Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.894
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
203
Статистика скачиваний
.doc
1142
.html
449
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Zante Calinica Apart HotelZante Calinica Apart Hotel
Циливи, Греция
Отель не совсем на берегу - минут 15 до пляжа. Все окна на бассейн выходят. В номере просторно, балкончик, кухня, все рабочее, чисто, полотенца каждый день меняли. wi-fi бесплатно. Правда, на кухне приборов не было почему-то - пришлось одноразовые в местном...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#143   / читатель
7 Янв. 14 22:27
Здорово! Быстро подключаешься, реагируешь на повороты (я, кстати, не согласен, что они предсказуемы). Замечательная идея и яркое исполнение. Мне даже кажется, что это можно сделать полным метром (но, может быть, я и не прав). Автор очень умело ведёт действие, манипулирует читателем. Ещё только мелькнуло слово "армия", а ты уже представляешь себе кирзовые сапоги. А небрежно брошенные туфельки? Финал тоже неплох, хотя немного простоват для такой яркой истории.
#142   / читатель
2 Дек. 13 22:24
Безусловно, повторюсь: очень удачное применение Закадрового голоса. Буду у вас учится.
Идея - интересная.Развитие сюжета - да, немного предсказуемо, но это не портит историю.
#141  Петрик Елена / читатель
26 Нояб. 13 11:35
Симпатичный и милый сценарий. Понравилось, что есть как бы два плана - отношения и отношения сквозь призму обуви. Интересный главный герой. У него есть характер. Отличный последний кадр, который показывает, как глупы и тщетны мечтания гг. Больше всего понравилась сцена в призывном пункте, особенно момент с медсестрой. Тут за секунду показано крушение всех идеалов героя. Все реплики к месту, нет лишних слов и действий. Будь это фильм для полнометражного сценария, я бы покритиковала название, т.к. его пришла бы смотреть совсем не та аудитория... но для короткого метра и название подходящее. И выбрана интересная тема, многим интересно узнать, как живут необычные люди, такие, как Слава. Правда, кроме Славы, все остальные герои стандартны - со стандартными характерами, но сценарий это не портит, т.к. все остальные люди не играют для Славы существенной роли - они все декорации, как туфли. Благодаря главному герою создается правильная атмосфера - ВУЗ, девушки, красота, дорогая обувь. И весь этот славный мирок раскалывается в одночасье. Но и все переживания Славы тоже глупы. Чувства других людей он так и не научился ценить, но последний кадр подчеркивает его зацикленность на неважном.
#140   / Москва / читатель
2 Нояб. 13 00:19
Если честно, то комедии я здесь не увидела. Задумка неплоха, но недокручена. Какая цель ГГ? Чего он хочет? Коллекционировать женщин, которые прилагаются к красивой обуви? Или его фетиш – сама обувь? Если ГГ такой эстет, да к тому же сын банкиров, то неужели он даже не попробовал не пойти в армию? А вообще, начало могло бы быть началом триллера в стиле «Парфюмера». ГГ ненавидит девушек в плохой обуви.. и начинается такое!
#139   / Москва / читатель
27 Окт. 13 02:32
Сама идея привлекательна и оригинальна, но реализована скучно. Настолько скучно, что даже лень комментировать. Сори.
#138   / Бугуруслан / читатель
18 Сент. 13 16:59
Здравствуйте, Надежда! Сценарий вообщем-то неплохой, но стоит обратить внимание на сам образ главного героя. Он кажется каким-то расплывчатым,немного не ясным. Конечно тяжело уместить в короткометражку историю жизни всех героев, однако поведать почему главный герой стал таким, по моему мнению необходимо. Ещё мне кажется нужно проработать сценарий в том месте, где появляется Света. Мне кажется, что развязкой могло бы послужить осознание Славы в армии, что кирзовые сапогти уравнивают всех, и нельзя судить человека по его обуви. Было бы интересно увидеть, как Слава возвращается к Свете, а у неё, например, стоят на тумбе свадебные туфли.
#137   / Киев / читатель
9 Авг. 13 18:55
Как по мне, сопоставлять армию и помешательство на обуви нельзя. Парень был предвзят и чрезмерно щепетильно относился к обуви и по сути за это (как я поняла) был наказан армией. У кого-то в комментариях было написана альтернативная концовка о том, как парень встретил такую же - может банально, но более идейно.

