Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.894
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
202
Статистика скачиваний
.doc
1134
.html
445
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Tim Boutique HotelTim Boutique Hotel
Паттайя, Таиланд
Конечно, отель не пляжный - до пляжной линии (вы ведь не собираетесь там купаться?) идти 5 минут где-то. Причем, до центра города с кучей развлечений тоже где-то так же. И это удовольствие всего за 50 евро за ночь?! ВАУ! Потому тем, что хотел...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#112   / Москва / читатель
16 Фев. 12 01:51
Надежда, есть ощущение, что Вы не разобрались до конца любит Ваш ГГ дорогую обувь или дорогую обувь на женской ноге. А ведь это два разных фетиша.
В первом случае человек разбирается в обуви, ее у него много, скорее всего он собирает коллекцию и предел его мечтаний туфли такой-то фирмы. Но это не мешает человеку любить, скажем, девушек ростом 180 или девушек с голубыми глазами. Проблема этого человека будет только в том, что ни о чем кроме обуви он не может говорить, весь его кругозор – обувь, утрирую для наглядности. И обувь может быть дороже человеческих отношений с девушками. И, как у любого повернутого на чем-то человека, может встать выбор – нежная и удивительная или миллионы Корейко. Если только человек не встретит девушку, повёрнутую на обуви так же, как и он, и тогда будет счастье.
Во втором случае человек расценивает женщину, как женщину, в том числе сексуальный объект только при условии, что будет ремешок или шпилька, или еще какие-нибудь выкрутасы. А то что сверху 90-90-90, обезьяна или дура уже не важно. И когда девушка в той обуви, что вызывает интерес у человека – все хорошо, а когда нет – естественно, плохо. И этим можно манипулировать. Не только в пользу хорошо, а и в пользу плохо. Например, девушка, знающая такие особенности человека, может специально советовать подруге сопернице не ту обувь.
Уверенна, если бы Вы точно определили для себя фетиш ГГ было бы гораздо интересней, появились бы характеры, действие, сюжет.
А так – ГГ за кадром рассуждает о своей любви к обуви. Затаскивает в постель девушку, сомнительную, исходя из того, как быстро она согласилась. Потом видит ее в кроссовках и не хочет продолжать… Кстати, продолжать что? Секс? Или начали возникать какие-то отношения? Непонятно и то, зачем она ему потом звонит. Так влюбилась? Но тогда еще вопрос. А КАКОЙ УВАС ГЕРОЙ? Потом он выставляет свою преподавательницу за отклеившиеся стельки, а та его в армию, в кирзовые сапоги. Невнятно.
#111   / одесса / читатель
11 Фев. 12 10:40
Не скажу что очень но мне понравился.
Характер славы достаточно стабильный, он любит женские туфли, вернее без ума от них. И если у девушки затоптанные стельки, он не ляжет с ней в постель. Забавно!! Старательно, продумано. Но юмор не экшин!!!
#110   / Лобня / читатель
9 Фев. 12 02:22
Понравилось как написан сценарий - легкий, смешной. Достаточно четко обрисован характер молодого человека, этакий Влад Лиссовец. Немного напоминает короткометражки Франсуа Озона.

Единственное, мне не очень ясен Ваш посыл. Что хотели сказать этим сюжетом?
#109   / Минск / читатель
2 Фев. 12 14:17
Очень интересная история. Очень необычная. Но я согласна с предыдущим комментарием. Здесь не понятно для чего ему эти туфли. Прдеположим, если бы Света пришла опять в туфлях, а нев кроссовках, впредь так и ходила бы, чтобы с ними стало, они бы поженились? Тоесть тут немного не доработано, не понятна сама суть. Другое дело, если бы Слава воровал туфли, понятно, что он маньяк. А так получается он спит с девушками у которых красивая обувь, то ли девушка с обувью, то ли сама обувь ему нужна , непончтно. Просто доработайте сценарий! А так идея про туфли и парня замечательная. И закадровый голос ничуть не портит!
#108   / Херсон / читатель
2 Фев. 12 14:03
Здравствуйте, уважаемая Надежда!
Главный герой… В чем его уникальность? Женщин он меняет легко, как перчатки… Хотелось бы знать мотивацию, какую цель он преследует… Он ищет по обуви изысканную аккуратистку для секса или все-таки ищет, никак не найдет для жизни единственную? Не понятна его «болезненная» привязка к дорогой обуви. Возможно, она тянется куда-то в прошлое, в его детство? Почему бы Вам не отправить ГГ в элитный дорогой ночной клуб? Уж там он точно найдет (увидит) чего искал, да только попрут его оттуда, как бедного студента – протягивай ножки по одежке…
У Вас комедия и надо придерживаться этого жанра. Вашего героя зритель должен хоть за что-то, но уважать. Его комментарий -насмешка над девушкой в обыкновенных кроссовках, совсем неуместна, цинична… Ведь каждый эпизод комедии не должен быть случайным. Он должен нести не просто всплеск смеха, эмоций, но и определенную мысль…
#107   / Санкт-Алматы / читатель
19 Янв. 12 22:44
Всё прекрасно, кроме некоторых мест, которые назвать сценарием можно с большим натягом...

