ПОСЛЕДНИЙ ПРОТОКОЛ
обсуждение

всего сообщений: 3

№ 1   Нокнок  /   21.01.2020, 16:04
В истории что-то есть... но громоздкие описания утяжеляют текст. От черноты надо избавляться. Как и от указаний оператору, как снимать. Роботу, как играть - все эти двойные перемигивания после каждой реплики. Зачем? А если робот не моргнет два раза, история не получится? Или если на горизонте не будет гор? Главный двигатель истории - последний протокол. Что в нем? Пока я должен догадаться сам. Но я понятия об этом не имею... Кто такая хозяйка? Последний человек? Персонажи из сцены в сцену повторяют одну и ту же информацию (причем известную им обоим). Зачем им вообще говорить на человеческом языке - они же роботы?
Если хорошенько отредактировать текст, убрать указания, выжать диалоги, то наберется на крепкую короткометражку. Ну, а главный вопрос - что хотел сказать автор - никто не отменял!
№ 2     / Киев, Украина /   24.01.2020, 13:07
Повествование истории про Робота и ИИ комплекса нормальное. Но 1. Сущая катастрофа с описаниями, они огромны и сильно перегружены описанием деталей, что является огромным минусом. Нужно их сокращать. 2. Диалоги, слишком много воды . Много не нужных разговоров, которые нормально не раскрывают героев. . Сценарий очень трудно читается, что делает его токсичным. Нужно очень много чего упрощать в сценарии. Идея хорошая про катастрофу и роботов. Но реализация в сценарии идеии погубила этот концепт. Пока моя оценка 2/5.
№ 3     / Санкт-Петербург /   23.02.2020, 17:55
Как я понимаю, автор попытался изобразить что-то типа режиссёрского сценария; отсюда столько плотных описаний. То есть человек видит картинку в голове и пытается описать то, что он видит. Потому и диалоги пустоваты, как я думаю, что автор визуал, а не аудиал.


Комментарии посетителей сайта Сценарист.РУ    
Полная версия обсуждения находится здесь