Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.924
голосов
37
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
211
Статистика скачиваний
.doc
1180
.html
475
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Tim Boutique HotelTim Boutique Hotel
Паттайя, Таиланд
Конечно, отель не пляжный - до пляжной линии (вы ведь не собираетесь там купаться?) идти 5 минут где-то. Причем, до центра города с кучей развлечений тоже где-то так же. И это удовольствие всего за 50 евро за ночь?! ВАУ! Потому тем, что хотел...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#121   / Москва / читатель
19 Сент. 12 22:10
Задумка интересна, есть здоровая динамика, но меня смутили диалоги, которые выполняют скорее служебную функцию, над ними было бы неплохо поработать еще немного. В целом впечатление позитивное. Спасибо.
#120   / Птичник / читатель
2 Сент. 12 08:06
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Ощущения после прочтения сценария двойственные. Что увидел положительного. Первое – читается, как и просматривается в воображении легко. Второе – диалоги адекватны. Третье – идея, положенная в основу, – судить о человеке по виду его обуви, пусть не оригинальная, но жизненна, сам часто ловлю себя на том, что, знакомясь с человеком, смотрю на состояние его обуви.
Что увидел не очень положительного. Первое – удивил жанр «комедия». Думаю, что в данном случае это гипербола. Т.к. сюжет конечно местами улыбает, но смеяться здесь негде. Второе, и лично для меня самое главное, нет ответа на сакральный вопрос – ну и чо? В чём мораль? Для чего писался сценарий и должен сниматься фильм? Чему он может научить, или что пробудить в зрителе?
В общем, моя субъективная оценка данному сценарию по пятибалльной системе – твёрдая четвёрка, но снимать по нему фильм, будь я режиссёром, не стал бы.
Прошу прощение за собственное мнение.
С уважением, Мастер Глюк.
#119   / Киев / читатель
25 Авг. 12 00:53
Изначально, увидев название сценария я поспешила сделать вывод что фильм должно быть будет мне интересен и дочитав его до конца, я не изменила своего мнения. История мне понятна, диалоги достаточно легки и приятны для усвоения. Желаю, удачи автору.
#118   / Владикавказ / читатель
20 Авг. 12 16:52
У всех есть своя "обувь"! Кто-то мерит людей по босоножкам, кто-то по карману, а кто-то по заостренным ушным мочкам...Это не важно-чем, важно- ЗАЧЕМ. Важно -насколько эти критерии будут характеризовать другого человека, "оцениваемого" человека. Или человека оценивающего... Сценарий легок, не загружен. Есть некоторые неувязки ...но это мелочи. Главное должны сделать актеры, оператор, музыка. Хороший материал!
#117   / Нижний Новгород / читатель
20 Авг. 12 14:36
Перед прочтением было ощущение, что это будет история про девушку. Тем интереснее, что это история о любви молодого человека к женским туфлям. Ведь именно они для него индикатор девушки. Хороша она или нет. Его очаровывает Света, но увидев в другой день на ней кроссовки он рвет с ней. Учительница Лина могла бы стать его подружкой, но полуоткленные стельки ставят крест и на самой Лине и посредством этого и на самом главном герое.
Мне очень понравилась эта история. Главный герой Слава у меня ассоциируется с Джудом Лоу из фильма Алфи. Слава это такой русский Алфи. Очень мило.
Из минусов: затянутые ремарки в некоторых местах, а также язык диалогов был для меня слегка перегруженным. Но сюжет и герои эти недостатки компенсируют. Мне очень понравилось. Творческих успехов автору.
#116   / Днепропетровск / читатель
1 Авг. 12 15:55
Когда сценарий попадает в Постоянный фонд — это само по себе уже его положительно характеризует. Интересный замысел, легкий язык изложения, психологический подтекст. Сюжет действительно подходит под рекламу обуви. Но это не комедия. Можно усилить психологическую направленность, драматизировать, покопаться в прошлом главного героя, что-бы узнать причину фетишизма. Получиться классный полный метр. Мне показалось неплохо было бы эту историю вложить в уста старого обувщика и несомненно сделать живую концовку. Хотелось бы больше ярких характеров вокруг. Не совсем понятны моменты:
Одна туфля лежит на боку, вторая –чуть подальше и под углом

Не могу представить как это лежит под углом?

СЛАВА
(за кадром)
Да, от этих женщин одни проблемы.
(пауза)
Посмотришь…

Мы видим ноги в симпатичных босоножках.

СЛАВА
(за кадром, продолжая)
Вроде ничего.
(пауза)
Присмотришься…

Камера поднимается от босоножек выше и мы видим медсестру, протягивающую Славе справку с надписью «Годен».

