Сценарист.РУ

информация

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК БРЮС УИЛЛИС
автор: Эдвард Сашко
...Чтобы вернуться в семью, отец выполняет просьбу сына - приглашает Брюса Уиллиса на роль зайца...
опубликован: 02.07.15 / 20.01.18
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.6
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
119
Статистика скачиваний
.html
167
Текст сценария
рейтинг популярности
62.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#44  Сашко / командор
18 Июля 15 22:45
Павел, я тут в одном сценарии персонаж "Гоша Куценко" использую. Это тоже нарушение авторских прав и посягательство на святое? Или только Брюс Уиллис запрещен?
#43   / читатель
18 Июля 15 22:27
Зачем Вы пытаетесь выставить меня человеком, пытающим с Вами шутить в субботу вечером? Мне далеко не до шуток. Это Вы написали комедию, и поставили ее в один ряд с автобиографическими работами как «Джобс» и т.д. Это Вы пытаетесь посмеяться над стариком Брюсом, поэксплуатировать его имя. И думаете что Вам это дозволено.
Вероятно да, это Вам дозволено. Вас могут остановить в Вашем упорстве только командор (а кроме Вас их нет) и молчащие магистры. А я откланиваюсь, так как я ничего толкового не написал, и не являюсь равным по статусу Вам.

Зачем Вы пытаетесь выставить меня человеком, пытающим с Вами шутить в субботу вечером? Мне далеко не до шуток. Это Вы написали комедию, и поставили ее в один ряд с автобиографическими работами как «Джобс» и т.д. Это Вы пытаетесь посмеяться над стариком Брюсом, поэксплуатировать его имя. И думаете что Вам это дозволено.

Вероятно да, это Вам дозволено. Вас могут остановить в Вашем упорстве и невежестве только командоры (а я им не являюсь) и магистры.
#42  Григорий Барабанов / г. Новомосковск Тульск. обл. / читатель
18 Июля 15 22:23
Здравствуйте Эдвард!
То, что планка задрата слишком высоко (не кого-нибудь, а самого Брюса Уиллиса смочь пригласить в Задрипинск) - хорошо; чем сложнее кажущаяся невыполнимой цель, тем лучше. Это как черевички у царицы попросить. Плюсуем. Но путь героя, как, каким образом, какими средствами и ухищрениями Константин смог уговорить, убедить и залучить голливудскую звезду, остался за кадром. Поэтому-то он и остается в тени Брюса. Действия Брюса затмевают главного героя. А должно быть наоборот. По большому же счету, та часть сценария, где говорится о том, что Константин хочет вернуться в семью, лишняя. Объясню, почему. Разве не может больной мальчик попросить тоже самое у живущего в семье папы? Может. Т.е. между желанием ребенка и живущим вне семьи отцом нет связи. Более того, отец спекулирует желанием ребенка с выгодой для себя. А если бы жена не дала "добро" на возвращение Константина в семью, он что, пальцем бы не пошевелил ради сына? Выходит, так. Прослеживаются три интриги:
1. вернется ли Константин в семью?
2. удастся ли уговорить Брюса приехать в Задрипинск?
3. выздоровеет ли мальчик?
Ни одна из них не получила должного развития. За кого переживать, непонятно.
#41  Сашко / командор
18 Июля 15 21:38
Павел Золоторев, не совсем понимаю, вы сейчас серьезно или субботний вечер хотите провести в попытке шутить? Например, Линкольн, который убивает вампиров, - тоже нарушение чьих-то авторских прав? Или вот сейчас снимают фильм "28 панфиловцев", где упоминаются реальные люди, тоже запредельная наглость? Или "Молодая гвардия" - тоже перебор? Ну а фильмы "Джобс"? Или же "Социальная сеть" про Цуккерберга?

Какова будет Ваша реакция, если кто-нибудь из обиженных или разозленных Вами авторов – выложит здесь 10 страниц о упомянутом ранее сценаристе с именем Сашко.

Давайте подумаем. Если в сценарии нет оскорблений, издевательств над этим светлым именем и прочее уважение (согласитесь, я даже не тяну на роль Гитлера и Пиночета), то не вижу препятствий. С другой стороны, насколько Сашко есть единица, которую знают все? Это будет что-то вроде шутки для своих. По крайней мере, до получения Сашко первого Оскара или любой другой значимой награды, чтобы его имя что-то значило для всех, не только для посетителей данного ресурса, режиссеров, продюсеров, редакторов, сценаристов, актеров, которые знакомы с творчеством Сашко. Так что понимаете, я не против, но значимость такой киноистории на данный исторический момент равна нулю. Так что мой ответ: оно вам надо чисто пошутить на узкого круга?
#40   / читатель
18 Июля 15 21:27
Вы считаете, что Брюс Уиллис превратился в того, кто себе уже не принадлежит, поэтому Вы можете о нем писать что угодно, и выставлять его в своем КМ простаком? Он человек со своими правами, и Вы не согласовали с ним участие его имени в Вашей работе. Да он в суд на Вас не подаст, он занят, продюсирует и снимает кино. Но не надо этим злоупотреблять. Если бы он узнал бы, что было бы с этим сайтом?

