Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.894
голосов
36
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
202
Статистика скачиваний
.doc
1134
.html
445
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Princesa Yaiza Hotel LanzarotePrincesa Yaiza Hotel Lanzarote
Яйса, Испания
Тихий спокойный уютный отель класса "люкс". Была одна с ребенком - ни в чем не испытала проблем. И я, и мой ребенок отлично отдохнули. Огромные комнаты, отличные горничные, шведский стол, бассейн, детский клуб (англоязычный!), приветливый...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#187   / Минск / читатель
6 Авг. 16 14:46
Просто шикарно! Предсказуемо, но хочется продолжения. Написано ярко, читается очень легко и на одном дыхании. Спасибо!
#186   / Санкт-Петербург / читатель
26 Июля 16 12:55
Туфельки - образ вечной женственности. Туфельки - это французская Золушка, американская Дороти (Элли у Волкова), арабская принцесса Жасмин. Образ этот никак не вяжется с мужчиной, тем более, новобранцем, идущим в армию. Не гея же, в самом деле, хотел изобразить автор? В психологической достоверности, таким образом, автору следует отказать. Можно было бы использовать этот сюжет для рекламного ролика (что тоже неплохо, согласитесь), герой промоутер ALBERTO GUARDIANI и разбираться в дамской обуви его прямая профессиональная обязанность), но тогда концовка должна быть другая, такая же изящная и легкая, как изображаемый ряд модельных туфель. У Надежды Абрамчук есть образное мышление, яркие ассоциации, думаю, она сумеет доработать сценарий так, чтобы он не пылился долго на полке.
#185   / Москва / читатель
22 Июля 16 23:24
Сценарий динамичный, необычный и воздушный! Прочитал с удовольствием.
С уважением
Владимир Сазонов.
#184   / Одесса / читатель
26 Июня 16 14:15
Сценарий легко читается и представляется,хотя комедией я бы его не назвала
#183   / Москва / читатель
17 Мая 16 01:01
Хорошая лёгкая комедия, читается на одном дыхании, снять тоже можно довольно интересно. Хотелось бы добавить еще ситуаций, где обувной фетиш принес бы герою неприятности. Может получиться очень здорово, если развить историю, дополнить ее этими дополнительными событиями, и сделать более внятный финал, желательно с неожиданным твистом
#182   / Могилев / читатель
23 Апр. 16 01:06
И зачем это всё было? Герой никак не изменился. В сюжете, кроме его фетиша - ничего интересного нет. Повествование построено целиком и полностью на закадровом голосе - это убивает всякую динамику, от чего повествование провисает. Драматургия - плохо, сюжет - плох, повествование - плохо. Замысел - да, интересен, но только лишь замысел.
#181   / Магнитогорск / читатель
12 Апр. 16 20:21
Читается довольно легко, но представить, что парень с такими заморочками в армию попадёт. 18 лет, а такие тараканы в голове. Сложно представить как он мог прийти к этому.
Кино бы получилось и даже вполне себе ничего. Такой интересный посыл - девушки вот такие мы чиканутые, но ведь автор девушка. В итоге смотрится как обида на мужиков.
#180   / Саратов / читатель
5 Апр. 16 20:20
Надежда, читая Ваш сценарий, я вспомнила фильм «Секс в большом городе». Славик – это Керри Бредшоу в брюках. Она спускала все свои гонорары на очередную пару обуви, иногда у нее даже не оставалось заплатить за квартиру. Она не снимала обувь в гостях, боясь что украдут, даже когда ее просили это сделать по причине маленьких детей. Но то женщина, а Славик – мужик, от этого история показалась довольно забавной.
Сразу пересмотрела всю обувь своей семьи и многое полетело в мусорку, за это вам большой плюс)
В целом история меня увлекла, она легко читается и представляется. Вспоминаются свои фотографии ног – в сланцах на пляжах Турции, в сапогах – после наводнения в Анапе, в сандалиях – на лужайке в Париже.
