Сценарист.РУ

информация

ПСИХ С АЛЯСКИ
автор: Сергей Бутинец
...Загадочный призрак доводит молодого парня до безумия. Гонимый мистическими явлениями наш герой попадает в психбольницу, но сумеет ли он выбраться из учреждения где продажные врачи насильно делают из здоровых людей «растения»? И главное под силу ли ему разобраться со своим «призраком». Доработанная версия...
опубликован: 19.02.10 / 02.07.14
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
41
Статистика скачиваний
.doc
332
.html
229
Текст сценария
рейтинг популярности
44.5

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
26
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
87
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Pestana CascaisPestana Cascais
Кашкайш, Португалия
Отель на 2 части поделен - в одной части отель, в другой - просто люди живут местные. Номера старые - все нуждается в обновлении. За завтраком количество "бесплатных столов" ограничено - не успел сесть - плати. Но если и успел сесть, то все-равно...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#41   / читатель
20 Окт. 15 02:31
Что такой сценарий делает в черновиках? Отличный сценарий на ряду с "ЗАТЕРЯНЫМ ВО ВРЕМЕНИ" а если его поправить будет лучше. Концовка немного хромает, нужно менять. А так, хороше впечатление производит от начала и почти до конца. Ах... Если бы не концовка.
#40  Бутинец Сергей / читатель
19 Авг. 12 11:38
Елена спасибо вам за отзыв.
Дерзкий люк - скорее ваш комент походит на школьнический, потому что четко ничего вы так и не выразили.
#39  Дерзкий Люк / читатель
20 Мая 12 14:57
Видно сразу украинский сценарий. Что вижу то и пишу. Все в лоб. Толстый значит шрек, худой - худой. Очень забавно. Такой контраст подходит для дешевой комедии, а не для объявленного жанра.
Да? если бы я наркоту толкал первым бы делом начал рассказывать сумасшедшим или кто там они о своих деяниях. Из текста можно вынести какую-то информацию, но на экране "говорящие головы" - жалкое и примитивное зрелище. А в той десятой части сценария, на которую меня хватило они повсюду.
Если каждого персонажа заставить говорить всякий бред, и потом назвать этого персонаж в соответствии с тем что он несет, сумасшедший или даже косящий под сумасшедшего не получится.
Вам бы следовало для начала почитать Фрейда, перед тем как браться за психушку. Но по тому как "грузят на носилки, безсознательного молодого человека" все становится ясно.
В Кукушкином Гнезде, больные на грани нормальности и у каждого есть причина - у Билли заикания и четкая причина этого невроза, о которой автор знает. А у вас жуткая трешь пародия для школьников.
#38   / Киев / читатель
19 Мая 12 14:43
мне откровенно понравилось, придираться по поводу формы не вижу смысла какие-то недоработки потипу "врывающегося света", считаю недостойными внимания, потому что даже не замечала...
атмосфера немного напоминает "пролетая над гнездом кукушки"
с удовольствием посмотрела бы такую полнометражку
правда, было несколько моментов в репликах, где действительно не могла разобраться что к чему и откуда. сюжет захватывавет, сопереживаешь от начала до конца...
единственное что добавила бы - так это больше угрызений совести ГГ, а то он как-то слабовато мучается, ему бы побольше внутреней борьбы, мыслей сдаться, а то вроде человек не плохой - другим помогает, не жалея живота своего, но в то же время больше боится призрака, а не того что сделал. И не воспринимает ситуацию как наказание за содеяное - а это, на мой взгляд первое, что пришло бы в голову нормальному человеку, который чувствует за собой вину. Но это только мои умозаключения. Автору большой плюс.
#37   / Львов / читатель
10 Марта 12 02:48
Мне очень понравилось,много перепетый,как и должно быть в фильме!Сюжет не выводит зрителя из состояния тревоги,интересно и захватывающе!
#36  Бутинец Сергей / читатель
22 Нояб. 11 15:38
Спасибо Виктория. Но все ваши замечания касаются, формы и ничего общего с "содержанием" не имеют.
#35  Виктория Лукьянова / посвященный
23 Окт. 11 15:01
Санитары подходят к машине и грузят на носилки, безсознательного молодого человека, по имени АНТОН.

Отборный перл.
Определение из Википедии: Бессозна́тельное или неосознава́емое — совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль. Бессознательным считается всё, что не становится для индивида объектом осознания. Термин «бессознательное» широко употребляется в философии, психологии и психоанализе, а также в психиатрии, психофизиологии, юридических науках, искусствоведении.

ИНТ. БОЛЬНИЦА КОРИДОР ДЕНЬ

Светлым и чистым коридором санитары несут на носилках бессознательного Антона.

ХУДОЙ
(кивает на Антона)
Что за клиент?

