ДЕЛО В ТУФЛЯХ
обсуждение

всего сообщений: 37

№ 1   Манна  / Хьюстон /   19.04.2017, 19:51
Здравствуйте,

Мне понравился ваш сценарий. Не понравились заголовки сцен - и ошибка в слове "престижный". Что за многоквартирный дом? Можно просто дом. А можно и просто двор.
А потом описать какой двор и какой дом.

Концовка - ее как-будто нет. Так что же там случается в конце - она плачет, а бомж до чего-то догадывается? Лучше бы выбросила вторую туфлю - как-то к этому пришла и выбросила. Пусть бомж ей скажет, что он когда-то тоже был альфонсом, а потом подурнел или что-то вроде. И она поймет, что будущее ее альфонса на помойке.

Разговор их смешной, но можно бы подкоротить, думаю.
№ 2     / Киев /   20.04.2017, 08:57
Спасибо, #1 Манна, за комментарий! То, что пропустила ошибку в слове - это обидно. Но лишний раз показывает, что все мы неидеальны)))
В данном случае туфли - это аллегория. Две туфельки, как пара влюбленных. Женщина мечтает о любви и счастье с любимым человеком, но "качество" ее жизни переходит и на "качество" ее желаемого счастья. Престиж, эксклюзив, беззаботность - вот во что она облекла свою мечту. И ее надежда, как пара желанных туфелек, разбивается. Одна туфелька - это тоже аллегория, "памятник влюбленной идиотке". Концовка дает нам понять, что героиня морально раздавлена, но, возможно, найдется кто-то, кто подарит ее любви "крылья", а не эксклюзивные каблуки, и она еще будет счастлива.
Концовка специально рисует дальнейшее развитие со многими вариантами, мне кажется, что так интереснее. Многое будет зависеть от самой героини, и она, уходя, уже это понимает
№ 3     / Москва /   21.04.2017, 15:38
Елена, добрый день! Очень понравился Ваш сценарий. Подскажите, а как можно с Вами связаться?
№ 4     / Киев /   21.04.2017, 17:03
Добрый день! Спасибо! Моя почта 7osm7@mail.ru
№ 5   Шурик  /   22.04.2017, 08:21
Но лишний раз показывает, что все мы неидеальны)))
Так забавно ))) И на солнце бывают пятна.
№ 6     / Киев /   22.04.2017, 14:35
Спасибо, Шурик, за Ваше внимание. Хотя мне бы, конечно, хотелось прочитать комментарий на сценарий, а не комментарий на комментарий). А по сути, пожалуй, соглашусь с Вами - это действительно забавно.
№ 7   Шурик  /   22.04.2017, 14:59
Совершенно пустая история. Много болтовни. Сюжет не движется. Где начали, там и закончили.
Непонятен бомж. Поведение бомжевое, а речь развита. Кто он?
Вы в сценаристы из писателей пришли?
Но что уж о нем рассуждать, раз покупают.
№ 8     / Киев /   22.04.2017, 17:42
История не пустая, уважаемый Шурик. Просто, возможно, наполнена непонятными и неблизкими Вам событиями и мыслями. Без "болтовни" в нашем деле никак. Чтоб сюжет двигался, читателю не обязательно за ним гнаться. Бывает достаточно поразмыслить. А "где начали, там и закончили" - так это ж супер, это вообще полный цикл получается.
Эта история - аллегория. Возможно сегодня она просто Вас не аллегорит, попробуйте вернуться к ней в другой день.
А рассуждать нужно непременно. Читательские рассуждения всегда интересны, иногда забавны, а порой очень даже полезны. Хорошего Вам настроения!
№ 9     / Москва /   22.04.2017, 20:39
Елена, добрый вечер! Отправляла Вам письмо, Вы получили?
Филимонова Мария
№ 10     / Киев /   22.04.2017, 21:17
Мария, уже. Посмотрите почту.
№ 11     / Тюмень /   23.04.2017, 14:41
О Господи!!! До чего докатились! Думаю, кина хорошего в ближайшее столетие не будет!.. Ни истории, ни конфликта, одна жвачка для крашеных глаз блондинок.
