Сценарист.РУ

информация

СЧАСТЛИВЧИК ДЖОННИ
автор: Евгений Бохач
...Чтобы девушка согласилась на свидание, начинающий актер решает выполнить унизительное для него условие девушки и меняет себя...
опубликован: 20.10.19
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
10
Статистика скачиваний
.html
44
Текст сценария
рейтинг популярности
16

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#10  Ксения / читатель
10 Янв. 20 16:49
Доброго вр.емени суток!
зачем в процессе менять имена героям? Вы то Джонни, то Максим одного называете? это излишняя путаница. зритель поймет, а читателю такие загадки ни к чему.
диалоги живые. Чувствуется, что автору близок герой, поэтому верю герою.
Разговорный сценарий часто используется на тв. Но вот проблема, у вас нет явных отчетливых поворотов, а без этого не обходится ни один тв сериал.
и пока скучно, в конце ощущение обмана, ты ждал какого-то развития, а тут пустышка. нужно усложнить структуру, убрать воду, добавить действия и пару поворотов. тогда это будет интересно.
пока зачаток.
#9  БК / читатель
27 Окт. 19 18:43
Бохач Евгений,
какой смелый или безрассудный или глупый или неординарный или жертвенный поступок совершает герой для достижения цели?
#8   / читатель
27 Окт. 19 17:29
Спасибо всем за комментарии!

Гримерша-то с чего ехидно усмехнулась. Валяется на полу, получая пинки под зад и мнит себя актрисой. С незнакомыми она кофе не пьёт (!), да и вообще, дорогая она девочка (!), её надо удивить (?).
ЛК, вы приближаетесь к пониманию :)

Немного проясню:

В настоящее время, в головах многих женщин, а особенно молодых, сидит стереотип, что мужчина всегда должен. Должен быть успешен, иметь высокооплачиваемую работу, квартиру, автомобиль класса люкс и т.д., список бесконечен. И вообще, он должен просто, потому что родился мужчиной.

А что делать простому нормальному парню, начинающему карьеру?! Например, герою Евгению?! Знакомится с девушкой, приглашает, но за внимание девушки нужно платить, удивлять и т.д. Ставишь себя в унизительное положение – просящего. Выполнять прихоти девушки и ждать пока ее величество вынесет свой вердикт, соглашаться или нет, на приглашение.

А других то нет, нет, конечно, они есть, но мало. Все выставляют требование к мужчинам. Евгений это понимает, такова сейчас реальность, хочешь быть с красивой молодой девушкой, добивайся, удивляй, унижайся… Но, это бьет по самолюбию. В сценарии сделан акцент на этом, Евгений говорит: - «Должен, как я устал это слышать…». Кстати, гример это понимала, в свои то 35 лет, поэтому ехидно взглянула на Кристину.

Выхода нет, а есть ли он?! Евгений все-таки решает продолжить разговор с Кристиной, в ходе которого он ее впечатляет, стал ей интересным. В конце она ему дважды, уже сама намекает насчет кафе. Евгений смущается, он и не думал, что после ее расположение к себе, пойдет с ней в кофе, но она ему нравится. Небольшое замешательство. Подошедшей к двери Максим расставил все точки над «и», вернее реакция Кристины на Максима.

И стебет Евгений исключительно персонажи, которых играют актеры, кроме режиссера, но тот заслужил, за оскорбление Максима.

Фактически, Евгений остался нормальным парнем, только теперь он чувствует себя более уверенным, и не без иронии будет смотреть на таких девушек. Мерзавцем он стал только для таких вот «принцесс» как Кристина. Что, конечно, вызовет обратный эффект, он будет притягателен для них, что и показано в сценарии «….Жаль, что там нет тебя.» (Кристина).

