Сценарист.РУ

информация

ПЕНТХАУС
автор: Марк Марков
...Чтобы выжить, в закрытом пентхаусе, примерная студентка, вступает в схватку, с хозяином апартаментов – психом, коллекционирующим, видеозаписи убийств своих жертв...
опубликован: 01.06.13 / 25.02.14
жанр: триллер
формат: короткометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
31
Статистика скачиваний
.html
167
Текст сценария
рейтинг популярности
33

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
88
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Oriental Resort Sharm el-SheikhOriental Resort Sharm el-Sheikh
Шарм-Эль-Шейх, Египет
Отличный отель просто. Номера просторные, чистейшие! Персонал предупредительный. Бассейны тоже чистые, но маловато места - очень много людей. Много русскоязычных, но и иностранцы тоже есть. Пляж еще есть - мы на нем и отдыхали - все-таки море открытое....

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#31   / Екатеринбург / читатель
8 Марта 14 20:38
Сразу отмечу, что мне было интересно, увлеклась, следила за маньяком и замечаний по тексту мало поэтому. Вот в начале "осматривает бесконечность этажей" лучше заменить на "обводит взглядом бесконечные этажи", я думаю. Контакт подписанный "Работа", лучше проще -выбирает в контактах "Работа". Про то, что героиня отличная пловчиха узнаем не зря. Потом это своё преимущество он должна использовать заманивая маньяка в воду, ведь там она сильнее его и справится с ним за счет хорошей реакции в воде и скорости. А телефон в воду не надо, трудно поверить. Пускай в схватке отлетит в неизвестном направлении и потом обнаружит себя в нужный момент звонком. Хорошее предложение было насчет подруги, которая поставляет Хозяину девушек. Как это я предлагаю сделать? Звонит телефон хозяина и девушка хватает трубку в надежде вызвать помощь извне, но не успев ответить (не сумев, он выбил телефон из рук) слышит знакомый голос. И беганья очень много, конечно. Удачи
#30   / читатель
14 Янв. 14 22:46
Всё как-то шаблонно.Чересчур много бессмысленного хождения.Мне кажеться надо сделать было сделать более ёмко.
#29   / краснодар / читатель
10 Дек. 13 19:03
Олеся спасибо за отзыв. Это одна из первых моих работ, поэтому ошибки есть, спорить не буду. Надеюсь детальный разбор моей истории, очень мне поможет и я смогу исправить все недочеты.
#28   / москва / читатель
29 Нояб. 13 20:28
Если Хозяин просто коллекционирует видеозаписи, то это неинтересно, потому как мы не познакомились с этим человеком, не знаем его истории, почему он это делает? всему должно быть объяснение.
#27   / москва / читатель
29 Нояб. 13 20:22
Странная,невыразительная история:( Видимо, планировался саспенс, но он не получился. В саспенсе всегда тайна злодея в конце раскрывается, иначе зритель разочаруется, но в этом сценарии не сказано зачем все это Хозяину, какие его цели? просто беготня.
и есть логическая неувязка: рыбка стоимостью 30.000тыс., а хозяин даже не рассказал девушке как ее кормить? уже одно это должно было девушку насторожить.
и есть небольшие огрехи по смыслу переданных слов: "по центру балкона бассейн" - это как? у вас бассейн на балконе? это что же за балкон такой?:) может все таки за перилами или за стеклом балкона? еще: "с их вещей стекает вода" - наверное, все таки с одежды? с вещей может стекать, если вещи отдельно от людей, если на людях, то это одежда.
#26   / Краснодар / читатель
17 Июля 13 12:32
Юрий, привет!
Спасибо за комментарий. Полностью согласен с вашими замечаниями. Эти моменты надо проработать.
#25  Астахов Юрий / Москва / читатель
17 Июля 13 11:57
Марк, ваш логлайн хорош и отражает суть сценария, но сам сюжет мне показался скучным, хотя его описательная часть преследования маньяка своей жерты выполнена на хорошем уровне. На мой взгляд, у вас фильм ужасов, а не триллер. Что мне не понравилось:
1.Водонепроницаемый телефон.
2. Сцена плавания Яны в бассейне. Мне кажется она лишняя.
3. Виды из камер наружного наблюдения в самом начале, когда Яна на балконе, а Хозяин входит в квартиру. Это сбивает точку зрения. Я думал, что Хозяин через них наблюдает за Яной, а оказалось, что его самого нет в квартире. Как он определил момент, когда можной войти в квартиру?

