Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.924
голосов
37
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
211
Статистика скачиваний
.doc
1180
.html
475
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
95
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Guangdong Yingbin Hotel (Guest House)Guangdong Yingbin Hotel (Guest House)
Гуанчжоу, Китай
Очень хороший отель: огромные комнаты, современная ванная большая, кондиционер. Чисто. Приветливый ресепшн, говорящий по-английски. Недалеко от метро. Остался доволен.

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#181   / Магнитогорск / читатель
12 Апр. 16 20:21
Читается довольно легко, но представить, что парень с такими заморочками в армию попадёт. 18 лет, а такие тараканы в голове. Сложно представить как он мог прийти к этому.
Кино бы получилось и даже вполне себе ничего. Такой интересный посыл - девушки вот такие мы чиканутые, но ведь автор девушка. В итоге смотрится как обида на мужиков.
#180   / Саратов / читатель
5 Апр. 16 20:20
Надежда, читая Ваш сценарий, я вспомнила фильм «Секс в большом городе». Славик – это Керри Бредшоу в брюках. Она спускала все свои гонорары на очередную пару обуви, иногда у нее даже не оставалось заплатить за квартиру. Она не снимала обувь в гостях, боясь что украдут, даже когда ее просили это сделать по причине маленьких детей. Но то женщина, а Славик – мужик, от этого история показалась довольно забавной.
Сразу пересмотрела всю обувь своей семьи и многое полетело в мусорку, за это вам большой плюс)
В целом история меня увлекла, она легко читается и представляется. Вспоминаются свои фотографии ног – в сланцах на пляжах Турции, в сапогах – после наводнения в Анапе, в сандалиях – на лужайке в Париже.
Не люблю говорить, чтобы сделала я на месте автора, но все же решусь. В конце истории, когда Славик едет с новобранцами по пыльной дороге, я надела бы на него женские Лабутены. На лабутенах, нах….
#179   / Волгоград / читатель
30 Марта 16 10:42
С улыбкой прочитал сценарий. Понравилось.
Весёлая история на психическое отклонения героя. Сейчас бы сняли чернуху, с расчленением девушек и бескровными трупами, из за туфель. Но автор иронично подошёл к этой проблеме. В концовке стало жалко героя.
#178   / Ростов-на-Дону / читатель
15 Марта 16 12:26
Сценарий читается на одном дыхании. Юморной, весёлый текст. Идея показать, как человек сам усложняет свою жизнь, воплощена легко и изящно.
Читала и представляла, как красиво можно снять все эти туфельные искания Славы.
Однако чего-то в истории не хватает. Может быть, встречи с феей из сна? Или понимания именно Славой истины, что не в туфлях дело? Его реакции на счастливых мальчишек в стоптанных босоножках?
В любом случае буду очень рада видеть ваш сценарий воплощенным на экране!
#177   / Самара / читатель
27 Фев. 16 08:14
Сценарий сюжета для киножурнала "Фитиль", был такой, в кинотеатрах перед полным метром ставили, чтобы народ потихоньку подтягивался. Ералаш, только на взрослую аудиторию, про алкоголиков, тунеядцев и прочих лишних людей. Конечно, герой-антигерой с такими отклонениями в поведении к строевой не годен, если не симулирует, конечно. А то, может, ему просто бабы не симпатичны? Докапывается, поскольку (подсознательно) устремлён в места максимального скопления лиц одного с ним пола. А в условиях мотивированного дефицита общения с женщинами и их вонючими босоножками можно вдоволь отдаться своей природной, но завуалированной, страсти к кирзачам и их мужественным "носителям". Скетч недоприкольный, недоконфликтный, недотянутый. Такое чувство, что автору, оч грамотному и симпатичному, сама тема вдруг стала резко не по душе.
#176  Никонорова Анна Викторовна / Санкт-Петербург / читатель
19 Фев. 16 21:13
Давно так не смеялась! Понравилось. Парнишка забавный. Туфли - его все! а что? У каждого свои заморочки! Это по сюжету.
По сценарию: хочется читать такой легкий слог.
Минус: концовка не доведена до конца. Хочется продолжения. Ну, хочется!!!
#175   / Москва / читатель
15 Фев. 16 16:55
Очень симпатичная история, этакая зарисовка на анекдот. Оригинально и весело, читается легко, картинка прорисовывается четко. Мне кажется, такой сценарий хорошо смотрелся бы и в жанре анимации, диалоги можно в таком случае сократить или убрать вовсе- замысел был бы понятен и так.
#174   / Москва / читатель
5 Фев. 16 17:39
Здесь нет истории и главного героя, это не короткометражка, а скетч. У главного героя нет цели, трудностей которые он преодолевает, и когда всё потерянно, он не меняется.
