Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРАНТКА
автор: Маня Манина
...Чтобы решить проблему с жилплощадью, красивая авантюристка стремится заполучить в мужья холостяка с квартирой, но ей мешает соперница, которая раскрывает холостяку план авантюристки. Несмотря на это, холостяк предлагает авантюристке выйти за него замуж...
опубликован: 01.02.12 / 05.02.12
жанр: мелодрама
формат: короткометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
2.867
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.553
голосов
17
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
212
Статистика скачиваний
.html
296
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aquis Marine Resort & WaterparkAquis Marine Resort & Waterpark
Тингаки, Греция
Конечно, как и в каждом отеле есть шероховатости, но если вы настроены на позитив - все проблемы решаемы. Отель отличный - чисто убирают, персонал приветливый, хорошая еда. Очень хорошие детские горки - мои дети целый день развлекались у бассейна. Пляж...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#212   / Ташкент / читатель
27 Мая 17 08:58
Уважаемый Сергей, большое спасибо за Ваш комментарий, за то, что осилили невероятно тяжело читаемую вещь. Да, Вы правы, это действительно очень смешная комедия. Все Ваши замечания обязательно учту в своих будущих работах.
#211  Шмаков Сергей / Петрозаводск / читатель
26 Мая 17 17:03
Здравствуйте.
Тяжело было читать, где-то терял суть (уж больно всё скомкано и притянуто), но всё-таки осилил. Мне не совсем понятен переход характера программиста. Ладно ночь, холодно на улице - сжалился, пустил переночевать, утром он должен был соответствовать своему дальнейшему поведению, и просто выгнать. Идея хорошая, только мне это больше напоминает комедию нежели мелодраму.
#210   / Ташкент / читатель
22 Марта 17 04:23
Уважаемые Бэлла, Олеся, Илья! Большое спасибо за Ваши интересные комментарии.
#209   / Нижний Новгород / читатель
14 Марта 17 09:38
Многое выглядит притянутым: экспозиция с соседкой - явный диалог для зрителя; способ заехать в квартиру с чемоданом - человек в здравом уме не пустит к себе на постой не понятно кого, т.к. фото паспорта не страхует от воровства, тем более, как выясняется квартира и не Виктора; нашествие Зинаиды с сумками и котлетами (в голосовании написал пирожки, извиняюсь) - чтоб пойти на такое, как мне кажется, отношения должны быть достаточно близкими, чего не наблюдается; с чего вдруг Виктор кардинально поменял свое отношение к Ане на столько, что предложил выйти за него? Увидел ее больную в свитере? Не очень убедительно. Почему Анна согласилась? Она же пришла за квартирой.
Идея интересная, но нужно дорабатывать. Хотя, может быть кто-то снимет КМ и в таком варианте.
#208   / Курск / читатель
6 Янв. 17 19:51
Сценарий быыло легко читать. Сразу видны главные герои, четко прописана сюжетная линия. Есть несколько несостыковок, но это попровимо. В целом же сценарий довольно неплох.
#207   / Кёльн / читатель
21 Сент. 16 21:54
В сюжете есть интересные идеи, но много нестыковок. Соседка соседке так подробно всё выкладывает, приходи и бери голыми руками - не верится. А ведь героиня психолог, могла бы услышать о Викторе от клиентки, что уже гораздо правдоподобней.
Виктор разговаривает, как вполне разумный мужик, а ведёт себя, как бычок, которого на верёвочке ведут. Не лучше ли сделать, что Виктор тоже авантюрист похлеще Анны? И сам хочет с помощью чужой квартиры знакомство завести. А уж как он о программе говорит... так наверно и не программист он вовсе. Что, если мнимая соперница Анны - сама владелица квартиры, которая решила бедного родственника из деревни с городской девушкой познакомить?
#206   / Ташкент / читатель
4 Авг. 16 09:41
Сергей, спасибо, что заглянули и оставили комментарий, но, не обижайтесь, пожалуйста, сценарий Вы не читали. Это видно из Вашего комментария.
