Сценарист.РУ

информация

ЗДЕСЬ ЖИЛ И РАБОТАЛ...
автор: Игорь Якимов
...Доработанная версия...
опубликован: 14.02.05
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Производство завершено
Оценки жюри
рейтинг
4.575
голосов
8
Оценки читателей
рейтинг
5
голосов
4
Обсуждение
комментариев
107
Статистика скачиваний
.doc
1201
.html
525
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Adler Thermae Spa & Relax ResortAdler Thermae Spa & Relax Resort
Сан-Куйрико-д'Орча, Италия
Были в прошлом декабре под Новый год! Восхитительный курорт! Термальные источники горячие, бассейн чистый, можно из бассейна выплыть на улицу (честно скажу, что пару раз таки рискнула выплыть), после бассейна получаешь какой-то напиток из трав...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#107   / читатель
9 Сент. 16 19:59
Много сценарных ошибок. В блоке МЕСТО и ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ
#106   / Санкт-Петербург / читатель
19 Марта 15 03:16
С точки зрения драматургии всё очень и очень неплохо. Однако, тут уже высказывалось мнение, что финал затянут. Чуть меньше можно уделить внимания жениху и невесте - однозначно. Сцена яркая, но вся её яркость почти не относится к действию и это немного расстраивает меня, как потенциального зрителя, потому что в итоге я вижу, что эта пара непосредственно не оказывает никакого влияния на достижение цели главным героем. Либо, ещё раз, укоротите эту сцену, либо сделайте так, что бы жених с невестой стали непосредственными участниками действия. Концовка с небоскрёбами и вовсе осталась для меня непостижима. Я бы хотел видеть такую концовку либо предвосхищённой в самом начале фильма (начните раскрывать свой замысел с небскрёбами с первых кадров, а уже потом грузовик и алкаш), либо уберите её вообще и в финале разместите в центре внимания главного героя.

Ещё чем я недоволен, так это темой. Эксплуатирование "исконно русских"образов всегда меня немного расстраивает. Кино давно стало настолько массовым искусством, что крайне желательно искать темы и образы более универсальные.

Добавлю ещё кое-что. Вы так круто держите читателя (зрителя) в напряжении, что вам просто необходимо найти эти самые универсальные темы и образы. В способны создать гораздо большее, чем этот сценарий.
#105   / Санкт-Петербург / читатель
15 Янв. 14 14:50
Классический образец хичкоковского МакГаффина.
#104   / Чита / читатель
20 Мая 13 16:58
Написано живенько,описывается очень понятно и представлять картину просто без лишних усилий. Я только немного не понял концовку с небоскребом. А так все достаточно интересно и читабельно. Только с фотоаппаратом так не получится,крутиться мне кажется будет.Но это уже моменты съемок,как говорится - это не дело сценариста как будет режиссер это всё реализовывать)
#103   / Екатеринбург / читатель
6 Марта 13 19:48
Извините, что безоценочно скажу. Просто мысли, возникшие по ходу прочтения.
1. Когда появилась автовышка с женихом, забирающего через окно невесту, мне показалось, что табличка должна бала быть пришпандорена у окна невесты - для жениха. Типа, он поднялся - и опа! - прочитал что-то вроде "Тили-тили-тесто, здес живет невеста." Будто ее по ошибке просто прикрутили не на тот дом. Пребывал в этом убеждении почти до конца сценария. ТОгда и табличка на 3 этаже логична.
2. Так и хотелось, чтобы послетого, как табличку сняли и прекрутили к другому дома - из окна высунулся заспанный мужик с криком "Чего шумишь, спать не даешь!" Титры.

Кто говорит о непопадании в современность. Тут куча деталей, говорящих о советском времени. Алкаш с авоськой. Дети, цепляющиеся за борт машины (сейчас так уже не катаются). Рубль, на который можно купить кг конфет и газировку. Домино. Флотские брюки скорее, всего, клёш) и потрепанный тельник (сейчас все кому ни лень носят новенькие с рынка), пленочный фотик и фотолабаратория и проч. Короче, наличие деталей явно указывают на "то" время - и иллюзий по поводу неубедительной современности возникнуть, в принципе, не должно.
Техническое исполнение - отлично.
Спасибо.
#102   / Крымск / читатель
29 Янв. 12 22:58
Сценарий хороший, ясно видна картина происходящего, сюжет интересный. Мне понравилось.
#101   / Тернополь / читатель
29 Апр. 11 16:19
Мне очень понравилось все. И написано профессионально, все супер. Сюжет затягивает, и все становиться интереснее и интереснее.
#100   / Сургут / читатель
3 Апр. 11 09:28
Прочитал.Описано интересно.Реплики хороши.Только с табличкой главный герой как-то не подумал, что кто так вешает высоко, если прочитать не возможно :)Я понимаю, конечно интерес главного героя к достижению своей цели, но фотоаппарат на шариках будет вертется из стороны в сторону, да и машина с новобрачными при езде будет цеплять провода и деревья:)
#99   / Минск / читатель
13 Окт. 10 21:22
Уж не сам ли автор был свидетелем сиих событий?

