Сценарист.РУ

информация

ХРОНИКИ 2037 ГОДА
автор: Евгений Птухин
...Следователь распутывает уголовное дело, чтобы остаться в живых, на фоне реалий антиутопии 2037 года. Доработанная версия...
опубликован: 03.02.14 / 01.08.15
жанр:
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.4
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
3.7
голосов
4
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
39
Статистика скачиваний
.html
196
Текст сценария
рейтинг популярности
59.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Three Corners Rihana ResortThree Corners Rihana Resort
Эль-Гуна, Египет
Номер сразу прошлось просить другой - дали какой-то ободранный, но поменяли без проблем по обращению. Еда повторяется через неделю (заметили, потому что были 10 дней). Если все включено (как у нас), то полагается сейф. Убирали неплохо с украшением. Полотенца,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#39   / Щёлково / читатель
17 Сент. 17 00:07
Интересный сценарий.настоящая антиутопия,звучит много актуальных фраз.всё очень реалистично,жизненно,станиславский сказал бы:"Верю".Особенно нравится ,сопровождающий весь сценарий закадровый голос
#38  Евгений Птухин / читатель
12 Июня 17 21:36
Сценарий написан давно, в 2010-м, последняя доработанная версия выложена в самом начале 2014 года. Искать в нем Украину 2017 не нужно, в версии которая дорабатывается сейчас название страны убрано совсем, поскольку многие проблемы являются общими для постсоветского пространства. Политика мне не интересна, давайте воздержимся от неё в комментариях. Я пытался выйти на обобщения социального характера.
#37   / Хабаровск / читатель
12 Июня 17 02:59
Я не увидел фантастики. В сценарии - гротесковое описание хроник Украины 2017 г.Нет целостного сюжета - отдельные фрагменты. репортажи с места событий. У автора. как я понимаю, накопилось по событиям на современной Украине. Жанр фантастики предполагает прозрение, когда этого нет - лучше сфокусироваться на современности, пусть даже игровой жанр. но на основе реальных событий. с гротеском всегда следует быть осторожным. В творчестве чувствуется энергия любви и сострадания, но когда мотив творчества- спустить накопившуюся желчь - пожалейте своих читателей и зрителей. В творчестве человек способен очистить свою душу. но часто в в первых произведениях слишком много душевного отстоя. который подлежит сливу. Только через очищение души и подлинный катарсис - творчество полезное, целебное для душ зрителей.
Творческих успехов!
#36  Владимир Осадчий / читатель
9 Июня 17 16:04
Это похоже на черновые наброски но никак на готовый материал. С трудом осилил.
«…Обстановка кабинета неброская, простая…» Опишите хоть чуть-чуть… Письменный стол, пару стульев, потертое кресло, серые обои…
«Она просматривает дело.» Хм… 2037 год а все еще на бумаге.
«Борис Борисович берет опись.» Возможно лучше листок с описью.
«Борис Борисович пробегает глазами…» Быстро просматривает.
«…кусок кожи, который покрывается незаконно добытой одеждой…» Чьей кожи?
«Борис Борисович откладывает опись в сторону.» Лист с описью.
«Борис Борисович жестом приглашает подозреваемого присесть.» Присесть куда? На пол? На стул?
«НАТ. МЕСТНОСТЬ НЕДАЛЕКО ОТ ГОРОДА УТРО» Какое время года? Осень, зима, лето…? Потому как не понятно, это прошлое или настоящее.
«Опыт подсказывает другое, но инструкции, системность - из всего этого следует: прочесать.» Стажировка по телефону? Это что-то новое. К тому же проводить инструктаж во время спецоперации… Понятно что автор пытается немного раскрыть прошлые события, но… Почему бы не переговорить об этом с тем же КАРЦЕВЫМ или БОРЗОВЫМ? И сам разговор по телефону слишком затянут.
«Борзов покрикивает то на одного, то на другого бойца.» «Атмосфера в группе из-за окриков начинает становится более напряженной. Бойцы нервничают.» А в чем проблема???
Тем временем Сержант Карцев даёт очередь в стаю сидящих неподалеку ворон и убивает нескольких. Следом начинают палить остальные бойцы...» Так это рейд или вышли пострелять по воронам?
«Затем в полуистерике кидается к группе.» А это как в полуистерике?
