Сценарист.РУ

информация

ПИПИТО
автор: Татьяна Трушко
...После исчезновения Отца во время аварии в шахте жизнь Мальчика и его друга - хомяка Пипито серьезно осложняется. Жадный домовладелец хочет выгнать их на улицу. Надежда только на маленького Пипито, ведь Мальчик болен, и помощи ждать не откуда...
опубликован: 15.04.13 / 17.01.14
жанр: анимация, сказка, детский фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.1
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
4.333
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
64
Статистика скачиваний
.html
276
Текст сценария
рейтинг популярности
67.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
33
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Laico LLaico L'Amitie Hotel
Бамако, Мали
Странно видеть в Мали такой антураж - старый "колониальный" стиль, немного рушится. Персонал тоже "колониальный" - медленный и "печальный". Но это даже не минус - это просто антураж. Отель находится в чудесной зоне. Фантастические...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

оценки жюри

#2  Сашко
23 Сент. 17 12:32
идея (замысел, предпосылка): 3 балла
Раз уж главный герой у нас Пипито, то выделяем его цель - помочь мальчику. Он старается, но почему, на мой взгляд, не работает, объясню ниже.
сюжет: 2 балла
Если быть честным перед собой, то мальчика не выгоняют не потому, что ему пытался помочь Пипито (он же денег так и не принес), а потому, что доктор проплатил его проживание. Да, было условие - несколько дней. Но мальчик лежал себе, Пипито бегал, но беготня Пипито никак не повлияла - ни он принес денег, ни он еще как-то спас. Более того, тут еще одна неувязочка - конкурс танцев. Крысы вот так запросто спустили обман? Эта линия не закрыта. Они потом почему-то вылезают на зов о призе, но зачем и почему, не понятно.

Легкое непонимание вызвал момент, когда Рынс ползет на шахту. Зачем и почему? Наверное, в самом начале было бы хорошо сказать, что он поможет. А так на самом деле герой этой истории именно он - он помог выбраться отцу, отец пришел и решил дела со Скрягером, то есть приключения Рынса полезнее, чем у главного героя.

Зачем мышкам идти к бабушке? Сцена не дала ничего, кроме метража.

Девочка пошла на шахту по просьбе мальчика, но ее функция была - быть ориентиром для мышек, которые искали оружие дедушки. Ни она что-то важное узнала, ни как-то продвинула историю вперед.
характеры: 4 балла
Мультяшные характеры есть. Кто-то меняет мир (Пипито мирит мышат с землекопом, учит танцевать крыс, усмиряет/побеждает кошку), что хорошо. Но основная проблема в сюжете.
диалоги: 4 балла
Мышиные перебранки затягивают, а так хорошо.
постановочный потенциал: 2 балла
Надо переделывать историю полностью. надо ставить какую-то задачу, которую выполняют и она будет действенна. Например, спасти отца мальчика.
средний балл: 3
#1  Виктория Лукьянова
23 Янв. 14 17:04
идея (замысел, предпосылка): 3 балла
По-детски наивная идея: найти денег, чтобы Мальчик мог заплатить за квартиру. Тогда уже лучше, как в Простоквашино, искать новый дом, а для прожитья - сокровище. Но безусловно, поиск Отца важнее.
сюжет: 3 балла
Если реализовать идею, то хорошо бы мышкам тоже поучаствовать. Не просто дать иголку и потренировать фехтовать. Хорошо бы им с Пипито разделиться: он ищет сокровища Землекопа (ибо это страшнее), а мыши кидают клич среди сородичей: все на поиски Отца! И сами пусть ищут, или хотя-бы координируют да информацию собирают. Так история будет развиваться в двух направлениях. Ведь по большому счету, мы сразу понимаем, что все усилия хомячка изначально провальны. Герой пошел по неправильному пути, ладно, пусть. Но пускай хотя-бы задаст координаты в правильном направлении. Пусть мыши не найдут, но пусть хоть что-то делают, пусть отрабатывают свое появление в сценарии )))
характеры: 3 балла
На мой взгляд, характеры раскрыты недостаточно. Нет такой объемной картинки, которая создала бы запоминающегося героя. Наиболее живым, ИМХО, получились Рынс и Скрягер. Но и его бы усилить не помешало. Кто-то подкидывал идею расставить мышеловки. Идея рабочая. Это только усилит конфликт и добавит красок характерам, как Скрягеру, так и Мальчику с Отцом, и мышкам. Мышеловки в данном случае могли бы выступать, как катализатор.
Про Мальчика известно совсем мало. Мышки спорщицы и хохотушки, но мотив их помощи Пипито слабоват. Бабушка тут, на мой взгляд, лишняя. В этом контексте. Дайте ей в руки бразды правления. Пусть она возглавит (координирует) поиск Отца. А Отец перед этим пусть уберет мышеловку со своей квартиры (катализатор), чтобы в неё не попался хомячок.
диалоги: 4 балла
Живенько. Многие моменты меня порадовали. Но, на мой взгляд, лучше не писать стихи в тексте сценария. Лучше просто описать, о чем поют персонажи. ИМХО, Татьяна, стихи - не Ваш конек.
постановочный потенциал: 3 балла
Идею нужно доработать. И не забудьте о катализаторах.
Удачи!
средний балл: 3.2
Рейтинг@Mail.ru