибо за замеченные детали. Это, действительно, ляпы, а не замысел. Буду исправлять. О том, как все закончилось, можно прочитать в синопсисе, но там все очень коротко. Жаль, что нельзя выложить сценарий целиком. Я очень надеюсь на неожиданную концовку, и мне хотелось бы узнать, права ли я. Еще раз спасибо за отзыв.
#2   / Ташкент / читатель
22 Дек. 12 15:06
Здравствуйте, уважаемая Ольга. В целом очень понравилось, жаль, что нет возможности узнать, что же было дальше. Очень интересно. Красивые люди с красивыми именами, особенный мир, интрига. Сложно судить о произведении, не прочитав его целиком, не узнав, чем все закончилось. Возможно, тому, что кажется сейчас чем-то неправильным, потом найдется логичное объяснение.

Понравились философские размышления, хоть и не новые, но всегда актуальные: когда Правитель рассуждает о том, как нелегко быть правителем, и такие, как

на пути к цели не забывай иногда останавливаться, чтобы оглядеться по сторонам и подумать, не ломишься ли ты в непробиваемую стену, когда рядом есть дверь

И самое интересное, на мой взгляд, рассуждение Виринеи о свободе:

Я сильнее, потому что я свободна. Свободна от всего: от условностей, от законов, от чувств, от привязанностей. Любовь, дружба, симпатия – это слабости. Они делают человека уязвимым. Я никого не люблю, никем не дорожу – и поэтому я всесильна.

Очень понравился диалог Аскалона и Ворона в тюрьме.

Но беседы Правителя с Аскалоном, по-моему, чересчур длинные, даже для сериала. Наверное, многое лучше показать.

Из характеров понравился Ворон. Чувствуется неординарная личность. Остальные пока просто заданные типажи, хочется, чтобы кто-то раскрылся потом с неожиданной стороны, может, так и будет. Например, Ива не такая уж и безобидная, или Олех вовсе не погиб, а нарочно заманил всех в ловушку. Что-то в этом роде.

Понравилась фраза:

Проблема, конечно, нерешаемая, но не можем же мы просто так разойтись

Кое-что показалось странным:

Ива смеется, видя, как собака врезается в невидимую стену и скулит? Судя по тому, какой представлена Ива, она должна была бы пожалеть собачку. Эта деталь должна обратить внимание на непростой и противоречивый характер Ивы, которая потом окажется?..

На море штиль, но ветер чуть не срывает шляпу с Виринеи. Или это уже другой день? Кстати, корабль, с учетом жанра, представился парусником. Как он плывет при штиле? Гребцы или что-то фантастическое? Просто интересно. По-моему, стоит уточнить.

Высаживать нескольких пассажиров на берег, чтобы заделать пробоину? Что-то сомнительно. Понимаю, что фэнтези, но все же. Пассажиры вовсе не такие тяжелые, чтобы их вес мог существенно повлиять на облегчение корабля, хоть и небольшого. Или это совсем крошечный кораблик? По описанию, он достаточно вместительный. Пробоину можно временно заткнуть до прихода в порт. План высадки на опасный остров довольно глупый. И если на корабле были все-таки гребцы, то пришлось бы высаживать их всех, а они могли бы справиться с бандитами, а не стоять перепуганно. Искренне жаль Олеха. Может, он все-таки жив? И всех нарочно заманил на остров под надуманным предлогом?

Доходяга в несколько прыжков скрывается в темноте.

Слишком шустрый доходяга.

Но в целом сценарий очень понравился, хочется узнать, что же случилось с героями дальше.

Большое спасибо за огромную проделанную работу по созданию непростого, фантастического, но все же убедительного мира. Желаю Вам творческих успехов.
#1  Григорий Барабанов / Тульская обл. г.Новомосковск / читатель
19 Дек. 12 00:35
Ольга, нужно пришпорить действие. Прочитал одну онлайн.страницу, а герои только погрузились на корабль и отплыли. Сократите описания и диалоги. Заглянул вперед - там книга.
Рейтинг@Mail.ru