Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.924
голосов
37
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
213
Статистика скачиваний
.doc
1192
.html
485
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
12
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
102
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Aerostar Hotel MoscowAerostar Hotel Moscow
Москва, Россия
Останавливались одну ночь в номере для некурящих. Но табачная вонь в коридоре такая, что еле до своего номера дошли! Номер стандартный. Завтрак плотный, свежие продукты, но тоже стандартный. Не в центре, но недалеко от метро. Что скажу: если ниже...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#213   / Нукус. Узбекистан / читатель
31 Янв. 19 18:43
Совсем не понятный ГГ, похож на больного, как пишет читатель из Магнитогорска. Не понятно его цель. Получается, что человека можно судит по его обуви. За что и сам поплатился. Сам он надел кирзовые сапоги, но не видно, кем он стал.
#212   / Магнитогорск / читатель
6 Янв. 19 12:12
Для меня не было в этом сценарии ничего смешного (хотя автор позиционирует это, как комедия), на мой взгляд ГГ похож больше на маньяка-извращенца, который должен убивать женщин в некрасивой обуви. Автору, спасибо за труд.
#211   / Находка / читатель
26 Нояб. 18 07:04
К достоинствам данной работы могу отнести, что тема формального отношения к людям, очень актуальная, выраженная в этом сценарии очень ярко. Идею я поняла, она реализована в финальной сцене с мальчиками в дырявых кедах. Герой типичный, очень хорошо показан. Мне понравилось, что мало диалогов, это показывает кинематографичность данного произведения. К недостаткам данной работы я бы отнесла то, что сюжет позаимствован с одного американского фильма, только там герой выбирал себе девушку по красоте пальцев на ногах, а не так как в этом сценарии. Главного героя там играет Эди Мерфи.
#210  Анжела Максимова / читатель
16 Нояб. 18 17:45
Задумка интересная, но мне кажется пока сырая. Хотя ее можно больше развернуть и углубить.
Идея понравилась, и понравилось, то что герой относится к женщинам, только с "поверхностной точки зрения", за что и потом страдает.

-В начале не очень понятно со сценами. "Сон", у вас обозначен, а когда места действия перемежаются и все идет в одном "потоке", то теряешься в линии истории - это нужно оформить, мне кажется.

-Обратила внимание на несколько фрагментов, которые не раскрыты на мой взгляд и напоминают больше поэпизодник. Например: "играют мальчишки и их совсем не волнует, что дорога пыльная и они могут испачкать обувь." - как это увидит и почувствует зритель, вы не показываете в сценарии.

