Сценарист.РУ

информация

ТРЕТЬЯ ЖИЗНЬ
автор: Александр Товкач
...История любви богатого и здорового мужчины к ВИЧ-инфицированной женщине...
опубликован: 28.01.10 / 06.01.14
жанр: мелодрама, прочее
формат: полнометражный
раздел: Черновики
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
9
Статистика скачиваний
.doc
315
.html
215
Текст сценария
рейтинг популярности
29

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
13
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
85
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
30
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле La Reserve HotelLa Reserve Hotel
Праслен, Сейшелы
За такие деньги путевки - пока ехали очень переживали куда попадем, но реальность превзошла все сказочные фантазии. Чудо какой хороший отель! Просто рай! Номера роскошные. Ресторан на воде. Экскурсии многочисленные на соседние острова. Развелчений...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#9  Александр Товкач / Мариуполь / читатель
4 Мая 13 22:25
Спасибо Вам!
Недостатки истории уже понимаю. Ее не дописывать надо, а конструировать заново. Полностью. Но сделать это нужно, мне будет жаль, если идея так и останется нереализованной, погибшей на стадии полуфабриката.
#8   / Севастополь / читатель
4 Мая 13 12:07
Самая интересная история, из тех, что я здесь прочитала. Но я бы притушила страсти. Слишком "колбасит" всех героев. Ведут себя неестественно. Например Иван. Как я поняла, любит побаловаться наркотой, а потом со Смыком говорит о трудовой книжке. Да и вообще, выглядит парнем из приличной семьи. Даром, что недавно с дружками на помойке какую-то гадость пил. Или Люда, падающая в обморок на похоронах. Вы позиционируете ее как сильную женщину. Сильные женщины в обморок не падают. Тем более, если с мужем плохо жили. А если любовь у них была такая нереальная, То ее показать надо, хотя бы краешком. А у Вас этого нет. Или Смык. Ну просто нереально, чтобы алкаш, у которого "горят трубы" после того, как угробил 1 тетку, в процессе разборок со второй, заинтересовался ее фоткой на шкатулке. А еще, он сильно разумно действует и говорит. Пьяный человек, сдуру убивший человека и покалечивший другого, убежит куда-подальше с места, где все это учудил и напьется в хлам.
А вообще, жаль, если Вы не доделаете этот сценарий. Он классный.
#7  Александр Товкач / Мариуполь / читатель
21 Фев. 13 23:35
Юлии Масоловой.

Спасибо Вам за добрые слова!

Сценарий ученический и технически не выдерживает никакой критики. В нем нет трехактной формы. Он вообще не соответствует никаким канонам кинодраматургии ибо был написан без теоретической подготовки. Было бы у меня на него время, оставил бы я от него идею в голом виде и полностью бы переписал... Надеюсь, когда-нибудь время я найду.

А тяжелых ситуаций не только в жизни, но и в кино хватает. Достаточно вспомнить вышедший относительно недавно фильм "Бедуин". Да и самый мой любимый фильм тоже не очень весел, хотя и считается полукомедийным - "Достучаться до небес". Если не видели, посмотрите, не пожалеете.
Хотя и комедии я тоже очень люблю. Научиться бы их писать...

