Сценарист.РУ

информация

Я РУСАЛ
автор: Айгуль Темирбаева
...После встречи с настоящей русалкой, У подростка Тимура вырастает рыбий хвост каждый раз, когда он думает о девушках. Чтобы избавиться от этого заклятья, Тимур отправляется в подводной мир русалки...
опубликован: 15.07.14 / 17.09.14
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.329
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
54
Статистика скачиваний
.html
185
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#9   / Москва / читатель
30 Сент. 14 17:48
Как уже писалось, история пошловата. Вся история завязана на сексе. Начиная с того, что у парня эрегируют, кмхм, ноги эээ в хвост. И потом на протяжение всего повествования пошлые шутки. Лично мне не импонируют такие истории "ниже пояса".
И развязка: ура, у парня наконец работает то, что надо, хвоста нет, секс есть.
Слишком много однотипных перипетий: и бомжи, и пастух, и готы, кого-то однозначно лучше убрать.
Как-то слишком легко художник соглашается отринуть все земное и перейти навсегда в водный мир. И это после одной встречи с русалкой 10 лет назад?
Но, по крайней мере, в конце антагониста (русалку) тоже удается сделать счастливой, а это плюс, я считаю
#8   / Санкт-Петербург / читатель
25 Сент. 14 13:30
Читать было интересно и легко. Написано грамотно. Немного разочаровал финал - развязка предсказуема. Выход из ситуации с героем просто "случился" при встречи с художником.
Не совсем понятно для какой аудитории этот фильм: для взрослых сюжет простоват, а детям эту сказку тоже не показать, так как присутствует тема секса.
Понравились комедийные поиски потенциального жениха для русалки.
Второстепенные персонажи мне показались недостаточно живыми. Друзья героя все на одно лицо и не обладают какими-то отличительными характеристиками.
Идея интересная и при грамотном исполнении может смотреться на экране очень симпатично.
#7   / Минск / читатель
24 Сент. 14 21:18
Советую автору почитать сценарии Тарантино (на русском языке можно найти «Бешенные псы» и «От заката до рассвета»), чтобы не делать таких больших описаний в будущем.

Главные герои слишком озабоченные и помешанные на сексе подростки. В фильмах как «Американский перок» и т.д. это не выглядит так пошло, наивно и предсказуемо как в этом сценарии.

Диалоги не порадовали. Примитивность мышления при разговоре и постоянно используемое слово ЖЕСТЬ наталкивает на мысль – главные герои обыкновенные гопники. Большая часть действий происходит в баре. Га-га-га, пивасик. Жалко семки нельзя лузгать.

Убила фраза: «Правда я не знаю, как у них там с сексом будет». «Га-га-га, красава» - скажут гопники.

Хотели русалке подогнать бомжа не получилось решили хача. В сценарии не написано слово хач, а написано пастух, который пас баранов. Но всё понимают, что автор хочет сказать. Надо было ещё ишака вставить. Какая разница или с ишаком или с русалкой. Нет, надо было, чтобы ишак ревновать начал.

Сценарий не понравился. Всё как-то по-детски наивно и глупо. Сюжет не захватывает. Главные герои противны, за них не хочется переживать и сочувствовать.
#6   / Houston / читатель
22 Сент. 14 14:15
Здравствуйте, Айгуль.

Мне в целом понравилось.

Думаю, что художник все-таки явился ниоткуда. Да, мы видим его в начале сценария - что тоже, думаю, неверно, так как начинать тут лучше с Тимура. Может связать их - Художник сосед Тимура. Положим Тимур его знает, смеется над ним за спиной. Но понять, что Художник его спасение Тимур должен непременно в самом конце. Конечно, не обязательно, чтобы Тимур посмеивался над художником. Они могут и быть в хороших отношениях - Тимур и он достаточно близки, но близорукий Тимур не может распознать спасителя, так как никогда не интересовался тем, что рисует художник... а рисует он русалок. Что-то в этом духе.
Что я хочу сказать - думаю этих двух надо обязательно как-то связать.

Мне понравились реплики, очень смешно местами. Хотелось бы, чтобы парней можно было отличать по репликам. Еще хотелось бы, чтобы чувствовалось, что Тимур среди них лидер. А то, на данный момент лидер будто Паша. Но даже если и не лидер, пусть основные идеи "пойдем к бомжам" "пойдем к готам" исходит от Тимура.