#173   / Москва / читатель
23 Янв. 16 20:49
Фетишизм по Далю - "сексуальная перверсия, вид нарушения психосексуальных ориентации". Т.е ГГ после каждой "победы" в постели, наутро, должен воровать туфли у партнёрши, и следующую ночь спать уже с туфлями, потому что туфли он любит больше чем женщин. Причем спать должен в обнимку! И каждый раз объяснять партнерше куда делись ее туфли - это было бы смешно, а так... просто смело выбрана тема, грамотно завуалирована и завернута в романтически-ироническую обёртку пошлость и непристойность фетишизма как психического отклонения. Вам как автору - быть, "Фетишу" как сценарию - не быть, ну или... смелому автору - смелого режиссера, я бы снял весь сценарий ракурсом - ниже пояса, обязательно с обувью в кадре. Не знаю, просто подумалось... Удачи!!!
#172   / Нижний Новгород / читатель
15 Янв. 16 08:05
Интересная история. При прочтении вызывает улыбку. Но в конце становиться грустно. ГГ не замечает, что с ним, что-то не так. Мне кажется, что ГГ должен был увидеть себя со стороны, например, у Лины тоже есть свой фетиш и когда она приходит к Славе домой то видит, что он не аккуратен с ее фетишом, кричит, уходи, ну, а потом отправляет его в армию, где у офицера тоже свой фетиш, к форме. Тогда бы название «Фетиш» оправдалось, а так ведь, можно назвать «Обувь». Но, придумывать можно бесконечно. Мне понравился сценарий. Надежда, желаю, Вам, творческих успехов!
#171   / Санкт-Петербург. / читатель
1 Янв. 16 21:37
Мне понравилось. Главный герой немного странный, со своими тараканами в голове, выделяющийся из общей толпы. Можно было бы дальше развить мысль о том, что чем больше таких людей, тем интереснее общество.
#170   / Тбилиси / читатель
17 Дек. 15 16:17
История оригинальная, неплохо написан сценарий, легко, только вот может концовка немного простовата. Эмоционально обычно принимает ГГ то, что придётся побыть (определённое время) в сапогах, от которых он вроде не в восторге. Всего хорошего!
#169   / Юргамыш / читатель
12 Нояб. 15 16:41
Замечательный сценарий! Когда читал, почему-то в сознании всплыло выражение: "Встречают по одежке...", а данном случае по обуви. Интересная идея, взять и сделать обувь чуть ли не чертами характера. Прочитав сценарий, невольно стал рассматривать обувь коллег по работе) Если бы я продавал обувь, обязательно бы купил сценарий для рекламы. Сначала меня смутило обилие текста за кадром, но раз в ткани сценария есть фетешист-маньяк, обилие закадрового текста вполне гармонично сюда вписывается. О шероховатостях, некоторой немотивированности действий Славы и недостаточности комедийности писать не хочется т.к. по большому счету сценарий все же очень хороший, а небольшие знаки вопроса которые возникают в процессе прочтения это всего лишь мелочи. Удачи Вам!
#168   / Петрозаводск / читатель
20 Сент. 15 12:48
Сценарий скоротечен и прямолинеен, для комедии не хватает комедии. Описанный «больной» человек не может быть таким гиперобольстительным (мне кажется, такие люди зажаты из-за непонимания окружающих). То, что в конце он с брезгливостью отнесся к кирзачам, говорит о его фетише не только к женской обуви – это я к тому, что не описана его личная обувь. Как я написал вначале – не смешно! Неплохо было б добавить комичных ситуаций с обувью, к примеру: В автобусе некий маргинал грязной кроссовкой «припечатывает» начищенную до блеска Славину туфлю, от чего он передергивается и срывается на визг в отчаянной попытке объяснить значимость обуви. В целом – для журнала «фитиль» очень даже ничего зарисовка, с соответствующим социальным концом.
#167   / Ставрополь / читатель
4 Сент. 15 20:04
Жанр, вне всякого сомнения - комедия. Сценарий напомнил анекдот: на вернисаже у портрета князя в полный рост собралась толпа. Звучат глубокие и тонкие замечания, а один из ценителей молчит и глубокомысленно разглядывает только низ картины. Все заинтригованы, ждут, что же он скажет. А "ценитель" был сапожником, наконец, он изрек: "Подметки пришиты плохо, сапоги скоро развалятся". В сценарии практически такая же ситуация. ГГ не кто иной, как сапожник, и ладно бы в искусстве, так ведь в самом главном - в любви. Станет ли он великим модельером, еще не известно, пока же он сапожник в отношениях с женщинами. Со стороны он смешон, хотя его девушкам можно посочувствовать.... В целом сценарий хорош, события вполне правдоподобны, прикольно, что жизнь заставила его "любить Родину" в кирзачах.
Рейтинг@Mail.ru