Произошла эта история в Минске в 80-х. Про нее даже писали в газете.
Я лично знал ее героя, поэтому могу рассказать больше чем газета.
А случилось вот что...

Взятоотсюда
#98   / Тула / читатель
14 Авг. 10 19:08
Прочитал сценарий: осталось какое-то двойственное впечатление. С одной стороны рад за сценариста, чья работа получила киновоплощение, а с другой стороны ощущение чего-то недоработанного в тексте. Мое мнение не повредит, поэтому сосредоточусь на том, что меня не убеждало.
Кто вещает "мимо-реальные" доски так высоко? Пусть и комедия, но это должно быть как-то тогда мотивировано.
Со второго появления Алкаша, собирающего пустые бутылки, сразу же появилась мысль: этот единственный работает, а все остальные бездельничают. Что в фильме хорошо и воплощалось. Эта скука, бессодержательность жизни сразу же напомнили чеховского "Хамелеона". Но там была и скука и серость,И, что важно, все это было фоном другой более содержательной мысли. Кстати сказать, рассказ Чехова написан, как сценарий, действия - глаголы настоящего времени!
Но вернемся к "Здесь жил и работал..." Несмотря на то, что фильм короткометражный,в фильме есть явно лишний эпизод - "Фотосъемка доски с помощью воздушных шариков". Этот эпизод не только затягивает действие, но еще и удивляет неправдоподобием. 2005 год! Это год, когда повально увлекались фотографией, которые проявляли в специально для этого существующих фотосервисах. Просто не верится, что кто-то сам проявляет. Для идеи - это ничего не прибавляет. Ну, и что, что герой знает сложные правило фотопроявки. Развитию идеи это никак не способствует, а даже наооборот отвлекает от нее. И все такой большой "кусок фильма" ради того, что пошутить по поводу шариков,напоминающих отдельные части тела. Слишком много времени на одну единицу шутки.
Комедия допускает нелепости, непоследовательность, но и в этом должна быть проработка. Жених и Невеста в украденной машине - богатейший материал для шуток! И этот материал почти не использован.
Уже для себя возник вопрос: а насколько снимабелен этот сценарий? Фильм не смотрел, но может режиссер не так уж и виноват.
Понравилось то, что идея была проведена четко до конца, с обобщением в виде телебашни. Действия героя были решительны и в какой-то мере неожиданы, что придавало сценарию динамику, убыстряло действия в конце фильма.
Желаю Игорю Якимову творческих удач и удачных воплощений их кинорежиссерами.
#97  Буба Касторский / Магадан / читатель
14 Июня 10 05:09
Прочитал. Понравилось. Весьма. Прошел по ссылке на видео и лицезрел. Кино получилось на уровне "Ералаша" 90-х годов. Сценарий прекрасный. Короткометражку - в топку.
#96   / Симферополь / читатель
11 Июня 10 18:17
Забрел на этот сайт в поиске интересного сценария. Выражаю благодарность автору, великолепно.
А тем товарищам, что попытались снять, стыд и позор, я просто в шоке и они ещё с этим кином отправились фестиваль! Искренне надеюсь, что мне доведется это исправить и снять нормальную, действительно колоритную, смешную экранизацию.
#95   / Москва / читатель
13 Мая 10 00:03
Фелик, спасибо за ссылку.
М-да. Из великолепного материала сделали не пойми что.
#94   / Москва / читатель
12 Мая 10 18:30
Юля, на форуме была ссылка

http://ru.kinodoska.org.ua/online
#93   / Москва / читатель
12 Мая 10 14:50
Феликс, где посмотреть фильм?
Рейтинг@Mail.ru