Сценарист.РУ

информация

ПИПИТО
автор: Татьяна Трушко
...После исчезновения Отца во время аварии в шахте жизнь Мальчика и его друга - хомяка Пипито серьезно осложняется. Жадный домовладелец хочет выгнать их на улицу. Надежда только на маленького Пипито, ведь Мальчик болен, и помощи ждать не откуда...
опубликован: 15.04.13 / 17.01.14
жанр: анимация, сказка, детский фильм
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.2
голосов
1
Оценки читателей
рейтинг
4.333
голосов
3
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
60
Статистика скачиваний
.html
240
Текст сценария
рейтинг популярности
62.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
81
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле G Empire HotelG Empire Hotel
Астана, Казахстан
Поездил по постсоветскому пространству достаточно. Вот когда новая гостиница - там все пучком, а когда старый советский стиль пытаются подкрутить - получается разнобой какой-то. Плюс: на ресепшен народ как звоночек - по английски стрекочут, доброжелательны,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#60   / Сочи / читатель
10 Фев. 17 20:22
Очень увлекательный и в то же трогательный сценарий. Хорошая концовка, и читается на одном дыхании. Мне это произведение напоминает мультфильм Рататуй. Стремительное желание помочь людям и обрести среди них новых друзей. Многоцветье характеров придает ему яркости, а действия героев делают его живым. Спасибо автору и удачи в экранизации.
#59   / Москва / читатель
3 Фев. 17 16:09
Безумно понравился сценарий! с первых же строк разыгралось воображение, и имена подобраны идеально, что помогает даже воспроизвести их голоса. Я бы с удовольствием посмотрела!! Нашла книгу, рада за автора!
#58   / читатель
20 Янв. 17 13:02
Мне понравилось. Есть интересная история и нетривиальные герои. Всему веришь и сопереживаешь. Возникает ощущение погружения в историю. Хорошие диалоги, легко читаются и двигают сюжет. Видно, что автор вложил душу.
#57   / Новосибирск / читатель
17 Нояб. 16 07:31
Елене Морозовой. Спасибо за предложение. Очень интересное.
#56   / Богдан / читатель
16 Нояб. 16 16:54
Честно говоря в детстве я ненавидел мультики в которых уже "знаешь", что будет дальше. Прекрасный принц, принцесса и тп. Но в этом сценарии мне нравится именно мрачная атмосфера. К тому же чувствуется этакая привязанность к некоторым персонажам. Так что, если будет желание можно придумать что то более масштабное.
#55   / Ростов-на-Дону / читатель
1 Окт. 16 22:28
Спасибо! Очень понравился сценарий! Его обязательно нужно снять!!! Искренне вам этого желаю! Видятся не только картинки, но и слышатся песни…
Жаль я не художник-мультипликатор… много смешных, забавных моментов в картинках видятся…

Единственное… (ну, это уже из вредности характера)))
Первую песню Скрягера, может, пустить раньше? когда он взял деньги у отца, и, к примеру, складывает в ларец и поет.
Добавить сцену после окончания разговора сына с отцом, и до сцены ночью…

А после объявления о завале шахты - просто под нос бубнит, напевает: «Ты копи, ты копи, ты копи, копи. За копеечкой копеечку копи, копи»… Просто после такого известия зрителю переключится на песню сложно… (мне так кажется…)
Спасибо еще раз! Жду мультфильма с нетерпением!!! Удачи!!!
#54   / Новосибирск / читатель
20 Сент. 16 04:28
Спасибо, Марина, за отзыв. Сейчас книга на стадии появления.
#53   / Санкт-Петребург / читатель
18 Сент. 16 17:09
Очень понравилось!
Достойная сказка. Отлично прописаны дети и взрослые.
Спасибо автору)
Согласна с комментариями некоторых читателей - вышла бы прекрасная детская книга.
#52  Гридасова.лена / Челябинск / читатель
28 Марта 16 11:47
Мне очень понравилось, трогательно, элементы сказочности всегда, завораживают, как два мира, реальность и выдумка.
#51   / Волгоград / читатель
18 Фев. 16 01:39
Очень очень интересная история! Мне понравилось. Вы хорошо поработали Татьяна. Замените только в имени Пипито Слово Сан (по испански это означает "святой" на слово Дон "большой, великий, господин", так обращались к аристократам в Испании в давние времена. Творческих успехов!
#50   / Ванкувер / читатель
14 Фев. 16 20:11
Марине Диановой.
Вообще все непростительно много говорят…
Вам, Марина, наверно больше нравится «Том и Джерри». Там, вообще, нет разговора. Одни функциональные шумы и междометия: «Трах-бах! Дзинннь! Ой!».
Благодаря рационалистам, пекущимся о информационной избыточности сказок, кино превращается в «Великого Немого» со звуковыми эффектами от Dolby Surround. А умненькие детки вместо языкового общения фигачат по кнопкам гаджетов, посылая в виртуальную паутину многочисленные смайлики и молчаливые Lol-ы…

