Сценарист.РУ

информация

ТРИУМФ МЕНДЕЛЬСОНА
автор: Вячеслав Киреев, Виктор Траченко
...Хозяин лесопилки Митька неожиданно узнаёт что его дочь стала жертвой брачного афериста. Чтобы избежать позора, Митька не отменяет уже назначенную свадьбу и объявляет, что женится сам. В течение трёх следующих дней ему придётся найти себе жену, мужа для своей дочери и устроить счастье других близких ему людей...
опубликован: 14.11.18 / 03.11.20
жанр: мелодрама, комедия
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
16
Статистика скачиваний
.doc
272
.html
220
Текст сценария
рейтинг популярности
36.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
12
короткометражные
9
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
32
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
24
короткометражные
145
сериалы
14
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
5

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 



обсуждение

#16   / Санкт-Петербург / читатель
28 Фев. 24 23:42
Сценарий, как и будущий фильм - отличный! Легко, с юмор, очень динамично. Яркие, легко узнаваемые образы вполне оправданы и не соглашусь, что просто стереотипны. Для комедии хорошо. Но на мой взгляд присутствуют перегибы (для комедии) с расстрелом японцев, с трупом на стволе танка несчастного кабана. Неким диссонансом звучит деревенский говор Михалыча (водитель бизнесмена из Москвы!)
Автору респект и удачи. Спасибо за доставленное удовольствие.
#15   / Алматы / читатель
22 Янв. 24 08:44
Динамичная комедия со смешными эпизодами, хотя сюжет в целом не нов. Разноплановые участники, близкие к реальности. Нарушающие закон и нереальные поступки генерала без сомнения вызовут одобрительный смех большей части населения.
Что не нравится. Повсеместно навязываемый с давних времен стереотип жителей русских деревень – пьяницы или безалаберные, почти нищие, но счастливые простаки и их соответствующие поступки – не лучший пример для воспитания и стремления улучшить качество жизни. Ситуация с плененными японцами – готовность тупо расстрелять людей даже в комедии неуместна.
#14   / Новоишимское / читатель
13 Июня 23 18:33
Ох и насмешил сценарий! Смеялась до слёз. Очень понравилось. Прям хорошо написано. Читаешь и словно сам погружаешься в ту атмосферу села, праздника и обычной сельской гулянки щедро приправленной армейской формой и выправкой.
Так и хочется сказать, что всех переженили. До кучи можно было ещё сюда добавить японца. А вот деревенский интеллигент-учитель как-то в эпизодах остался. Как и те два деревенских алкаша-халявщика.
Понравились и бабульки
Но фаворитами лично для меня были все же Катя (вот не зря самое первое действие и герой (героиня), описанные автором-сценаристом налагают свой отпечаток на читающего. Как и кадры фильма.
Как по мне, немного недораскрыт остался Вениамин. Думаю, что все же стоило больше внимания уделить или описанию его внешности, или характер как-то показать. А так непонятности остались.
А вот Катя лично мне понятна.
Спасибо огромное за такую чудесную историю! С удовольствием бы посмотрела со своей семьёй комедию, поставленную по этому сценарию.
Уверена, что мало кого может оставить равнодушной сцена, где из леса выезжает танк с японцами и убитым кабаном наперевес.Это шедеврально!
#13   / Коряжма / читатель
11 Фев. 23 15:09
Сюжет неплохой, может получится приличная деревенская комедия, но сценарий требует доработки. Я бы его слегка уплотнил, избавился от разряженного пространства и необязательных персонажей, тогда действие развивалось бы более динамично. Деревенская жизнь отражена очень даже правдиво, а вот мерседес, на тросах подвешенный к вертолету, выглядит крайне неправдоподобно.
#12  Ната Тавитум / читатель
20 Дек. 21 11:00
О, у меня бы старшие родственницы такое с огромным удовольствием посмотрели. Легко, весело и "каждой твари по паре". И целых три свадьбы за фильм. Да еще каких!
#11   / Екатеринбург / читатель
28 Окт. 21 21:56
Очень много воды, и слишком большие пустые диалоги. Я сам писатель, как и авторы, скорее всего, поэтому бывает допускаю сам подобные ошибки. Слишком много описаний, нарушено правило 4-х строк, что сбивает столку и отвлекает от сценария. все это прописывается в тритменте, а не в сценарии. Однако, сценарий мне понравился - хотя, начало было слабым, к середине сюжет стал развиваться стремительней.
#10   / Санкт-Петербург / читатель
15 Авг. 21 22:01
Читал с удовольствием, на одном дыхании. Сценарий действительно достоин экранизации.
#9   / Балашиха / читатель
12 Авг. 21 15:28
Пожалуй лучшее, что мне здесь удалось найти, складывается такое ощущение, что автор уместил в короткометражку сценарий полного метра, но думаю при желании фильм можно трансформировать и дополнить. И эмор здесь все-таки присутствует!
#8   / Уфа / читатель
2 Июня 21 10:55
Читать легко и интересно. Структура понравилась.
#7   / Лениногорск / читатель
16 Мая 21 07:28
Интересный сценарий. Много персонажей, много поворотов сюжета. Некоторых персонажей которые упоминаются редко, например, музыкантов, можно исключить, на мой взгляд. Есть юмор, но его хочется больше.
Вывод из сценария такой: как ни бежала "понаехавшая" Катя из Москвы, настоящая любовь опять вернула ее в "резиновую" Москву.
#6   / Санкт-Петербург / читатель
26 Фев. 21 08:44
Сценарий интересный и мне понравился. Многофигурная панорама деревенских персонажей, передающих характер и душу русского человека. Выстраивается попытка передать атмосферу русского народного праздника, вскрывающего открытость, лихость и бесшабашность деревенских жителей.
Над чем бы я еще поработал. Убрал бы повторы и воду, т.е. то, что и так уже понятно. Обострил персонажам мотивации в поступках, а то все плывет по мало понятному течению, т.е. хочу это или очень хочу того. А если персонаж ничего не хочет, то убрать его.
Мое мнение, если историю обострить еще легким конфликтом между главными героями, то она засветится яркими красками.
#5   / Мозырь / читатель
13 Нояб. 20 14:10
Хороший сюжет, но слишком много персонажей. Сценарий построен удачно. Мне понравился.
#4   / Москва / читатель
21 Авг. 20 00:15
Хорошая комедия.
#3  007 / читатель
19 Мая 19 08:36
Сценарий реальная жесть, стопроцентный силос для федерального канала. Писанине больше десяти лет и вы все еще не получили свой миллион! Странно, наверное к корыту большая очередь из штатных гильдейцев :).
#2  Жорж Турмалинов / читатель
18 Мая 19 06:19
Миша,может Вам ещё и ключи от квартиры дать?
Рейтинг@Mail.ru