Слава встает, смотрит на Декана и Лину, его кулаки судорожно сжимаются и разжимаются. Лина кладет руку на плечо Декана и победно улыбается Славе (по этому жесту и улыбке понятно, что с деканом ее связывают не только рабочие отношения). Слава пулей вылетает из кабинета, громко хлопает дверью. Армейская музыка становится громче.

То что в скобках, это уже должно быть видно, по ещё паре движений руками и глазами. Или этот фильм для высокоодаренных зрителей из спец.школы для высокоодарённых, но слепых

Спасибо, за урок!)))))
#106   / Новочебоксарск / читатель
11 Янв. 12 19:23
Начало сценария, порождает мысли, не читать дальше, но начиная с момента, где главный герой приходит на сдачу экзамена, возникает первая зацепка, за которой следует целый ряд, что позволяет, не отпускать внимание читателя до самого конца.
#105   / Санкт-Петербург / читатель
6 Янв. 12 00:35
Мне очень понравился ваш сценарий,Надежда Абрамчук, он легкий, веселый, но он настолько интересен. в нем есть смысл и идея, проблемы взаимоотношений. ведь сейчас многие люди именно с такой точки зрения смотрят на мир. им главное внешний вид. в особенности это молодые люди мужского пола. считаю, если бы Ваш сценарий Экранизировали - он бы был интересен и популярен среди молодежи.
#104   / Одесса / читатель
15 Дек. 11 06:34
Ув.Надежда Абрамчук,

Уверен,что Ваша работа-оригинальная.

Но есть и некоторые "НЕНУЖНОСТИ",непродуманные до конца.
Вы - смелый,наступательный автор, и Ваш талант нашел бы свое яркое применение в ДОКУМЕНТАЛИСТИКЕ.
Но в жанре ХУДОЖЕСТВЕННОГО фильма - Вы можете создавать работы только для УЗКОГО круга зрителей, для просмотра в компании близких людей.

