Сценарист.РУ

информация

Обет молчания. Рассказ для фильма
автор: Арк. Инин
...«Советский экран», 1972 год, № 17
Это было 1 сентября. Наш сын шел в школу. Первый раз в первый класс. Первоклашки шумели о чем-то своем, явно не сознавая торжественности момента. Родители — в основном молодые люди — были празднично взвинченны и втайне грустны. В их глазах, жестах, обрывках фраз проскальзывала одна и та же сакраментальная мысль: «Не успеешь оглянуться — внуки в школу пойдут!»...
Текст статьи

киноведение

Обет молчания. Рассказ для фильма
Вернемся в 1965-й
Об антиленинских ошибках и националистических извращениях в киноповести Довженко «Украина в огне»
Александр Антипенко: «Его девиз был - отдавать»
А судьи — кто?
В дремоте
Лекции по кинорежиссуре. Сценарий
Кино без кино (в сокращении)
Краткий курс паратеории советского кино
Анджей Вайда: «Кино - мое призвание»
«И следует фильм...». Неосуществленные синопсисы
Неосуществленные замыслы Эйзенштейна
Феллини. Бергман. Трюффо. Фрагменты теоретических эссе
Венецианский триптих. Висконти, Стрелер, Феллини
Ромм, кинокамера и мы

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#3   / Киев
16 Дек. 16 17:03
Досмотрела до конца весь фильм.Добрый,хороший.
#2   / Киев
15 Дек. 16 18:49
Посмотрела фильм.Добрый, с прекрасными рисунками и музыкой, разными характерами. И Темка такой хороший. Сейчас нет детского кино, вернее фильмов о детях, об их ощущениях, об их рассуждениях, об отношениях к родителям и к дедушкам с бабушками.
Сейчас все другое! Хороший фильм.
#1   / Киев
15 Дек. 16 18:20
Думаю, я не вправе комментировать писателя и сценариста, по произведениям которого поставлено столько фильмов. Простоя я залезла в эту рубрику "Киноведение". Интересно было прочитать. Ну раз так, тогда и скажу, как восприняла рассказ. Статья называется "Рассказ для фильма", но мне не очень понравился сам рассказ. Не интригует, не заинтересовал. Ну рассказ и рассказ.Много лишних слов и мало чувств. По=моему это не литературный рассказ, а просто фабула для фильма. И не понятно, почему эпизод называется "Обет молчания". Разве Темка кому-то давал обет? обещание? Разве что себе. Наоборот из диалогов видно, что он просто не хотел говорить, что это его отношение к перемене в его жизни, потому что он идет в первый класс. Сейчас уже не современно как-то видится этот рассказ, чувствуется, что все происходит в 1972 году. Дети сейчас по-другому реагируют на то, что надо идти в первый класс. Чаще всего плачут, особенно мальчики. От неизвестности,видимо, что там в этой школе их ждет? Или слишком маминкины дети сейчас, обласканы вниманием,потому все новое страшит. Да и фраза для сценария "Не успеешь оглянуться-внуки в школу пойдут!" слишком банальна. Ну да,пойдут, куда денутся! Жизнь вообще быстро проходит, но стоит ли об этом говорить, раз это неизбежно. Может стоит радоваться, что есть внуки и они в школу пойдут, а не грустить, что так быстро все пролетело, что вот уже и внуки в школу пойдут.Хотя его можно переделать на современный лад, закрутить по-другому, по современному, с юмором. Надо бы посмотреть фильм, может там вообще о другом речь идет.Скачаю фильм и обязательно посмотрю.
Рейтинг@Mail.ru