№ 12     /   23.04.2017, 17:53
Многоуважаемый Кешка! Коль не нравится жвачка, налейте скипидару). А блондинки могут глаза и не красить.
Хорошего "кина" Вам!
№ 13     / Тюмень /   25.04.2017, 12:20
Блондинка не красит глаза?! Оригинально!
№ 14     / Санкт-Петербург /   28.04.2017, 00:45
Елена, заинтересовал Ваш сценарий " Дело в туфлях", пожалуйста свяжитесь со мной по e-mail
№ 15     / Киев /   28.04.2017, 15:35
Добрый день, Роев Сергей! Моя почта 7osm7@mail.ru
№ 16   Шурик  /   28.04.2017, 20:15
Что может снять слепой режиссер?
№ 17     / Волгоград, Россия /   5.05.2017, 06:09
Прочитал сценарий. Начинается с того, что БОМЖ смеется над женщиной ночью у баков, говоря " ты что, от цирка отстала?"
Сразу видно, тема мусорных баков и БОМЖей автору не известно. Обычно БОМЖи распределяют территорию свою и если чужой бомж лазит в мусорных баках, сразу начинают отгонять. могут и пришибить. И по херу женщина ты или мужчина. А тут интеллигентный бомж ночью, разглядел прикид женщины ослепленный фонариком. Странно было бы, если женщина ночью не осветила его, потенциальную угрозу в ночи? Или она бесстрашный Брюс Ли?
Сцена навеена огромной наивностью и не знания описания материала. История у баков мало обыграна. Пусть они ссорится из-за бака с бомжом в начале " ты что тут лазаешь в моем баке!!!", а потом находят общий язык.
остальное читал уже скептически. Конечно это не в моем вкусе, но читается легко. История вполне интересная. Доработать немного, добавить правдивые факты из жизни бомжей, исправить правильную речь на жаргон бомжей и история будет шикарная.
Автору больших успехов в творчестве.
№ 18     / Киев /   5.05.2017, 08:50
Благодарю Вас, Шустов Дмитрий Владимирович, за предметный комментарий!
Образ БОМЖа изначально был задуман с неким налетом "интеллигентности". Во-первых, с претензией на наличие у этого персонажа какой-то своей непростой истории, во-вторых, с любым другим БОМЖем у нашей героини не мог бы состояться подобный разговор, - была бы драка и героиня бы сбежала, и, наконец, касательно "тема мусорных баков и БОМЖей автору не известно".
Я некоторое время "подсматривала" за этой категорией граждан))). Безусловно, весь их внутренний мир я не постигла. Но один эпизод меня поразил.
Иду я как-то средь бела дня по улице, аккурат мимо мусорных баков. Один БОМЖ яростно ковыряется в мусоре. Тут вижу интересную парочку, которая идет навстречу мне и тоже мимо мусорных баков. Парочка тянет за собой какую-то самодельную тележку с картоном. Лица у всех спитые, синие, опухшие. Немытые, нечесаные, одеты с помойки. Короче говоря, классические БОМЖи. И тут один из парочки идущих на меня окликает того, кто роется в баках. И между ними происходит следующий диалог:
- Приветствую, коллега!
- А? Да, да, привет!
- Как дела у супруги?
- Да она дома осталась, приболела чего-то.
- Ааа, понятно. Ну привет передавай! Удачи! Пошли мы.
- Да, давайте!..
Услышав это, я чуть не врезалась в столб. Несколько раз оборачивалась, посмотреть не померещились ли мне эти персонажи.
Так что бывает всякое.
За пожелания и замечания - спасибо! И Вам удачи!
№ 19     / москва /   5.05.2017, 10:43
Здравствуйте. Как то мне нужно было увидеть профессора из университета, по делам, так я его встретил живущим на кладбище в собачей будке. Очень интеллигентный человек. Его так достала работа и домашние склоки, что он решил уйти от всего поближе к мертвым. Как и прежде на хлеб зарабатывает написанием рефератов и дипломных.
Так вот я к чему. Интеллигент не когда не будет пастись у баков с мусором. Он всегда найдет возможность найти работу на кусок хлеба. Попрошайничать и питаться мусорными отходами это ниже достоинства интеллигента.