ШРЕК
С больницы доставили. Пришел в церковь в водолазном костюме, и стал просить священника спасти его от призрака.

А голоса Худого со Шреком откуда раздаются? Вот они вышли из больницы, вот видят, как санитары несут МЧ без сознания... А вот смена локации, больница. Опять санитары... А Шрек где? А зачем вот это: Светлым и чистым коридором санитары несут...? Что это за литература?

Мы попадаем в абсолютно другое помещение: серое, грязное, с дырявым линолеумом на полу. Это отделение психбольницы с названием «Аляска».

Это смена локации. Её нужно соответственно оформить.

Витя тайком смеется над тощим Санитаром.

Откуда взялся Санитар?

Бемоль «меняет пластинку».

Странное описание действия.

ХУДОЙ
(со злобой)
Довольно, я сказал.
(в коридор)
Светка, ну где ты там?

В сценарии то и дело раздаются голоса персонажей, которых нет в кадре. И даже не указано, что это закадровый текст. А если они должны быть в кадре, то что они там делают? Автор не объясняет.

ИНТ.БОЛЬНИЦА «АЛЯСКА» КОРИДОР НОЧЬ

Темным коридором, опираясь одной рукой на ободранную стену, другой - держась за живот, еле передвигая ногами, идет Антон.

Не указано начало сна и конец.

Открывается дверь, и в палату «врывается» коридорный свет.

Улыбнуло.
#34  Сашко / командор
27 Июля 10 12:40
Кстати, Сашко, об уровне конкурса может косвенно говорить тот факт, что супруги Дьяченки когда-то заняли там где-то 12-13 место, а вроде профи.

Это те, которые сценарий "Обитаемый остров" написали? :) Я даже не удивляюсь.
#33  Бутинец Сергей / Львов / читатель
27 Июля 10 10:42
Всем спасибо за внимание.
#32  Чвиров / читатель
27 Июля 10 06:40
Сергей, отсылал туда два сценария. Оба пролетели. Никуда не вошли. А у конкурса один недостаток серьезный, как мне когда-то объясняли, - несколько сотен работ читают студенты. И они выбирают то ли первых десять, то ли двадцать. А потом уже вполне компетентное жюри смотрит, как распределить места между этими выбранными.
Кстати, Сашко, об уровне конкурса может косвенно говорить тот факт, что супруги Дьяченки когда-то заняли там где-то 12-13 место, а вроде профи.
#31  Сашко / командор
27 Июля 10 01:41
Пардон, плохо прочитал Ваше сообщение. Но по любэ, если такой сценарий, как Ваш, на подступе к медалям, то какие-то выводы сделать можно. Ваш сценарий слаб даже после переработки, а его берут в шорт-лист. Впрочем, мы не о том конкурсе должны говорить, а о нашем.
#30  Бутинец Сергей / Львов / читатель
27 Июля 10 01:15
Сашко разве я сказал что сценарий занял 1-е место? Я себе не льщу а реально оцениваю ситуацию - мне расти еще надо и много работать над собой. На счет кокнурса с вами несогласен, это был уже 10 по счету - юбилейный. К тому же почему вы судите о конкурсе по моей работе или Хозяине "Ч". Было еще три призера вот по них и надо судить о конкурсе, так будет справедливо.
#29  Сашко / командор
27 Июля 10 00:28
А у меня тема одного человека

К сожалению, должен констатировать, что истории (киноистории) человека нет. Есть несколько страниц, но не более. Вся история крутится совершенно в другой плоскоти. Так что не льстите себе этим первым местом. На том конкурсе явно не понимали, что такое драматургия, или выбирали из того, что есть, "постольку поскольку" надо кого-то выбрать. Тот же "Хозяин зоны Ч" тоже слабая работа, как сценарий. Хотя как роман я не читал его. Так что представляю уровень того конкурса. Без обид, пишу только о том, что вижу - Ваша работа и "Хозяин...".
#28  Бутинец Сергей / Львов / читатель
27 Июля 10 00:03
Блин я думаю что то знакомое "Чвиров", а это же Женя... Сорри еще раз, голова другим забита. А ты не отсылал свой скрипт туда?
#27  Бутинец Сергей / Львов / читатель
27 Июля 10 00:01
Совершенно с вами согласен господин Чвиров (сорри не знаю имени) Я это сразу понял на церемонии, большинство призовых мест было отдано работам которые в той или иной мере касаются проблем государства "Украина" и к стати Хозяин зоны "Ч" тоже по моему там был отмечен нескольками годами раньше но уже как роман. А у меня тема одного человека, я специально такую выбрал что бы можна было и на Росию и на Запад задвинуть. Никаких обид на конкурс нет, слава Богу что и такой есть тем более что это не государственный конкурс.
Рейтинг@Mail.ru