Сценарист.РУ

информация

ЗАМЕЩЕНИЕ
автор: Вера Бабанина
...Вечно голодный студент Коля, пытается справиться со своим желанием «набить желудок». Ему на помощь приходит его сосед психолог, предлагает использовать одну из самых известных психологических методик «замещение»...
опубликован: 15.03.14 / 22.01.16
жанр: комедия, молодежный фильм
формат: короткометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
24
Статистика скачиваний
.html
192
Текст сценария
рейтинг популярности
31

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Paradise Sun Hotel PraslinParadise Sun Hotel Praslin
Праслен, Сейшелы
Столько слышали про Сейшелы, приехали... Попали в какой-то третьесортный отель. Может когда-то был шикарен, но сейчас крайне поношен. Спасает немного ситуацию пляж - чистейший с белым песком мелким, но он неглубокий - бесконечно по пояс - поплавать не...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#24   / Саратов. / читатель
29 Мая 15 10:25
Здравствуйте, Вера.
Прочитал ваш сценарий. Очень много противоречий.
Например: почему Толя не разу не пробовал свой фирменный напиток?
Много ошибок в оформление.
Реплики Коли не похожи на речь взрослого человека. Они скорее напоминают речь ребёнка 5- 6 лет.
Сюжет очень ровный- конфликта нет.
#23   / Туапсе / читатель
1 Мая 15 09:45
Тяжёлый для восприятия текст. Вроде бы написана комедия, но ни разу меня не улыбнуло. Всё происходит в хаотичном порядке, очень мало что понял. Прочитал ещё раз и снова ни чего.
#22   / Армения,Ереван / читатель
28 Мая 14 19:53
Здравствуйте,я студентка третьего курса телережиссуры.Хочу снимать короткометражный фильм,и ищу интиресный сценарий.
#21   / Нижний Новгород / читатель
20 Апр. 14 23:09
Сергей Дмитриев, идея сама по себе ничего не стоит. Если сценарий у Вас в голове, то это не сценарий.
#20   / Алабастер, США / читатель
20 Апр. 14 04:21
Вера Бабанина, почитайте рассказ А.Чехова "Мальчики" - там очень выпуклые характеры и интересный сюжет.

Вся проза А. Чехова очень добротная и поучительная особенно для начинающих литераторов.
#19   / Алабастер, США / читатель
20 Апр. 14 04:14
Ваш сценарий мне не понравился, показался пресным, без изюминки, перегруженным сленгом.

Предлагаю Вам почитать мою идею фильма в виде статьи на сайте ШЖ "Какой и о чём бы вы сняли фильм?"

Я думаю, Вам не будет проблемой зайти на сайт Школа Жизни.ру и в искалке набрать заголовок предложенной статьи. Надеюсь на восторженный отзыв.

