Сценарист.РУ

информация

Я РУСАЛ
автор: Айгуль Темирбаева
...После встречи с настоящей русалкой, У подростка Тимура вырастает рыбий хвост каждый раз, когда он думает о девушках. Чтобы избавиться от этого заклятья, Тимур отправляется в подводной мир русалки...
опубликован: 15.07.14 / 17.09.14
жанр: фентези
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.329
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
54
Статистика скачиваний
.html
185
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
96
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Stella Di Mare Beach Hotel & SpaStella Di Mare Beach Hotel & Spa
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Отель небольшой, компактный. Есть бунгало и основной корпус. Пляж неплохой, вход в воду только с пантонов (их 2), риф небогаты (Шарм-эль-Шейхом избалованы, много разных рифов видели -этот реально бедный!). Обслуживание отличное просто - приветливый...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#24   / Казань / читатель
11 Фев. 15 16:34
Когда пишешь отзыв, сначала нужно похвалить. Поэтому - о хорошем. Русалка, которая наказывает юношу за бессердечие и равнодушие, тема преданной любви и возмездия - все это отсылает нас к произведениям классической литературы. Ждешь чего-то романтичного, светлого, адаптированного под современные реалии, но... Ожидания не оправдываются. Герой переживает, что у него теперь не будет секса и пытается подсунуть Русалке то бомжей, то (почему-то) готов, то пастухов, которые непременно должны быть зоофилами. Юмора нет - есть фаллического характера шуточки плюс пошловатые диалоги, "мертвые" персонажи, масса непродуманных деталей... Не знаю, возможно, я чего-то не поняла, но для легкой комедии все слишком примитивно, для романтичной истории - пошло и мелковато. А уж появление Художника - это просто "Бог из машины". И финал: ура, теперь можно заниматься сексом! Все счастливы. Мне кажется, этот сценарий можно доработать и превратить во что-то красивое и стоящее, тем более потенциал у автора есть.
#23   / Москва / читатель
5 Фев. 15 22:30
В целом могу повторить то, что сказал член жюри Сашко: годится как основа, но мелковато и недотянуто. От себя добавлю: обратите внимание на описания, в них попадаются лишние слова.Например, пастух грозит парням СВОИМ посохом. А чьим же еще посохом он может грозить? Текст также не вполне чист в части грамматики. Редакторы этого не любят. Словом, есть над чем работать. Удачи!
#22  Режиссер / читатель
1 Фев. 15 13:58
О, да! Очень классный треш может получиться
#21   / Витебск / читатель
25 Янв. 15 14:13
Слабовата идея, но имеет право на жизнь. Какая-то очень злобная русалка Тимуру попалась. И что теперь? Парням нельзя смотреть на девушек? Так таких парней в сюжете можно было придумать целую кипу. Прошла красивая девушка по пляжу и у всех мужиков рыбьи хвосты вдруг появились. Как-то не очень продумано. Чему учит эта история? Думаю, что тоже трудно будет ответить на этот вопрос.
#20   / Москва / читатель
15 Янв. 15 19:50
Согласна с Валентином Поносовым. Это не «пошлость», а реальная жизнь. Мне именно поэтому (в частности) было интересно.

Вообще понравился сюжет – оригинально, остроумно. Мне даже кажется, из него можно полнометражный сценарий сделать. Как ни странно, не вызвала разочарования и развязка с Художником – я до последнего не могла предсказать, как же герой выпутается из этой ситуации.

Не понравились две вещи. 1) финал с Викой. На протяжении всей картины она его динамила, а тут неожиданно отдалась – с чего бы вдруг? Приз за находчивость - за то, что он придумал, как от хвоста избавиться, что ли? Как-то на героя сразу все радости жизни сыплются, и вот это действительно выглядит слащаво. Эту линию надо объяснить как-то…

2) словечко «мило». Оно попадается в тексте очень часто, а что оно значит? Русалка с Художником «мило разговаривают» - это как? Потом Русалка «мило улыбается» Тимуру. «Мило» воспринимается, как «лицемерно», от этого Русалка начинает дико раздражать. Да, ещё у неё оказывается «милое личико», но это уже последняя капля…
#19   / Пермь / читатель
14 Янв. 15 15:18
Вот все заладили: "пошло, пошло..."
Я сам ещё недавно был молодой. Мы реально так общаемся друг с другом. Объясню ситуацию в соответствующей стилистике:
Если ты подкатываешь к девахе, а она динамит, то пАцаки над твоими попытками начинают стебаться помаленьку.
Может у тебя и светлые намерения (хочешь провести с ней остаток жизни), это ничего не меняет.

Юмор адекватный, стилистика тоже, лексика такая, какая должна быть. Я бы и похлеще написал.
И это реализм! Это реальная жизнь. Какого фига её приукрашивать, когда так и есть всё.

Недочёты есть конечно.
Эта развязка с художником как-то приторно сладковата и резонирует с общим настроем произведения.

