Сценарист.РУ

информация

ДОМ УБИЙЦЫ
автор: Денис Кукушкин
...Мальчик, чтобы жить как обычные дети, решает покинуть дом отчима-убийцы. Доработанная версия...
опубликован: 15.11.14 / 05.12.17
жанр: фильм ужасов
формат: короткометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
20
Статистика скачиваний
.html
174
Текст сценария
рейтинг популярности
35

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#20  Александр Игнатов / читатель
18 Фев. 17 13:39
Случайно скопировал и вставил Денис Кукушкин
Следует читать Александр Игнатов
#19  Денис Кукушкин / читатель
18 Фев. 17 13:30
Слава богу, жив!!!
КП НОГИ ДЕВОЧКИ
По барабану, как писать. Вы же поняли, что в кадре.
ДЕВОЧКА в ночной рубашке с испачканным кровью подолом и свитере перекладывает топор в другую руку и продолжает движение.
Я пишу так, чтобы не забыть про порядок появления в кадре пятна, топора ...
Именно так:
Носки -белая ночная рубашка и свитер - кровь на подоле - топор
черпать вдохновение в работах новой волны и независимом кино, а не пытаться найти что-то в работах на этом сайте, которые по большой части такие же бездарные, как мой сценарий.
Сценарий плохой, но идея прекрасна.
Не пропадайте. Мы ещё продадим или снимем НАШЕ кино про Топор! Он великолепен!
#18   / читатель
18 Фев. 17 13:21
Александр Игнатов, спешу вас огорчить – со мной всё в порядке и в армию меня не забирали.

Мой сценарий неудачный. Не буду спорить.

Комментарии, которые написаны ниже относятся так же к тому бреду который вы написали на прозе.ру. Ваш сценарий ничуть не лучше.

Когда я писал сценарий, как многие заметили, представлял, что действие происходит где-нибудь в Огайо.

То что Игнатов в сценарий добавил ментов и диалогов из «реальных пацанов» не значит что он станет НАШИМ. Это показывает его дурной вкус.

Научитесь описывать действия (прочтите сценарии Тарантино), чтобы потом не выдавать такие перлы:
По деревянному полу шагают голые детские ноги в шерстяных носках. Ноги останавливаются. Мы видим маленькую ДЕВОЧКУ. Кроме носков на ней белая ночная рубашка и свитер. Подол испачкан кровью.

Она перекладывает топор в другую руку и продолжает движение.

Как нужно было описать это действие:

КП НОГИ ДЕВОЧКИ: По деревянному полу шагает девочка в шерстяных носках. Она останавливаются.

ДЕВОЧКА в ночной рубашке с испачканным кровью подолом и свитере перекладывает топор в другую руку и продолжает движение.

Советую Игнатову черпать вдохновение в работах новой волны и независимом кино, а не пытаться найти что-то в работах на этом сайте, которые по большой части такие же бездарные, как мой сценарий.
#17  Александр Игнатов / читатель
12 Сент. 16 18:58
Самое плохое на ум приходит. Не случилось ли чего с Денисом Кукушкиным? Может не самое страшное. Может, в армию забрали?
#16   / читатель
1 Авг. 16 19:32
Начал писать историю про топор. Правильную историю. Буду выкладывать тут:
http://www.proza.ru/2016/08/01/1762
История про девочку ближе к первому варианту ДОМа УБИЙЦЫ. Вы Дениса запутали и он пошел в совершенно противоположную от истинной сторону.
Разумеется, у меня никакой мальчик никакой дом покинуть не хочет.
#15   / Саратов. / читатель
22 Апр. 15 17:32
Здравствуйте Денис.
Ваш сценарий это- (вы меня уж простите) несколько непонятных историй которые не понятно как развиваются. Но эти истории объединяет общий антагонист- Мясник. Но не понятны его мотивы. Зачем он убивает? Я, лично, не понял что Муж и Жена которые были в экспозиции это родители Миши. Не понятная история семьи. Зачем она присутствует в сюжете? Не понятно. Не верю что я что эта дорога такая безлюдная, а в деревне один только дом подаёт признаки жизни. Да и деревни у нас не такие уж вымершие. Как-минимум дома три не пустуют. Эта история с одним единственным домом Мясника- очень сильно притянута за уши. Желаю удачи!
#14  Саша Новик / читатель
25 Янв. 15 13:24
Александр Игнатов