#205   / Лынтупы / читатель
30 Июля 16 17:41
История, на мой взгляд, получилась невнятная. Для настоящей мелодрамы не хватает лирики и страсти. Главные герои не вызывают понимания и сопереживания. Действие затянуто. Зинаида как антагонист не проработана. Многие сюжетные линии лишние: тётка и приворотное зелье. Структура истории есть, но по-настоящему не работает. Любовная линия взаимоотношений главных героев никуда не годится. Совсем не понятно за что программист влюбился в Анну. Ему нужна домработница? Характеры героев не интересны. Отсутствуют черты, вызывающие симпатию. Конфликт протекает вяло, без напряжения. В целом, на мой взгляд, история требует серьёзной переработки.
#204   / Ташкент / читатель
18 Мая 16 10:45
Большое спасибо всем, кто прочитал сценарий и оставил комментарии.

Отдельно хочу поблагодарить создателей сайта за возможность опубликовать работу и получать комментарии от читателей из разных городов и даже стран.
#203   / Ташкент / читатель
18 Мая 16 10:44
Уважаемая Наталья, большое спасибо за внимание к моей работе, за Ваш комментарий. Я с большим интересом читаю все замечания.
#202   / Хабаровск / читатель
15 Мая 16 11:14
Для меня несколько нестыковок. Понятно,что Виктор пожалел ГГ и впустил на ночь,но,если он подозревал в ней авантюристку,почему не предложил утром найти другое жилье? Как-то "вдруг" заболела героиня(может,я не заметила предпосылок). Зинаида вялая совсем. Предполагала более бурную сцену в конце(стучала-то она ого-го!).
#201   / Белгород-Днестровский / читатель
3 Дек. 15 18:13
Квартирантка
Теоретически все сделано хорошо. Согласился бы и с сюжетом, если бы Анна была некрасивой. Но автор пишет, что ее героиня красива, и тем самым нарушает закон жизни.
Красивая женщина-это всегда приз для мужчин, который они должны завоевать, подчас в жестокой борьбе. И, бесспорно, красивая женщина никогда не согласится жить в однокомнатной квартире с мужем неудачником и его психованной теткой. Гордость не позволит.
#200   / Владивосток / читатель
9 Нояб. 15 10:11
Любовный треугольник по всем правилам жанра. Первичное впечатление об Анне - самое неприятное, но даже в тех непростых обстоятельствах она хочет измениться. Надеюсь, что её завершающие слова окажутся искренними, ведь она готова пойти на жертву, принимая бездомного. Возможно, это настоящая любовь.
#199   / Санкт-Петербург / читатель
10 Окт. 15 00:36
Анна -психолог, приемами обольщения должна владеть профессионально, но действует примитивно... И меню дамы-соперницы предлагают равнозначное-борщ, пирог против котлет. Сюжет гротескный, хотелось бы ярких диалогов, смешных деталей... А Виктору больше бы "пошла" растерянность, не столь решительное и мало обоснованное предложение руки и сердца.
#198   / Ангарск / читатель
29 Авг. 15 10:23
История хорошая, но сценарий «сыроват». Есть явные «проколы». Это с пропиской в паспорте, и с квартирой. В диалогах Анны и Зинаиды, ни о каком желании, заполучить квартиру, не говорится. Не всё понятно с болезнью. С чего это вдруг? Котлеты с приворотным зельем, кажутся лишними. Если появляется «ружьё», то оно должно выстрелить. Перевоплощение Виктора кажется не естественным. Да и в Анины чувства, по большому счёту, не верится. Она же психолог, а ведёт себя, как обычная баба. Слушать увлечённую речь Виктора, это ещё не психология. Вставить несколько фраз об его увлечённости, тонко одобрить, похвалить… Она же психолог. Иными словами, в сценарии нет главного, ощущения зарождения любви. Именно поэтому, во многих комментариях есть замечания о незавершённости истории. Но сценарий, безусловно, заслуживает внимания. И при серьезном анализе всех замечаний и трудолюбии, может получиться стоящая вещица. Желаю успеха.
Рейтинг@Mail.ru