Сценарист.РУ

информация

НАДУЛИ
автор: Алексей Мильков
...Доработанная версия...
опубликован: 01.05.06
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Альтернативный фонд
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
14
Статистика скачиваний
.doc
547
.html
380
Текст сценария
рейтинг популярности
31

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Opus Apart HotelOpus Apart Hotel
Кушадасы, Турция
Ехали в отель без особых иллюзий - дешевые все-таки выбрали номера. Но оказались просто в отличном месте с практически идеальным сервисом. Как-будто не 2 звезды, а все 5. Большие номера, чистые, почти роскошные. Такой же чистый бассейн. Еда чудесная -...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#14  коловрат сергей / санкт-петербург / читатель
5 Янв. 08 16:06
Мне понравилось. Может существовать и как мультфильм, и как фильм, и как литературное произведение. Просто ко всему нужен творческий подход. Единственное плохо понял самый конец, хороший он или плохой, хотелось бы хеппи энда...
#13   / Chelny / читатель
11 Авг. 07 11:39
Продолжение.
Смеялся не простой обыватель, а кандидат искусствоведческих наук. Это плюс. Но смеялся то он не над самим сценарием, а над моим кратким (сокращенным) его изложением. Это минус. Совета сокращать не даю. Ваш ответ на мое обсуждение и ваш опыт в написании (огромный по сравнению с моим) показал, что не мне советовать. Пишу только для общего сведения.
Думаю, вы не будете против, если я скопирую ваш ответ на мое обсуждение в обсуждение моего сценария. Естественно со ссылкой. На тот случай если еще кто ни будь будет придираться к сценарию как законченному литературному произведению.

По поводу привычек. Ковыряние в носу и насвистывание мелодий я вредными привычками не считаю (знаю по себе, никакого вреда они не приносят).
#12   / Chelny / читатель
23 Июня 07 12:48
Приношу свои извинения. Я рассматривал ваш сценарий как сценарий для фильма. Как мультфильм для взрослых это вполне может быть. Один из моих друзей очень сильно смеялся, когда я пересказал ему содержание.
С вашим мнением по поводу места сценария (в кино производстве) я полностью согласен. На этом конкурсе, по моему слишком литературный подход. А сценарий это инструкция.
Думаю что я скоро окажусь или с вами в альтернативных, или в черновиках.
Искренне желаю успехов.
#11  Автор / http://alm.ntcstm.troitsk.ru/ / читатель
28 Мая 07 04:30
Фариту
на его комментарий
У вас отсталое представление (советское) о современной постановке фильмов. Это раньше фильм был продуктом только сценариста и режиссера – все шишки были на них, вплоть до полного отлучения от кинематографа (прочитайте «Игра в кино» Эдуарда Тополя и посмотрите мульт «Фильм, фильм, фильм» ).
Всё-таки сценарий – это болванка, хоть 100 раз его переписывай. Кто-то сказал: «Ни один сценарий не стал литературным произведением». Ценится идея. Далее, она захватывает режиссера и продюсера… Они подключают группу сюжетников, диалогистов, прочих специалистов. В итоге фильм на выходе совсем не тот, который замышлял сценарист. Тем более пособия о сценариях советуют не вторгаться в работу режиссера, костюмера, оператора, не писать, какие у героя глаза и т.д.
Приведу высказывание из источников: «Какой бы хороший сценарий ни был, 90% того, что его загубят режиссер или актеры». В то же время в противовес есть другое высказывание: «Нет ничего скучнее читать сценарии, но, что удивительно, иногда из них получаются великие фильмы».
Вы пишете «Не верю, что взрослый человек может просто забыть свое имя». Вы не допускаете, что человек может отвечать отрешенно, потом есть такие понятия: маразм, склеротия, амнезия, быт заел, еще не проснулся. Я вот иногда в нужный момент не могу вспомнить отчество, бывает, даже своего начальника – вылетает из головы, отсюда конфузы. О рассеянности тоже можно много найти примеров. Есть даже такое оправдание, если назвали Поросем сто раз, то в стопервый уже захрюкаешь.
Вы советуете усилить характеры героев, наделить их привычками. Слово привычки ассоциируются со словом вредные. Это значит, что героев надо научить пить, курить, матом ругаться, сталкивать их лбами, а это поножовщина, боевик, раздел влияния. А у меня другая концепция. Тем более, найти брэндового героя в настоящее время немыслимое дело, даже в фантастике. Поэтому упор на сюжет.
Вот почему я с недоверием отношусь к вашему желанию улучшить мой сценарий. Ведь если я последую вашим рекомендациям, то сценарий скорее рассыплется, чем приобретет полезные черты.
Но всё равно спасибо за комментарий.
#10   / Наб-Челны / читатель
25 Мая 07 11:34
Почему они там? Как это произошло? По-моему не хватает небольшого экскурса в историю.
Не верю, что взрослый человек может просто забыть свое имя. Это для любого человека святой звук. Должны быть очень важные причины. Сильное потрясение. Я их не нашел в сценарии.
Мало деталей. Почти все описания действия общие.
Нет конфликтов между персонажами. Там где есть 2 человека всегда будет конфликт и один будет лидером. А где есть 3 человека, почти всегда будет борьба за лидерство. Возможно скрытая, не явная, но будет. Там где 6 человек минимум 3 претендента на лидерство. И минимум 2 группировки.
Существует 4 основных типа характеров. Среди 6 главных персонажей я не заметил ни одного. Все персонажи одинаковые Братья близнецы. Мало деталей поведения, характеризующих каждый характер. Не один персонаж не наделен, какой ни будь заметной привычкой. Если это фантастика, а не реализм, то и привычки и особенности должны быть гипертрофированы. Мне так кажется.
Почему Фантастика? Космос, астероид. Для чего? Зачем джипы-вертолеты? По-моему вполне возможен "эксперимент" на острове, или затерянное в тайге село. И по бюджету дешевле, и ничего не меняется.
Какова мораль? "Сказка ложь, но в ней намек". На что намек? Все это похоже на сильно растянутый анекдот.
#9  Сергей Рафальский / Киев / читатель
18 Дек. 06 01:30
Талантливо! И действительно - мультфильм. Гротескные описания способствуют этому впечатлению. Правда, почему-то до сих пор не только у нас, но и на западе полнометражных мульфильмов для взрослых почти не снимают - из более-менее последнего вспоминается только "Трио из Бельвилля" да "Труп невесты". Ваш сценарий такой же смешной и оригинальный, из него мог бы получиться настоящий артхаусный хит.
#8  Алексей Мильков / читатель
26 Сент. 06 03:56
Алексею
Спасибо за отклик!
Судьба сценария на нуле. У нас все режиссеры ударились в легко накатанные сериалы, стригут капусту, и им далеко до сложного киноискусства. На глазах меняются приоритеты. Нас хотят превратить в домоседов и сериалозависимых. Уходят наши деньги в песок. Пора ВГИК переименовать в ВГИС (сериалов), а еще лучше зрителям взяться за жестокий бунт и идти на «Мосфильм». Шучу.
#7   / читатель
25 Сент. 06 18:01
Я прочитал:) Автору не стоит ничего менять в тексте. НИЧЕГО. Тут люди читали, но наверное не совсем поняли.
Штука вот в чем:

