Сценарист.РУ

информация

КВАРТИРА №...
автор: Устина Гарова, Эдвард Сашко
...Доработанная версия...
опубликован: 01.10.10 / 15.10.10
жанр: комедия, гангстерская сага, прочее
формат: полнометражный
раздел: Конкурс
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
3.8
голосов
2
Оценки читателей
рейтинг
3.478
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
535
Статистика скачиваний
.doc
1686
.html
694
Текст сценария
рейтинг популярности
85

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
85
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#10  Дмитрий Погодин / читатель
4 Окт. 10 22:44
Да согласен я с Вами, что всё должно быть красиво. И лицо, и душа, и тело. Но красивой может быть не только блондинка, а еще брюнетка, шатенка и рыжая.

Я о категоричности формата, который Вы пропагандируете на этом ресурсе.
#9  Сашко / командор
4 Окт. 10 22:24
Тем более что большинству редакторов, режиссеров и продюсеров наплевать на все эти точки и тире. Да и на шрифт тоже. Главное – история, драматургия.

Заблуждение. Сценарист должен уметь владеть своим ремеслом. И редактор не обращает на оформление тогда, когда с ним всё пучком. Это как само собой, азы. Без этого никак. Это обёрточка. Нужна система в оформлении. Точки? Тогда они должны быть везде, а не в одной локации есть, в другой нет. Дефисы? Аналогично. Понимаете, о чём я? И редактор это подмечает - знает азы, читать можно, всё правильно сделано. Остаётся как раз история. А когда ошибки, то редактор понимает, что если человек не освоил элементарного, то не жди от него построения истории. И этот сайт тому свидетельство. В 99.999% случаев, где проблема с форматированием, истории корявы, даже до троечки не дотягивают. Невнимателен в одном и простом (пособие по форматированию), невнимателен в более сложном - учебники Червинского, Митты, Макки, Сегер.
Пройдитесь по моему сценарию. Эта система здесь соблюдена. А теперь пройдитесь по тем, где я пишу, что проблема с форматированием, и Вы поймёте, о чём я толкую, когда пишу, что с форматированием проблемы.
#8  Дмитрий Погодин / читатель
4 Окт. 10 22:12
Я уже освоил. Теперь сделал шажок на ступеньку выше. В этом оформлении нет ничего, что противоречило бы пособию на нашем форуме.

Я о другом. Каждый сценарист, который сталкивался с той или иной киностудией знает, что у всех свои «корпоративные» правила (кегль, шрифт, особенности формата).

Что касается Смирновой. Никто из них не претендует на истину. И они сами об этом говорят. Это их опыт, мнение. Но не более того.

Я, допустим, вывел для себя другое правило. Что шрифт Courier New не соответствует требованиям – 1 страница-1 минута экранного времени. Этот шрифт более масштабный, чем, например, Arial. Вот он практически подходит под одну минуту.

И я вижу, что с этим согласны многие студии. И требуют, чтобы сценарии присылали именно в шрифте Arial.

К чему я всё это.

Наверное, нужно более лояльно подходить к обсуждению формата сценария. Человека красит не лицо, а душа. Грамматические ошибки – это одно, а точка или тире в блоке «место действия» - совершенно другое.

Зачем валить сценарий из-за этой ерунды. Тем более что большинству редакторов, режиссеров и продюсеров наплевать на все эти точки и тире. Да и на шрифт тоже. Главное – история, драматургия. Вот на это нужно и обращать внимание.
#7  Сашко / командор
4 Окт. 10 21:59
А мне кажется все эти акцентирования внимания в равной степени могут говорить и том, что остальные описательные моменты особой важности не имеют.

Вам может казаться всё, что угодно. Но эти выделения не я придумал. Мне о них подсказали знающие люди, и я их использую по мере надобности. Не вижу в этом проблемы. И не думаю, что на этом надо заострять внимание.
#6  Чвиров / читатель
4 Окт. 10 21:44
А мне кажется все эти акцентирования внимания в равной степени могут говорить и том, что остальные описательные моменты особой важности не имеют.
#5  Сашко / командор
4 Окт. 10 21:07
Дмитрий, пособие Смирновой - азы. Те, кто первый раз садится за сценарий, кто только в первый раз читает Червинского и прочее из библиотеки, должны это освоить и усвоить.

Я уже освоил. Теперь сделал шажок на ступеньку выше. В этом оформлении нет ничего, что противоречило бы пособию на нашем форуме. Если у кого-то появляются вопросы, я могу на них ответить. Возможно, чем-то помогу. Автору важно выработать свой стиль. Не литературщину, а стиль изложения истории. Редакторы, режиссёры и сценаристы, которые читают мои работы, утверждают, что стиль и слог у меня есть, а сами работы изложены внятно и понятно, без нагромождений.
#4  Дмитрий Погодин / читатель
4 Окт. 10 20:56
Открою маленький секрет, только Вы никому. Угу? Эти выделения даже приветствуются.

Неправильно Вы делаете, Эдвард. Раз на ресурсе существует определенный формат, то Вы его должны тоже придерживаться. Мало ли где и что приветствуется. В одной студии одно, в другой другое. А здесь свои правила. Которые Вы, кстати, и установили.

А то получается нечестно и некорректно по отношению к другим конкурсантам.
#3  Сашко / командор
4 Окт. 10 20:10
Возможно, с моделью я перебдел. Но остальное никак не нарушение. Я выделяю значимые детали. Открою маленький секрет, только Вы никому. Угу? Эти выделения даже приветствуются.
#2   / Липецк / посвященный
4 Окт. 10 16:25
Эдвард, удивлен таким количеством отступлений от стандартов формата. То модель (МОДЕЛЬ) представляете два раза, то неодушевленные предметы выделяете как появившихся героев (ПОРТСИГАР, ВМЯТИНА, ЛОСИНЫЕ РОГА) Все ли правильно с моим зрением?, Вы ли это?:-)
#1   / Одесса / читатель
1 Окт. 10 23:36
Только начал, приятно удивлен изменениями. До шел до:
ВАСЯ (З
А ведь мне уже тридцать три! Христа распяли, Лермонтов давно в могиле, Пушкина - и того скоро вызовут на дуэль. А я? Кто я? Что я?
Авторы, ну просто просится добавить -

А я? Кто я? Что я? Что неведомого принесет мне жизнь?

А далее по тексту :
Модель останавливается у купе, стучится.
Открывает дверь купе.

МОДЕЛЬ
Ваш чай.

Дали буде. Комментировать буду стараться аккуратно, но сильно, как А. Папанов.
Рейтинг@Mail.ru