Сценарист.РУ

информация

ПРАВИЛА ИГРЫ
автор: Татьяна Аверкиева
...Молодой авантюристке не терпится избавиться от постылого старика-мужа и стать богатой наследницей. Чтобы нейтрализовать мешающую ей падчерицу, она строит козни, не подозревая, что «роет яму» самой себе...
опубликован: 15.04.14 / 23.01.16
жанр: драма
формат: короткометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
30
Статистика скачиваний
.html
91
Текст сценария
рейтинг популярности
37.75

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
83
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Pine Bay Holiday ResortPine Bay Holiday Resort
Кушадасы, Турция
В Кушадасы раньше не были, потому выбрали сразу, как нам показалось, лУчший отель - раз 5 звезд, значит... Не верьте рекламе!!! Если это 5 звезд, то что тогда 3?! Дискотека до 2-х ночи, номера как повезет - есть откровенное старье, но...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#30   / Саратов. / читатель
27 Апр. 15 12:17
Здравствуйте, Татьяна.
Ваш сценарий очень интересный , но не более. Много ошибок в форматирование. Кажется что вы ещё не знаете как пишется американка. История хромает, на мой взгляд, хромает на обе ноги. Лариса- любвеобильная особа, которой не хочется жить со старым мужем и изменяет ему с Яриком. Но мне кажется здесь как- то всё сыро. Зачем ей вступать в бой за дачу если она Ларисе не нужна? Это не понятно. Только ради денег. Напрашивается только один ответ. Какую роль в этой истории играет Наташка? Мне кажется что это лишний персонаж. Как- то мотивы героев мне не понятны.
#29   / Раудон, Канада / читатель
5 Окт. 14 01:18
Спасибо, Сергей!
#28   / Москва / читатель
4 Окт. 14 11:27
Уважаемая Татьяна! Сценарий шикарный. Есть история. Есть интрига. А главное - есть "скелет", на который можно наращивать "мясо" в любых плоскостях. Все зависит от заказчиков. Почитайте первый сценарий "Москва слезам не верит" - он во многом отличается от конечного кинематографичного продукта. Поэтому никого не слушайте, а продолжайте в том же духе...
#27   / Санкт-Петербург / читатель
1 Сент. 14 14:39
Ничего не могу с собой поделать – выскажусь.
Судя по всему идея, подтолкнувшая автора к написанию этой работы, заключалась в том, что героиня Лариса (а она правда - главный герой??) наняв своего секс-утешителя для отвлечения со сцены боевых действий заведомо непривлекательной падчерицы, сама становится заслуженной жертвой, т.к. этот самый мачо влюбляется в падчерицу. Браво! Неплохая идея. И всё…
Прошу прощения, но буду критичен. Отставим в сторону то что, к сожалению, все получилось до скуки банально. Не узнаваемо – а банально! Понимаете в чем разница?
Тут предлагают некоторые вашего папика переселить на Рублевку – не делайте этого, будет еще хуже. Сейчас этот ваш папик похож на провинциального «олигарха» из областного центра, в котором не проживает и миллион жителей, поэтому сюжет хоть как-то еще держится в слабых рамках реалистичности. Иначе будет совсем – «не верю!» Хотя и сейчас этот брачный контракт, вокруг которого все крутится совсем не из нашей жизни. В России брачные контракты не приняты! Иногда их навязывают родители своим детям перед вступлением в брак (особенно если молодожены из разной социальной среды), иногда - такие вот «папики» как у вас, сами заставляют свою молодую женушку такие обязательства принимать перед ЗАКСом. А у вас она вот уж такая змея хитрющая, а папик, уж такой дурак тупица, что подписал себе смертный приговор – судя из вашего текста.
Зритель ведь живет в наше время и в этой стране. Он знает как это бывает. Стервы раскручивают папиков и без всяких контрактов. При нашем законодательстве это гораздо удобнее. Но у вас этот брачный договор ключевой фактор в сюжете. Поэтому… пусть будет. Хотя разговоры про то, что эти договоренности в бумаге кабальные для папика – я бы убрал. Вы девальвируете сущность героя. Ему совсем перестаешь сопереживать. Дурость героя на экране зрителя только раздражает. Пусть есть какой-то контракт и пусть в конце выяснится, про пункт об измене. Не надо еще до финала говорить об этом!
Мотивация Ларисы для отстранения Марины - слишком слабая. Глупость какая-то! Нейтрализовать на время соблазнением?.. У Марины с ее слов – горячая потребность в деньгах. А если она начнет сексом заниматься регулярно, то что - эта потребность исчезнет? Нет. наоборот даже, наверное…
Теперь, после того как вы показываете возникшую симпатию между Мариной и Яриком, а потом вдруг он опять появляется в постели с Ларисой - нам сразу становится ясен весь финал. Растворяется последняя капля интриги и становится совсем скучно.
Зрителю, какой бы он ни был, трудно привыкнуть к этим свободным отношениям между вашими героями. Марина с Яриком партнеры или у них зарождаются чувства? Мы же должны им сопереживать. Они же Добро в вашем сюжете. И вот эти влюбленные соглашаются с тем, чтобы уличить в аморальном поведении мачеху-Ларису тем же самым СВОИМ аморальным поведением! Зритель не поймет.
И еще. Скажите, а зачем все эти диалоги с Ларисы и Натахи, про парней из Интернета? И какие там полицейские подставы? Вы запутали зрителя. Сначала вроде как начинаешь думать, что она ищет киллера. Через Инернет??!!! Потом обращается к своей подруге… Ну ладно… Пусть у подруги кто-то там был. Кино ведь, все-таки. Пусть. Но потом оказывается или так кажется (я не понял) что она новую секс-машину ищет! Если так - то это вообще не нужно здесь….
Уф-ф… Чего-то я разошелся. Надеюсь, не обидел.
#26  Кира Константинова / Екатеринбург / читатель
1 Мая 14 06:44
Татьяна, ваша история уже зацепила, если столько отзывов и желания помочь.А если мэтры оценивают вашу историю раньше других работ, то это хороший показатель, по-моему. Надо только с героями и их целями определиться. У вас есть талант, опыта мало, но это наживное. Успехов
#25   / Раудон, Канада / читатель
30 Апр. 14 22:44
Кира, спасибо! Но моя история не про олигархов, которые мне непонятны и неинтересны. Папик - номенклатурный трудяга средней руки, сумевший к старости обеспечить семью хорошей квартирой, дачей, машиной и какими-то накоплениями. Лариса прекрасно себя чувствует в такой обстановке и справедливо полагает, что о Рублевке мечтать нет смысла. Ей только не хочется ничем делиться и очень хочется, чтобы на месте Папика оказался какой-нибудь мачо. Видимо, такая история "зацепить" не может...
#24  Кира Константинова / Екатеринбург / читатель
30 Апр. 14 15:42
Татьяна, состоятельность папика надо поднять за счет шикарной квартиры и миллионных счетов в банке. А доченька не дачу хочет продать, а чтобы папенька на какой-нибудь Рублевке ей дом купил.Мол так и так, инфляция нарастает, надо вкладывать в недвижимость. Дача, это не трагично, а счета оголить, это для Ларчика удар.По машине состоятельность иногда видна, может ведь быть убитый "москвич" прошлого века.
#23   / Ташкент / читатель
30 Апр. 14 08:04
Финансовая несостоятельность Мужчины становится очевидной из-за его грошовой машины

