Сценарист.РУ

информация

НЕ ЖАЛЕЯ ЛЕПЕСТКОВ
автор: Ната Тавитум
...Влюбленный цветок, сорванный для букета, сбегает из прохладной вазы в знойный день, чтобы спасти любимую от прожорливой гусеницы...
опубликован: 27.05.18 / 08.06.18
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
4.055
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
53
Статистика скачиваний
.html
74
Текст сценария
рейтинг популярности
73.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#53   / Москва / читатель
29 Июня 20 14:33
Цветок-путешественник. Ну, не знаю. Я понимаю, что это мультфильм и все такое, но представить цветок, перемещающийся на своих корнях, мне как-то сложно. Выбор цветка в качестве ГГ ограничивает его возможности. Это как ГГ боевика инвалид без рук и без ног. Есть мультфильм про путешествие муравья, у которого была проблема с лапками. Но даже с больными лапками он все же был живым существом и это давало гораздо больше возможностей для взаимодействия с другими персонажами. В тоже время, взаимодействие цветка с другими персонажами априори ограничено, что ограничивает и возможные варианты развития сюжета. У вас цветок вылез из вазы и пошел домой. Собственно это и весь сюжет. Вашу историю с цветком будут невольно сравнивать с муравьем-путешественником и это сравнение будет явно не в вашу пользу.
#52   / читатель
14 Июня 20 07:30
Эту историю можно легко представить на экране и она обязательно найдет своего зрителя. Согласен с предыдущими комментариями по поводу добавления музыки. Автору успехов.
#51   / Калининград / читатель
7 Мая 20 17:36
Екатерина Михайлова, из всех комментариев Ваш самый ценный, типо... - "мне с тобой было лучше чем с кем либо крошка, но побрила бы ты свои ноги".
#50   / Санкт-Петербург / читатель
25 Апр. 20 16:35
Действительно, прекрасная история! С первой до последней сцены держит в напряжении. Концовка классическая, замечательная. Особенно понравился эпилог - поляна снова вся в цветах. Очень легко представить такой мультик на экране. Единственное, я не все перипетии сюжета поняла. Особенно с пауком у меня лично некоторая путаница вышла. Как цветок попал в паутину? Мухи какие-то то прилетают, то улетают. Не очень представила, что там происходит. Но, возможно, это только я. И еще по концовке, но тут уже и так все сказано. Нет главного финального сражения с антагонистом) В остальном все очень понравилось! Особенно привлекла атмосфера, такая красочная, живая. Характер героя тоже четко прописан, как и его мотивы. В общем, хорошую вещь приятно хвалить и делать это можно долго. Автору всяческих успехов!
#49   / САНКТ ПЕТЕРБУРГ / читатель
4 Янв. 20 16:46
Как это может не нравиться?!!!
#48   / САНКТ ПЕТЕРБУРГ / читатель
4 Янв. 20 16:42
Какая прелесть!Хочу посмотреть этот мультик!
#47   / Краматорск / читатель
3 Сент. 19 18:40
Ната Тавитум, это я имел в виду, что если художники и аниматоры сделают персонажей с яркими эмоциями и хорошо передадут их настроения. Я визуально представлял, что здорово смотрелось бы, и поэтому как замысел ваша история хороша. К вам и сценарию никаких вопросов)))