В локации я хотел уточнить, что балкон - это то, что выходит за пределы архитектуры здания. Я думаю, что бассейн располагался не на балконе, а на терассе. Удачи на Конкурсе!
#24   / краснодар / читатель
4 Июля 13 22:32
Станислав, привет!
Спасибо за комментарий. Этой работой, я хотел показать жестокость сегодняшнего мира. Что человек не от чего не застрахован, и ты не знаешь, что может произойти с тобой по дороге на работу или, когда идешь из магазина домой. Обычная студентка, в поисках работы попадает, доверившись объявлению, в пентхаус. Хозяин пентхауса – маньяк, коллекционирующий видеозаписи убийств своих жертв. Напуганная до смерти студентка, понимает, чтобы выжить, ей необходимо сразится с маньяком. В схватке, она побеждает. Столкновение двух крайностей, добро побеждает зло. Продолжения нет, история заканчивается тем, что Яна видит пропущенный звонок от Маши, звонит ей. Ей нужна помощь, вот и все.
#23   / Санкт-Петербург / читатель
4 Июля 13 16:20
Честно говоря, состояние саспенса достигнуто. Это здорово. Но! Я не могу понять, предложение про пропущенный вызов Маши и т.д. - конец? Или там есть 3-я страница? Но, в любом случае, в чем смысл этого произведения?!! Какая поставлена проблема? Опять же, если есть продолжение, то именно там может и есть объяснение, так что простите... А ежели это все, то это бессмысленно! Тогда написание сценария превращается в какой-то МакГаффин (автор термина - Альфред Хичкок, ="самоцель"). Ведь автор тратит силы для того, чтобы передать зрителю свои мысли! Все должно подчиняться этой идее. А иначе - пустая картонка. Если я неправ, прошу меня извинить.
#22   / Краснодар / читатель
29 Июня 13 08:39
Григорий, привет! Спасибо за детальный анализ моей истории. Все замечания приняты к сведению.
#21  Григорий Барабанов / Тульская обл. г.Новомосковск / читатель
29 Июня 13 01:34
Чрезвычайно предсказуемо. Подстелили соломки, где только можно. Выброшенный в бассейн телефон оказывается водонепронецаемым, а курнающаяся там же девушка, пловчиха. И это плохо. Авторская помощь герою снижает градус драматургии. Пример:
1. грибник провалился в медвежью берлогу;
2. охотник с ружьем провалился в берлогу;
Где больше интриги? Что вызовет у зрителя наибольший интерес? Конечно же, первый пример. Во втором охотник застрелит медведя и конец кину. У вас как во втором примере. А вот если девушка не умеет плавать, а маньяк разобьет телефон о кафель, зритель будет переживать. Сразу возникает вопрос: как она поступит? Что предпримет в данной ситуации?
Первые две сцены лишние. Затащив действие в бассейн и проделав бла-бла с тренером, вы отстрочили драм. ситуацию. Действие начинается с прихода девушки в пентхаус. Ее привела сюда нужда в деньгах. Пытаясь решить данную проблему, девушка попадает в следующую драм.ситуацию - в лапы маньяка. По нарастающей. Слова подруги о орудующем в городе маньяке убивают фактор неожиданности. Деталь: погибшая, их общая знакомая, на историю не работает. А если это будет незнакомая девушка, разве что-то изменится? Демонстрация расправ маньяка над своими жертвами, показанная по телевизору, ничего не дает истории. Показа ножей, один из которых он берет в руки, достаточно, чтобы зритель понял о намерениях хозяина пентхауза. При прочтении, все ждал, что девушка схватит аквариум с рыбкой и крикнет:" Еще шаг, и я ЕЕ шмякну об пол!". Кстати, почему девушка не звала на помощь, находясь на балконе? Уход-приход хозяина пентхауса тоже не совсем понятен. Любой маньяк, чтобы залучить жертву в нужное место, действует хитростью, всячески усыпляя бдительность жертвы. Почему бы сразу не завести девушку в потайную комнату, пока она ничего не подозревает? Можно сделать девушку полицейским, которая пришла на задание, чтобы спровоцировать подозреваемого на выпад, а тот выбивает у нее телефон, а диктофон, спрятанный за поясом, намокает и товарищи, сидящие на улице и ждущие, когда она, наконец, подаст сигнал, поспеют к шапошному разбору. Но что девушка полицейский, должно вскрыться в самый последний момент.
#20   / Краснодар / читатель
27 Июня 13 09:40
Пока не знаю. Дождусь третьего минуса, а потом попробую сделать выводы. Обязательно прислушаюсь ко всем замечаниям, и вашим в том числе, и попробую все исправить. А там уже посмотрим что получиться. Спасибо!
#19  Гость_Игорь Федоров / читатель
27 Июня 13 09:04
Да , это именно так. И есть тому классические примеры. Если вы хотите пойти этим путем - ваше решение и право.
#18   / краснодар / читатель
26 Июня 13 23:43
Игорь привет!
Хронометраж КМ, в среднем это 10-20 минут, а максимально допустимо 40-50. Так вот, в эти 40-50 минут, вполне можно уместить мою историю. И она будет в рамках классической структуры ПМ. Разве не так?
#17  Гость_Игорь Федоров / читатель
26 Июня 13 16:19
Киро,
Здравствуйте. То что есть разные мнения по отношению к км это хорошо. В спорах рождается истина. Мое мнение, что км архисложно построить по классической схеме изза ограниченности времени. Свое мнение не навязываю. Но смотрите : у вас лишь несколько минут разве в них уложишь все причиндалы полного метра. ?все эти события, точки , арки и Иже с ними.? Вы будете стараться это сделать , и все равно будет лажа.
Не лучше ли ограничить пространство, количество персонажей, и применить схему для км? К тому же у вас все это есть. Есть одна локация, гг и его противник. Уберите ненужные посиделки в кафе и заплывы. Вам только кажется что вы раскрываете героя. Вы водонепрониц телефоном тащите в кусты свой рояль.
Вам нужно лишь придумать сампенс, напряжение , для этого интригу сохраните как можно дольше, и главное: выход их этой ситуации. Финал, неожиданность, перевертыш - называйте как хотите.
Например: оператором и организатором съемок была ..... Кто? Может подруга?
Как это обнаружить? Не знаю.
Еще раз прошу меня понять, ни в коем случае не умоляю мнения командоров
Вам решать.
С уважением,
Рейтинг@Mail.ru