Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.924
голосов
37
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
211
Статистика скачиваний
.doc
1180
.html
475
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Zante Calinica Apart HotelZante Calinica Apart Hotel
Циливи, Греция
Отель не совсем на берегу - минут 15 до пляжа. Все окна на бассейн выходят. В номере просторно, балкончик, кухня, все рабочее, чисто, полотенца каждый день меняли. wi-fi бесплатно. Правда, на кухне приборов не было почему-то - пришлось одноразовые в местном...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#151   / Курск / читатель
7 Мая 14 16:46
Мне понравился сценарий, но в нем нет предыстории. (как он таким стал, кто или что побудило ГГ на такую страсть к женской обуви или может быть его мама тащится от стильной обуви и поэтому и сын ее такой)
#150   / читатель
17 Апр. 14 21:21
На мой взгляд, в первую очередь, название сценария полностью отвечает его содержанию. Сам текст тоже не плох, но я бы посоветовал прочитать правильное оформление сценариев. Это важно.
Сама истории мне понравилась. Но, мне кажется, она предназначена именно для конкурсов. Я не думаю, что по такому сценарию сняли бы фильм, что для сценариста важно.
Что касается главного героя, так мне кажется, что от не полностью раскрыт. Тут, в основном, описана его большая страсть к обуви, но цели не ясны.
По-моему, Вы описали страсть любой женщины к обуви и наделили ее мужчину.
В общем, сценарий мне понравился. Эта тема различная. Она найдет в себе как противников, так и союзников.
#149   / Москва / читатель
9 Апр. 14 15:59
Автор, читать было приятно. Описано кинематографично - я прям будто посмотрела, а не просто прочла. На мой вкус, я бы добавила какие-то черточки ГГ - например, флешбек с той самой обувью, с которой все и началось. Герой необычен, и потому интересна его истории прихода к такой жизни)
#148   / Москва / читатель
3 Апр. 14 14:57
Яркий запоминающийся абсолютно оригинальный сценарий. Форма гармонична идее. Ничего лишнего. Присутствует очень милый скрытый юмор. Великолепно.
#147  Anatoliy Polivanov / читатель
27 Марта 14 21:03
Очень хороший сценарий. Очень. Главного героя не жалко - за что боролся, на то, как говорится, и напоролся. Правда, отмечу, что in real life этой Лине, при всем желании, не удалось бы отчислить фетишиста Славу. Последняя пересдача, как известно, проходит перед комиссией, а комиссия уж хоть тушкой, хоть чучелом, но зачет (или "уд") студенту поставила бы - особенно, если по другим предметам у него полный порядок. А вообще, это Лина - лютая женщина. Ей, как я понимаю, нравятся молодые студенты, а тут она внезапно переключается на "старезного" декана. Это все ради мести "вшивому" студенту? Ну очень лютая женщина...
#146   / Melbourne, Australia / читатель
12 Фев. 14 03:06
Здравствуйте Надежда,
Мне в общем очень понравилась идея и я хотел бы спросить вашего разрешения использовать ее в короткометражном фильме. Суть останется той же, но будет полностью адаптирована на зарубежье и конечно же на английском языке. Вы получите кредит в фильме как представитель оригинальной идеи. Если можно дайте мне знать. Буды рад если получится это развить.
С наилучшими пожеланиями
Альберт
#145   / Калуга / читатель
28 Янв. 14 10:24
Здравствуйте Надежда!Идея понравилась. Сюжет простоват, но это не влияет на интерес к прочтению вашего сценария.Симпатии главный герой не вызывает. Вызывает только сочувствие. Концовка блестящая!
#144   / Краснодар / читатель
18 Янв. 14 21:36
Качественно написанный сценарий оставляет ощущение некоторой безысходности. ГГ - человек с явным психологическим "сдвигом" не вызывает ни симпатии, ни сочувствия, ни возмущения. Красиво описанный клинический случай. Рваные кеды на ногах мальчишек в финале объясняют позицию автора, но ГГ остаётся при своей "маничке".
