Сценарист.РУ

информация

КТО ТАКАЯ ЭЛЛИС?
автор: Светлана Бондарь
...Неказистая Училка, чтобы открыть вожделенную частную школу для трудных подростков, должна перевоспитать дочь миллионера – невыносимую гламурную стерву. Для этого Училке приходится перевоплотиться в эпатажную вип-даму...
опубликован: 15.11.14
жанр: комедия
формат: полнометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
32
Статистика скачиваний
.html
188
Текст сценария
рейтинг популярности
41

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
81
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Sol y Mar Sea StarSol y Mar Sea Star
Таба, Египет
Отличный отель с просто шикарным питанием по нынешним египетским временам (читала отзывы по другим отелям, здесь по еде вопросов не было вообще!) Минус- уборка номера и его "содержание" - белье, полотенца, наполнение ванной - все либо изношенно,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#32   / Киев / читатель
14 Дек. 16 14:07
В целом неплохо.Все понравилось вроде бы. Раздражали немного такие словечки, как "няшка", "фигею", "булками шевелить". Они, конечно, подчеркивают, что события происходят в современное время, а точнее именно сейчас, когда в обиходе подобная лексика, характеризуют определенный слой населения, но, на мой взгляд именно они упрощают диалоги. У Вас итак неплохие диалоги. А все остальное неплохо, увлекает, но чтоб мне было именно смешно, как в комедии,так нет. Фельетоны М.Зощенка читаю, хотя бы ту же "Баню", так смешно с пятой строки. Тяжелый мне жанр-комедия.Извините меня, пожалуйста-это всего лишь мое субъективное мнение.
#31  Сашко / командор
1 Авг. 16 16:12
И вдогонку. Когда герой в качестве платы просит мир во всем мире или, например, школу для кого-то, то чувствуется в этом какая-то фальшь. Хорошо бы, если герой просил что-то для себя, но такое, что без него никак, а сам он себе этого позволить не может.
#30   / Краснодар / читатель
29 Июня 16 22:42
Олеся, благодарю! Согласна с замечаниями. Я думаю, в любом случае, без коррективов не обойдётся - включая замеченные Вами моменты.
#29   / Москва / читатель
27 Июня 16 15:01
Заглянула пролистать по диагонали и не смогла оторваться. Качественный сценарий. Яркий, хлесткий, с харизматичными персонажами, даже собачка Китти имеет свою ярко-выраженную харизму. Трехчастная структура, арки, сюжетность - все есть! Респект.
Теперь придираться))):
1. слегка подкачала концовка: весь сценарий в такой напргуе и перевертышах, а концовка смазалась. Слишком быстро произошло преображение Алиши в Олесю, и слишком быстро Вадим забыл свою (не настоящую) любовь: он ведь даже не успел узнать о Катиной истинной сущности, а уже увлекся девочкой, с которой смыла краску вода. Вот тут не верю (хоть и комедия, но до этого момента все было логично и правдиво, но тут - облом).
2. Алиша отдает собаку девочке....(???), а потом стала вести кружок по собаководству? тоже не верю. Так трепетно она ее любила (собачку), - единственное существо, которое любила. и отдала?
3. С наркотой, тоже ,малек, пролет. ну, на мой взгляд, конечно. Во-первых, если норкоманит, то вряд ли это должно быть лишь один раз в сценарии. Во-вторых, сейчас несколько изменилась ситуация: золотая молодежь не наркоманит так как, например, средний класс. Это уже факт. Золотые слишком привержены к трендам, а сейчас не модно нюхать и колоться.
Да, и уж совсем не правдоподобно, чтобы наркоманка стряхнула на пол дозу только от слов про морщины. Понимаю - комедия, но по стилю это не комедия абсурда, а вполне реальная история.
4. В жаргоне Алиши немного тоже есть не соответствий времени: "чики" сейчас так не говорят))) это словечко времен начала 2000-х.

ну, и совсем по мелочи: пару раз мелькнули перепутанные имена: Саныч вдруг стал Михалычем, а Катя - Машей.
Но сценарий блистательный!!! Успехов!
#28   / Одесса / читатель
29 Нояб. 15 13:15
В целом хорошо, понравилось.Если Вас не затруднит свяжитесь со мною bronichkiy@yandex.ru (если это не противоречит правилам данного ресурса)
#27   / Краснодар / читатель
10 Июня 15 07:47
Иван, благодарю.
#26   / Саратов. / читатель
8 Июня 15 19:09
Здравствуйте, Светлана.
С большим интересом прочитал ваш сценарий. Кое- где конечно есть ошибки в форматирование. Но так особых ошибок я не заметил. Характеры меняются в лучшие сторону. Очень хорошая история. Достойная экранизации.
#25   / Краснодар / читатель
24 Апр. 15 10:19
Андрей, искреннее спасибо Вам от обласканного автора! :)
#24   / читатель
24 Апр. 15 04:35
Светлана, точно 90 минут - 90 страниц. Значит ваш сценай полноценный, хоть сейчас снимать. Комедия очень хорошая, немного девячья конечно, но это не помешает, я бы посмотрел ваш фильм. В российском кино таких фильмов нет, такой тематики, так что почему бы не пополнить коллекцию. Сценарий похож на Американские фильмы, достойный получится ответ на Амер. Кино...
#23   / Краснодар / читатель
23 Апр. 15 15:41
Андрей, спасибо за отзыв. По вопросу о хронометраже: действительно, насколько я знаю, разговор о полноценном полном метре начинается от 90 мин. Если считать, что одна страница стандартного сценария - 1 минута, у меня получилось 81 минута. Можно было, конечно, дотянуть до 90, но подумала так: всё равно любой сценарий, тем более - сценарий новичка, будет подвержен жестокому драфту всех, кто сочтёт это нужным. Соответственно, может измениться и хронометраж. Как-то так...
#22   / читатель
23 Апр. 15 13:07
Все понравилось - диалоги, юмор, персонажи яркие, а особенно понравилось стиль письма. Очень грамотно и не занудно, легко читается. Единственное я так и не могу понять не только по этому сценарию а вообще, разве полнометражный фильм не должен быть, примерно, 120 страниц сценария?... Помойму, большинство прочитанных мною сценариев - полномеражек, не дотягивают до 120 страниц... Или я ошибаюсь?
#21   / Краснодар / читатель
14 Марта 15 12:34
Екатерина - огромная Вам благодарность! Чувствуется опытный, практически редакторский глаз! Обязуюсь выловить всех тараканов! :)
#20   / Омск / читатель
14 Марта 15 09:16
Сразу оговорюсь: не читала комментариев; если повторюсь, извините.
Поехал!)