Чему учит Ваш пример молодых авторов, они ведь могут начать писать о Николь Кидман, Роберте Де Ниро и т.д. Почувствовать себя настоящими голливудскими сценаристами. Неужели Вы хотите таким образом прикоснуться к Голливуду? Или Вы просто как Калигула прощупываете почву, что Вам дозволенно, а что нет? Где Ваши как командора пределы? Ведь есть же мораль: Нельзя брать, что тебе не принадлежит.

Кстати Вы не ответили на мой вопрос: Какова будет Ваша реакция, если кто-нибудь из обиженных или разозленных Вами авторов – выложит здесь 10 страниц о упомянутом ранее сценаристе с именем Сашко.
#39  Сашко / командор
18 Июля 15 20:13
думаю, это нарушение закона и прав. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорю.

Нет, не понимаю. Я что, не имею права использовать имя и персонажа Брюс Уиллис? Почему нет?
#38   / читатель
18 Июля 15 19:15
Уважаемый Эдвард Сашко, что если кто-нибудь выложит на сайте художественный киносценарий про сценариста неудачника, обиженного обществом затворника эксцентричного (Вашего однофамильца) Эдварда Сашко - взявшего за адаптацию работ садиста Маркиза Де Сада? Или как некий Эдвард написал сценарий короткого метра «Крепкий орешек Брюс Уиллис» и получил за него Оскар? Мой вопрос: Вы как командор, как жюри, или как обычный читатель - дали бы нам комментаторам возможность и время насладится историей, подискутировать и покритиковать сюжет? Дали бы жюри поставить + этому сценарию? Полагаю, что нет. В таком случае, на что Вы рассчитываете? Может, я один здесь чего-то не понимаю, или не имею чувство юмора, но думаю, это нарушение закона и прав. Надеюсь, Вы понимаете, о чем я говорю.
#37  Лень Великая / Пермь / читатель
18 Июля 15 13:15
Странно.
1.Работать со Сталлоне, кататься в Америку деньги есть. А на операцию денег нет.
2. Вначале истории Константин уже знал, что сын болен и заявляется без денег? За воздух, что ли работал со Сталлоне? Правильно Вера его гнала. Не отец он.
Даже не поняв кто ГГ, 1-я половина сценария улыбнула своей неожиданностью и абсурдностью. Вторая часть оставила в недоумении. Продолжение с больницей лишнее. И в чем препятствие? В том, что Брюс не может выучить танец зайца?
История интересна как рассказ, но не как сценарий.
#36  Саша Новик / читатель
16 Июля 15 15:35
А так выглядит глупо и неправдоподобно. Уж простите, я прослезился со смеху не от того, что комедия, а от того, что Сашко хуже меня написал))
)

Простите,а культовая всенародно любимая комедия "Ирония судьбы..."выглядит умно и правдоподобно?Почему же популярна?Что,хуже Вас написал Сашко? Ваше имя не на слуху,уж извините.
#35  Винников / читатель
14 Июля 15 21:19
Прочитал я сие творение - авторская воля))) И тем не менее, можно что-то изменить, допустим, если ребенок бы был при смерти, то тогда Уиллис мог бы исполнить мечту - приехать к нему. А так выглядит глупо и неправдоподобно. Уж простите, я прослезился со смеху не от того, что комедия, а от того, что Сашко хуже меня написал)))
#34   / Москва / читатель
13 Июля 15 22:10
Здравтсвуйте, Эдвард
Я так понимаю, что главный герой здесь вовсе не Константин, а его величество Брюс (как бы дико это не звучало: Брюс Уиллис - главный герой российской короткометражки). Ведь Брюс - единственный, у кого присутствует та самая пресловутая Арка. Он меняется по ходу сценария. Другое дело, что перемена его характера к лучшему и желание теперь спасать всех мальчиков мира выглядит не очень-то правдоподобно. Брюс Уиллис, в общем-то, пожилой человек и, между прочим, многодетный отец, думаю, он немало повидал в жизни детских улыбок. Но почему-то именно улыбка этого совершенно незнакомого ему мальчика его просто "перепахала", как Ленина роман "Что делать".
Все остальные персонажи выглядят картонными, уж извините. По поводу недостатков повторяться не буду, многое сказано до меня.
#33  Эстас / читатель
13 Июля 15 20:22
Как мне кажется, это выложено с какой то определенной целью, далекой от попадания в Конкурс))
Возможно, просто неудача. Подождем шедевров. :)
#32   / читатель
13 Июля 15 20:01
Добрый день.
Если честно, совсем не увидел в истории мало-мальски сложного препятствия для главного героя. То есть сделана заявка на почти невозможное, но ГГ решает совсем просто. Это как героя просят добыть Аленький цветочек, а он такой раз через минуту его приносит и говорит: "А я обладаю даром телепортации. А я вам что, разве раньше об этом не рассказывал?"

