Сценарист.РУ

информация

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАМЫ
автор: София Джонстонс
...Маленький «домашний» мальчик решает сделать маме сюрприз в день рождения. Но единственный цветочный около дома закрыт, а мама вот-вот проснётся...
опубликован: 01.02.15 / 25.02.15
жанр: мелодрама
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.333
голосов
21
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
80
Статистика скачиваний
.html
209
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
88
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Hotel BellaHotel Bella'mbriana
Фоллоника, Италия
Спокойная тихая обстановка, удачное расположение. Комнаты среднего размера оформлены тематически, ванная комната отличная, чисто. Завтрак на террасе 4-го этажа (если хорошая погода) довольно разнообразный и содержательный, порадовало, что первый завтрак...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#35   / Белово / читатель
7 Июня 15 15:24
В сценарии нам представлен не мальчик, а мужчина! Не смотря на все трудности: кровь, ушибы, прыжок со второго этажа и "избиение" полицейского-он продолжает нести розу маме. В некоторых местах перебор. Хорошо это или плохо, судить не будут. Возможно без этих ситуаций сценарий был бы скучен и не о чём. Так что автор молодец.
#34  Николай Терещенко / читатель
28 Мая 15 22:56
Не очень люблю мелодрамы, но этот сценарий понравился. По ходу чтения успел проникнуться ситуацией, которая заставила переживать за мальчика – большая заслуга автора. Не понравились моменты, когда мальчик весь в крови. Вроде не ужастик, а мальчик истекает кровью. Может, стоит поменьше её сделать, как никак, невинный детский фильм. Ну и момент, где Тетенька отдает мальчику цветы, которые сама себе купила (а мальчик выглядит грязным подранным попрошайкой) не очень правдоподобный. Вот Вы бы отдали? В целом, читается легко, и по прочтению не жаль потраченного времени. Автору удачи.
#33   / Сарапул / читатель
18 Мая 15 22:44
Хороший сценарий, трогательный. Не могла оторваться от чтения, в конце чуть не расплакалась. Хотя если бы мой ребенок пришел домой в таком виде моя реакция была бы иной.
Удачи!
#32   / Москва / читатель
7 Апр. 15 16:13
Здравствуйте, София!
Спасибо за идею. Добрый фильм с ребенком в качестве ГГ – прекрасная задумка. Но на мой взгляд, избыток действия несколько вредит общему замыслу. Мальчик никак не меняется и не развивается по ходу действия. Он просто встает, отряхивается и идет преодолевать очередное препятствие в поисках цветов. Это, конечно, похвально. Но он же не взрослый сформировавшийся человек с четкими жизненными принципами, он ребенок. Он только-только открывает для себя мир и учится чему-то. Не совсем понятно, чему он научился в результате этой истории. Встреча с «Маргаритой» в конце смотрелась бы более органичной, если бы мальчик не просто поклянчил у нее цветы, а чем-нибудь их заслужил, например, сделал бы какое-нибудь доброе дело. Тут, кстати, вспоминается «Никогда и ни о чем не просите» из того же романа.
На мой взгляд, если доработать образы героев, прежде всего мальчика, получится отличная история. Ну и по мелочам подчистить – не представляю, чтобы дежурная преследовала мальчика до момента, как он вбежал в вагон, непонятно, зачем старушка звонит в неотложку и т.п. Удачи и вдохновения!
#31   / Москва / читатель
6 Апр. 15 19:58
Елена, спасибо! У меня там и имелась в виду такая богемная мама (источник её доходов пусть додумывает читатель)), кстати, то, что в доме нет мужчины, тоже важно. Именно это и толкает мальчика на такую поведенческую истерику - он единственный мужик в семье! (Ну, такой я пыталась вложить смысл))). А про старушку у меня там обозначено - он попытался открыть дверь, но не справился с замком.
#30   / Рязань / читатель
6 Апр. 15 18:30
Очень хороший сценарий. Верно выверены напряжение, перебивки на счастливую маму, скорость. У меня только два вопроса к маме мальчика: они всегда встают так поздно? Т.е. мама встала около 9-30 и ещё примерно час не искала своего ребёнка? И второй вопрос: почему мальчик не попытался открыть дверь у сердобольной старушки? Это всего лишь замечания, сам сценарий хороший.
#29   / Иваново / читатель
20 Марта 15 00:07
София привет! Читаю, не могу остановиться даже не смотря на то, что морщился постоянно. Вот всё понимаю, сопереживаю мальчику, думаю где же мужчина(папа мальчика), который вставит этой маме(никакой) в тык и т.д. Повторяться смысла нет, отмечусь тем, что домыслил, и оправдал КМ для себя, другим жанром. Знаете такой "ералаш" с другим финалом. Как если бы, ему это снилось, проснулся в испуге по "напоминалке" и неожиданный финал, па-парам-пам! Простите.
#28   / Челябинск / читатель
8 Марта 15 16:01
Отношения между матерью и ребёнком это отдельный мир.Мир совершенный.Возраст мальчика в сценарии подобран правильно,именно в этом возрасте с ребёнком могла случиться эта история.Всё правильно София,чувство радости от прочитанного.
#27  Эстас / читатель
5 Марта 15 17:22
На сайте довольно много работ таких, читая которые я думаю: сыро, но я бы вот это взяла и развила. Или думаю: идея хорошая, можно всё целиком доработать.