Сцену что вы описали, не является правдоподобно. И в коментах, что вы видели натурально бомжа интеллигента скорее всего не бомж. Я тоже ковырялся в баке с мусором в многоэтажном доме когда случайно выкинули, дорогую моему сердцу, вещь.
Структура общения между людьми способствует определенному развитию лексикона.
Конечно автору виднее, но если бомж-интеллигент пасется ночью у мусорных баков (почему то?) то меня наводит на размышление, не все ли нормально.
№ 20     / Волгоград, Россия /   5.05.2017, 18:10
Уважаемая Елена. Вы мне ответили интересным диалогом бомжей.
- Приветствую, коллега!
- А? Да, да, привет!
- Как дела у супруги?
- Да она дома осталась, приболела чего-то.
- Ааа, понятно. Ну привет передавай! Удачи! Пошли мы.
Меня напрягло то, что аббревиатура БОМЖ обозначает , БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Причем тут фраза, что жена дома осталась, приболела. Каламбур получается.
№ 21     / Киев /   5.05.2017, 18:36
Уважаемые тимур маханбетов и Шустов Дмитрий Владимирович!
Да я и не хотела нарисовать БОМЖа - интеллигента))) Я говорила о герое "с неким налетом "интеллигентности".
А аббревиатура БОМЖ сейчас уже носит не буквальный смысл, а скорее имеет собирательное и символическое значение. Ведь домом человек может называть даже временное картонное жилище под мостом.
№ 22     / Волгоград, Россия /   6.05.2017, 05:47
Уважаемая Елена, аббревиатура - остается аббревиатурой, и не может нести другой смысл. Но не в этом дело. Для меня история не достоверна с самого начала. Если ночью ко мне подойдет БОМЖ, я буду на стороже. Хрен его знает, что у него в голове. А у Вас героиня видно владеет бессмертностью.
В сценарии нет мелочей.С первой страницы мне не хватило достоверности в данной ситуации, соответственно я уже не верю и в историю бомжа.
И что за светская беседа у мусорного бака?
Глубоко уважаемый бомж, не изволите выпить свежего яду?
Нет дорогуша, мне мой врач не позволяет выпить данный напиток, это вредно для моего здоровья.
Шучу конечно, но выглядит вот так.
Мелочи в сценарии могут его вытащить, а могут и сгубить.
№ 23     / Тюмень /   6.05.2017, 15:02
Ещё раз о "туфлях": господа, о чём вы говорите!!! О бомжах? О туфлях? Какая разница какой бомж или туфли или шляпка или даже младенец мёртвый? Главное: про что кино? Ни про что!!! Пустое! Никакое! Даже если бы там был бомж-ангел или тётенька Святая Мария - главное ПРО ЧТО!.. мы, зрители, подумали, ощутили, захотели, над вымыслом всплакнули, ну хоть что-нибудь. НИЧЕГО! Именно поэтому мной и применена фраза про "блондинку": яркая, заметная, но пустая - отвернулся и забыл.
№ 24     / Киев /   6.05.2017, 15:14
Шустов Дмитрий Владимирович, благодарю за столь пристальное внимание к моей работе!
По поводу аббревиатуры - все же частично с вами не соглашусь. Порой время стирает первоначальный смысл. Например, НИИ, фактически исчезнув сами, изменили и восприятие этой аббревиатуры.Сейчас мы обобщенно можем назвать любое серое "многоклетушчатое" здание "советским НИИ". Так и БОМЖ. Сейчас мало кого интересует прописка или наличие постоянного места жительства, если человек имеет спившийся, опустившийся вид и регулярно роется в мусорных баках. Скорее всего такой субъект получит определение "БОМЖ".
Да и, безусловно, я не желала создать документальный репортаж из жизни одного БОМЖа. Это история-аллегория. Главная героиня явно находится в состоянии аффекта, а в таком состоянии с кем только не разговаривают))).
№ 25     / Киев /   6.05.2017, 15:22
Уважаемый Кешка Голубков! Исходя из
того, что вы оставляете уже третий комментарий под моей "блондинкой", как вы называете, "яркой, заметной, но пустой - отвернулся и забыл", вам все же не удалось ее забыть))).
