Сценарист.РУ

информация

ИСПОВЕДЬ
автор: Евгений Токарев
...Чтобы спасти чужого ребенка и обрести душевный покой, опричник бежит из Отчизны. На чужбине находит свое счастье, но оно оказалось мимолетным. Доработанная версия...
опубликован: 01.03.14 / 31.08.17
жанр: исторический фильм, драма, прочее
формат: короткометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
20
Статистика скачиваний
.doc
128
.html
109
Текст сценария
рейтинг популярности
31.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
86
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
35
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#20   / Озёрск / читатель
12 Июля 14 22:47
Терентьева Юлия спасибо за комментарий. Вы правы в своих замечаниях. Читается тяжело. Исправлять уже не буду. Все диалоги иностранцев будут на ломанном старославянском и сопровождаться субтитрами- для облегчения восприятия. Данный фильм к сожалению будет полнометражным (я не смог раскрыть всего в коротком метре - нет опыта). По капитану-16 летний капитан не являлся чем-то из ряда вон выходящим. Средняя продолжительность жизни в 15 веке в Европе 18-38 лет. Вступали в брак в 12-13 лет, а то и раньше. Подробность обусловлена необходимостью передать актёру типаж капитана. Когда человек руководит 20 лет это наносит свои отпечатки характера как жёсткость, хладнокровность в принятия решений и т.д. К концу этого года планируется начать производство фильма,и это будет Art house. Спасибо за комментарий.
#19  Терентьева Юлия / читатель
12 Июля 14 21:51
Тяжело читается Ваш текст. читался бы легче, если бы Вы не ввинчивали в описание действия старословянских слов. Флэшбэки мешают, в них путаешься. Продюсеры их не любят. Много прошедшего времени. И еще разговоры иностранцев тоже на старославянский манер. У Вас и венецианцы и моряки все одинаково как-то говорят. От диалогов устаешь. Когда герои говорят по-разному читать значительно легче. Еще, со скольки лет у Вас капитан стал капитаном, если в 36 - уже не один десяток лет? И зачем вообще эта подробность?
#18   / Озёрск / читатель
14 Апр. 14 11:46
Дмитрий Гомельский спасибо за совет.
#17  Дмитрий Гомельский / Минск / читатель
12 Апр. 14 12:08
Здравствуйте, Евгений!
Наверное я Вам могу помочь.
Не знаю как описать почему Агний не убил Есислава,