С уважением,
Александр
#6  Мосолова Юлия / Донецк / читатель
28 Апр. 11 01:02
Здравствуйте, Александр.
Есть такое выражение: "смачно написано". Ярко, сочно, такое ощущение, что вы, пытаясь завоевать зрителя, словно корабль берете на абордаж. Но есть одно "но", лично для меня - мрачно. Да, очень правдиво, даже эта жизнь, что здесь, кажется тускнее. Но как-то не хочется в ту жизнь, что описали вы, даже на время, на час.
Если ваш сценарий не берут в разработку, скорее всего из-за этой мрачности. Может, есть и другие причины, но я останавливаюсь на первых 10 стр. и узнавать не берусь. Просто хочу выразить восхищение. Очень талантливо написано. Успехов вам в творчестве!
#5   / Москва / читатель
20 Апр. 11 14:18
Александр!!Ну как Вы дописали/изменили что хотели в сценарии?
Могли бы отправить его мне на мою почту lili.ravilevna@yandex.ru
Я буду ждать его!!!
#4   / Мариуполь / читатель
12 Фев. 10 10:31
Спасибо Вам, Людмила!
Уже, кстати, переписываю. Потом осмелюсь отослать на сайт новый вариант. Надеюсь справиться месяца за полтора, а там, разумеется, как получится... Выжать-то "воду" не проблема, для этого мне нескольких дней хватило, а вот заполнить образовавшуюся пустоту действительно интересным содержанием - сложнее. Буду стараться. Очень.
#3  Людмила Рыбачук / Санкт-Петербург / читатель
9 Фев. 10 15:05
Очень точно про "воду". Оставить только самые достойные моменты, дать характеристики героям, усилить впечатление поступками, сократить диалоги, придать им чёткий смысл. Всё разложить по полочкам. И получится прелесть, что за история. А она того стоит.
#2   / Мариуполь / читатель
8 Фев. 10 15:00
Огромное спасибо за советы!
Они крайне важны для меня. Буду думать и переделывать. За небрежность (диалог Михаила с Антоном) мне вообще невероятно стыдно. Во-первых, ошибся при написании, а во вторых - перечитав несколько раз, не заметил столь грубый ляп. В целом же, решил последовать Вашим советам и сценарий хорошенечко переделать, тем более, что в нем есть "лишний вес" для безжалостного сокращения. Вот диалогами и займусь в первую очередь. И если из 130 нынешних страниц, выжав воду, мне удастся сделать 90 страниц интересной и динамичной истории, буду просто счастлив.
Огромное Вам спасибо еще раз!
#1   / Санкт-Петербург / читатель
29 Янв. 10 17:54
Здравствуйте, Александр. С интересом прочитала Ваш сценарий. Сюжет отличный. Расказан неверно.
Во-первых, история, рассказанная в сценарии, не соответстует логлайну. О любви Алексея к Людмиле здесь вообще сказано краем. Зато очень много инструкций для начинающих яхтсменов. Вообще много лишних описаний. Очень длинные диалоги. А уж ремарки... Скажите, Александр, Вы знаете, что такое "ремарка"? Все до единой Ваши ремарки надо перевести в блок "описание действия"
Всю 1-ю страницу занимает разговор Павла, Ивана и Жеки. Тема - ни о чём. Диалог Павла длинен и безсодержателен.
Вы ведь, наверное, читали, что продюссеры, режиссёры, словом заинтересованные лица, читают первые 10 страниц скрина. Если неинтересно - выбрасывают и больше к нему не возвращаются. Понимаете о чём я? Вот такую великолепную фабулу Вы умудрились затереть никчемушными описаниями и разговорами.
Например, Вы пишете: //...Снимает швартовы с кнехтов и отталкивает яхту от пирса ногой. Заводит подвесной мотор и направляет яхту к выходу из акватории клуба// А можно проще: Заводит мотор. Отчаливает.
А про швартовы с кнехтами можно потрепаться на специальном сайте с яхтсменами.
//Волны временами захлёстывают кокпит//. А что же делать тем, кто не знает, что такое кокпит?
Обилие "начинает". Как пример://кровь начинает обильно заливать одежду//. Просто: кровь заливает одежду.
//Медленно начинает надавливать...// Медленно давит на спусковой крючок. "начинает" - слово паразит.
//Залазит на стул// Залезает
//Обхватывает// Охватывает.
В 7-й главе Алексей плавно превоплощается в Антона. Все диалоги Михаила с Антоном. Или у Михаила был ещё один брат?
Иван и Наташа. Ху из Наташа? Не представлена, как и многие другие герои.
Главная, на мой взгляд, ошибка в том, что действительно важные и интересные моменты представлены мимоходом, а в сценарии много лишней, ненужной информации. Представьте, Александр, оживление, некий саспенс, наступает в 10-й главе. А до этого можно спать спокойно, скучая от перебирания грязного белья (это я о том какая неряха и крикунья Людмила).
Если хотите, совет - тема интересная, волнующая. Выделите в сценарии самые интересные и значительные события, придайте яркости и дайте характеристики героям, до минимума сократите диалоги. В общем, сложите интересную, захватывающую историю. У Вас получится. Удачи Вам.
Рейтинг@Mail.ru