Удачи вам в поиске "брюнеток"!
№ 26     / Тюмень /   6.05.2017, 15:40
Уважаемая Елена, главной целью этого сайта является обучение..., и отрицательные примеры - тоже учёба. И ещё, в качестве дополнения: есть такая аббревиатура - БИЧ, что означает бывший интеллигентный человек. Отсюда и слово - бичевать. Кроме того, сценарий - это не совсем худ.произведение, поэтому допустимо использовать понятные для продюсеров термины - чем меньше текст, тем удобоваримее сценарий. Как-то так.
№ 27     / Киев /   6.05.2017, 16:09
Абсолютно согласна, что "главной целью этого сайта является обучение", поэтому искренне благодарна за каждый конструктивный комментарий!)
№ 28     / Волгоград, Россия /   10.05.2017, 21:36
Сайт хоть и рассчитан на обучение. только коменты, в основном, оставляют начинающие сценаристы, в массе своей не знающие основные принципы написания сценария.
лучше изучайте материл написания. А еще лучше, пройдите курсы сценаристов, поверьте мне, это очень полезно.
С другой стороны, лучше бы знать все производство кино индустрии. Продюсеры не дураки и умеют считать деньги. Чем меньше затрат и больше пробили, тем лучше сценарий.
и не учите. как снимать. Этого не кто любит.
В общем, успеха Вам!!!
№ 29     / Санкт Петербург /   15.05.2017, 20:51
Добрый вечер!
Я начинающий режиссёр,
Хочу снять фильм .
Очень понравился ваш сценарий .
Хочу разрешения на него!!)
Хочу проявить сюжет на экран !
№ 30   Ксения Личная  / Россия /   21.05.2017, 22:32
Здравствуйте, Елена. Написано с душой. Старательно. Наверное, подобным образом, можно писать сценарии к авторскому кино.
Но все же это более напоминает театральную пьесу, написанную начинающим драматургом. Все слишком театрально. От длиннющих реплик до бесконечно тянущейся сцены. И шутки какие-то старательные. Если это ваш первый сценарий (Надеюсь, что это так), то поздравляю. посоветовала бы писать пока пьесы. Только стараться писать реплики более живые и короткие. Прям чтоб казалось, что вы их подслушали только что в магазине, на улице, во дворе. Пусть ваши Герои говорят о важном, но аккуратнее вставляйте свою философию, чтоб она не особо маячила перед носом, а лишь посверкивала на солнце.
что касается сценария. советую читать чужие, лучше профессиональные. есть и на этом ресурсе такие. есть в интернете в открытом доступе сценарии известных фильмов. не спешите писать. но писать не бросайте.
вы поймите главное. сценарий - документ, по которому снимается кино. кино - это действие, активность картинки. активность достигается движениями актеров или сменой картинки. И пересмотрите свое любимое кино. Сомневаюсь, что средняя продолжительность сцены в нем будет 10 минут. скорее минуты полторы.
№ 31     / Магнитогорск /   27.05.2017, 11:07
Идея противопоставить мир гламура и бомонда - миру нищеты, довольно интересна. У гламурной дамы, что нет гламурных джинсов в которых ей будет удобно лазить по мусорным бакам? Опять же любая гламурная фифа плюнет на эти туфли и на жениха в придачу - у неё должно быть этих туфель прилично. Они только-что поругались и вот она уже за туфлями в помойку лезет. Опять же откуда у неё деньги, если это бывшая мажорка - не полезет она по бачкам в жизни, если сама заработала, то она далеко не тупая блонди, если опять-же замуж за богатого вышла - получается из народа и противопоставлением тут и не пахнет. Есть огромное желание, что бы она была гламур в вечернем платье и с бомжом. Может стоить обдумать её появление-бах и пьяная невменяемая упала с балкона и прям в бачок и теперь ей стыдно вернуться к гостям в таком виде, а еще и нашла чемодан баксов из за которого возле мусорки пырнули ножом кого-то, да еще и нога сломана. Раздача бонус в виде одной туфли, после того как она по помойке за ними лазила - бомж не оценит да и туфли клевые походу ведь как она их ценила. Успехов в творчестве.