На комедию не смахивает, но читать интересно за счет динамики. Не хватает какой-то идеи, точнее, она вроде как есть, но не цепляет.
#136  Наташа Иванова / читатель
21 Июля 13 21:32
Читается быстро и легко, но над чем-нибудь задуматься как-то не заставляет. В целом, ровно. Это комедия, но не смешно. Быстро, просто, динамично. Раз сценарий в постоянном фонде, значит, кто-то оценил замысел.
#135   / Эссен / читатель
21 Июля 13 17:21
Уважаемая Надежда,
сначала напишу о том, что мне понравилось:
- Сценарий написан красиво. Читается гладко и свободно.
- Миленькая история, легко представляю готовый фильм, который вызовет улыбку.
А теперь о том, что вызывает у меня растерянность:
- Периодически вы даете указание камере, но насколько я знаю это не наше дело.
- Не вижу цели и мотивации героя.
- Не чувствую героя. Даже и не знаю, как к нему относиться. То ли он отрицательный герой, то ли положительный с преувеличенной любовью к обуви.
Желаю вам удачи!
#134   / Днепропетровск / читатель
26 Июня 13 18:21
Надежда, очень интересный сценарий. Собираюсь его экранизировать. Не нашел способа связаться с Вами, кроме как через комментарии. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по этому вопросу.
e-mail: johny@3g.ua
#133   / Москва / читатель
7 Июня 13 20:33
Его главным фетишем на всю жизнь могла стать армия или Родина.
#132   / Москва / читатель
7 Июня 13 20:30
Очень понравилась история. Есть потенциал для полного метра. Просится - сцена когда Лина и Герой входят к нему в квартиру должна быть страстной. Ведь Лина должна быть первая женщина, которая ему понравилась по мимо туфель. То как она их носит отталкивает его от неё. ...он отправляется в армию. Кстати в армии море коллективных фетишей, это бы его удивило!
#131   / Мончегорск / читатель
1 Июня 13 19:48
Вот что мне понравилось особенно - автор сумел (то есть, сумела) из непритязательной, казалось бы, темы (всего лишь какая-то там обувь!) сделать конфетку! И ведь как сделать - так что читать-то было действительно интересно!
Всё очень аккуратно, ровненько, гладенько. Но... в этой "правильности" есть и свои минусы. Во-первых, некоторые события предсказуемы наперед. После расставания героя с первой девушкой, я уже ожидал, что и в Лининой обуви он найдет что-то "неправильное", и они расстанутся тоже. Второй же минус - мне было хоть и интересно, но не смешно, хотя жанр сценария заявлен как комедия...
#130   / Полтава / читатель
13 Апр. 13 00:09
Идея мне абсолютно не близка, но понятна. (Никогда не обращал внимание на обувь) поэтому в полной мере не могу оценить всех достоинств этого сценария, но думаю девушкам понравится, а вот парни заскучают.
#129  Сергей Янович / читатель
11 Апр. 13 18:53
Необычная шиза преследует главного героя – ему нравятся девушки в красивой обуви. Автор вдоволь пофантазировал на эту тему. Его пристрастия его же и сгубили. Но он ничего не может с собой поделать – ну не нравятся ему дамы в кроссовках и порванных туфельках. Любопытно лишь, какую обувь носит он. Мы это видим только уже в армии, традиционно это «кирзаки».

Что хотел сказать автор - не берусь утверждать. Может это реклама обувной мастерской, а может просто часть фантазии самого автора, или же намек на то, что мы часто становимся жертвами своих прибамбасов.

Заявлено комедия, но я здесь разглядел только драму. Увы, или к счастью. Интересно, так никто и не взялся реализовать сценарий?..
Рейтинг@Mail.ru