Сценарист.РУ

информация

НЕ ЖАЛЕЯ ЛЕПЕСТКОВ
автор: Ната Тавитум
...Влюбленный цветок, сорванный для букета, сбегает из прохладной вазы в знойный день, чтобы спасти любимую от прожорливой гусеницы...
опубликован: 27.05.18 / 08.06.18
жанр: анимация
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
4
голосов
9
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
47
Статистика скачиваний
.html
56
Текст сценария
рейтинг популярности
65

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#47   / Краматорск / читатель
3 Сент. 19 18:40
Ната Тавитум, это я имел в виду, что если художники и аниматоры сделают персонажей с яркими эмоциями и хорошо передадут их настроения. Я визуально представлял, что здорово смотрелось бы, и поэтому как замысел ваша история хороша. К вам и сценарию никаких вопросов)))

P.S. извиняюсь, что внес путаницу.
#46  Ната Тавитум / читатель
2 Сент. 19 19:45
Унанов Виталий, к кому из персонажей относится:
сделать с яркими выражениями эмоций
?
#45   / Краматорск / читатель
27 Авг. 19 16:59
Интересная история, напоминает те короткие советские мультики. С хорошей музыкой - это будет довольно таки неплохо смотреться.
#44  Ната Тавитум / читатель
26 Июля 19 10:46
"Почему это возможно?", это просто: потому что он влюблён!
Так и было, но, тем не менее, многих читателей это сбивает.
#43   / Череповец / читатель
23 Июля 19 14:17
Очень трогательная история. И то, что цветок бегает на корнях, это совсем не плохо. Это же сказка! Ну никого же не смущает, когда девочка из снега идёт в дом и живёт там с бабушкой и дедушкой. Или что из живота волка можно достать живую бабушку. И никто не просит обосновать, почему она не разжевалась, не переварилась, чем она там дышала... Потому что сказка. А если нужен ответ на вопрос "Почему это возможно?", это просто: потому что он влюблён! И так мило, что он сам, усилием воли отрастил себе корни, опять же, потому что влюблён. И совсем не надо никаких удобрений. Ну, это мне так кажется. А по поводу концовки, я бы сместила акценты немного. Сейчас цель цветка "спасти любимую от прожорливой гусеницы". Если так, то тогда да, надо возвращаться и спасать, чтобы она не уползала сама. А если сделать целью возвращение к любимой, чтобы быть вместе и оберегать её, как раньше, от всего, и не только от гусеницы, тогда и не надо сражения никакого. То есть цель не вернуться и настучать гусенице, а вернуться и быть вместе с любимой. И может даже мудрая природа сама всё расставит по своим местам. Он такой пришёл, потрёпанный, пройдя через все преграды. Гусеница только хотела вступить с ним в схватку, а и оп... Время превращаться в куколку. И она быстро вжик - и куколка. И в конце любимые обнимаются, из семян новые цветочки подрастают (мальчики похожие на папу, девочки - на маму), бабочки над цветочками летают, и среди них бывшая гусеница. Она теперь добрая и красивая. И все счастливы... Эх, хорошо-то как!
#42   / Харьков / читатель
17 Июня 19 19:12
Ната, я не читала и не видела оценок жюри. Возможно, это моё упущение.
#41  Ната Тавитум / читатель
17 Июня 19 15:27
Ирина Логинова, и Вам.
приятно видеть, что Вы находитесь в диалоге с читающими
То, что для меня было естественно- выросли корни- для многих недостаток сценария. Поэтому отзывы важны.
Про героиню не знаю, не думала. С гусеницей сцену менять надо, однозначно. Это ярко сказано в оценке жюри, доходчиво.
#40   / Харьков / читатель
16 Июня 19 18:10
Здравия Вам, Ната! Так приятно видеть, что Вы находитесь в диалоге с читающими Вас! Это подталкивает к размышлениям и увеличивает желание работать. Смотрите. По тексту сценария. 1. Во всех "томах" психологии отношений наиболее продуктивным (счастливым) браком является брак равных. У Вас ГГ Цветок имеет отлично прописанную и продуманную Историю Героя. А Любимая что же? Она остаётся на месте и без развития собственного. Уже новый (обновлённый) Цветок пришёл к своей возлюбленной, а она кроме того, что только смогла научиться отстаивать себя, бросаясь шариками пыльцы, ничего более не умеет. Ещё ждать преданно, вздыхать, переживать, прятаться. Смотрите, не знаю - подойдёт ли Вам такой мой "увиденный" ход или нет. Но. Любимая может научиться понимать чаяния Гусеницы. Ведь, она не просто прожорливый субъект, ей нужно питание, чтобы переродиться в бабочку, что, тоже, прекрасная линия мультфильма. Если Любимая к приходу Цветка будет обладать новым качеством - защищать их общий мир с помощью дружбы и гармонизации, это в сто крат увеличит ценность её для Цветка и интересность для зрителя. Так и "провал" в тексте с Гусеницей уйдёт (наверное). Если хотите гляньте в Гугле "Путь Героини". Спасибо! 2. Думали ли Вы о музыке? В таком молчаливом и красочном мультфильме музыка - это ещё одна важная линия повествования. Благодарю за Вашу работу и за возможность проанализировать Ваш текст!
#39   / Баку / читатель
15 Июня 19 15:49
Сценарий очень понравился, у него и классическая и оригинальная идея. История настоящей любви. Концовка также позитивная, т.е. все повторяется, придет новое поколение. Удачи автору.
#38  Ната Тавитум / читатель
3 Июня 19 20:40
Вдохновения вам.
Уваров Иван, спасибо!
#37  Уваров Иван / Нижний Новгород / читатель
1 Июня 19 22:07
С помощью каких только образов не пытались передавать классическую трагедию разлучённой любви, и преодоление преград, для воссоединения двух любящих сердец. И вот мы «видим» бегающий цветок)
Всё понимаю, каждая девочка мечтает о том, чтобы её «принц» совершил ради неё подвиг, спас и оградил её от всех ненастий и проблем. Девочки есть девочки. Наивные и трогательные.
Мне довольно сложно оценивать данное произведение, хотя бы потому, что я не считаю козу и паука олицетворением зла. Для меня в природе всё едино, всё взаимосвязано. А вот тот факт, что не нужно рвать цветы, где бы то ни было, здесь я целиком и полностью поддерживаю.
Произведение несложное и довольно образное. Отсутствие диалогов считаю верным решением. В целом, произведение оставляет ощущение, какой-то лёгкости автора к работе. Это скорее, некое «домашнее задание», чем волнующая душу история, которой захотелось поделится с миром.
Вдохновения вам.
#36  Король Ирина / Симферополь / читатель
24 Марта 19 08:36
Трогательная, нежная история. По поводу перемещения цветов уже сказали и Автор принял эту критику. По структуре сценарий выдержан в классической форме, что очень хорошо. Образы героев привлекательны, живописны, что говорит о хорошей фантазии Автора. Читается легко. Автору желаю удачи на Конкурсе!
#35  Александр Игнатов / читатель
8 Марта 19 09:19
Ната Тавитум, необычные лепестки - хорошо. Но только если цветок не будет ходить по асфальту.
#34  Ната Тавитум / читатель
7 Марта 19 20:55
Необычные лепестки, которые очень нравятся Любимой Цветка, поэтому их особенно нелегко терять.
#33  Ната Тавитум / читатель
7 Марта 19 20:49
А, если воплотить вот такую идею
Я об этом думала. Чтобы у Цветка были необычные лепестки.
Рейтинг@Mail.ru