Видимо,изнутри танка плохая слышимость
#13   / читатель
23 Янв. 15 00:07
Денис, это ваше творчество?
Ответьте, Александру и Саше, пожалуйста.
#12  Саша Новик / читатель
11 Янв. 15 14:57
Денис,скажите, пожайлуста,это Ваш креатив? А классику "ужасов" не смотрели? "Психоз","Резня бензопилой.."? Там ведь мотивы ясны.. Простите,слабо. Не испугался.
#11   / Псковская область / читатель
21 Дек. 14 12:29
И, правда, какая-то невнятная короткометражка. Какая мотивация у Мясника? Почему он убивает? Маньяк? А на какой почве? Проводит псевдоисследования, коллекционирует трупы, ест их, выполняет какую-то религиозную миссию, продаёт это человеческое мясо под видом животного? Мы даже догадаться не можем, потому что и у автора нет объяснения.
Судя по именам персонажей действие происходит у нас, в России. А ощущение такое, что в Америке - кукурузное поле, например, присутствует. Трудно поверить, что там, где исчезают люди, не появилась бы полиция, тем более, в сельской местности. Я сам живу в деревне и знаю, о чём говорю. Да Мясник давно бы спалился! Он действует, не прячась. Даже убив, складывает трупы кучей в углу. Можно себе такое представить в жизни? Даже в киношной?
Желание Миши жить нормальной жизнью, как уверяет автор в комментариях, вызывает только улыбку. Откуда мальчик, попавший в одинокий дом и невидящий вокруг не только нормальных людей, но и сверстников, может знать, что такое нормальная жизнь? И ещё - опять про деревенскую жизнь - мальчик 10 лет, не ходящий в школу, невозможен в нынешней деревне. Органы опеки и образования буквально сетью прочёсывают каждую деревню на подведомственной территории, выискивая в сентябре каждого года детей, почему-то неохваченных учёбой (родители только что перебрались в деревню из города и почему-то не успели заявиться в местной школе, дачники, ещё не выехвашие в свои города на зиму и при них оставшиеся дети или внуки и т.д.
Фильм ужасов - не реальность, конечно. Но и пустот в мотивах не должно быть. Врать надо по-крупному, а в деталях надо быть очень точным. Так, например, рассуждает известный сценарист Ариф Алиев.
И ещё. Диалоги в короткометражке никуда не годятся. Так могут говорить персонажи у прозаиков, в жизни так не говорят, так литературно. А кино копирует в этом плане жизнь. Отсуда, помимо прочего, и возникает ощущение при чтении короткометражки, что это не живые люди, а роботы (как верно подметил кто-то в своих комментариях).
В общем, неудачный сценарий. Автор имеет право думать по-другому.
#10  Сашко / командор
5 Дек. 14 01:47
Для тех, кто в танке, объясню, что надо, чтобы мальчик, если он ГГ, должен бороться за свое счастье. И всякие там другие семьи, девочки тут даже рядом не должны появляться. ГГ должен занимать 85% экранного времени. Не просто играться и прятать игрушки, а идти к своей цели (вспомните "Один дома"). И если сидящие в танке этого еще не поняли после второй публикации, то все свои претензии они должны адресовать исключительно себе. А еще у нас есть библиотека, где можно почитать умные книжки по драматургии. Надеюсь, живущие в танке знают, что такое книжки, ибо что такое драматургия они пока не знают.
#9   / Минск / читатель
5 Дек. 14 00:41
Для тех кто в танке или любит сериалы про ментов
Советую перед прочтением пересмотреть фильмы «техасская резня бензопилой» и «Дуэль» (англ. Duel) 1971 г. реж стивен спилберг.
в начале родителей миши убил мясник. ЖЕНА (мать миши) когда падала оставила шрам на его лице. у миши в описании тоже есть царапина на щеке. мясник сохранил ему жизнь т.к. хотел оставить наследника - об этом можно понять со сценой с петухом. из-за то го как мясник васпитывает мишу - миша хочет нормальной жизни как нормальные дети. мига играет со рваными игрушками и пряча их при появлении мясника. миша хочет найти друзей и жить обычной жизнью и поэтому сбегает.
#8   / Минск / читатель
5 Дек. 14 00:41
#5 Manna / Houston / читатель, читать надо внимательно. мясник убил его родителей в начале. когда подала ЖЕНА у ребёнка осталась царапина на щеке. у миши в описании тоже есть царапина на щеке.
#7   / волгоград / читатель
3 Дек. 14 08:24
Смотрел один американский фильм ужасов, жаль не помню название, но возникает ощущение будто сценарий состоит из вырванных кусков из этого фильма. Разница лишь в том, что мясник - родной отец мальчика, в конце фильма девушка-подросток убивает мясника и спасает мальчишку, а он в благодарность за спасение вспарывает ей живот.
#6   / читатель
22 Нояб. 14 17:39
то может лучше и сценарий начать с Миши. Или же вы можете начать с той вступительной сцены про пару, которая попалась под руку мяснику, а потом перейти на Мишу. В любом случае, у вас начинается все с мясника, и с того, как он убивает, а потом вы переходите на Лену и ее семью.
Это все не так важно.
Денис будет, как слепой котенок, менять девочку на мальчика или наоборот, показывать отъезд семьи или не показывать, рассыпать стекло или раскидывать гвозди, но не сделает фильм ужасов.
Может слишком молод. Может не интересовался этим жанром. Может, пока не хватает мастерства. Надо подождать.
Рейтинг@Mail.ru