Рыбка в аквариуме шепотом усилила интригу

РЫБКА
Если?!!...

Не нужно ли здесь конкретнее? Типа: проплывающая на заднем фоне в аквариуме рыбка резко останавливается и, как будто заинтересовавшись возникшей интригой, открывает рот, переспрашивая за героями. А то "шепотом усилила интригу" как-то многозначно.

Кстати, прошлое время глаголов здесь и далее по сценарию встречается периодически, обратите внимание.

САНЫЧ, крякнув, выходит из кабинета.

Если вы назвали Саныча Верзилой в начале, так и следует его называть дальше.
Конечно, Большаков в диалогах может называть его как угодно. но "Верзила выходит из кабинета". Хотя лучше Саныча назвать Санычем в самом начале, дав определение "верзила". А в случае с именем "Эллис" все оправдано - ведь там, где героиня названа так, мы понимаем, в каком образе ее видим.

в баснословно дорогом ошейнике

Не думаю, что многие знают, как выглядит такой ошейник...

Трудный ребенок в 20 лет? Может, стоило бы уменьшить возраст героини, а то перевоспитывать взрослую девушку...

Прохожие с удивлением глядят в камеру – чумазая и подавленная Елизавета Сергеевна бредёт
Всё та же старческая рука нахлобучивает

Обнаружены покушения на режиссерскую ипостась))) Насколько я понимаю, режиссеры этого не любят. Вы описываете действие, а показать в кадре только руки, или показать взгляды прохожих в камеру - это работа режиссера, его творческое решение описанных вами действий.

Здесь не совсем понятно:
Единым эпизодом под песню «Секс-бомб» идёт процесс погружения учительницы в материал:
испуганная киоскёрша послушно выдаёт Елизавете Сергеевне штук 10 глянцевых журналов.

Занавеска примерочной отдёргивается – из неё выходит молодая девушка в модном наряде и радостно крутится перед восторженно цокающими языками ведущими передачи типа «Снимите это немедленно».
Как будто два не связанных с собой эпизода. Может, она входит в примерочную, задергивает шторку, и тут же из соседней кабинки выходит... А так, забавно)

концептуальный парень 25 лет
непонятно. Существует какой-то устойчивый образ, который стойко ассоциирован с понятием "концептуальный парень"?

Племянник начинает действовать, используя принесённые тёткой вещи
а что именно делать-то?

Вопрос: Элисс, представая в начале в образе учителя, носит старомодные очки. Но нигде нет ни строчки про линзы или очки в модной оправе после смены имиджа...

Еще - странно, что Оганесяна она не узнала на улице, где увидела раньше, чем в клубе.

А вообще, как бы гринпис не обиделся за судьбу Китти...

Опечаточка:
Открывая дверь, Большаков чуть не задевает Машу.
Марчелло плотоядно оглядывает тренершу

Понравилось:
- про рыбку, "Металлисты на постере, висящем на стене, стоят в тех же позах, но лица выражают испуг и ужас". (люблю такие вещи абсурдные)
-про грудь девицы-продавца в магазине, куда утыкается носом героиня, долго соображая, что перед ней не манекен.
- вот это:
ЕЛИЗАВЕТА СЕРГЕЕВНА
…Ты как?

ВАДИМ
Всецело! Излагай!

(я теперь друзьям на вопрос "ты как?" буду так же отвечать))) видите: фильм еще не снят, а уже пошел на цитаты)
- переходы между сценами (стук сердца, столешница и т.д.) - это конечно тоже режиссерское, но оч удачно обыграно.
- символичные параллели с кадрами по телевизору (крокодил, бокс).
-"закавкивание" матов.

В целом, очень интересная история, нормальная прокатная комедия. Успехов!
#19   / Краснодар / читатель
26 Фев. 15 13:33
Наталья, спасибо.
В особняке девочка не появляется. Она возникает в парикмахерской (городской), на обочине дороги и в финале - в стенах частной школы.
#18   / Киров / читатель
26 Фев. 15 12:00
Сценарий понравился, сразу заинтересовывает. Одно не понятно, как в такой элитном и скорей всего закрытом особняке появляется девочка - бомж?
Рейтинг@Mail.ru