Сцену, которую снимают в сценарии, очень напоминает открывающую сцену из "Прирождённых убийц". Лучше вам было придумать какую- нибудь нейтральную сценучтобы она не была похожа на какую- нибудь сцену из известного фильма.
Любая перестрелка в кафе, где участники мужчина и женщина, априори отсылает к фильму «Прирожденные убийцы»?
#7   / Саратов. / читатель
27 Окт. 19 11:32
Добрый день, Евгений.
Сценарий у вас, в общем, ни о чём. Не очень понятно как именно изменился Евгений. По моему он просто грамотно сыграл роль перед Кристиной воображаемого плохого парня. Фактически не видно изменения его характера. Было лишь видно что Евгений может играть большую роль чем простого Статиста. По моему вы не раскрыли тему. Вы хотели показать что Евгений боится что Кристина может уйти к Максиму но, это показано очень слабо. Даже первоначально не было понятно что это всего лишь представления Евгения перед более перспективным соперником. Сцену, которую снимают в сценарии, очень напоминает открывающую сцену из "Прирождённых убийц". Лучше вам было придумать какую- нибудь нейтральную сценучтобы она не была похожа на какую- нибудь сцену из известного фильма.
Сценарий нужно однозначно переписывать и, по возможности, переделать сюжет. По крайней мере нужно докрутить гайки в отношениях Евгения и Кристины.
Желаю вам, удачи!
#6  ЛК / читатель
26 Окт. 19 11:12
Гримерша-то с чего ехидно усмехнулась. Валяется на полу, получая пинки под зад и мнит себя актрисой. С незнакомыми она кофе не пьёт (!), да и вообще, дорогая она девочка (!), её надо удивить (?).
#5  ЛК / читатель
26 Окт. 19 10:49
О, да! На комедию точно не тянет. Я жанр не прочитала. Драму увидела. И мысленно тоже хотела, чтобы эту Кристину пнул ещё и Красавчик. Гримёрше тоже этого хотелось) Почему Красавчик мерзавцем заявлен? Он должен стать жертвой. Взорвал мозг Герою, Кристине, режиссёру своей красотой, а Виолетта красавицей заявлена, значит антагонист для Кристины и режика. Бутафорская кровь должна смешаться с настоящей. Счастливчик Джонни должен быть убит. Кем?
#4  БК / читатель
25 Окт. 19 21:56
ЛК, после
Никто не одевает то же самое, что я ношу![/quote] трудно заставить себя продолжить погружаться в перипетии сюжета, но я превозмог.
... И снова добрался до того кошмарного диалога, в котором КРИСТИНА вопрошает
А почему я должна пойти с тобой в кофе?
Пришлось изыскивать скрытые резервы организма.
К Кристине подходит ЖЕНЩИНА (35)
Гример что-ли?
А Кристина продолжает ... Чтоб ей пусто было!
Евгений и Кристина принимают свои позиции.
ЕГЭ косит пачками?
[quote]РЕЖИССЕР(за кадром)Приготовились к съемкам!
РЕЖИССЕР(за кадром)Приготовились записывать в тетрадки домашнее задание! Это же комедия? Хоть одна смешная фраза должна быть.
ЛК, Да фиг его знает, где смеяться.
Сложность сюжета - кино в кино?
#3  ЛК / читатель
24 Окт. 19 10:09
КЛ, есть смысл перечитать. Это не такой простой сюжет, как на первый взгляд кажется. Он замешан на крови, хоть и бутафорской. Окончание плохое. Высоко поднятая планка всё ниже и ниже к концу опускается. Ждешь перевёртыш, взрывной, невероятный. Но его нет, все ушли в туман. Автору желаю подумать, как закончить историю. пока все герои пустые, в том смысле, что не раскрыты характеры.
#2  КЛ / читатель
23 Окт. 19 22:19
Ничего не понял. Скучно. Малосодержательные диалоги.
#1  ЛК / читатель
23 Окт. 19 13:03
Интересный сценарий. Читается на одном дыхании. Но...ничего я не поняла в итоге. Цель героя переключить внимание Кристины на себя? И ему почти удается это. Или нет. Герой теряет интерес к Кристине после поставленного ею условия? Теперь цель у него опустить соперника в глазах девушки.И эта цель не достигнута, я правильно понимаю? Разочаровал конец. Хочется, чтобы Красавчик реально оказался убит, а повод есть у всей группы, если разобраться.:)
Рейтинг@Mail.ru