СЕРДИТЫЙ АБРАМ
обсуждение

всего сообщений: 10

№ 1   Арина Бургундская  /   12.03.2019, 12:49
Абрам-грузчик… Оригинально. Тогда нужно либо добавить в описание места действия что-то типа "пригород Тель-Авива", либо в графу "жанр" — "фантастика".
А если без шуток, то у вас получилась отличная и поучительная история. Такая маленькая, но очень полезная страничка из справочника "Настоящие жизненные ценности". Успехов Вам!
№ 2   ЛК  /   12.03.2019, 13:39
Заметила две ошибки -газон вместо вазона. Но вторая важнее. По законодательству в 16 лет грузчиком оформлять нельзя. назвать рабочим подсобным. или ещё как. Ну и хотелось бы не на словах, а увидеть отношение ребят к Абраму. а в целом хорошая, правильная история для детей.
№ 3   Иван Стаселович  / Воложин /   18.03.2019, 11:22
Поучительная история для детей. Все они должны знать, что духовные ценности превыше всего.
В конце истории расчувствовался.-)))
№ 4   SWAROG  / Zarow /   19.03.2019, 22:11
Автор! И забралась принцесса СЕСТИЛЬЯГО на самую высокую гору, И нашла там камень, И он поведал ей, почему она несчастна. ПОВЕДАЛ ей, что плохо быть дворянкой... лучше, куртизанкой (простите). История поучительна настолько, что АШ
в горле запершило. Диалоги не несут смысловой нагрузки и подтекста, а вся информация сообщается в лоб. Бизнесмен отдает телефон просто так???!!! (Девушка, а девушка. А как вас зовут? – ТАНЯ. – А меня ФЕДЯ. – Ну и дура!) Бабуля тоже «красавица». (У меня такие друзья были.... такие... друзья! Батюшки!) Внуку она говорит: а ты, прыщ малолетний, какого лешего на диване то развалился, застудился? Ну, вот, тогда слушай историю про «БАТЮШКУ», емаё. Внучок, ты всё понял? АБРАМ отрицательно мотает головой; Неа! А бабуля то в ответ: Тогда идём чай пить! Да какой там чай?! Внук за ведро с яблоками и ходу с дому. «Всё понял! Принял к сведенью». Что ты мне о своих друзьях травишь бабка?!!!?!?! Я ща подгон ЗОТИКУ сделаю, он меня моментально простит. А если выпендриваться будет, так пинка на проходной выпишу и всё! Друзья не разлей вода! Извините меня, конечно, что я сразу за стол в тапках. Но ваша история притянута за уздечку. Я автор, я так хочу. Это кино, разумеется! Нам нужно правдоподобие, правды нам в жизни хватает. Здесь и правды нет, и правдоподобие... и я сейчас говорю только о поступках некоторых героев, а не о самом смысле истории. Сам посыл детский, наивный до ни-ма-г-у. Если со сценария убрать бизнесмена что-то измениться? А ели поучительную историю бабули? Извините, кажется, что я намеренно хочу вас чем-то обидеть? Утвердительно говорю – НЕТ! Ваш сценарий понравился ПОЧТИ БОЛЬШЕ, чем все ОСТАЛЬНЫЕ новые ПРИСЛАННЫЕ на конкурс. Удачи вам!!!
№ 5   Иван Стаселович  / Воложин /   20.03.2019, 12:22
Сварог, внимательно читайте сценарий!!!!!!!!!

Там написано, что бизнесмен, во первых, отдал Абраму не телефон, а смартфон. -))) И во вторых, он не просто так его отдал, а потому что хотел тому доказать -- материальные ценности в этой жизни не главное.

Вот пример:
"Бизнесмен: "А я не просто так тебе его дарю. Я хочу переубедить тебя в том, что люди уважают друг друга за душевные качества, не за материальные ценности.""
№ 6   SWAROG  / Zarow /   20.03.2019, 14:39
Иван, я понимаю ваши чувства, правда! Но для экрана, увы, эта сцена равнозначна значению НУЛЯ! Много ли вы знаете БИЗНЕСМЕНОВ, раздающих свои «смартфоны» за то, что какие-то парнишки помогли толкнуть внедорожник? (Ведь, сомневаюсь, что если бы парни не сделали даже этого, он бы вообще стал, говорит с Абрамом). (Абрам тоже хорош. Умный парень. Друга нахрен, зато какому-то левому дядьке давай излагать, какие у него проблемы... глобального масштаба). Очевидно у «БИЗНЕСМЕНА» нет важных контактов в телефоне, номера – жены, детей, мамы. Он просто достаёт свою цацку, и вот «НА!». Проверь, появится ли уважение к тебе с дорогой бряцалкой. Так уже и внедорожник тогда пацану подгоните, почему нет? Сцена с кражей велосипеда, - это не более чем «предъява» для дальнейшего конфликта с ЗОТИКОМ. Написанный сценарий, не более чем текст. Текст, который не тянет на экранизацию. Текст, который останется текстом для текста. Если эта история претендует на «экран», тогда структуру нужно переделывать кардинально. Всего доброго Иван! Пишите хорошие сценарии.
№ 7   Иван Стаселович  / Воложин /   20.03.2019, 19:47
Сварог -- это не мой сценарий. -))) Его написала Милена Ургант. Читайте вверху. Я этот сценарий защищаю, потому что он мне понравился. Очень даже понравился!!! Я бы такой написать не смог. Жаль, что у меня нет денег, а то бы я этот сценарий экранизировал.

Сварог, мне кажется, что вы злы на жизнь, поэтому цепляетесь к сюжету в сценарии. Лично для меня сюжет прекрасен.
№ 8   Иван Стаселович  / Воложин /   20.03.2019, 19:51
Сварог, в сценарии есть структура развития. Следовательно, это уже не просто текст.
№ 9   SWAROG  / Zarow /   21.03.2019, 11:21
Иван не приуменьшайте свою значимость! (я бы такой не написал). Если хотите писать, изучайте драматургию, пишите сценарии, много сценариев – учитесь!!! Через пару лет, или много лет, этот сценарий покажется вам витиеватым «огрызком». Я не зол на жизнь, у меня всё прекрасно. Просто, перечитал слишком много плохих сценариев (гипербола!).
№ 10   Алексей Деруго  / Заславль /   26.03.2019, 16:46
Хороший сценарий. Поднимает интересную для меня тему: не ставь материальные ценности превыше всего в мире!!!

Мы все в подростковом возрасте проходим через "синдром Абрама". Мне даже сейчас (уже взрослому парню) за мои детские поступки стыдно.

Этот сценарий на мгновение возратил меня в моё детство. Но вначале девяностых тогда смартфонов не было. А мы все гонялись за модными кроссовками, за модными джинсами... Сейчас те же ситуации, но с другими героями и другими вещами.

Вобщем, хороший сценарий. Впечатлил.

Автору Милене пожелаю удачи в реализации этой доброй истории.


Комментарии посетителей сайта Сценарист.РУ    
Полная версия обсуждения находится здесь