СЛАВА
(за кадром)
Проблема…

В чем проблема? Саблезубая, горилоподобная медсестра, обстоятельства встречи?
В целом очень понравилось. Устройте конкурс среди режиссеров. Поприще для творчества огромадное. Желаю удачи!
#115   / Ставрполь / читатель
15 Марта 12 15:44
Признаюсь, начало меня заинтриговало (хотя была уверена, что речь идет о девушке Славе -так что можно было бы сразу уточнить этот момент -, но это только лишь мое мнение). Оригинальна задумка - рассматривать совместимость мужчины и женщины через сочетаемость обуви. Интересен и характер главного героя. К середине немножко заскучал, ждала развития действия. Дочитала до конца, но авторского замысла не поняла. И для чего в контекст включен эпизод сна? Просто так?
Да, и насчет определения жанра - не согласна.
С уважением, Ольга
#114   / Рига / читатель
22 Фев. 12 19:19
Надежда! О том, что Слава - это молодой щеголевато одетый парень, на мой взгляд, можно было указать ещё в первом действии, когда он стаял у витрины магазина. Ведь человек с таким самозабвением любующийся обувью и таким именем могла быть и девушка. Хотя, в этом просматривается лёгкая интрига... В остальном мне Ваш сценарий понравился. Улыбнулась, когда за кадром зазвучала военная музыка.
С уважением, Анжела.
#113  Надежда Абрамчук / читатель
16 Фев. 12 13:24
Екатерина, спасибо за детальный разбор моего сценария. Очень полезный комментарий, есть над чес подумать. Еще раз спасибо.
#112   / Москва / читатель
16 Фев. 12 01:51
Надежда, есть ощущение, что Вы не разобрались до конца любит Ваш ГГ дорогую обувь или дорогую обувь на женской ноге. А ведь это два разных фетиша.
В первом случае человек разбирается в обуви, ее у него много, скорее всего он собирает коллекцию и предел его мечтаний туфли такой-то фирмы. Но это не мешает человеку любить, скажем, девушек ростом 180 или девушек с голубыми глазами. Проблема этого человека будет только в том, что ни о чем кроме обуви он не может говорить, весь его кругозор – обувь, утрирую для наглядности. И обувь может быть дороже человеческих отношений с девушками. И, как у любого повернутого на чем-то человека, может встать выбор – нежная и удивительная или миллионы Корейко. Если только человек не встретит девушку, повёрнутую на обуви так же, как и он, и тогда будет счастье.
Во втором случае человек расценивает женщину, как женщину, в том числе сексуальный объект только при условии, что будет ремешок или шпилька, или еще какие-нибудь выкрутасы. А то что сверху 90-90-90, обезьяна или дура уже не важно. И когда девушка в той обуви, что вызывает интерес у человека – все хорошо, а когда нет – естественно, плохо. И этим можно манипулировать. Не только в пользу хорошо, а и в пользу плохо. Например, девушка, знающая такие особенности человека, может специально советовать подруге сопернице не ту обувь.
Уверенна, если бы Вы точно определили для себя фетиш ГГ было бы гораздо интересней, появились бы характеры, действие, сюжет.
А так – ГГ за кадром рассуждает о своей любви к обуви. Затаскивает в постель девушку, сомнительную, исходя из того, как быстро она согласилась. Потом видит ее в кроссовках и не хочет продолжать… Кстати, продолжать что? Секс? Или начали возникать какие-то отношения? Непонятно и то, зачем она ему потом звонит. Так влюбилась? Но тогда еще вопрос. А КАКОЙ УВАС ГЕРОЙ? Потом он выставляет свою преподавательницу за отклеившиеся стельки, а та его в армию, в кирзовые сапоги. Невнятно.
#111   / одесса / читатель
11 Фев. 12 10:40
Не скажу что очень но мне понравился.
Характер славы достаточно стабильный, он любит женские туфли, вернее без ума от них. И если у девушки затоптанные стельки, он не ляжет с ней в постель. Забавно!! Старательно, продумано. Но юмор не экшин!!!
#110   / Лобня / читатель
9 Фев. 12 02:22
Понравилось как написан сценарий - легкий, смешной. Достаточно четко обрисован характер молодого человека, этакий Влад Лиссовец. Немного напоминает короткометражки Франсуа Озона.

Единственное, мне не очень ясен Ваш посыл. Что хотели сказать этим сюжетом?
#109   / Минск / читатель
2 Фев. 12 14:17
Очень интересная история. Очень необычная. Но я согласна с предыдущим комментарием. Здесь не понятно для чего ему эти туфли. Прдеположим, если бы Света пришла опять в туфлях, а нев кроссовках, впредь так и ходила бы, чтобы с ними стало, они бы поженились? Тоесть тут немного не доработано, не понятна сама суть. Другое дело, если бы Слава воровал туфли, понятно, что он маньяк. А так получается он спит с девушками у которых красивая обувь, то ли девушка с обувью, то ли сама обувь ему нужна , непончтно. Просто доработайте сценарий! А так идея про туфли и парня замечательная. И закадровый голос ничуть не портит!
#108   / Херсон / читатель
2 Фев. 12 14:03
Здравствуйте, уважаемая Надежда!
Главный герой… В чем его уникальность? Женщин он меняет легко, как перчатки… Хотелось бы знать мотивацию, какую цель он преследует… Он ищет по обуви изысканную аккуратистку для секса или все-таки ищет, никак не найдет для жизни единственную? Не понятна его «болезненная» привязка к дорогой обуви. Возможно, она тянется куда-то в прошлое, в его детство? Почему бы Вам не отправить ГГ в элитный дорогой ночной клуб? Уж там он точно найдет (увидит) чего искал, да только попрут его оттуда, как бедного студента – протягивай ножки по одежке…
У Вас комедия и надо придерживаться этого жанра. Вашего героя зритель должен хоть за что-то, но уважать. Его комментарий -насмешка над девушкой в обыкновенных кроссовках, совсем неуместна, цинична… Ведь каждый эпизод комедии не должен быть случайным. Он должен нести не просто всплеск смеха, эмоций, но и определенную мысль…
#107   / Санкт-Алматы / читатель
19 Янв. 12 22:44
Всё прекрасно, кроме некоторых мест, которые назвать сценарием можно с большим натягом...

Слава встает, смотрит на Декана и Лину, его кулаки судорожно сжимаются и разжимаются. Лина кладет руку на плечо Декана и победно улыбается Славе (по этому жесту и улыбке понятно, что с деканом ее связывают не только рабочие отношения). Слава пулей вылетает из кабинета, громко хлопает дверью. Армейская музыка становится громче.

То что в скобках, это уже должно быть видно, по ещё паре движений руками и глазами. Или этот фильм для высокоодаренных зрителей из спец.школы для высокоодарённых, но слепых

Спасибо, за урок!)))))
Рейтинг@Mail.ru