Сценарист.РУ

информация

МОЯ ИГРА ПО МОИМ ПРАВИЛАМ
автор: Дмитрий Гегин
...Как любой преступник, серийный убийца не хочет, чтобы его поймали. Он придумывает хитроумный план, для чего знакомится с группой студентов-медиков. В нужный момент он поставит одного из них. Доработанная версия...
опубликован: 05.04.16
жанр: фильм ужасов, детектив
формат: полнометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
12
Статистика скачиваний
.doc
76
.html
47
Текст сценария
рейтинг популярности
28.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
37
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#12   / Воронеж / читатель
31 Июля 17 16:12
Прочитал на досуге ваш сценарий, согласен с Big Old Turtle, перепишите диалоги, вставьте линию расследования. Меня Виктором только малознакомые люди, у Вас они постоянно полными именами пользуются.
Подельник Виктора? Сдается мне с Ваших намеков - это профессор. Жертвы узнавали маньяка и называли его на ВЫ. Следствие подтверждала, что жертвы знали маньяка, профессор в начале рассказывает про шахматы как и Виктор в конце. Хотя, если "вы" подразумевало нескольких чкловек, то эта теория может отпасть в пользу Алексея, например.
Сны Жени к чему были? Она не оправдала наших надежд на нее, как на персонажа, который мог пролить свет на личность маньяка. Евгения могла стать Уиллом Гремом, а стала обгорелым трупом.
Саша быстро привыкла к убийствам - все-таки не зря он блондинок резал. Шутка.
Мотив маньяка, конечно, а-ля триллер 90-х, героя мама закрывала в шкафу - герой убивает плохих матерей.
В целом сценарий небезнадежен, хоть у меня в подозрении с самого начала и были Виктор и профессор. Рекомендую прислушаться к критике и выжать максимум из истории. Можно взять соавтора, можно у знакомого следователя узнать, как они подобные дела ведут, видно что у вас в этой сфере поверхностные знания.
В любом случае успехов Вам и процветания.
#11   / Иркутск / читатель
1 Июня 17 03:13
Как по мне так не в ошибках дела, а в самой идей. Слабо.
#10   / Челябинск / читатель
30 Янв. 17 16:06
Сценарий слабый. Ошибок много. Даже есть описание в прошедшем времени, которое в принципе недопустимо для сценария. Много пустых диалогов. Сценарий нуждается в многочисленных переработках.
#9  diablo_Billy / читатель
13 Нояб. 16 23:14
стало неинтересно после превых двух сцен, в которых ничего не произошло.
#8   / Нижнеудинск Иркутской области / читатель
8 Сент. 16 10:22
Немного стандартно сделан сценарий. Словно в Голливуде, под копирку. И, хотя более-менее реалистично,но все же не хватает загадочной таинственности, как у Чейза. Скучно смотреть фильм в котором все события можно предугадать заранее...
#7   / Иркутск / читатель
5 Авг. 16 06:51
ВИКТОР
Не понимаю, почему люди любят эти ужастики, сюжеты в них похожи один на другой. И в них зачастую все предсказуемо.

Собственно, это характеристика вашего фильма. Все предсказуемо. Маньяк вычисляется уже во второй сцене.

Несколько вопросов автору, а значит и к сценарию:
1) Кому звонит профессор в конце открывающего эпизода и зачем? Больше мы не видим, что он с кем-то общается или сообщает по телефону что-то весомое. Хотите рассказать зрителю, что он профессор академии? Так дальше это и так понятно. Он читает лекции и помогает следователям.
2) Зачем нужна вторая четверка студентов? Для того чтобы весь фильм просить их подвезти? Они реально ничем не занимаются. Только приветственно чмокаются, скидывают себе видео на мобилки и говорят слова одобрения. Не хотите убирать сами, пусть их маньяк прирежет. Всех сразу. В первом же эпизоде. Потому что нет сил каждый раз перечитывать вот это:
ВИТАЛИЙ
Привет ребят!

Ребята обмениваются рукопожатиями, девушки поцелуями.

ГРИГОРИЙ
Привет Леха, Виталик привет.