№ 32     / Полтава /   27.05.2017, 13:08
Согласен, что после поругались в помойку не полезет. Не полезет мужчина, а что ждать от женщины нам мужчинам понять не дано...
№ 33     / Киев /   4.06.2017, 20:34
Что-то в этом есть. Но переписывать надо еще пару раз. Я бы посоветовала автору прогонять текст через ворд. Очень много ошибок, мешает читать.
№ 34     / Раменское /   7.06.2017, 07:34
без коментариев
№ 35     / Саратов. /   27.06.2017, 19:36
Добрый вечер, Елена.
Прочитал вашу версию "Золушки".
История, прямо скажем, неинтересная. Из неё понять нечего не возможно. Женщина ищет в мусорном баке туфли купленные ею в Милане. Такая легенда для сценария не годится. Вот если- бы, например, эти туфли подарила ей бабушка и сказала что мол "в этих туфлях я когда-то выходила замуж за твоего дедушку, а перед этим моя бабушка в них выходила замуж..."- такая легенда смотрелась куда интересней чем та что у вас. Между Женщиной и Бомжом практически нет конфликта. Диалоги ни а чём. Многие события у вас почему- то остаются за кадром. Хотя о них говорится в диалогах. Это не правильно. Много грамматических ошибок. Я имею ввиду достаточно часто встречающееся слипшееся слова. Это вообще ни куда не годится.
Вывод: сценарий надо основательно переписывать.
Желаю вам удачи!
№ 36   Андрей Горячих  /   29.06.2017, 02:24
Приветствую, Елена!
Пишете Вы литературно, даже чересчур (женщина неопределенного возраста, а кого простите режиссеру снимать? 25, 30, 50 летнюю женщину?).
Проблема выглядит надуманной. Гламурная дама, явно обеспеченная, поссорившись с альфонсом, накануне свадьбы идет и ищет туфельки. Зачем? Новые заказать не судьба? Свадьба ж не завтра. Вот если бы завтра, то понятно, с чего она б металась по помойным бакам. А так выкинул, укатил и все. Неизвестно будет ли свадьба, и обеспеченная дама может заказать себе другие.
И потом, Вы очень прямолинейно рисуете Бомжа

Ну, извини, подруга. Я это, немного не в материале. Могу тебе в рифму только… срыгнуть разве что.
Вот в известном сериале «Ментовские войны» был эпизод, там убили начальника в подъезде и опрашивают Бомжа. Тот описывает, что киллер свистел.
Мент спрашивает: «Насвистеть можешь?»
А Бомж ему: «Опера «Риголетто, Сердце красавицы склонно к изменам».Бомжами не рождаются»
Понимаете, штришок, а показывает, что Бомж не просто бомж, а в театре был. Значит, когда то был успешен и это многое может сказать о герое.
А у вас непонятная гламурная дама, бомж, драки… склоки и под занавес тупой альфонс, который глуп до такой степени, что прямо на машине едет домой.
Много неправдоподобия, начиная от резкого перехода от вражды к дружбе с божмиком. Потом резко героиня захотела вызвать полицию и помочь.
Гламурная фифа и тут резко помочь. Я понимаю, что нужен повод, дабы запихнуть героиню в бак, но ее стенания, что надо кого-то спасти смотрится неправдоподобно.
Вот, пример:
Живет этакая гламурная фифа, мусор выносит, но соседей не знает. И тут допустим, кого-то машина с пьяным водилой сбивает, например соседа и каков шанс, что героиня броситься грудью на амбразуру? Она не знает соседа. А если водитель неадекват и с легкостью проломит ей череп?
То есть, для любого поступка героя нужна почва.
Успехов! Без обид!
№ 37   Пататня Юра можно просто дядя Юра, также ваша светлость, ваша милость, ваше сиятельство, милейший.  / деревня /   25.07.2017, 21:49
Столько высокопарных, наполненых пафоса словосочетаний выдала главная героиня под занавес, что сразу же возникают сомнения, а любила ли она вообще когда-нибудь, кого-нибудь, хотя может так и надо, может в этом великая гламурная правда, и все дело в туфлях.


Комментарии посетителей сайта Сценарист.РУ    
Полная версия обсуждения находится здесь