С ув., С.Д.
#18   / Альметьевск / читатель
6 Апр. 14 10:03
Вера, я сам "новичковее" вас. Тоже сначала все мечтал сразу о ПМ. Но, как показывается практика, все, что указано в правилах конкурса как раз рассчитано на то, чтобы мы, новички, не наступали на грабли, которые уже миллион раз опробовали другие. Эффекты от этих граблей разбросаны по теме "Перлы". Сами читаем и смеемся. Кто такие ошибки делает? Да мы сами и делаем. Мое мнение, чтобы накатать какой-никакой опыт, нужно написать, перед ПМ хотя бы 3-4 коротыша, получить тумаков и шишек. Не торопитесь с ПМ. Хороший ПМ это очень сложно (нам ведь не нужны новые перлы?)и, как показывает практика, практически нереальный уровень для начинающих. Тренируемся пока на "кошках")
#17   / Екатеринбург / читатель
6 Апр. 14 08:54
Ребята, спасибо огромное! Согласна, что ляпов много. Уже даже сама замечаю, что надо править много чего. Написала быстро, хотелось чтобы было легко и с юмором, но получилось слабо, буду дорабатывать. Так как моя истинная цель попасть на конкурс чтобы оценили полнометражный фильмы, нужен трезвый и опытный взгляд! Спасибо, что читаете!
#16  Кира Константинова / Екатеринбург / читатель
5 Апр. 14 08:33
Зацепило меня, однако. Может начать с того, что в доме шаром покати-Коля съел вчера и хлеб и пельмени и яйца все, а с утра ливень и в магазин никак не хочется.При этом Коля подумал про запасы и помчался спасать, а Толя заказал пиццу и приступил к главному-спасению соседа целебным чаем. И логлайн перестроить. Главный герой Толя, жизнь которого осложнена прожорливым соседом,и чтобы решить проблему ...
#15  Кира Константинова / Екатеринбург / читатель
5 Апр. 14 08:05
Может так сделать вам: обозначили проблему-вечно голодный Коля, всё пожирающий и этим усложняющий быт Толи.Тут надо Толину проблему острее прописать. Цель-исправить ситуацию, помочь соседу. Может советовался уже и об этом намекнуть, что Толина бабушка-знахарка посоветовала рыльца, он и лечит соседа таким образом, ну и отвлечь он должен Колю от мыслей о еде, переключая на другое. И результат бы озвучить-не урчит после чая желудок, но, увы, метод не сработал, не удается отвлечь от еды, думает-то толстяк о поварихе.
#14  Кира Константинова / Екатеринбург / читатель
5 Апр. 14 07:42
Здравствуйте, Вера. Я почитала отзывы и поняла, что у вас не все поняли проблему этих двоих. Надо акценты расставить. Толстый Коля, потому и толстый, что много ест. А много ест потому, что обмен не в порядке и постоянно голод испытывает. из-за этого и запасы свои так оберегает нервно.Что худой Толя голодает нет же намёка даже, он лирик, романтик.А если нет еды в доме, так судя по всему от бесхозяйственности, на пиццу деньги нашлись, а в магазин идти лень. Вы знаете, что кукурузные рыльца входят в состав чаев для похудения и Толя ваш знает это, я так поняла. Кукурузные рыльца-полезнейший продукт, лечат этим отваром болезни желудка и печени, в том числе нарушения обмена. Но Вы этот момент не акцентировали и никто не понял смысла чая для Коли. Есть нарушения в структуре-блок "РЕМАРКА" не везде идет сразу после имени и перед репликой героя. Проверьте, я в трех местах заметила.
#13   / Екатеринбург / читатель
18 Марта 14 11:54
))))) Рамис, спасибо за идею! Возьму на заметку!
#12   / Альметьевск / читатель
18 Марта 14 11:48
Вера, мое мнение: тему голода и замещения можно показать по-другому. Без погреба и кукурузного чая. Запасы на зиму, сушеные грибы и вяленая рыба здесь как-то не смотрятся. Для развития сюжета можно поменять студентов ролями. Толстый втихую объедает худого, который постоянно жалуется на голод. Толстый предлагает ему теорию замещения, согласно которой его энергия переходит в какое-то другое русло. Творческое, например. Толстяк хочет пошутить над другом, а заодно, воспользовавшись случаем, набить побольше еды в свой желудок. К удивлению толстяка у худого дела идут на лад: сдал курсовую тяжелую, декан его похвалил, даже девушкам стал нравится - повариха Нюра так и заигрывает с доходягой. При этом худой так ничего и не ест. Толстяк решает опробовать метод на себе, мучается, страдает. В конце выясняется, что худой и повариха в сговоре, Нюра тайком подкармливает худого и вдвоем они хотят разыграть обжору... Ну, как-то в этом духе...
#11  Эстас / читатель
18 Марта 14 11:25
Многие люди компенсируют неудавшуюся личную жизнь или какие-то другие особенности своей сущности - гениальными идеями и работами. Вы согласны со мной?
Нет. :)
Думаю, всегда важно озвучить свою проблему и как-то постараться ее решить. Студентам тоже хорошо бы вовремя понять, что гастрит и язва - это не круто, и надо учиться правильно питаться и не лениться готовить, иначе к концу вуза будет будет гастрит или язва. А вот красный диплом - не обязательно.
Мало у кого жизнь складывается совсем уж так, как хочется. Кто-то начинает со всей дурью болеть за "Спартак", кто-то вышивает столько, что дом тонет в вышитых вещах, и только у единиц так устроены мозги, что они могут сотворить что-то оригинальное в любых обстоятельствах и в любом состоянии.
#10   / Екатеринбург / читатель
18 Марта 14 10:47
Согласна, что охраняет! Но увлеченные люди могут забыть про голод и про все на свете. Я когда работаю над чем-то важным для меня , забываю про время, голод и все остальное… для меня нет ничего важнее того чем я занимаюсь на этот момент. Замещение и предполагает, это самое увлечение. Энергия должна куда-то направиться на творчество, в спорт - у каждого свое… это как двигатель. Многие люди компенсируют неудавшуюся личную жизнь или какие-то другие особенности своей сущности - гениальными идеями и работами. Вы согласны со мной?
Рейтинг@Mail.ru