Сценарист.РУ

информация

АЙ-КОТ
автор: Максим Лахтачёв
...Чтобы спасти жизнь своего питомца – уличного котенка, робкий и неуверенный в себе второклассник, преодолевая страх, вступает в схватку с бродячими собаками...
опубликован: 15.02.13 / 16.02.13
жанр: приключение, детский фильм
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.24
голосов
15
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
65
Статистика скачиваний
.html
266
Текст сценария
рейтинг популярности
80

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
106
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#5  Кочетова Ольга / Москва / читатель
20 Фев. 13 19:43
Максим, по оводу вопроса:
Ольга, мне тоже примерно такая мысль приходила на этапе составления логлайна. Вы считаете, что это в принципе неправильно, или просто у меня это не получилось?

Согласитесь, что первый посыл у вашего героя - иметь дома котенка. Это заявлено в начале истории. Ведь, взяв его домой, сделав его домашним питомцем, он, выводя его гулять на улицу, все равно должен защищать его на улице от внешней агрессии(собак, нерадивых детей, машин и т.д.) Поэтому, если опираться на логлайн, надо поставить на первое место угрозу жизни котенку, а потом, как бонус, котенок становится домашним питомцем. А пока в сценарии мы видим желание мальчика иметь котенка и угроза жизни котенку звучит, как дополнительный мотив для родителей. Поэтому я говорю, что по логлайну представляется одна история, где мальчик отчаянно, с перипетиями борется с собаками за жизнь котенка, а в сценарии представлена другая история, где мальчик добивается от родителей, чтобы они разрешили ему иметь котенка дома.
#4   / Трехгорный / читатель
20 Фев. 13 13:03
Маниш Бой, Кочетова Ольга, Михаил Кукин, спасибо за Ваши комментарии.

Спасение жизни котенка притянуто к желанию ребенка иметь домашнего питомца.
Ольга, мне тоже примерно такая мысль приходила на этапе составления логлайна. Вы считаете, что это в принципе неправильно, или просто у меня это не получилось?
#3  Михаил Кукин / читатель
18 Фев. 13 04:16
Уважаемый Максим, задумка неплохая, но не оригинальная. Больше всего мне понравился ход со свитером и мяукающим телефоном, хотя я сразу догадался что это телефон, все равно очень неплохо на мой взгляд. Главная Ваша проблема многословность. Слишком много героев с не очень внятной задачей и немотивированными поступками. Вот скажем Семен подвернул ногу, к чему, если показать что Тема заботливый и сведущий ребенок, тогда не стоит того. Тема заботится о бездомном котенке, одного этого достаточно, чтобы зритель его полюбил. Дальше покажите, что он не побоялся собак и дело сделано. Всё можно было уместить в одну инет страницу т.е. 12-14 листов. Кстати подобный сценарий кажется уже был на этом сайте. В общем попытка неплохая, фильм добрый, жанр приключение я бы не рискнул ставить и как обычно логлайн несколько отличается от сценария. Надо было показать как Тема сначала убегает со страхом от собак, а потом спасает от этих собак своего котенка. Да название сценария очень удачное. Успехов в конкурсе.
#2  Кочетова Ольга / Москва / читатель
15 Фев. 13 22:25
Максим, мне понравилась только идея фильма, его название и интригующий логлайн. Все остальное, на мой взгляд, не соответствует заявленному. Нет ни приключений, нет ни схватки. Спасение жизни котенка притянуто к желанию ребенка иметь домашнего питомца. Реальной угрозы жизни для котенка нет или это выглядит неубедительно. Надо сделать так, чтобы в это можно было верить. Сам процесс достижения цели мне показался неинтересным и банальным.
#1   / читатель
15 Фев. 13 14:52
Никакого преодоления страха и схватки с собаками я не увидел. Была лишь маленькая сцена, которая должна была типа заставить маму пустить котенка.
Все эти Коли, Пети, Семену, метлы, к чему это все? Они не имеют никакого отношения к проблеме, а проблема - это то что мама не разрешает завести котенка. Но этому уделено меньше четверти экранного и главного антагониста - маму мы встречаем лишь в самом финале. Все остальное действие (фляжки, костыли и т.п.) - мусор.
Так же возникает вопрос почему мальчик и его родители, если они не хотят пускать животное в дом не поставят коробку и кошачий горшок в подъезде, возле своей двери, скажем.
Мотив злостной бабки, гоняющей котенка не ясен, вши этому не оправдание.
Описание "темных силуэnов" ни к месту, оставьте это режиссеру и оператору.
Рейтинг@Mail.ru