АЛЕКСЕЙ
Привет.

САША
Привет Оль, привет Таис.

Женя протягивает руку, касается пальцем сережки на левом ухе Оли.

ЖЕНЯ
(обращаясь к Оле)
Оля, у тебя новые сережки?

ОЛЯ
Да, хочешь посмотреть?

ЖЕНЯ
(кивая в ответ)
Да, конечно.

Оля отстегивает одну сережку и передает ее Жене.

ЖЕНЯ
Какая прелесть!

ОЛЯ
Алексей вчера подарил.
ВСЕ ПОЗДОРОВАЛИСЬ? А что ж никто не спросил как дела? Как дела Григорий? - Нормально, у тебя как дела, Леха? – Тоже, норм, а у тебя Женя? – Нормальною У тебя как дела Таис? – Неплохо, а у тебя как дела, Оля? – Хорошо. А у тебя как дела, Виталик?
Второй вид диалогов в этом фильме
"имя первого героя"
Блин, дура дурак ты меня до смерти напугала!
"имя второго героя"
Мы всего-то хотели тебя разыграть и снять на видео.
"имя первого героя"
Дай посмотреть О, прикольно получилось.
Неправдоподобные диалоги – это отдельный момент вашего сценария. Бросается в глаза то, что они зовут друг друга полными именами. Не помню, чтоб я когда-то звал Юрия иначе, кроме как Юрик или Юрич. Григория – Грихой, Гришаней. Нелепо выглядит, когда они постоянно обращаются "Виктор то" или "Виктор се". Они же друзья. У друзей есть прозвища, свои имена для друзей, обращения по фамилии в конце концов.
Непонятна роль профессора в этом фильме. Он приносит скальпель и сообщает некую информацию о природе маньяков. Почему к нему не обращаются за консультацией? У маньяков ведь не только психология отдельная, но и поведение тоже. Нужен консультант. Привлеките профессора.
3) Почему у вас следствие ведут Колобки? Я имею в виду, оно такое же несуразное как в том мультике. Только там смешно.
Понадобилось 11 или 12 смертей, чтобы хотя бы один созрел и сделал карту с маршрутами своих жертв. Браво, Шерлок. Я не был в Нижнем. Но, подозреваю, что он не многим больше моего Иркутска (ну может быть чуть-чуть). Одиннадцать заявленных смертей, это уже давным-давно повод собрать опергруппу и взяться за активную отработку. Не надо мне только говорить, что у нас в России полиция не работает. У нас в Иркутске после трех нападений подряд в одном и том же районе затрубили во всех новостях. Собрали следователей и понеслось. В соседнем Ангарске на расследование серии аж из столицы приезжали следователи. У вас в Нижнем 11 смертей это настолько мало, что ни слухов по городу ни сообщений в новостях? Герои как амебы в информационном ваакуме.
Так вот, о следователях. Появление нового эксперта предполагает новый взгляд на следствие, более острый. Должна начаться охота, но… Но он у вас только трупики мелом обводит. Только после одиннадцатого трупа, благодаря новому эксперту выясняется схема убийства. Бред же. Любой самый обычный эксперт вам выдаст тоже самое при первичном осмотре уже первой жертвы. Покажите нам, КАК работает ваш эксперт, его методы, логику. Пусть даже он идет по ложному следу. Это даст зрителям возможность увидеть НАСКОЛЬКО умен маньяк и как он путает следы. Создаст напряжение. У вашего гроссмейстера всего-то хватило хитрости (читаем глупости), воткнуть в ногу жертве стекло из фары другого авто. Что там за кусок стекла такой особый? Подписанный что ли? Разбитая фара она и есть разбитая фара. Убить брюнетку вместо блондинки, но тем же способом – почему-то означает сбить следствие с толку. Все же очевидно – маньяку плевать на цвет волос. Вот тут бы ваш профессор мог бы прояснить многое.