Автору - респект!
#18   / Минск / читатель
28 Дек. 14 13:13
Многовато пошлости. С первых страниц режет тавтология - катер...катер...катер, свет...свет...свет и др. Герои - все как один, девушек вообще не видно, а Вика, между прочим, главный объкт стремления Тимура, должен быть образ. Гл. герой, пройдя "сценарные" препятствия, по идее, должен меняться, преобретать какие-то новые качества характера, но... В целом история не понравилась, но в какие-то моменты была интересна.
#17   / волгоград / читатель
22 Дек. 14 15:48
сценарий понравился, если убрать грубую лексику, то получится неплохой фильм.
#16   / Рыбинск / читатель
20 Дек. 14 21:22
Хорошая, добрая, интересная идея просто завязла в пошлостях. Мне кажется, если героев сделать более рельефными (пока они все четверо одинаковые), а может и вообще оставить только Тимура и одного из друзей, скорее всего Пашку, было бы неплохо. И конечно, убрать высказывания "ниже пояса". Правильно было сказано в предыдущих комментариях - за "даст за жемчужину" морду бить надо, а Тимур смеется...
#15  Стасия Флевиан / Иркутская область / читатель
30 Нояб. 14 06:35
История не понравилась, скажу честно, слишком много пошлостей, и шуток "ниже пояса",их должно быть минимум, по крайней мере это моё мнение. Можно ведь было описать какую-нибудь красивую любовь, и убрать этот пошловатый сюжет, если хорошо подумать, то можно....
Идея не ясна, структура соответствующая, сюжет есть,характеры героев ничем не отличаются друг от друга.Диалоги простые, тема неактуальна.
#14   / Иркутская область / читатель
25 Нояб. 14 12:24
История не понравилась, скажу честно, слишком много пошлостей, и шуток "ниже пояса",их должно быть минимум, по крайней мере это моё мнение. Можно ведь было описать какую-нибудь красивую любовь, и убрать этот пошловатый сюжет, если хорошо подумать, то можно....
#13   / Ставрополь / читатель
28 Окт. 14 19:10
Все знают, что сказка ложь, да в ней НАМЕК…. К сожалению, эта сказка нам ни на что не намекает. Ладно, пусть без намека (без идеи), тогда была бы хоть красивой или смешной. Непонятно кто такие эти герои – четверо юнцов и две молчащие девочки. Они не самые лучшие старшеклассники? Учащиеся местного ПТУ, переименованного в колледж? Или плохо развитые праздношатающиеся недоросли? – «чё», «блин», «жесть» у юношей просто зашкаливают. Можно догадаться, что парни - местные жители и им совершенно нечем заняться, кроме как торчать в приморском баре, курить травку, да «острить» на тему секса. Задумка с подводным царством и русалочкой, сама по себе хороша, и то, как хвостатая отомстила несговорчивому ныряльщику тоже неплохо. Но обыграна эта задумка…, даже не скучно, а как-то пошловато – не такого примитивного и не-смешного героя должен был автор командировать в СКАЗКУ. В сценарии много небрежностей, так, при встрече-расставании с русалкой художнику около двадцати лет (то есть, нет и двадцати), проходит десять и он сообщает, что ему тридцать пять – он не учился в первом классе или тоже курит травку? Паша объясняет очнувшемуся ныряльщику: «Ты недалеко от катера был, без сознания» - что, прямо так вот, без сознания, всплыл и «был» на поверхности воды до тех пор, пока не заметили? С Викой тоже непонятно. Парочка была в ссоре, а в конце помирилась? Или где-то за кадром ныряльщик склеил-таки девушку, а чтобы ни у кого не было сомнений, сразу положил ее в койку?
#12   / Симферополь / читатель
26 Окт. 14 15:40
Все начиналось как красивая классическая сказка - художник, русалка, подводные пейзажи, колдовство... но затем ушат пошлятины быстро вернул с небес на землю. Попытки случки грязных бомжей с русалкой, поиск зоофилов среди пастухов и каких-то готов (готы здесь вообще причем? их кроме кладбищ вообще что-нибудь интересует?). Это даже читать отвратительно, не то, что снимать! Главный герой вообще возбуждается по любому поводу. Такое впечатление, что он и без колдовства целыми днями ходит с эрекцией. История начинает напоминать сценарий порнофильма для извращенцев. При этом невольно начинаешь задаваться вопросом, а где же происходит действие? Тут тебе и море, пляж и тут же пастухи с отарами и посохами и готы! Что это Сицилия или горный аул на Кавказе? Несмотря на все вышеизложенное, в двух моментах было забавно: 1. реакция бомжа; 2. реакция друзей на "обнимания" ГГ с художником.
#11  Держапольский Виталий / Владивосток / читатель
2 Окт. 14 03:07
Доброго времени, Айгуль!

Вот вроде бы все есть у этой истории: и идея, и завязка-развязка, а только вот следить с интересом за приключениями, сопереживать и сочувствовать главным героям не получается - все как-то плоско, поверхностно, пошло и без "души". Ни слова о "высоком", о любви - один лишь сплошной секас (((. Только один художник слегка дрейфует в этом направлении, да и то, как нечто плавучее по течению. Непонятно по какой причине русалке нужно срочно "поджениться". Может просто для развлечения, может устала от одиночества (допустим выжила одна из своего вида - этакий реликт), да всяих вариантов можно накидать с тележку - но автор об этом молчит - надо и все. Возникающий в нужный момент художник - тоже тот еще роялище. А ведь из этой истории можно сделать стоящую вещь, нужно только немножко подняться от уровня первичных половых признаков до уровня сердца и души. Удачи!
#10   / читатель
30 Сент. 14 20:43
Здравствуйте, Айгуль.

Мне нравилась ваша история ровно до того момента как Тимур встретил Художника. Такая крутая завязка и такое неинтересное её решение. Это как история про то, как ГГ сильно нужны деньги, и вот герой случайно находит кошелек и история заканчивается.

Плюсы: классная идея с превращением ног в хвост, есть действительно смешные шутки, есть нетривиальная проблема ГГ. есть стиль молодежной комедии.

Что не очень понравилось: развязка с Художником, финал с пробуждением в обнимку с Викой(шаблонно).

Надеюсь, удастся прочитать новую версию вашего сценария с новой развязкой и новым финалом.
Рейтинг@Mail.ru