А вот здесь стоит плюс, работа прошла в "Конкурс" и, по-моему, свою функцию выполнила. Не надо ее дорабатывать, потому что ее не надо снимать и не надо показывать восьмилетним детям. Тем более, эстетический потенциал у нее невысокий.

Чисто педагогически провально: сначала мальчик не готовит подарок заранее, потом, кроме продавщицы, ему все вредят. И потом - бац - появляется красивая женщина, которая его спасает от позора приползти домой битым, драным и без подарка. Я бы еще поняла, если бы он вернулся еще до того, как мама проснулась, умылся, причесался, вырезал из бумаги цветы и сердечко, сделал бы этот банальный "подарок своими руками", и так бы спас праздник. Но мальчик выпросил цветы и вернулся домой в таком виде, что любой маме сердечный приступ обеспечен.

Инициация говорите? В восемь лет? Не рано?

Есть мультик примерно на эту тему "Ничуть не страшно" - отличный.

Удачи автору. Первая попытка неплохая.
#26  Сергей Еланьев / Минск / читатель
4 Марта 15 18:40
Для дорогого сердцу человека можно рисковать всем!!!
#25   / ЛЮБЕРЦЫ / читатель
4 Марта 15 17:07
Сергей, у нас с вами разное представление о героизме. Спасти утопающего, помочь спастись из горящего здания, безвозмездно помогать людям - это героизм. А рисковать жизнью и здоровьем ради цветочков, пусть и для нежно любимой мамы - это идиотизм.
#24  Сергей Еланьев / Минск / читатель
4 Марта 15 16:41
Очень хороший сценарий!!! Экшен, что надо!!! Всё правдоподобно!!! Из детства знал несколько таких подобных мальчиков-героев!!!
#23  Сашко / командор
3 Марта 15 20:48
Сашко, все плохо.

Вам, конечно, виднее.

Вот совсем простенький пример поступка для такой истории:
Мальчик продал коллекцию марок? пробок? фантиков? которые собирал 2 года и на вырученные деньги купил маме цветы.

Это уже ваша история про то, как мальчик продает дорогое, чтобы поздравить маму. Эта история про другое - как мальчик делает все возможное и невозможное, чтобы поздравить маму.
#22  Сашко / командор
3 Марта 15 20:46
Народ возмущался, что нет новых сценариев с плюсом. И вот теперь, когда они пошли косяком, снова ропот:"За что?"
А и правда не понятно.

Я так понимаю, все здесь ждут исключительно отменных сценариев на десяточку? Это первые пробы пера, над которыми еще будут работать. Никто не сказал, что должно быть и будет идеально. Обратите внимание на оценки и комментарии к ним - работам, и этой в частности, еще есть над чем работать. Не ждите, что будет хорошо вот прямо сейчас. Авторы должны учиться.
#21   / Екатеринбург / читатель
3 Марта 15 20:39
Народ возмущался, что нет новых сценариев с плюсом. И вот теперь, когда они пошли косяком, снова ропот:"За что?"
А и правда не понятно. Структура сюжета-любопытство-переживание-саспенс. Мы имеем только любопытство. Сопереживания не возникает. Антисоциальные поступки ребенка разве могут быть одобрены?
Рейтинг@Mail.ru