На астероиде( который надо сказать каждый раз описан совершенно иначе, но и этому есть объяснение:)) живут МУЖИКИ. Типа фермеры. У них там , как я понял, в самом разгаре, травокос. Зовут мужиков- Кролик, Слон, Паук и т.д, но и этому будет объяснение:) Вот...Ну и летают к ним на астероид разные торговцы, привозят с собой Диснейлэнды, карусели, и все такое. Но мужикам нужен секс. С женщинами труба, а секс нужен. Торговцы отнекиваются, говорят, что хороших баб, не найдут. И в итоге, один ушлый торговец предлагает мужикам операцию по смене пола. Так вот, самое главное,я сказал в начале. У них на астероиде-САМЫЙ ТРАВОКОС. Автору просто надо указать, что это за трава, и все становится прозрачным как стекло:)))) Вот...Ништяк. Хотел поставить оценку, но тут нужны, напрочь альтернативные оценки, всякие четверки и пятерки не катят. И в Интернет. Там этот мультик просто на ура пойдет.
#6  Евгений Птухин / читатель
11 Сент. 06 03:26
Здравствуйте, Алексей.
Нашел, наконец, Ваш сценарий. Комментирую,как обешал.
Трудновато советовать здесь, вы нарисовали особый,по-своему интересный мир с особыми правилами, кому-то он будет мил и понятен, кому-то, возможно, нет... Не зря вешь в альтернативном фонде.
Сначала меня сбили клички персонажей - СЛОН,КРОЛИК, и.т.д. начинаешь представлять таких вот мультяшных животных... а потом оказывается что это клички мужчин(в особенности сбивает мужская кличка КОРОВА). Возможно, надо как-то в начале обозначить,что имеются в виду клички... или переназвать персонажей, ну там "Пахом", "Федот"...
Вообше, первая сцена кажется немного фантасмагоричной, пока не начинаешь понимать что к чему. Мне кажется, надо как-то иначе некоторые моменты подать, скажем :

" В небе три вертолета. Трое летчиков - молодые парни с кличками "Коала", "Паук", и "Бык", заняты игрой "кто кому зайдет в хвост". Вертолет "Быка" - массивного увальня лет 28-ти уже почти зашел в хвост вертолету "Паука" - тшедушного паренька лет 24-ех. Однако, вертушка "Паука" ловко вывернулась, и уже сама зашла в хвост вертушке "Коалы" - атлетичного,обветренного парня лет 30-ти. Видим реакцию "Коалы", он по-детски переживает, за его атлетичной внешностью на миг проступает ребенок...

