Сценарист.РУ

информация

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
автор: Алина Тарханова
...В выпускном классе, одна из учениц становится предметом насмешек однокашников. Классная руководитель, талантливый педагог, опасаясь за ее душевное здоровье, преодолевая юношеские жестокость и максимализм воспитанников, развивает доброту и сострадание в коллективном сознании учеников...
опубликован: 03.12.15
жанр:
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
5
Статистика скачиваний
.html
90
Текст сценария
рейтинг популярности
25

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
106
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле San Giorgio Apartments MaliaSan Giorgio Apartments Malia
Малиа, Греция
Брали номер на втором этаже - огромный номер интересного дизайна, большой балкон. Тишина (к счастью для детей ничего нет, потому их просто не было), воздух, солнце. Отличный ресторан (даже 2) - один основной и один греческий - очень вкусно. Цены в баре...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#5   / Псковская область / читатель
20 Дек. 15 13:45
Честно говоря, город потомков староверов - это что-то из области социальной фантастики. За годы Советской власти в Сибири произошло настоящее смешение рас, народов, языков. Теперь, когда говорят "сибиряк", сразу представляешь себе, что это потомок уголовников, или политзаключённых, или переселенцев-украинцев, редко-редко - крестьян из Центральной России...
Обострить конфликт в Вашей истории, Алина, проще простого. Пусть мама Тамара, чтобы добыть себе на водку, украдёт что-нибудь у кого-нибудь, у той же Галины Павловны. Должна же посетить семью своей ученицы классная руководительница!..Это так, к примеру.
Что не показано совершенно, - и об этом уже написано в комментариях, - как учительница перевоспитывает учеников, "развивает доброту и сострадание в коллективном сознании". Здесь, в самом деле, одними речами не обойдёшься, нужны поступки, действие.
А так, конечно, короткометражка имеет право на существование.
Успехов!
#4  Эстас / читатель
11 Дек. 15 18:06
Добрый день!
Монолог, который вначале, нужно бы разбить городскими сценами. Какие горожане все правильные, водка почти не продается, ни одного нищего и т.д. Это, конечно, сделает фильм дороже в разы, но и в этом виде его вряд ли снимут.
Конфликт нужно обострить. Увещевания классной - это не поступок. Она должна активно действовать.
Я читала с сочувствием. У алкоголиков иногда, как белые вороны, вырастают чудесные дети. И вытерпеть им приходится больше, чем вашей героине.
Может быть, вам удастся доработать сценарий. Так, чтобы читающие по-настоящему переживали бы за девочку. Хорошо бы.
#3   / Саратов. / читатель
6 Дек. 15 12:26
Добрый день, Алина.
Ваш сюжет в основном построен на диалогах. Не очень то это и хорошо. Не понятно как педагог развивает сострадание и доброту у учеников? Это всё уместилось во всего один монолог. Дети перевоспитались только на выпускном. Мне кажется вы не правильно составили логлайн. Много ошибок оформления. Что не делает сценарий лучше.
#2  Арина Хасиева / читатель
5 Дек. 15 17:55
Добрый день Алина! Очень натянутый сценарий, в общем, ни о чем. Я не знаю, какое нужно иметь терпение, чтобы дочитать его. В начале 2-3 сцены, где должен быть заявлен конфликт, согласно структуре сценария, ничего не происходит. Не имеет значения км это, пм или сериал, у вас нудные три первых сцены. Я читала ваш сценарий, поглядывая на логлайн, и поняла, что они не имеют никакого отношения друг к другу.
После пару сцен нудного закадрового голоса, когда как можно было обойтись одним описанием о расположении школы, показать безбашенное поведение школьников. Вы все оформили в закадровый голос.
Помните, первая сцена - это замануха! Каждая последующая сцена должна заканчиваться неким крючком, чтобы заставить смотреть дальше.
Далее обычные, бесполезные диалоги.

И пару сцен подряд занимает бухая мамаша девочки... Опять-таки столько сцен, а заявленного конфликта нет, и кажется, им и не пахнет.
Мне кажется, нет драмы, того зерна, хотя я не знаю, что за жанр у вас... Я не смогла осилить вашу работу после сцен "бухания" мамаши...
Много персонажей.

Мой вам совет (но вы можете пройти мимо) составьте из сюжета план.

Извините, если я вас обидела своей прямотой, в свое время я тоже получала таких оплеух)
#1   / Екатеринбург / читатель
5 Дек. 15 00:05
Интересная история, грустная. Бабушку жалко. Надо ошибки в оформлении исправить. Герои должны быть представлены до диалога, возраст поставлен. После имени героя и перед диалогом, а не после его реплика в скобках пишется. Если не перед диалогом, то это не реплика, а описание действия, тогда скобки не нужны.
Рейтинг@Mail.ru