Понравилось, что художника обнаружил сам Тимур и, конечно, сам выкарабкался.

Понравилось, как бежали от Бомжа, и чудоковатось готов. Они еще от кого-то бежали, кажется от дворника. Мне думается Бомж и Готы достаточно, чтобы без повторения обошлось.

А так, прочла с интересом, переживала за Тимура :)
#5  амадина / читатель
29 Авг. 14 11:36
Ужасные блоки описания действия. Все в кучу. Начала читать и устала после первых трех блоков. К тому же если так писать блоки описания действия - Вы совершенно не соблюдаете хронометраж. Если разделить все действия правильно, то объем далеко выйдет за 25страниц
#4  Ксения Личная / Россия / читатель
3 Авг. 14 22:40
Айгуль, прикольно. В жанр можно смело добавить молодежная комедия. Только в России мат и курение ныне в кино под запретом. )
Длинные реплики однозначно убирайте. Они все очень наивно и наигранно звучат. Для молодежи даже хорошо в репликах по две-три фразы максимум.
герои, например Художник или Русалка, пишется с заглавной буквы.
Основная проблема с философией/идеей. Почему, за что, почему именно но? Сомневаюсь, что это у Вас продумано. Поэтому, не ясно, что из этой истории должен вынести зритель. Что Вы хотели донести этой историей? Прикольно, по-моему, маловато, чтобы снимать кино.
Удачи!
#3   / Бийск / читатель
22 Июля 14 22:06
Русал, это название компании, лучше избегать подобных совпадений.

Самая главная претензия к сценарию - в нём нет морали и нет изменения персонажа. Герой ничего не вынес из этой истории.
#2  Бастинда / читатель
22 Июля 14 19:29
Айгуль, молодец. История со смыслом. Что не понравилось? Много шуток ниже пояса. Может подростки так общаются, не знаю. "За жемчужины даст"-как-то некрасиво для кино, тем более даже подойти поздороваться сробел парниша.Да и про его девушку так говорят, а он не возражает. Врезать за это следует, намек, что девочка продается. В сцене у русалки во дворце хотелось бы, чтобы выбор русалки был не пассивным: кто попался-за того и замуж. Русалки, они же красавицы недоступные, все ведутся на них и гибнут.Эта правда уже не первой молодости у вас, если 10 лет назад ещё художника с ума свела, но тем не менее. Я бы предложила, что Тимур-это её выбор, 10 лет искала достойного, кто вытеснит из сердца того самого художника и нашла.Выбор-то у неё огромный. А ответ парня короткий, как обрезал:"Я люблю не тебя, а дркгую". В учебниках рекомендуют реплику 5-7 словами ограничивать. А русалка рассердившись тоже коротко:"Вернёшься, у тебя не будет другого выхода!" Идея наказания правильная, очень хорошая придумка у вас. Теперь вопрос Гарика тоже не годится по отношению к Русалке. "Не захотел отдаться?" Что же за репутация у русалок в этом районе, Лучше, по моему, он бы спросил:"Ты к ней приставал", или "Ты её домогался?". Опять же в защиту русалки скажу. Что это за желание хоть за кого замуж выйти. Возраст поджал окончательно? Неразборчивость не красит. Лучше бы она ему сказала найти того художника по приметам (татуировка, бородка) С бомжами тоже можно оставить, у них бороды могут быть вполне и тату. Пускай мучают бородатых мужчин. Это моё видение вашей истории, а так интересный материал у вас, мне понравился. Успехов и хороших оценок жюри
#1   / Нижний Новгород / читатель
17 Июля 14 17:11
Добрый день, Айгуль.
В целом понравилось. Все на своем месте. Комичные сцены порадовали. Единственное замечание - кое - где нет описания конкретного действия:
Художник радуется ее появлению.
Как он радуется? Скачет по лодке с воплями? Прыгает к ней в воду? Хлопает в ладоши?
И в конце: Тимур видит картину Художника, мы вспоминаем с чего все началось и уже понятно, что художник не равнодушен к Русалке. Дальнейший пересказ Тимуром своей истории может и интересен для Художника, но утомителен для зрителя (кино то для него). Поэтому диалог Тимура и Художника лучше заменить визуальными действиями без диалогов, как например в эпизоде с бомжами и пастухами - очень наглядно получилось.
Рейтинг@Mail.ru