#143   / читатель
7 Янв. 14 22:27
Здорово! Быстро подключаешься, реагируешь на повороты (я, кстати, не согласен, что они предсказуемы). Замечательная идея и яркое исполнение. Мне даже кажется, что это можно сделать полным метром (но, может быть, я и не прав). Автор очень умело ведёт действие, манипулирует читателем. Ещё только мелькнуло слово "армия", а ты уже представляешь себе кирзовые сапоги. А небрежно брошенные туфельки? Финал тоже неплох, хотя немного простоват для такой яркой истории.
#142   / читатель
2 Дек. 13 22:24
Безусловно, повторюсь: очень удачное применение Закадрового голоса. Буду у вас учится.
Идея - интересная.Развитие сюжета - да, немного предсказуемо, но это не портит историю.
#141  Петрик Елена / читатель
26 Нояб. 13 11:35
Симпатичный и милый сценарий. Понравилось, что есть как бы два плана - отношения и отношения сквозь призму обуви. Интересный главный герой. У него есть характер. Отличный последний кадр, который показывает, как глупы и тщетны мечтания гг. Больше всего понравилась сцена в призывном пункте, особенно момент с медсестрой. Тут за секунду показано крушение всех идеалов героя. Все реплики к месту, нет лишних слов и действий. Будь это фильм для полнометражного сценария, я бы покритиковала название, т.к. его пришла бы смотреть совсем не та аудитория... но для короткого метра и название подходящее. И выбрана интересная тема, многим интересно узнать, как живут необычные люди, такие, как Слава. Правда, кроме Славы, все остальные герои стандартны - со стандартными характерами, но сценарий это не портит, т.к. все остальные люди не играют для Славы существенной роли - они все декорации, как туфли. Благодаря главному герою создается правильная атмосфера - ВУЗ, девушки, красота, дорогая обувь. И весь этот славный мирок раскалывается в одночасье. Но и все переживания Славы тоже глупы. Чувства других людей он так и не научился ценить, но последний кадр подчеркивает его зацикленность на неважном.
#140   / Москва / читатель
2 Нояб. 13 00:19
Если честно, то комедии я здесь не увидела. Задумка неплоха, но недокручена. Какая цель ГГ? Чего он хочет? Коллекционировать женщин, которые прилагаются к красивой обуви? Или его фетиш – сама обувь? Если ГГ такой эстет, да к тому же сын банкиров, то неужели он даже не попробовал не пойти в армию? А вообще, начало могло бы быть началом триллера в стиле «Парфюмера». ГГ ненавидит девушек в плохой обуви.. и начинается такое!
#139   / Москва / читатель
27 Окт. 13 02:32
Сама идея привлекательна и оригинальна, но реализована скучно. Настолько скучно, что даже лень комментировать. Сори.
#138   / Бугуруслан / читатель
18 Сент. 13 16:59
Здравствуйте, Надежда! Сценарий вообщем-то неплохой, но стоит обратить внимание на сам образ главного героя. Он кажется каким-то расплывчатым,немного не ясным. Конечно тяжело уместить в короткометражку историю жизни всех героев, однако поведать почему главный герой стал таким, по моему мнению необходимо. Ещё мне кажется нужно проработать сценарий в том месте, где появляется Света. Мне кажется, что развязкой могло бы послужить осознание Славы в армии, что кирзовые сапогти уравнивают всех, и нельзя судить человека по его обуви. Было бы интересно увидеть, как Слава возвращается к Свете, а у неё, например, стоят на тумбе свадебные туфли.
#137   / Киев / читатель
9 Авг. 13 18:55
Как по мне, сопоставлять армию и помешательство на обуви нельзя. Парень был предвзят и чрезмерно щепетильно относился к обуви и по сути за это (как я поняла) был наказан армией. У кого-то в комментариях было написана альтернативная концовка о том, как парень встретил такую же - может банально, но более идейно.

На комедию не смахивает, но читать интересно за счет динамики. Не хватает какой-то идеи, точнее, она вроде как есть, но не цепляет.
Рейтинг@Mail.ru