Смелое предложение СТУДЕНТКИ ВГИКа Красновой Анны для Вас,Надежда,было бы подспорьем /наверное,она обладает большим капиталом/. Думаю,вам вдвоем стоит сотрудничать в будущем. Сотрудничество будет выгодным.
С ув.Николай
#103   / Электроугли / читатель
11 Дек. 11 06:05
Доброго времени суток.
Надежда, хоть вам и расписали тут кучу комплиментов, считаю, будет не грех повторится.
При желании, ляпы можно найти везде.
Сценарий понравился. Получил истинное удовольствие от прочтения. Есть внятная картинка, идея, мораль, система ценностей. За внешней легкостью видна серьезная работа. Прекрасно раскрыт характер ГГ. Ведь если задуматься, любой профессионал – это человек со смещенной системой ценностей. Ваш маньяк рассуждая со «своей колокольни» абсолютно логичен, последователен и даже справедлив. А то, что его не понимают окружающие – это их личные эротические переживания. Стало даже любопытно, есть ли у этого персонажа реальный прототип.
Равновесную конкуренцию вашему творенью, в случае экранизации, по моему скромному мнению, сможет составить только «Парфюмер». (К стати, вы не рассматривали вариант ФЕТИШ в формате длинного метра?)
Жаль, я не нашел на сайте больше ваших работ. С удовольствием бы почитал.
Удачи.
#102   / Москва / читатель
24 Нояб. 11 22:39
Здравствуйте, Надежда! Мне понравился ваш сценарий, легко читается, тема интересна. Любовь героя к красивой обуви напомнила мне тему из "Американского психопата", где этот самый психопат был одержим видом визитных карточек, их почерком, расположением слов, бумагой. В вашем рассказе комментарии Славы нащет обуви, их детальное и любовное описание очень хорошо показывает эту одержимость. На протяжении прочтения чувствовал некоторое напряжение и любопытство - чем же обернется этот фетиш.
- Поэтому минус, на мой взгляд, в том, что конфликт не разрешен, и концовка с армией как то не завершает, а обрывает рассказ. При чем тут армия, честно говоря, вообще не понял)
- Понравилось, что присутствует закадровый голос, это хорошо передает характер человека, позволяет погрузится в атмосферу (в данном случае, атмосферу одержимости).
- Не понравилось, что едва Слава увидел Свету, в след сцене он уже лежит с ней в постели)) как-то так обрывочно, мне кажется кусок пропущен)
- По-мойму не полностью раскрыто отношение ГГ к женщинам. Его переживания прячутся за обувью. Мне кажется, эпизод в роще с Феей как раз должен был обнажить какое-то важное переживание.
- Ставлю жирный ПЛЮС за нелинейность в первой половине рассказа! То как смещаются сцены, сначала ночь, потом автобус, опять ночь, и наконец. сон. Это добавляет динамики и вызывает интерес к персонажу. Жаль, эта нелинейность куда-то девается во второй половине.
ПС: Кстати, не заметил здесь никакой праганды нетрадиц-й ориентации или какой-то женственности. Любовь к женской обуви может скрывать за собой более глубокие предпосылки, навряд ли гомосексуализм)
#101   / Санкт-Петербург / читатель
16 Нояб. 11 21:48
Здравствуйте.
Сценарий читается легко. Но к комедии вряд ли имеет отношение. Комедия это - "Кавказская поенница", "Старики-разбойники", да много. Наверное скажут-старик, вспомнил молодость. Но золото медленно тускнеет. Да и идея не понравилась. Слишком стало модно - не традиционная ориентация, как будто это сегодня очень важно. Парень то психически больной, жалко его. Не научили его оценивать нутро человека, а во главе антураж, причем - она может быть голой, или одетой как королева - это все равно (душа тут врвсе не причем)- главное "чтобы костюмчик сидел". Добавить бы в сценарий, чтобы он убил Лину, за чуть изношенный каблук, и был бы детектив.
Какое-то слепое следования потребе сегодняшнего дня, а может сегодня и в самом деле больше нечего увидеть? Завтра кто-то напишет о скотоложестве, и это будет круче, и забудут фетиш. Если бы был такой фильм, я бы наверное посмотрел и поплевался.
А язык и слог - хороший.
С Уважением Станислав Чернецкий
#100  Вася Кузнец / читатель
5 Нояб. 11 16:18
О, сотым отмечусь. здорово. название интригует. думал, будет нехорошесть какая-то : рваные ноздри, брызги там всякие ))) а всё довольно мило. первое, что бросается в глаза - это длинный монолог в самом начале и много-много описаний. когда доходит до Лины, понимаешь, что всё это не зря. идея понравилась. сюжет больше к литературному подходит. никто никого не загрыз, ножом не ударил.... да у нас счас фильмы такие. а тут красивая история получилась, с таким то названием. но , впринципе, мне понравилось. удачи!
#99   / Москва / читатель
10 Окт. 11 18:31
Надежда, здравстуйте.
Меня зовут Анна, я студентка ВГИКа.
Свяжитесь со мной, пожалуйста, на предмет экранизации Вашего рассказа.
a.s.krasnova@rambler.ru
#98   / Москва / читатель
6 Сент. 11 13:05
Хороший сценарий, ценен тем, что честно показал явление в наше время: оженственение мужчины. Это тенденция, которая беспокоит историков моды. Они первые это отметили.В жизни я с ужасом воспринимаю длинные косы у мужчин, косметику у певцов. Чудовищно! Это так чудовищно, что я подумала, и наверное и женщины чудовищно накрашенные смотрятся. И перестала краситься.
Рейтинг@Mail.ru