Идея есть и она интересная, но сам сценарий, мне кажется, лучше бы немного доработать.
#209   / Екатеринбург / читатель
7 Сент. 18 18:40
Диалоги короткими фразами, из-за чего внимание рассеивается, и рваная подача сюжетной линии, что усугубляет трудность восприятия материала...
#208   / Авдеевка / читатель
4 Сент. 18 09:36
Интересная история. Вот только комедии я здесь не увидел. Скорее трагическая драма.
#207   / Абакан / читатель
26 Авг. 18 09:38
"Люди не понимают, как важно то, что надевают на ноги..." А почему важно? В чем философия главного героя?
Если туфли символизируют женщин. То есть снаружи могут быть красивы, а внутри нет? Так ведь может и наоборот быть. Автор хоть показать образность, наделить туфли символичностью. Но на мой взгляд эта связь не совсем четкая, не совсем понятная.
Может, это слишком глубокая метафора?
Итог в отношении Славы тоже не совсем понятен. Герой пришёл к какому-то развитию, что-то понял, что-то хоть немного изменилось в его сознании? Или не изменилось? Это не совсем понятно.
#206   / Москва / читатель
18 Авг. 18 06:47
Ниже то, что понравилось и то, что не очень.
Понравилось:
1. С юмором все отлично!
Не очень:
1." Слава идет в комнату, садится на кровати. Сидит так некоторое время, затем ложится в постель."
Я думаю, что это все таки новое "МЕСТО и ВРЕМЯ" ИНТ. КВАРТИРА СЛАВЫ КОМНАТА. Ну и далее там еще надо исправить подобное. ИНТ. САЛОН АВТОБУСА и т.д.
2. " У Славы вытягивается лицо. Начинает тихо играть армейская музыка."
Это супер! Рекомендую - "Вступительные аккорды Марш Прощанье Славянки" :)
3. В развязке чего-то не хватает. Может (как вариант)в условиях суровых армейских будней - на марш броске с полной вкладкой, наступая в лужу и грязь, или там еще где-то... СЛАВА ловко раздувает сапогом самовар что ль:) СЛАВА оценивает по другому армейскую обувь и меняет к ней отношение. После отбоя, становится на четвереньки и рассматривает СЛАВА так же с фетишем , как в начале, свои кирзовые сапоги? Может так? Финал как -то не очень мне показался..
#205   / Московская область / читатель
7 Авг. 18 21:52
История, конечно, оригинальная, но я, в ней не нашёл глубокого смысла
#204   / Невинномысск / читатель
26 Июля 18 02:36
Не увидел ничего комического в произведении. Когда герою выдают форму и сапоги, так для меня эта история вообще превратилась в ужастик. ГГ к концу произведения не меняется, ни к чему не приходит. И в итоге, мы не имеем ни проблемы, ни истории. Должен отметить, что читается легко и верится, что у Славы действительно «проблемы». Казалось бы, задумку с парнем, который помешался на обуви, можно было бы раскрутить и получить хороший сценарий, но нет. Спасибо! Удачи!
#203   / Москва / читатель
11 Июня 18 00:15
Интересная история. Я вообще считаю, там где в течение первых 2 минут не заскучал - значит что-то интересное. Бывают истории, начало которых приходится брать через силу, тут такого нет и все на одной интересной волне. Конечно, замечания есть, но самая идея хорошая.
#202   / Москва / читатель
16 Мая 18 17:10
Идея интересная и оригинальная, спасибо! Мне было интересно читать эту историю, хотелось узнать, чем же она в итоге закончится? Никак не ожидала, что армией! Это очень неожиданно... То есть получилось, что в итоге любовь к туфлям победила...
Я бы на месте автора, пожалуй, добавила еще несколько забавных моментов, когда туфли приносят главному герою неприятности. И он, намучившись со своей любовью к обуви, меняется сам. Как меняется? Вот этого не знаю...Но можно было бы докрутить историю и придумать оригинальный финал.
#201   / Электросталь / читатель
28 Янв. 18 15:31
Обувной фетиш, который мог быть интересной чертой характера ГГ, на наших глазах превращается в чудовищного монстра, заполняющего весь сценарий. О чем история? О любви к аккуратной обуви?
Эпизод со Светой - совершенно чужеродный элемент в этой истории. Что он дает, как заставляет двигаться и развиваться историю? Света здесь - лишний персонаж. Также считаю, что персонаж феи из сна тоже лишний по тем же причинам.
Конфликт Славы и Лины начинается с полуоткленной стельки? А как развивается конфликт? Да никак, ему не нравится стелька, а она называет его малолетним козлом и убегает.
Можно не пытаться разобраться в структуре этого сценария. Он построен по известным только автору законам. Возможно, жюри оценивало литературный язык? Да, местами он очень красочен и органичен, не спорю. Но в целом, сценарий мне не понравился.
#200   / Воронеж / читатель
30 Нояб. 17 12:47
Сценарий вызвал смешанные чувства. Идея оригинальная. С другой стороны, главный герой не вполне нормален. С армейскими сапогами он ведь смирился. По логике он должен дезертировать.
#199   / Киев / читатель
1 Сент. 17 17:50
История о хорошем, в ней есть смысл и мораль. Мне понравилось.

Но, на мой взгляд, имеет смысл подчеркнуть мораль истории ещё более точно. Возможно - хоть на “строчку” вернуться к Лине и Декану - показать, что случилось с ними.

Если герой попадет в армию, тот Лина и Декан – вон из универа или ещё что-то.

Например, такой кадр – два десятка студентов останавливают Лину со словами – всех в армию “не сдадите”.
Лина сильно нервничает, садится в свою машину и задним ходом врезается в столб. К ней подъезжает милицейская машина. К правоохранителям подходят студенты и что-то объясняют.
Рейтинг@Mail.ru