Следствие тупит, потому что автор сам не знает, какой след оставил его маньяк, без ведома автора. Давайте помогу вашим "эспертам" провести следствие.
Итак, полицейским известно:
а) убийца знаток анатомии
б) использует галотан
Мне, зрителю, это слово ничего не говорит. Я уверен, людям далеким от медицины – тоже. Но ясно одно, галотан этот – какая есть, но зацепка. Вашим следоватиелям она нравиться, но он ее так и не раскручивают. Почему? Не является ли убийца врачом, студентом-медиком, практикантом в стом. кабинете? Почему следователь не узнает у своего судмедэксперта легко ли достать этот галотан. Ага, можно купить в аптеке. Глянем-ка на нашу карту маршрутов жертв и посмотрим сколько аптек в районе медакадемии. Кто покупал этот препарат в последнее время? В некоторых апетках, наверняка, есть видеонаблюдение. Кто этот парень который за последний месяц покупал это средство несколько раз в разных аптеках? А давайте попробуем составить фоторобот и а) пройтись по другим аптекам б) дать ориентировку патрулям. Дать указание проверять подозрительные машины в темное время суток, особенно в районе медакадемми (предполагаемом месте активности маньяка). Тем более, что жертв он своих возит на машине, а это значит наследил протектором. Косвенные улики уже есть. И вот уже вашему приколисту не до приколов. Скальпель с кровью и записка в стенах академии? Давайте быстро отработаем и эту версию – чем черт не шутит? Поработаем со студентами, вдруг среди них есть кто-то похожий на наш фоторобот? Гляди-ка, вот он, сажает подружку в машину. Последим-ка мы за ним, вдруг он по ночам не спит? Осталось только задержать его с жертвой в багажнике. Если нельзя купить галотан в аптеке (хотя Гугл подсказывает, что можно), тогда следствие пойдет по другому пути. В чем сложность проверить больницы? Наверняка была кража. Вот снова все и разматывается.
Прошу заметить, это я еще по золотой сережке не начал разматывать клубок. Он тоже сразу же приведет к нашей компании товарищей. По всему сценарию у вас улики висят гроздьями. У вас сами следователи путаются – то маньяк действует в разных районах города, тот все тропинки сходятся у академии. Вы, гражданин автор, сами разберитесь. Не морочьте следствие.
5) Почему все уверены, что маньяк обязательно расскажет своей жертве КАК и ПОЧЕМУ он убивает людей? Вы же хотели написать нетипичный триллер – пусть ваш маньяк будет молчуном. Только что останется от сценария в этом случае? Ничего. Потому что мы рискуем не узнать мотив героя. Потому что мотива у него все равно нет.
6) Мотивация вашего маньяка (наряду с отсутствием должного следствия) еще одно слабое место. Маньяк боится, что следствие будет его подозревать в убийстве Зины, только потому, что она ему щеку расцарапала. Это полновесный мотив? Во-первых, сам напросился. Во-вторых, вы что тоже убьете человека если ему ваш розыгрыш не понравится? А да, он же у вас маньяк. Привлеките профессора Берова, пусть нам, зрителям разъяснит. Может наш маньяк на особой стадии, когда ему нельзя перечить (тоже из пальца, но хоть что-то). Причина по которой он стал маньяком, честно, надуманная. Детская какая-то. Ну отхлестали его по щекам и что? Вас родители детстве не били? Чем не унижение. Пацаны во дворе тоже не били? Какой урок мы для себя должны извлечь? Не наказывать детей, чтоб не было маньяков? Чтобы понять его душевную травму и унижение, через которое он прошел одной реплики в конце фильма не достаточно.

