Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.924
голосов
37
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
213
Статистика скачиваний
.doc
1189
.html
484
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
93
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Taleon Imperial HotelTaleon Imperial Hotel
Санкт-Петербург, Россия
Соответствует картинке. Очень красивый и снаружи и внутри. Просторный номер, достойная ванная комната, тепло, отличная кровать. Прекрасный сервис. Завтрак не очень разнообразен в выборе. Интересно было бы, наверное, завтракать летом на открытой террасе...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#168   / Петрозаводск / читатель
20 Сент. 15 12:48
Сценарий скоротечен и прямолинеен, для комедии не хватает комедии. Описанный «больной» человек не может быть таким гиперобольстительным (мне кажется, такие люди зажаты из-за непонимания окружающих). То, что в конце он с брезгливостью отнесся к кирзачам, говорит о его фетише не только к женской обуви – это я к тому, что не описана его личная обувь. Как я написал вначале – не смешно! Неплохо было б добавить комичных ситуаций с обувью, к примеру: В автобусе некий маргинал грязной кроссовкой «припечатывает» начищенную до блеска Славину туфлю, от чего он передергивается и срывается на визг в отчаянной попытке объяснить значимость обуви. В целом – для журнала «фитиль» очень даже ничего зарисовка, с соответствующим социальным концом.
#167   / Ставрополь / читатель
4 Сент. 15 20:04
Жанр, вне всякого сомнения - комедия. Сценарий напомнил анекдот: на вернисаже у портрета князя в полный рост собралась толпа. Звучат глубокие и тонкие замечания, а один из ценителей молчит и глубокомысленно разглядывает только низ картины. Все заинтригованы, ждут, что же он скажет. А "ценитель" был сапожником, наконец, он изрек: "Подметки пришиты плохо, сапоги скоро развалятся". В сценарии практически такая же ситуация. ГГ не кто иной, как сапожник, и ладно бы в искусстве, так ведь в самом главном - в любви. Станет ли он великим модельером, еще не известно, пока же он сапожник в отношениях с женщинами. Со стороны он смешон, хотя его девушкам можно посочувствовать.... В целом сценарий хорош, события вполне правдоподобны, прикольно, что жизнь заставила его "любить Родину" в кирзачах.
#166   / Лынтупы / читатель
17 Авг. 15 00:30
Надо сказать спасибо автору за оригинальную и забавную историю о любви мужчины к женской обуви. Идея очень хорошая, но драматургически не доработанная, не доведённая до ума. В ней есть множество достоинств: оригинальный герой, уникальная тематика, лёгкость и т.д. Поворот с преподавательницей слишком прямолинеен. Главный герой не показан в сцене её обольщения. Я думаю, что история только выиграла бы, если зритель увидел как красиво обольщена преподавательница-«кровавый топор». Главный герой пассивен. Он ничего не предпринимает для изменения своей судьбы.
История забавная, но комических ситуаций в ней нет. Сама тема уже комична, но этого недостаточно. Убойные смешные диалоги отсутствуют. Кульминация как таковая по ходу сюжета испарилась. Финальная часть не содержит действия, а только разглагольствования героя. Если в первой части они были уместны, но в конце истории – нет. Дуга перехода от женских туфелек к кирзовым сапогам не работает.
#165   / Саратов. / читатель
29 Июня 15 21:26
Здравствуйте, Надежда.
История очень интересная. Если- бы у Славы не было этого фетиша связанными с женскими туфлями то у него не было всех проблем. Но давайте будем играть по заданным вами правилам.
Мне не хватило стержня в Славе. Как этот бзик был полезен Славе? Если девушка не неряха то можно встречаться? Складывается такое ощущение что он испытывает возбуждение не от девушки, а от её обуви. Это не очень то правильно. Света кажется очень безликой, Лина более продуманно выглядит. Очень порадовало наказание Славы. Возникает сопереживание Лине.
#164   / тверь / читатель
18 Июня 15 02:03
жанр заявлен как комедия,но ничего смешного нет.не хватает речевой характеристики персонажей.обувной фетиш ... сложная тема для комедии
#163   / Сарапул / читатель
6 Июня 15 08:03
Сценарий интересный и оригинальный. Ничего подобного не смотрела и не читала. Получится хорошая комедия. Мне немного не хватило характера ГГ, его реплик. Удачи вам!