«Карцев, присевший от удара, поднимается слишком резко. Или так кажется Борзову» Ну а что должен видеть зритель? Или ему тоже должно так показаться?
Извините, но такие несуразицы по всему тексту.
#35   / Раменское / читатель
5 Июня 17 20:03
На уровне изначальной идеи нормально, дальше плохо. Про диалоги уже все высказались. Некоторые убивают прям сначала (вы где. я около больницы где на стенах оскорбительные надписи про медицинский персонал) в общем поржал))) Апокалипсис странный, мотивация на убийство старух, сослуживцев очень слабая. Совет: больше действия меньше разговоров))
#34   / читатель
4 Мая 17 21:43
Сама идея понравилась, но сценарий точно требует доработки. Мне кажется, нужно добавить динамики в сюжете и каких-нибудь интересных сюжетных поворотов, потому что их явно не хватает. Главный минус – это диалоги, их нужно значительно доработать, они затянуты и читаются тяжеловато. Из того, что понравилось - это хорошо прописанный мрачный мир недалекого будущего с интересными находками. В целом, мне кажется, что у истории есть потенциал, но сюжет и диалоги нужно значительно дорабатывать.
#33  Новиков Сергей / Пермь / читатель
2 Марта 17 18:37
Здравствуйте, Евгений. Первые страницы и объяснительные диалоги просто ужасны. ГГ и Ангелина рассказывают по очереди то, что знают оба, нелепо как сказанное «самое несложное». Это портит первое впечатление, но дальше лучше.
Закадровый голос разочарованного героя не напрягает, а дополняет атмосферу. А атмосфера присутствует, это большой плюс. Такие фильмы «не отпускают» зрителей какое-то время, заставляют задуматься. Интересные мысли и фразы. Упустил связь убийства Паши и раскрытого дела, но наверно по собственной невнимательности.
Детективная история слабовата или меня атмосфера так задвинула. Интересно было бы взглянуть на экранизацию. Желаю творческих успехов.
#32   / читатель
20 Янв. 17 12:39
Идея неплохая, но реализация не очень. Много диалогов, не двигающих сюжет. Все эти рассуждения ни о чем и болтовня с Ангелиной. Их слишком много. И очень мало действия. Главный герой постоянно о чем-то говорит или думает про себя о чем-то, но очень мало действует. Нет развития сюжета. Этакая история из жизни интроверта. Местами очень смешно. Черный юмор с оттенком цинизма доставляет. Короче, все это очень на любителя.
#31  Вингер Кара / Москва / читатель
12 Янв. 17 03:44
Как то сразу не зацепило. скучно. немного позитива бы
#30   / Армения / читатель
7 Янв. 17 04:06
вполне нормально
#29   / Херсон / читатель
4 Янв. 17 00:32
Будущее,серость,уныние.... Почему то сразу наваливает депрессия. В общем это чувство еще надо уметь вызывать, у автора это получилось, если убрать такие минусы как длинные диалоги и затянутость, то довольно таки не плохо.
#28  Александр Данильчук / Каменское / читатель
1 Янв. 17 20:13
Очень понравился сценарии, но грустно и мрачно. Характеры - супер, потнециал есть!
#27   / Юрга / читатель
6 Дек. 16 10:04
Да, система прогибает любого, утрированная модель нашей страны, нацгвардия, следственный комитет и т.п. Середина немного затянута, а в целом неплохо.
#26   / Екатеринбург / читатель
20 Сент. 16 10:33
Это конечно будущее, но очень актуальненько сегодня. Борьба за власть между силовыми ведомствами всегда была и будет. В будущем, мне кажется,все будет строго, подконтрольно и прозрачно. И тема эта, конечно, интересна.
#25   / Воркута / читатель
11 Сент. 16 23:06
Сценарий мне чем то напомнил книгу и фильм "Фатерлянд". Где следователь КриПо в фашистской Германии которая по сюжету победила во второй мировой, наткнулся на документы подтверждающие зверства фашистского режима, которые государство тщательно скрывало от посторонних. И благодаря чему главный герой стал объектом гонений со стороны государства, коллег и родственников. Я ожидал в этом сценарии нечто подобное. Где главный герой наткнувшись на какие то компрометирующие доказательства, пытается добиться с помощь них справедливости, но оказывается не понятым и отвергнутым всеми окружающими и становиться в итоге мучеником.
Рейтинг@Mail.ru