Сценарист.РУ

информация

«ЛЮБОВЬ» НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ…
автор: Александр Грин
...Несостоявшийся жених Николай ищет примирения, но получив жесткий ответ - решается на убийство. Юный Артем становится свидетелем этого преступления и находит в себе мужество противостоять Николаю, чтобы попытаться спасти девушку! Доработанная версия...
опубликован: 23.07.18
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
14
Статистика скачиваний
.html
38
Текст сценария
рейтинг популярности
16.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#14  Александр Грин / читатель
8 Нояб. 18 11:19
Спасибо вам, Сашко, за обратную связь. Не совсем так. Процентов на 30 история придумана. Например, девушка не была воспитателем, отец Артема не служил в милиции, а злополучный нож не был подарен отцом. Эти вещи и некоторые детали внёс я.
#13  Сашко / командор
8 Нояб. 18 10:07
Эту историю мне рассказал (будучи уже взрослым) сам Артем

Я же говорю, хроника. То, что было вот так и вы придерживались хронологии, еще не гарант, что киноистория состоялась.
#12  Александр Грин / читатель
8 Нояб. 18 06:11
Хотелось бы дать объяснение Сашко, на его мнение, в предварительном голосовании. Эту историю мне рассказал (будучи уже взрослым) сам Артем. Прочитав книгу Молчанова и инструкцию по оформлению сценария - я за три дня ее написал. Я рассказал лишь один день из жизни мальчика и людей, которые хоть как-то участвовали в его истории, т.к. источник - его рассказ. Сложно показать характер семилетнего мальчишки за один день его жизни! Иной раз правила, что герой должен быть слаб, потом стать смелым и т.д. мешают рассказать "просто живую историю". Он в это день был такой, какой есть - настоящий, без искусственных наложений на характер. В последствии, будучи взрослым, он получит медаль за проявленное мужество, но это мужество уже было видно в финале истории! Хроника? Да, это можно назвать своеобразной хроникой того далёкого дня. Если бы я мог полноценно учиться сценарному мастерству, то уверен, что втиснул бы историю в "рамки положенного" в учебниках. Продолжаю самообразование и пишу. Спасибо за ваше мнение. Очень бы хотелось бы поучиться мастерству у вас! Жаль, что это невозможно. Всего наилучшего!
#11  Александр Грин / читатель
11 Авг. 18 15:49
Благодарю за отзыв, Татьяна.
#10   / Москва / читатель
11 Авг. 18 10:25
Очень понравился Ваш сценарий, Александр, спасибо!
#9  Антонина Семенова / читатель
6 Авг. 18 15:13
Интересная история, зацепило.
#8  Александр Грин / читатель
6 Авг. 18 12:44
Великолепный логлайн! Но есть нюансы, которые видны в процессе чтения! Бывший жених хотел поговорить, но не планировал преступление - агрессия выплеснулась спонтанно, в момент нервного разговора. А "юноше" всего 7 лет. Из вышесказанного следует, что мальчик не мог знать планов жениха по причине их отсутствия. Он просто оказался не в том месте и не в то время. Но, снимая шляпу, повторюсь - ваш вариант логлайна очень хорош!
#7  Клыков Сергей / Владивосток / читатель
6 Авг. 18 11:31
Александр, жених может "не состояться" по причине несогласия невесты, по причине отказа родителей, в результате сопротивления ребёнка невесты и т.д.
Я бы написал так: Отвергнутый жених готовит убийство бывшей невесты, свидетелем чего становится юноша, тайно влюблённый в девушку. Чтобы спасти жизнь возлюбленной, юноша находит в себе мужество и срывает планы своего соперника.
#6  Александр Грин / читатель
6 Авг. 18 10:33
Ниже: "ответ по логлайну". Т9 неверно истолковало.
#5  Александр Грин / читатель
6 Авг. 18 10:30
Ответ по договору. Да, возможно не ясно. Но я исходил из формулировки: "Несостоявшийся ЖЕНИХ Николай ищет применения" . Понятно, что объект примирения жениха - невеста. Кстати, в конце логлайна отмечено, что это девушка. Далее: "получив жёсткий отказ, он решается на убийство". В таких случаях, если имеется в виду убийство третьего лица (отец невесты, брат), то оно указывается. Повторюсь, в конце логлайна разговор о девушке. Артем не экстрасенс, он просто "СТАНОВИТСЯ СВИДЕТЕЛЕМ этого преступления".
#4  Клыков Сергей / Владивосток / читатель
6 Авг. 18 10:05
Замечания по логлайну. Николай ищет примирения с кем? С девушкой, её родителями? Какого преступления? Решения на убийство, которое происходит в голове у Николая? Артём экстрасенс? "Чтобы попытаться спасти" - промежуточное действие и не очень конкретное. Я бы написал точнее: "чтобы спасти жизнь девушке". Если уж назвали имена соперников, то логично "обозвать" и девушку.
#3  Александр Грин / читатель
5 Авг. 18 19:35
На самом деле было замечание Сашко насчет пары моментов: указание камере и действие в прошедшем времени. Я сам попросил снять сценарий и сразу внес изменения.
#2  Галина / читатель
5 Авг. 18 16:12
Очень грустная история,которая, как мне кажется, была на самом деле. Понравилось как автор передал моменты жизни Артема, как будто сама в детстве побывала.
#1  Читатель / читатель
4 Авг. 18 04:06
В первой версии было некритичное указание камере. Других изменений не вижу.
Рейтинг@Mail.ru