Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.894
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
202
Статистика скачиваний
.doc
1134
.html
445
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Taleon Imperial HotelTaleon Imperial Hotel
Санкт-Петербург, Россия
Соответствует картинке. Очень красивый и снаружи и внутри. Просторный номер, достойная ванная комната, тепло, отличная кровать. Прекрасный сервис. Завтрак не очень разнообразен в выборе. Интересно было бы, наверное, завтракать летом на открытой террасе...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#157   / Москва / читатель
1 Фев. 15 12:10
Очень интересная задумка проследить серединный момент становления маньяка. Часто рассматривается исток маниакальности - детство, юность стресс и т. п. И, конечно же - кульминация, когда маньяк совершает маньячество и попадается. А вот так, чтобы взять поворотную точку, сделавшей ГГ из тихого психа с манией идеальной обуви, маньяка совершающего страшные деяния (армия) и развить эту точку в полноценное трёхактное повествование... круто!
#156   / Нижний Новгород / читатель
1 Дек. 14 23:12
Хорошая комедия. Интересный необычный герой. Но все таки интересно от куда все это взялось. Еще можно было бы добавить сценку в военкомате на эту тему, типа он смотрит на ботинки офицера и делает ему замечание)
#155   / Симферополь / читатель
26 Окт. 14 18:49
Сценарий понравился. Единственное не понял момент про то как "два студента поднимают на него бешенные глаза, смотрят на него как на полубога". Это кажется противоположные эмоции? Как актеру ЭТО показать? Не согласен с комментариями, про то что мотивация ГГ больше присуща женщинам. В том то и изюминка! Напоминает маниакальность ГГ (мужчины) в "Парфюмере")). История вообще знает много случаев когда невинный фетиш рождал маньяков. Если бы ГГ была бы женщиной - было бы не интересно.
#154  Антония Сонжер / читатель
13 Окт. 14 15:54
Идея сценария довольно интересная. Это не просто комедия, а именно сатирическая комедия. Авторская сатира на фетишизм. Главный герой имеет психическое отклонение: обожествляет туфли девушек, ставя на задний план внешность девушек, не говоря уже о характере. По его мнению, ему подходит лишь та, что имеет безупречный стиль, о котором он судит по туфлям. Причем сначала он всегда смотрит на туфли, а уж затем на его обладательницу. Видимо, в детстве ему не сначала читали сказку про Золушку, а начинали с того места, где прекрасный принц находит хрустальную туфельку, а затем ищет потерявшую ее принцессу, о чем и свидетельствует сон Славы. Даже родителей своих он не очень уважает: "... Ходят в безвкусных ботинках и будут меня учить?" Сюжет развивается довольно динамично. Персонажи и речь героев неплохо прописаны. Фетишизм Славы – явный антагонист. Концовка экстравагантная: в армии разочарование героя в женщинах достигает пика и он приходит к выводу, что они ему и вовсе не нужны, а нужна ему мастерская по пошиву эксклюзивной обуви. Фетишизм часто отправляет жизнь не только окружающим фетишиста людям, но и ему самому. Думаю, вышла бы прекрасная короткометражка.
#153   / читатель
18 Июня 14 17:48
Довольно броское название. Оно и привлекло, подумал что-то интересное. Я заблуждался. Во время чтения, у меня возник вопрос: почему ГГ - мужчина? Такие замашки более характерны для женщин. Довольно не естественное поведение для парня. Ну да ладно, мало ли у кого какие проблемы. У этого сценария например, проблемы с техническим оформлением. Да и сюжет мягко говоря не блещет. Почему это комедия, так и не понял(наверное у меня с юмором туго, как и у современных российских кинодеятелей, работающих в этом жанре).
После прочтения появилась идея для полного метра:

Во время службы в армии ГГ понимает, единственное что ему интересно, связанное с женщинами, это женская обувь. Вернувшись на гражданку, начинает собственноручно мастерить модели обуви. Его работы становятся дико популярными, он открывает свое ателье и становится миллионером. Всю жизнь живет один и умирая, оставляет после себя самую крупную коллекция эксклюзивной женской обуви во всей Европе. THE END.
#152   / Модена ( Италия ) / читатель
4 Июня 14 01:32
Здравствуйте Надежда! Спасибо за Ваш труд. Очень профессионально написано. Есть изюминка , стиль. Все в порядке с диалогами и ярко дано описание всем действиям.