Ситуация с деньгами на операцию тоже аналогична. ДОКТОР: Срочно нужна безумно дорогая операция. ГГ: О боже, у меня нет денег, НЕКТО ИЗ ТОЛПЫ: Знаете, я самый главный меценат в мире. Я случайно оказался в вашем Задрыпанске. Я случайно оказался в вашей больнице. Я случайно услышал ваш разговор. Короче нате вам денег.

Сплошная кавалерия из-за холмов.

Выбор Брюса Уиллиса в качестве желания выглядит как совсем необоснованный каприз ребенка и не вызывает сочувствия к больному. Если больная героиня Куприна просит слона, то мы понимаем, что звери по умолчанию вызывают положительные ассоциации у детей и это как то оправданно. А Брюс совсем не детский актер. Да и для современных детей он никто. Даже для нас, детей эпохи видеосалонов, Брюс был где то в конце десятки, в лучшем случае. А сейчас после своих последних Орешков я бы ему и здорового котенка не доверил.

Как мне кажется, это выложено с какой то определенной целью, далекой от попадания в Конкурс))
#31   / читатель
13 Июля 15 17:06
Кстати, эпизод с танцами и Володенькой отослал меня к "Уральским пельменям"
Колидоры Искуств / Уроки топотушек
(орфография сохранена)
Володенька хорош, но Воспитальница ...
#30  Кира / читатель
13 Июля 15 16:45
Идея-воссоединение семьи очень хорошая.Осознал ошибку, понял, поумнел.Жена не принимает, не видит перемен, не верит.Показать, какой он крутой, сам Брюс по его вызову зайчиком прыгать прилетит, тогда жена примет. Будет рассказывать:"Мой -то что учудил, чтобы простила!" Есть препятствие, которое сильнее героя.А кто главный герой? Где его арка?Что он понял, чего добился? Для Куркумина сообщу, что большинство нормальных родителей ограничивают время общения ребенка с компьютером, их дети читают книги и занимаются спортом.Здесь не простой ребенок. Это какой-то аспид растет, типа Юленьки.60-летний Брюс должен зайчиком скакать, 70-летний Сталлоне медведем плясать.А 80-летнюю Джейн Фонду захочет на дереве белочкой увидеть.Да он же глумится над отцом. Мстит тому, что оставил семью.Мальчикам его возраста неинтересны зайчики. Им роботы интересны.И было бы логично человека-паука возжелать, супермена.Батя пускай тренируется, а потом поднимается (спускается) на 7 этаж. А мы понервничаем за него, саспенс. А соседи полицию и психушку вызовут.Опять нервничаем. А жена вся на нервах! Или ещё вариант. Друг из ТЮЗа договорился с гримером и сделали этому коварному мальчику Брюса в костюме зайчика, что там в окно разглядишь.
Я тоже сомневаюсь, что это сценарий Сашко.Объясню, почему. У Сашко в сценариях ещё до первого диалога погружаешься в атмосферу: слышишь, видишь, ощущаешь. Ты уже там, рядом с героем. А здесь что? Картонка.Пришел, про ребенка не вспомнил, пока тот не закашлял.Главное-бутерброд выпросить. Хотя может это чтобы зацепиться, чтобы не сразу выгнали. Открою секрет. Самый легкий путь к сердцу женщины-матери -это через ребенка. Цветы, бриллианты тоже путь, но либо долгий, либо дорогой. Хороший сценарий, есть, что обсудить.Если бы автором был Вася Пупкин, а не Сашко, он побил бы все рекорды по отзывам. Но мастер знает, как надо писать. Поэтому, сначала посмотрю, что другие напишут. А может это ловушка?
Рейтинг@Mail.ru