Можно и не так детально давать, но покажите героев четче,нарисуйте их - кто есть кто. Сразу покажите какие-то их черточки,по возможности.
У Вас неплохой замысел, но нужна бОльшая детализация... По речи героев - тоже -отличия должны быть больше,я сам похожие ошибки совершал. Каждый герой должен иметь свое непохожее лицо...
Мне, в обшем, все написанное показалось стебом, наверное, потому что я сам в своем короткометражном сценарии пытался изобразить стеб...
Этот сценарий - хороший, как по мне, набросок, который можно грамотно разработать. Нужно время, пусть вешь отлежится, взглянете новыми глазами, какие-то советы из обсуждения, возможно, помогут... Будет хорошая основа для дальнейшей работы.
Искренне желаю Вам успехов,
С уважением,
Евгений.
#5   / Окаяма / читатель
27 Июля 06 05:51
Прочитал с большим удовольствием. Надо отметить художественность текста, богатство воображения и образность языка. Отдельные сцены чрезвычайно смешны, например, где сельхозрабочая Настя пропалывает сорняки, или когда Перегудин убеждает Кролика сменить пол, рисуя ему радужные перспективы стать «королевой астероида».
Однако, назвать это сценарием полнометражного фильма нельзя, и комментировать в этом смысле нечего. Мультипликационность персонажей и действия уже отмечена ранее, с чем совершенно согласен. В этом виде это можно назвать только разве что комически-эротической зарисовкой.
Тем не менее, есть ярко выраженное комическое начало, думаю, что из этого может получиться интересный сценарий для комедии. Надо было бы сделать из этого историю, с характерами, конфликтом и так далее, и адаптировать к кинематографу.
Всего хорошего!
#4  Татьяна Гудкова / посвященный
8 Июня 06 10:50
Весьма нетипичное творение :) Может получиться отличный мульт, или фильм с элементами анимации. Но, ввиду крайнего своеобразия сюжета и языка, предлагаю коллегам обсуждение сценария в рамках альтернативного фонда. Общие правила здесь не подойдут.
#3  Мариена Ранель / командор
14 Мая 06 20:24
Вы уверены, что это сценарий художественного фильма? Про то, что это анимация, вроде бы нигде не указано. Честно говоря, я прикол не уловила. И картинку не поняла.

КРОЛИК, НОСОРОГ и СЛОН усталые возвращаются домой.
С самого начала трудно сообразить: что это – «кликухи», говорящие животные, карнавальные персонажи? Если прозвища, то с чем они связаны, с какими особенностями персонажей?

ПАУК, КОРОВА и КОАЛА зависают на вертолетах.
Непонятна картина: зависают в прямом смысле или в переносном? В таком случае – как это выглядит?

ВЕРТОЛЕТЫ и ДЖИПЫ рухлядь и ретро, из каких только музеев выкопанные.
Почему заглавными? ВЕРТОЛЕТЫ и ДЖИПЫ это тоже персонажи, как Кролик, Слон и др.?

КОРОВА
И правда, женщина – как женщина, по всем правильным канонам, Паук, разомкни глаза!
А КОРОВА, оказывается, мужчина по сценарию!

Что-то я совсем запуталась…
#2   / читатель
10 Мая 06 06:01
Считаю, что Вадим Пэ в данном случае прав. История, описанная в данном сценарии, действительно весьма хороша. Однако для художественного фильма в нынешнем формате она не вполне подходит. Во-первых, слишком многое остается неястным и приходиться додумывать самому. Поэтому данный сценарий требует доработки.

Однако эту доработку действительно лучше вести не к художественному, а мультипликационному фильму. Это связано с тем, что такая история изначально требует особого подхода - иронического, но не слишком пафосного. В художественном фильме все это вообще может показать безвкусицей, а в мультфильме будет в самый раз.
#1   / Питер / читатель
5 Мая 06 15:53
Довольно забавная и талантливая история, но не очень увлекательная. Это, скорее всего, зарисовка или черновик к мультфильму для очень взрослых, чем сценарий. Автору удачи, новых сюжетов и коробку жвачки :)
Рейтинг@Mail.ru