7) К чему вещие сны в этом фильме? Чтоб по два раза смотреть ту же самую сцену убийства, но с разным героем? Женю просят про свои сны не рассказывать и надо же, она как истинная баба держит язык за зубами (ирония). В каждой сцене убийства бегают кошки и шелестит листва с травой. Безветренной погоды у вас в Нижнем не бывает? Дожди не идут? Сделайте разнообразнее.

Однозначно, переделывать и переписывать.
#6  Василий Протопопов / читатель
16 Июня 16 15:47
АНДРЕЙ
Выясним, когда мы поймаем Пантелеева, только опасаюсь, что он заляжет на дно, и мы о нем не скоро услышим.
Лично мне эдакое не нравиться.Я для чего всё это буду созерцать?"Вор должен сидеть в тюрьме"! А маньяк должен получить пулю в лобешник!Тягомотина.Не оправданное ожидание.
#5   / Волгоград / читатель
11 Июня 16 13:15
чикатило не хотел, чтобы его поймали.
#4  Макс Лядов / читатель
7 Июня 16 15:13
...Как любой преступник, серийный убийца не хочет, чтобы его поймали

Не совсем так.Серийные убийцы иногда хотят чтобы их поймали.Среди них не малый процент психически нездоровых людей.Встречается,например,"раздвоение личности".Позже происходит самоанализ(дядя Фрейд) и как следствие сожаление по содеянному.И желание наказания.
#3  Цверкунов.Антон / читатель
17 Мая 16 13:57
Читая ваш сценарий я тщетно ожидал - ну когда же наконец, что нибудь произойдет. Не думаю, что продюсер или режиссёр зацепится за данную историю, а вы уже планирует продолжение, то есть одолев сценарий первого фильма и увидев такую концовку читатель воскликнет - ну наконец то, ну уж вторая серия все покажет. К сожалению статистика показывает, что если на первых сериях и есть аншлаг то на продолжение никто может и не пойти. К тому же ну супер умный у вас маньяк, но что он делает? Его ведь никто нивчем не обвиняет зачем вешать свои преступления на кого то и в итоге остаться без девушки, без документов по факту он мёртв, без обучения но с постоянным желанием убивать? Ну подставил себя супер гений маньяк ну что с того? Согласен получится заштатный триллер каких пруд пруди, но это ваша работа сделать его не заштатным, а иначе вообще ничего не получается - действия нет. Пожалуйста классика жанра "молчание ягнят" вроде и маньяк в камере, вроде и второй как то на маньяка с трудом, и убийств там на порядок меньше, но напряжение от начала и до конца. С уважением к автору.
#2   / Волгоград / читатель
16 Мая 16 18:38
Цверкунову Антону с уважением.
Если все выкинуть до девяностой страницы и взять остаток как за скелет, то получится классический и банальный фильм ужасов коих много снято в мире. Суть моей истории не том, что полицейские не могут поймать маньяка, многих маньяков десятилетиями не могут поймать, а некоторые остаются непойманными. Суть в том, почему парень превратился в монстра? (И не он один, во время его «деятельности» у него появился напарник, в данном сценарии есть лишь намек на его присутствие, в продолжении, которое я пишу, я его обозначу). Почему парень стал таким и рассказывает профессор, когда приходит к полицейским с запиской и скальпелем подброшенными к одной из студенток. Мотивы преступника полностью проясняются в кульминации. И вся история происходит на фоне обычной жизни города и студентов Медакадемии, которые не подозревают, что маньяк ходит рядом с ними, и они (студенты) уже «приговорены». Разве не жутко осознавать, что твой сосед возможно «Чикатило»? А твой напарник с работы идет не домой, а на «охоту»? Человек, смотрящий на тебя в трамвае думает о том, как лучше тебя приготовить на ужин?
С уважением Дмитрий.
P. S. Кстати, кое что в сценарии взято из жизни.
#1   / Магнитогорск / читатель
7 Мая 16 17:47
Прочитал ваш сценарий и у меня возникли следующие комментарии. Первое последовательное действие появляется после середины сценария - находится скальпель с запиской и профессор относит его в полицию, что же происходит дальше, а ничего полицейским пофигу не ищут не шутников, ни маньяка, кровь проверяют. То есть до середины фильма происходящее напоминает отдельные сценки. Причем полиция только и делает, что рассуждает о неуязвимости маньяка. Маньяк потихоньку вырезает блондинок, а друзья постоянно глупо шутят. По моему мнению в данном сценарии можно все сцены менять местами в любой последовательности до 90 страницы без потери смысла. Что же дальше - совсем немного действия и гг проговаривает жертве все то из чего должен был состоять фильм. Т.е. моё предложение выкинуть всё то, что находится до 90 стр. оставшимся воспользоваться как скелетом и нарастить мяса. Очень длинные диалоги. С уважением.
Рейтинг@Mail.ru