Попробуйте описать как-то так:
«Агний заносит меч над Есиславом. В этот момент Есислав поднимает на Агния глаза полные слёз. Агний всматривается в глаза мальчика и замирает. В глазах он видит своё отражение с занесённым мечем . Агний посредине озера пролитой им крови. Отражение Агния тонет в этом озере.
Агний приходит в себя. Опускает правую руку с мечём, и подает Есиславу левую. Помогает подняться.»
Ну а дальше, так как у Вас.
Это как алкоголик, который выпивает последнюю рюмку из отмеренной ему бочки, а на утро понимает, что он трезвенник и пить больше не может.
Рад если помог.
Удачи!
#16   / Озёрск / читатель
4 Апр. 14 20:34
Ксения, буду перебирать варианты, что нибудь придумаю. Спасибо.
#15  ксения личная / читатель
4 Апр. 14 19:44
Евгений, Вас не поймут. Нужна ЯВНАЯ предпосылка к поступку. Просто так ничего не бывает. Он же не с младенчества курит. Может, он ВСЕГДА таким был? А курить он начал, когда ему было особенно плохо. И помог это плохо пережить, допустим, Опричник, а потом и повел гг за собой, но увел с истинного пути?
#14   / Озёрск / читатель
4 Апр. 14 18:41
Ксения спасибо Вам большое за комментарий. Я потихоньку дорабатываю "Исповедь", знаете именно то что Вы написали я и хочу донести до зрителя. Не знаю как описать почему Агний не убил Есислава, если Вы поможете буду Вам признателен. Состояние Агния на тот отрезок времени сродни как если человек курил 25 лет при этом не пытался бросить , с утра закуривает сигарету и неожиданно для себя понимает что это ему уже не надо, нет тяги к никотину, вообще зависимости нет. Человек выкидывает сигарету, достаёт пачку и выкидывает её, больше он не курит. Он не может объяснить почему он это сделал он просто бросил. Вот такое состояние на момент спасения Есислава было у Агния. Ещё раз Ксения спасибо за комментарий.
#13  ксения личная / читатель
4 Апр. 14 14:26
Видно, что автор поработал с исторической литературой и невнимательно отнесся к рекомендуемому файлу Смирновой о формате сценария. По себе знаю: пересказ Вам мало поможет, найдите время, перечитайте.
Честно: обычно подобные фильмы красочны и увлекательны. Потенциал огромный. Но использован не достаточно. Мне было тяжело с бесконечными флешбэками, может, можно выстроить хронологически? И обязательно в начале добавьте сцену, из которой будет ясно, почему именно Агний не смог убить ребенка. Может что-то из его детства или ещё что. Но чтобы и зрителю было понятно: этот человек не может поступить иначе. Вообще сюжет хороший. Но из-за того, что засунули его в КМ, он не цепляет в полную силу: напряжение быстро спадает, не успел зритель прочувствовать, как уже все разрешилось. Только в конце безысходность.
Я Ваш посыл вижу так: завтра МЫ ДЕЛАЕМ САМИ СЕГОДНЯ. Или что посеешь, то и пожнешь. Вы пытаетесь зрителя убедить в существовании Высшей справедливости. Ради такой цели можно и постараться..,
Поработать ещё.
И пробуйте представлять, рисовать или играть каждую сцену в голове, может, сами увидите ляпы.
желаю удачи!
#12   / Озёрск / читатель
11 Марта 14 15:43
Виктория Лукьянова доброго времени суток. Я потерял Ваши замечания по "Исповеди" - после его снятия на доработку. Не в коем случае не игнорирую, просто не сохранил и дорабатывал по памяти, а память подвела и сильно. Я стесняюсь спросить не будете ли Вы любезны найти время и повторить свои замечания. Я конечно виноват сам что не сохранил, но на ошибках учатся. Если Вам будет не сложно ещё раз пробежаться по сценарию буду Вам премного благодарен. Заранее спасибо.
#11   / Озёрск / читатель
9 Марта 14 05:43
Ионов Владимир доброго времени суток.
1) Используемая мной литература авторов, про эпоху Иоана Васильевича - Белов Е. А., Бушков А., Виппер Р. Ю., Володихин Д. М., Зимин А. А., Иловайский Д. И., Кобрин В. Б., Ковалевский П. И., Королюк В. Д., Мельник А., ГМельник А. Г., Панченко А. М., Успенский Б. А., Пронина Н., Скрынников Р. Г., Ульянов О. Г., Флоря Б. Н., Фомин С. В. Я не понял про Итальянца – поясните.
2) «За год бывший опричник стал очень красивым?» - я не писал что он некрасив – если Вас смущает шрам, я приведу в пример известных киноактёров которые имеют шрамы и остаются красивыми людьми.
3) Расстояние сухопутного маршрута от Нижнего Новгорода до Венеции составляет 2936 км.
4) Немногие известные истории опричники которые предали Грозного – Басмановы, князь Афанасий Вяземский, печатник Иван Висковатый, казначей Фуников, князь Пётр Серебряный-Оболенский, боярин Козаринова-Голохватова и т.д.
5) «Прочитав первые две сцены, дальше читать не смог, не верю» - Я сожалею, но это Ваше право.
Удачи Вам, спасибо за комментарий.
#10   / Озёрск / читатель
9 Марта 14 04:56
Елена Червова я знаю Вы абсолютно правы. Можете назвать это принципиальностью но я постараюсь уложиться в КМ- благо учителя на ресурсе хорошие. Спасибо за отзыв.
#9  Лена Червова / читатель
8 Марта 14 16:46
Евгений,Вы затрагиваете слишком многоплановую тему для КМ.Идея,безусловно,хороша,но,увы,тут нужна более расширенная проработка характеров персонажей.Для КМ-пркт.невозможно.
#8   / Тула / читатель
7 Марта 14 19:56
Евгений, мне тоже интересны исторические фильмы, поэтому ваш сценарий меня привлек. Но меня разочаровала его слабость. Про правление Грозного рассказано русскими летописцами, зачем нужен итальянец. За год бывший опричник стал очень красивым? Опричник, который хочет спасти чужого ребенка до Италии должен был добираться долго. И я не знаю таких опричников, которые изменили Грозному, может и был один, не знаю. Прочитав первые две сцены, дальше читать не смог, не верю.
#7   / Озёрск / читатель
1 Марта 14 20:37
Спасибо Виктория.
#6  Виктория Лукьянова / посвященный
1 Марта 14 20:29
Евгений, если Вы сохранили комментарии к предыдущему варианту, пройдитесь по них, не игнорируйте. На этот раз я не стала подробно выписывать. Зачем? Уже делала раз, Вы не исправили.
На вопросы мои постарайтесь ответить в первую очередь для себя. Если жюрист задает вопрос, значит хочет указать на недостаток. Никто бы не спрашивал, если бы Вы раскрыли это в сценарии, как должно.
Рейтинг@Mail.ru