Сценарист.РУ

информация

ПОЛЯНА
автор: Сергей Поликарпук
...Чтобы вернуть проклятый ритуальный нож, ответственный и напуганный подросток решается пойти в лес не смотря на то, что в этом лесу живет неведомая сила...
опубликован: 17.04.17
жанр: фильм ужасов, мистика
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
12
Статистика скачиваний
.html
77
Текст сценария
рейтинг популярности
25.25

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#12   / новосибирск / читатель
17 Июля 17 17:25
Пионерский лагерь для детей 17 лет, как то не правдоподобно. Не понятно откуда в России инквизиция, да и кресты, которые навряд ли ставили на могилы ведьм, не доживут, сгниют. Думаю потенциал у сценария есть, надо работать. Удачи!
#11  Цверкунова Антон / Магнитогорск / читатель
31 Мая 17 09:53
Здравствуйте. Очень странно воспринимать - взрослых по именам, а детей по фамилии, причём дети общаясь друг с другом обращаются по имени. Роль Димы в сценарии для меня так же неясна, можно было бы предположить, что он является каким то хранителем этих мест либо сыном такового и тогда объясняется его осведомленность, но в таком случае он не должен трусливо убежать с поля боя, а достойно погибнуть. Придумать можно и так - тела ведьм собирали по всей Европе и хоронили на особом кладбище, под покровом тайны. Тогда историческими фактами можно пренебречь. Какой смысл строить пионер-лагерь на территории кладбища по сценарию не понятно, почему бы старинному кладбищу не находится в метрах пятистах от лагеря. У старых заброшенных кладбищ времён инквизиции не бывает заборов - железо сгниет, а уж тем более деревянные кресты. В конце как то не понятно - то есть Вадиму кердык, а главные герои с радостными и довольными лицами расходятся по палатам обещая хранить тайну.
#10   / Саратов. / читатель
19 Мая 17 21:53
Совсем забыл: ваш логлайн не совпадает со сценарием. Это ни куда не годится. [b][/b]
#9   / Саратов. / читатель
19 Мая 17 21:49
Добрый вечер, Сергей.
История, мне кажется, вырезанная из полного метра. Случившееся с Андреем остаётся за кадром. Как его нашли? Где его нашли? Читателю- зрителю это не ведомо. Потом ещё что вызывает вопросы это персонажи. С Катей всё понятно: она его любит и поэтому хочет разобраться в происшедшим с ним. Достаточно мощный мотив для неё. С Беловой и Климовым тоже в общем целом всё ясно- они нашли некий предмет и видя что произошло с Андреем захотели вернуть его обратно. А вот Дима абсолютно не понятный персонаж. Он является таким "роялем в кустах". Вызывает у меня пару вопросов на которые ни как не получается на них ответить. Как он появился? Его роль в этой истории абсолютно не понятна. Такое ощущение что он возник из воздуха и автор его поставил сюда в качестве бесплатного приложения Кате. Откуда он знает про об истории этого ножа? Этот факт читателям- зрителям не изъясняется. Это выглядит вторым роялем в кустах. Не многовато ли роялей в кустах для одной короткометражки? Многовато ещё здесь диалогов- на вашем месте я бы их подчистить. История как- будто оборвалась на середине.
Историю надо однозначно дорабатывать или перерабатывать.
Желаю вам удачи!
#8   / москва / читатель
9 Мая 17 20:53
Когда сценарий требует объяснения, это уже не сценарий. На Руси всегда обращались к ведуньям, ведьмам, знахаркам. В отличии от запада их уважали и боялись трогать. Охоту на них не кто вел. Вы же хотели приблизить свой сценарий насмотревшись западных фильмов. Тогда и сценарий нужно было приблизить к зарубежному аналогу.
Советую прежде чем писать, поинтересоваться историей. На Руси не жгли ведьм.А то неизвестный отряд убийц ведьм -читается смешно. Инквизиция тут при чем? Про нож не очень понятно объяснено. На могилах ведьм не ставят кресты. Вообще не понятно откуда такое огромное кладбище на котором построен детский лагерь, вырос лес, поляна и осталось место для кладбища. Там рядом Москва?
Обустройство детского лагеря по возрасту меня смутило. Чувствуется, что про детские лагеря вы плохо знаете. Вожатый в трансе, а все обсуждают, что он что то видел.