#162   / Санкт-Петребург / читатель
17 Мая 15 12:13
Здравствуйте.
Сценарий понравился.
Есть предложение посотрудничать.
Напишите мне rusmasikrus@gmail.com.
Не знаю как еще с Вами связаться.
С уважением,
Руслан
#161   / Туапсе / читатель
1 Мая 15 17:29
Интересная мысль... если сценарий для рекламы и только для неё. Иначе ГГ кажется каким то фанатиком обуви. обувифил какой то, а это не есть хорошо. Всё самое хорошее, что он замечает в людях - это обувь.
#160   / Рязань / читатель
6 Апр. 15 18:51
Хорошая история. Есть напряжение, есть противник. Только очень много закадрового голоса и "прелюдии". С характерами я не очень поняла: Лина и Слава оба вспыльчивы и быстро принимают решения. Это хорошая история, на мой взгляд, она чуть не дотянута.
#159   / Химки / читатель
24 Фев. 15 10:08
Браво! Задумка классная! Одна проблема в сценарии - это отправка героя в армию. Если он сын банкира, какая может быть армия?))
Ну и про движущиеся под закрытыми веками зрачки. Лишнее это. Либо просто движущиеся зрачки.
#158   / Нижний Новгород / читатель
15 Фев. 15 22:25
Отличная задумка-через предметы передать целую историю в развитии. При этом характеры героев замечательно переданы через...обувь! Актерам можно не играть абсолютно.
#157   / Москва / читатель
1 Фев. 15 12:10
Очень интересная задумка проследить серединный момент становления маньяка. Часто рассматривается исток маниакальности - детство, юность стресс и т. п. И, конечно же - кульминация, когда маньяк совершает маньячество и попадается. А вот так, чтобы взять поворотную точку, сделавшей ГГ из тихого психа с манией идеальной обуви, маньяка совершающего страшные деяния (армия) и развить эту точку в полноценное трёхактное повествование... круто!
#156   / Нижний Новгород / читатель
1 Дек. 14 23:12
Хорошая комедия. Интересный необычный герой. Но все таки интересно от куда все это взялось. Еще можно было бы добавить сценку в военкомате на эту тему, типа он смотрит на ботинки офицера и делает ему замечание)
#155   / Симферополь / читатель
26 Окт. 14 18:49
Сценарий понравился. Единственное не понял момент про то как "два студента поднимают на него бешенные глаза, смотрят на него как на полубога". Это кажется противоположные эмоции? Как актеру ЭТО показать? Не согласен с комментариями, про то что мотивация ГГ больше присуща женщинам. В том то и изюминка! Напоминает маниакальность ГГ (мужчины) в "Парфюмере")). История вообще знает много случаев когда невинный фетиш рождал маньяков. Если бы ГГ была бы женщиной - было бы не интересно.
#154  Антония Сонжер / читатель
13 Окт. 14 15:54
Идея сценария довольно интересная. Это не просто комедия, а именно сатирическая комедия. Авторская сатира на фетишизм. Главный герой имеет психическое отклонение: обожествляет туфли девушек, ставя на задний план внешность девушек, не говоря уже о характере. По его мнению, ему подходит лишь та, что имеет безупречный стиль, о котором он судит по туфлям. Причем сначала он всегда смотрит на туфли, а уж затем на его обладательницу. Видимо, в детстве ему не сначала читали сказку про Золушку, а начинали с того места, где прекрасный принц находит хрустальную туфельку, а затем ищет потерявшую ее принцессу, о чем и свидетельствует сон Славы. Даже родителей своих он не очень уважает: "... Ходят в безвкусных ботинках и будут меня учить?" Сюжет развивается довольно динамично. Персонажи и речь героев неплохо прописаны. Фетишизм Славы – явный антагонист. Концовка экстравагантная: в армии разочарование героя в женщинах достигает пика и он приходит к выводу, что они ему и вовсе не нужны, а нужна ему мастерская по пошиву эксклюзивной обуви. Фетишизм часто отправляет жизнь не только окружающим фетишиста людям, но и ему самому. Думаю, вышла бы прекрасная короткометражка.
Рейтинг@Mail.ru