Если человек с недорогой машиной называется финансово несостоятельный, то как же называется человек, который ездит на автобусах.
#22  Сашко / командор
29 Апр. 14 17:45
потом уже ненависть

Где это такие интересные правила?
#21   / Лангепас / читатель
29 Апр. 14 17:37
уважаемая Татьяна! история интересная, структура выдержана. претензии только к образу героини. по правилам она сначала должна вызвать у нас симпатию, а потом уже ненависть. у вас она сразу делает все, что бы мы ее возненавидели. а ведь она с Папиком, если я правильно понял, как бы молодожены? она вполне может любить своего Папика, может быть именно он предпочитает магазинные деликатесы. все рушится после прихода Марины, и именно тогда Лариса мчится к Ярику с воплем о помощи. а до этого в их отношениях, возможно, была долгая пауза.
вот, собственно, и все, что хотел сказать. )))
#20   / Раудон, Канада / читатель
27 Апр. 14 01:34
Илья, спасибо! Думаю, что мотивацию ГГ можно усилить достаточно компактно: показать растущее влечение к Мужчине через сцену, когда Лариса, как по расписанию, наблюдает за его утреннеми упражнениями во дворе в бинокль, плюс один эротический сон.

Финансовая несостоятельность Мужчины становится очевидной из-за его грошовой машины и из короткой информации, полученной Ларисой от бабушки, вечно сидящей на скамейке у подъезда.

Успехов и Вам!
#19   / Нижний Новгород / читатель
26 Апр. 14 08:05
Тогда это уже раздел "Сериалы".
Удачи Вам.
#18   / Раудон, Канада / читатель
25 Апр. 14 21:40
Спасибо, Илья! Если вы испытали неприязнь ко "всей троице", то я рада, т.к. именно такого эффекта я и добивалась. А Папик, конечно, никакой не ГГ, а жертва, к которой я испытываю симпатию.

Если такая трактовка имеет право на существование, хочу последовать совету мэтра - показать главную причину происходящего, найти для ГГ мотивацию более серьезную, чем возможная потеря дачи.

Подумываю над тем, чтобы во избежание увеличения количества героев усилить интерес ГГ к сексапильному Мужчине
с ее двора. Ее неудержимо влечет к нему, но он финансово не состоятелен. Единственный выход - избавиться от Папика, получить наследство и "пригреть" желанного соседа или ему подобного...

Буду благодарна за комментарии!
#17   / Нижний Новгород / читатель
25 Апр. 14 10:55
Добрый день Татьяна.
Идея "за что боролась, но то и напоролась" понятна и неплоха. Но Кира и все предыдущие комментаторы правы в отношении главных героев: переживать и сочувствовать не за кого. Женщины подкладывают Ярика друг другу как вещь, которому все это по кайфу. Кроме неприязни эта троица ничего не вызывает. Хотя, если автор добивался такого эфекта, то это удалось. Папик вообще не главный герой, поскольку поступков от него не наблюдается.
#16   / Раудон, Канада / читатель
21 Апр. 14 01:14
Всем очень признательна! Правда! Много думала и решила написать л своих выводах. Возможно, многое связано с разными взглядами поколений. Для меня Папик - усталый, пожилой и не очень здоровый человек, которому уже не хватает сил работать и получать от этого удовольствие. Он втайне от молодой жены помогает дочери, перед которой чувствует себя виноватым. Но единственный свет в окошке - Лариса! Что же касается лексики в описании образа Папика, я думаю, моя проблема в том, что я показывала его через призму стервы ГГ. Думаю, что, представив в его роли Леонова, я ошиблась в расчете на режиссуру. Буду рада продолжить с вами общение. Спасибо!
Рейтинг@Mail.ru