Если вы хотели написать сценарий ужасов, на основе российского материала, читайте Гоголя. Вот где ужасы на основе национальных факторов. У вас же была попытка написать на западный манер.[i][/i]
Сценарий не плохой, но много ляпов как по истории ведьм, так и по сюжету. В историю я не поверил. Скорее всего похоже на детские страшилки.
У Вас не плохо получается. Продолжайте.
#7   / Кобрин / читатель
9 Мая 17 15:19
Дмитрий Владимирович, спасибо вам за замечания, но на некоторые из них есть обоснованное оправдание:
1) я как постоянно действующий (в летнее время года) пионер-вожатый заверяю вас, что есть лагеря, где отдыхают дети от 6 до 17 лет (делятся на 5 или 10 отрядов - от самых маленьких и так далее);
2) инсульт выглядит совершенно по другому (жена врач), а вирусы или инфекция не срабатывают мгновенно - на это надо время (инкубационный период) - так что болезнь отпадает + любой лагерь захочет умять происшествие на территории - поэтому и не на скорой;
3) супер отряд истребляющий ведьм - о нем никто официально не знает - а значит и мы с вами тоже не знаем.
и в целом - ни один фильм ужасов, которые уже сняты, не обходятся без вопросов - всегда что-то непонятно, что-то нелогично. Нельзя опираться только на научно доказанные факты, а то фильмы про привидений, призраков, душ умерших, зомби, тем более вампиры и так далее (примеров куча и множество) - никогда бы не сняли - ведь это все вымысел (придумали в голове).
А в целом,спасибо вам большое за внимательность при прочтении.
#6   / Волгоград, Россия / читатель
8 Мая 17 16:57
Как бывший пионеро важатый знаю, детские лагеря разделяются до 14 лет и старше. Те, что постарше называются тематическими, то есть это или спортивные или трудовые или военно спортивные или.... Но у Вас написано ( далее по тексту) -
"справа от этой дорожки детвора играет на игровой площадке в настольный теннис, волейбол и догонялки." шестнадцати - семнадцати летняя ДЕТВОРА играет в ДОГОНЯЛКИ.
Мне не понятно откуда на Руси была святая инквизиция? Которой принадлежит нож которым убивали ведьм. При том второй отряд супер инквизиторов.
Мне непонятно, что за кладбище? Раз там поселилось ЗЛО то можно подумать, что кладбище, где похоронены ведьмы. Но....Не когда на могилы ведьм не ставят кресты....
Откуда решили, что воспитатель что то увидел и онемел с лицом испуга? Может у него инсульт? Подхватил страшную болезнь, онемение? Может менингит у него. В любом случае объявляется карантин, если кто то заболел в лагере, до выяснения обстоятельств. И остается под присмотром врача. Вызывается скорая, а не тащат с инсультом к воротам.
Я понимаю, что Вы скажете, что он им сказал за кадром, но в сценарии этого нет. А мелочи губят сценарий или спасают.
я к Вам не придираюсь. В любом случае, такие вопросы возникнут у любого продюсера. Будьте готовы. Писать нужно так, что бы Вам поверили сразу. Мелочи меня просто убили. И оформите правильно сценарий пожалуйста.
Желаю Вам удачи. Сценарий достоин жизни.
#5   / Кобрин / читатель
8 Мая 17 14:55
Дмитрий Владимирович, есть много детских загородных лагерей с детьми 16-17 лет; пострадавшего уже ведут за ворота, а значит он уже был у дежурного медперсонала, который должен находиться на территории лагеря, и у которого нет машины, чтобы завести серьезно пострадавшего в город.
#4   / Кобрин / читатель
8 Мая 17 14:51
Илья, днем за территорию лагеря категорически запрещается идти, а если пойдут, то, наверняка, увяжутся много лишних детей, да и администрация лагеря этого не одобрит.
#3   / Волгоград, Россия / читатель
5 Мая 17 18:45
Пара вопросов. Что за лагерь , где есть 16 летние и 17 летние и почему в начале ведут под руки пострадавшего, когда при любом лагере есть дежурный медперсонал? Куча и других вопросов.
#2   / Нижний Новгород / читатель
18 Апр. 17 09:06
Только один вопрос: почему нельзя было вернуть нож на место днем?
#1   / Калининград / читатель
17 Апр. 17 14:24
мне понравилось , интересно было следит ьза героями.
Рейтинг@Mail.ru