В хорошей сказке много диалога не бывает. И никакого «визга» я тоже не заметил. Не понятно, чем Вы опечалились…
#49   / Томск / читатель
13 Фев. 16 03:14
Сценарий - печальное зрелище. Не надо считать детей глупыми и неспособными на умозаключения. В глаза бросается с самого начала - зачем реплика Мальчика после сообщения об обвале? Мышление детей конкретно: Папа ушел на работу в шахту, ее завалило, эрго - Папу завалило тоже. Вообще все непростительно много говорят, причем строй предложений такой, что актеру навязывается визгливый тон. Это некрасиво же. А еще Пипито аморален - врет и крадет. И никто не объясняет ему, что это ошибочный образ действий, пусть и из лучших побуждений. Что можно о помощи попросить и помогут же - как Землекоп (которого и просить не надо).
#48   / Тамбов / читатель
20 Янв. 16 14:50
Идея хорошая, добрая. На мой взгляд написание сценария полнометражного анимационного фильма смелый поступок и даже рискованный. В кино, например, невзрачно прописанного героя может оживить талантливый актер, а в анимации уже на уровне сценария необходимо вдохнуть жизнь в персонажи, чтобы идея заинтересовала тех от кого зависит ее реализация. Думаю у Вас получилось. Было бы приятно посмотреть такой мультфильм с ребенком. Есть одно «но» - сказка вышла довольно классической, с точки зрения ее эмоционального восприятия: без явно выраженного цинизма, дешевого сарказма, намека на отношения, возможно свободные (например, между ослом и драконом) и прочего антуража современных анимационных фильмов для детей.
Я никогда не относился к сценариям, как к литературным произведениям. Считаю, что это всего лишь план фильма, который можно, при необходимости и желании, преобразовать в книгу. На Вашем месте я попробовал бы написать детскую книгу — шансов на успех больше. (В данной рецензии изложено мое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.)
#47   / Стрый / читатель
12 Дек. 15 11:32
У меня была морская свинка, которая прожила 9 лет, хотя обычно у знакомых они живут 2-3 года. Мне повезло. Поэтому увидев сценарий о хомяке, сразу же принялся изучать. (Все-таки дальние родственники).
Действительно, соглашусь с отзывами что получилась хорошая история для детей! Добрая.
Может не совсем в тему, но хочется вспомнить о замечательном сайте Зоо рай, сайте где каждый может поделиться историей своего домашнего любимца, которого уже нет в живых, излить свое горе, и взамен получить слова поддержки.
Помню в детстве все мои друзья плакали, когда в индийском фильме, злой раджа бил слона. Жаль что не все животные могут постоять за себя перед человеком.
#46   / курган / читатель
17 Нояб. 15 13:07
Что я могу сказать, только браво. Очень хорошо написано, держит до конца, и остается сладкое послевкусие, после прочитанного. Кто то писал в комментариях, что нужно музыкальное сопровождение, я полностью согласен и будет просто обалденная сказка. У нас в России беда со сказками, хуже чем с фильмами, так что Вы можете спасти положение.
Рейтинг@Mail.ru