Единственное, на что можно обратить внимание: не понятно откуда этот герой ( с такой проблемой) и чего он в конце концов хочет. Тайна главного героя, так и осталось не раскрытой. Только зрителю всегда хочется узнать, чего же там случилось.
С наилучшими пожеланиями. С уважением.
#151   / Курск / читатель
7 Мая 14 16:46
Мне понравился сценарий, но в нем нет предыстории. (как он таким стал, кто или что побудило ГГ на такую страсть к женской обуви или может быть его мама тащится от стильной обуви и поэтому и сын ее такой)
#150   / читатель
17 Апр. 14 21:21
На мой взгляд, в первую очередь, название сценария полностью отвечает его содержанию. Сам текст тоже не плох, но я бы посоветовал прочитать правильное оформление сценариев. Это важно.
Сама истории мне понравилась. Но, мне кажется, она предназначена именно для конкурсов. Я не думаю, что по такому сценарию сняли бы фильм, что для сценариста важно.
Что касается главного героя, так мне кажется, что от не полностью раскрыт. Тут, в основном, описана его большая страсть к обуви, но цели не ясны.
По-моему, Вы описали страсть любой женщины к обуви и наделили ее мужчину.
В общем, сценарий мне понравился. Эта тема различная. Она найдет в себе как противников, так и союзников.
#149   / Москва / читатель
9 Апр. 14 15:59
Автор, читать было приятно. Описано кинематографично - я прям будто посмотрела, а не просто прочла. На мой вкус, я бы добавила какие-то черточки ГГ - например, флешбек с той самой обувью, с которой все и началось. Герой необычен, и потому интересна его истории прихода к такой жизни)
#148   / Москва / читатель
3 Апр. 14 14:57
Яркий запоминающийся абсолютно оригинальный сценарий. Форма гармонична идее. Ничего лишнего. Присутствует очень милый скрытый юмор. Великолепно.
#147  Anatoliy Polivanov / читатель
27 Марта 14 21:03
Очень хороший сценарий. Очень. Главного героя не жалко - за что боролся, на то, как говорится, и напоролся. Правда, отмечу, что in real life этой Лине, при всем желании, не удалось бы отчислить фетишиста Славу. Последняя пересдача, как известно, проходит перед комиссией, а комиссия уж хоть тушкой, хоть чучелом, но зачет (или "уд") студенту поставила бы - особенно, если по другим предметам у него полный порядок. А вообще, это Лина - лютая женщина. Ей, как я понимаю, нравятся молодые студенты, а тут она внезапно переключается на "старезного" декана. Это все ради мести "вшивому" студенту? Ну очень лютая женщина...
#146   / Melbourne, Australia / читатель
12 Фев. 14 03:06
Здравствуйте Надежда,
Мне в общем очень понравилась идея и я хотел бы спросить вашего разрешения использовать ее в короткометражном фильме. Суть останется той же, но будет полностью адаптирована на зарубежье и конечно же на английском языке. Вы получите кредит в фильме как представитель оригинальной идеи. Если можно дайте мне знать. Буды рад если получится это развить.
С наилучшими пожеланиями
Альберт
#145   / Калуга / читатель
28 Янв. 14 10:24
Здравствуйте Надежда!Идея понравилась. Сюжет простоват, но это не влияет на интерес к прочтению вашего сценария.Симпатии главный герой не вызывает. Вызывает только сочувствие. Концовка блестящая!
#144   / Краснодар / читатель
18 Янв. 14 21:36
Качественно написанный сценарий оставляет ощущение некоторой безысходности. ГГ - человек с явным психологическим "сдвигом" не вызывает ни симпатии, ни сочувствия, ни возмущения. Красиво описанный клинический случай. Рваные кеды на ногах мальчишек в финале объясняют позицию автора, но ГГ остаётся при своей "маничке".
#143   / читатель
7 Янв. 14 22:27
Здорово! Быстро подключаешься, реагируешь на повороты (я, кстати, не согласен, что они предсказуемы). Замечательная идея и яркое исполнение. Мне даже кажется, что это можно сделать полным метром (но, может быть, я и не прав). Автор очень умело ведёт действие, манипулирует читателем. Ещё только мелькнуло слово "армия", а ты уже представляешь себе кирзовые сапоги. А небрежно брошенные туфельки? Финал тоже неплох, хотя немного простоват для такой яркой истории.
Рейтинг@Mail.ru