P.S. извиняюсь, что внес путаницу.
#46  Ната Тавитум / читатель
2 Сент. 19 19:45
Унанов Виталий, к кому из персонажей относится:
сделать с яркими выражениями эмоций
?
#45   / Краматорск / читатель
27 Авг. 19 16:59
Интересная история, напоминает те короткие советские мультики. С хорошей музыкой - это будет довольно таки неплохо смотреться.
#44  Ната Тавитум / читатель
26 Июля 19 10:46
"Почему это возможно?", это просто: потому что он влюблён!
Так и было, но, тем не менее, многих читателей это сбивает.
#43   / Череповец / читатель
23 Июля 19 14:17
Очень трогательная история. И то, что цветок бегает на корнях, это совсем не плохо. Это же сказка! Ну никого же не смущает, когда девочка из снега идёт в дом и живёт там с бабушкой и дедушкой. Или что из живота волка можно достать живую бабушку. И никто не просит обосновать, почему она не разжевалась, не переварилась, чем она там дышала... Потому что сказка. А если нужен ответ на вопрос "Почему это возможно?", это просто: потому что он влюблён! И так мило, что он сам, усилием воли отрастил себе корни, опять же, потому что влюблён. И совсем не надо никаких удобрений. Ну, это мне так кажется. А по поводу концовки, я бы сместила акценты немного. Сейчас цель цветка "спасти любимую от прожорливой гусеницы". Если так, то тогда да, надо возвращаться и спасать, чтобы она не уползала сама. А если сделать целью возвращение к любимой, чтобы быть вместе и оберегать её, как раньше, от всего, и не только от гусеницы, тогда и не надо сражения никакого. То есть цель не вернуться и настучать гусенице, а вернуться и быть вместе с любимой. И может даже мудрая природа сама всё расставит по своим местам. Он такой пришёл, потрёпанный, пройдя через все преграды. Гусеница только хотела вступить с ним в схватку, а и оп... Время превращаться в куколку. И она быстро вжик - и куколка. И в конце любимые обнимаются, из семян новые цветочки подрастают (мальчики похожие на папу, девочки - на маму), бабочки над цветочками летают, и среди них бывшая гусеница. Она теперь добрая и красивая. И все счастливы... Эх, хорошо-то как!
#42   / Харьков / читатель
17 Июня 19 19:12
Ната, я не читала и не видела оценок жюри. Возможно, это моё упущение.
#41  Ната Тавитум / читатель
17 Июня 19 15:27
Ирина Логинова, и Вам.
приятно видеть, что Вы находитесь в диалоге с читающими
То, что для меня было естественно- выросли корни- для многих недостаток сценария. Поэтому отзывы важны.
Про героиню не знаю, не думала. С гусеницей сцену менять надо, однозначно. Это ярко сказано в оценке жюри, доходчиво.
#40   / Харьков / читатель
16 Июня 19 18:10
Здравия Вам, Ната! Так приятно видеть, что Вы находитесь в диалоге с читающими Вас! Это подталкивает к размышлениям и увеличивает желание работать. Смотрите. По тексту сценария. 1. Во всех "томах" психологии отношений наиболее продуктивным (счастливым) браком является брак равных. У Вас ГГ Цветок имеет отлично прописанную и продуманную Историю Героя. А Любимая что же? Она остаётся на месте и без развития собственного. Уже новый (обновлённый) Цветок пришёл к своей возлюбленной, а она кроме того, что только смогла научиться отстаивать себя, бросаясь шариками пыльцы, ничего более не умеет. Ещё ждать преданно, вздыхать, переживать, прятаться. Смотрите, не знаю - подойдёт ли Вам такой мой "увиденный" ход или нет. Но. Любимая может научиться понимать чаяния Гусеницы. Ведь, она не просто прожорливый субъект, ей нужно питание, чтобы переродиться в бабочку, что, тоже, прекрасная линия мультфильма. Если Любимая к приходу Цветка будет обладать новым качеством - защищать их общий мир с помощью дружбы и гармонизации, это в сто крат увеличит ценность её для Цветка и интересность для зрителя. Так и "провал" в тексте с Гусеницей уйдёт (наверное). Если хотите гляньте в Гугле "Путь Героини". Спасибо! 2. Думали ли Вы о музыке? В таком молчаливом и красочном мультфильме музыка - это ещё одна важная линия повествования. Благодарю за Вашу работу и за возможность проанализировать Ваш текст!
#39   / Баку / читатель
15 Июня 19 15:49
Сценарий очень понравился, у него и классическая и оригинальная идея. История настоящей любви. Концовка также позитивная, т.е. все повторяется, придет новое поколение. Удачи автору.
Рейтинг@Mail.ru