Не люблю говорить, чтобы сделала я на месте автора, но все же решусь. В конце истории, когда Славик едет с новобранцами по пыльной дороге, я надела бы на него женские Лабутены. На лабутенах, нах….
#179   / Волгоград / читатель
30 Марта 16 10:42
С улыбкой прочитал сценарий. Понравилось.
Весёлая история на психическое отклонения героя. Сейчас бы сняли чернуху, с расчленением девушек и бескровными трупами, из за туфель. Но автор иронично подошёл к этой проблеме. В концовке стало жалко героя.
#178   / Ростов-на-Дону / читатель
15 Марта 16 12:26
Сценарий читается на одном дыхании. Юморной, весёлый текст. Идея показать, как человек сам усложняет свою жизнь, воплощена легко и изящно.
Читала и представляла, как красиво можно снять все эти туфельные искания Славы.
Однако чего-то в истории не хватает. Может быть, встречи с феей из сна? Или понимания именно Славой истины, что не в туфлях дело? Его реакции на счастливых мальчишек в стоптанных босоножках?
В любом случае буду очень рада видеть ваш сценарий воплощенным на экране!
#177   / Самара / читатель
27 Фев. 16 08:14
Сценарий сюжета для киножурнала "Фитиль", был такой, в кинотеатрах перед полным метром ставили, чтобы народ потихоньку подтягивался. Ералаш, только на взрослую аудиторию, про алкоголиков, тунеядцев и прочих лишних людей. Конечно, герой-антигерой с такими отклонениями в поведении к строевой не годен, если не симулирует, конечно. А то, может, ему просто бабы не симпатичны? Докапывается, поскольку (подсознательно) устремлён в места максимального скопления лиц одного с ним пола. А в условиях мотивированного дефицита общения с женщинами и их вонючими босоножками можно вдоволь отдаться своей природной, но завуалированной, страсти к кирзачам и их мужественным "носителям". Скетч недоприкольный, недоконфликтный, недотянутый. Такое чувство, что автору, оч грамотному и симпатичному, сама тема вдруг стала резко не по душе.
#176  Никонорова Анна Викторовна / Санкт-Петербург / читатель
19 Фев. 16 21:13
Давно так не смеялась! Понравилось. Парнишка забавный. Туфли - его все! а что? У каждого свои заморочки! Это по сюжету.
По сценарию: хочется читать такой легкий слог.
Минус: концовка не доведена до конца. Хочется продолжения. Ну, хочется!!!
#175   / Москва / читатель
15 Фев. 16 16:55
Очень симпатичная история, этакая зарисовка на анекдот. Оригинально и весело, читается легко, картинка прорисовывается четко. Мне кажется, такой сценарий хорошо смотрелся бы и в жанре анимации, диалоги можно в таком случае сократить или убрать вовсе- замысел был бы понятен и так.
#174   / Москва / читатель
5 Фев. 16 17:39
Здесь нет истории и главного героя, это не короткометражка, а скетч. У главного героя нет цели, трудностей которые он преодолевает, и когда всё потерянно, он не меняется.
#173   / Москва / читатель
23 Янв. 16 20:49
Фетишизм по Далю - "сексуальная перверсия, вид нарушения психосексуальных ориентации". Т.е ГГ после каждой "победы" в постели, наутро, должен воровать туфли у партнёрши, и следующую ночь спать уже с туфлями, потому что туфли он любит больше чем женщин. Причем спать должен в обнимку! И каждый раз объяснять партнерше куда делись ее туфли - это было бы смешно, а так... просто смело выбрана тема, грамотно завуалирована и завернута в романтически-ироническую обёртку пошлость и непристойность фетишизма как психического отклонения. Вам как автору - быть, "Фетишу" как сценарию - не быть, ну или... смелому автору - смелого режиссера, я бы снял весь сценарий ракурсом - ниже пояса, обязательно с обувью в кадре. Не знаю, просто подумалось... Удачи!!!
Рейтинг@Mail.ru