Сценарист.РУ

информация

ПРОКЛЯТИЕ КРАСНОГО ГЛАЗА
автор: Дмитрий Волокитин
опубликован: 21.01.05
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
6
Оценки читателей
рейтинг
4.055
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
129
Статистика скачиваний
.html
1373
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
105
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Best Western Hotel Central DruskininkaiBest Western Hotel Central Druskininkai
Друскининкай, Литва
Отличный отель в центре города. Простые добротные номера. Плотный завтрак. Есть дополнительные услуги вроде массажа, сауны с 8:00 до 11:00 бесплатно. В общем, все отлично!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#69  Ханаева Саидат / Азербайджан / читатель
6 Апр. 13 21:13
хороший сценарий я тоже придумала давно уже Индийский фильм.незнаю куда и как обращаться
#68   / Балаково / читатель
29 Марта 13 22:20
Мне понравилось))) хочу также писать)))
#67   / Харьков / читатель
28 Марта 13 14:23
Больше да, чем нет.
Начало понравилось очень, признаюсь, а дальше все меньше и меньше. Почему? Не знаю. Наверное, ожидала увидеть в сюжете побольше мистики или побольше кровавых сцен (только без фанатизма).
#66   / Москва / читатель
4 Марта 13 23:14
Проклятие красного глаза - интригует название и почему-то ассоциируется с известной, новообращенной в популярнейшей ныне упырихой. Собственно, почему-то именно это и побудило прочитать, хотя испытываю некоторое отвращение к Саге.
Я отвлекся. История очень понравилась. Где-то вычитал, что лучший кинотеатр - это мозг человека. И этот самый мозг представлял прочитанное в темноватом, мрачном стиле. Что-то в духе того, как Нолан снял Темного рыцаря.
Начало очень интригует и задает определенный темп, но скорость появления новых персонажей, мне, как человеку читающему несколько осложнило понимание происходящего, но это скорее моя вина, нежели Автора. Не совсем сообразил про использование масок, однако понять суть происходящего это не помешало.
Спасибо.
#65   / Тбилиси / читатель
29 Нояб. 12 11:49
Детектив без дедукции. Воьзмется за него бойкий режиссер, может, что то и получится. По мне главный герой (Андрей) больно уж хорош. У хорошего человека должна быть какая нибудь пикантная изюминка со знаком минус (например вечно расстегнутые шнурки на туфлях или кашель при курении), иначе он скучен и малоинтересен. То, что он плохой скалолаз это не изюминка. Елизавета стандартная сучка и то, что она «в последние годы стала религиозной, посещала монастыри и занималась благотворительностью», не впечатляет. Семья Бориса сборище непоследовательных прохиндеев. Не хочется этого говорить, но дует Коврыгин – Покровский, жалкое подобие пары Ватсон - Холмс а параллельная история похождений молодой проститутки Глаши, никак не пристегивается ко всему остальному. Извините за откровенность...
#64   / Москва / читатель
30 Окт. 12 23:28
Действительно, писать "по-современному", как многие сейчас говорят и пытаются стало модным и популярным, а вот описать прошлое, ранние времена, не так уж и просто! Поэтому браво за идею и задумку, красиво описано!
#63   / Херсон / читатель
10 Окт. 12 16:27
А мне понравилось! Про современную окружающую действительность писать легче, чем вникать в атмосферу и быт другой эпохи. Читалось легко. Сюжет интересный.
#62   / Экибастуз / читатель
25 Сент. 12 19:16
Сценарий интересный и увлекательный, читается легко, хорошо прописаны диалоги, но много не стыковок. Да, и название сценария не зацепило. В целом, как зритель, я бы посмотрел с удовольствием фильм.
#61   / Апшеронск / читатель
19 Сент. 12 13:25
Читается легко и приятно. Задумка хорошая, спасибо за сценарий!
#60   / Ейск / читатель
28 Авг. 12 00:04
Прочитал и могу смело сказать что это стандарт. Сценарий из тех что я называю написан математическим путем, как по учебнику. Нет изюминки, нет чего то оригинального, все как то предсказуемо. Очень оригинальные сценарии у самоучек, они как правило передают то что им дорого, практика показывает именно так. И такое кстати проявляется не только в этом деле. Да кстати вот например многие фильмы ужасов как правило похожи и строяттся по одной схеме. То есть фильмы не имеющие чего то оригинального, НО посмотрите фильм КУКОЛЬНИК. Какая там идея... Вот это действительно оригинально и самое главное что она там есть. Мне хоть и 27 лет но там есть момент при котором действительно было страшно и причем он тонко проработан режиссером с учетом психологии. Обычно в таких фильмах людей пугают резкими звукавыми эффектами, а в этом такого ничего нет в том моменте страх строится на другом.
#59   / Лиски / читатель
7 Авг. 12 09:54
Мне сценарий понравился и не понравился одновременно.Понравился тем,что написан грамотно,диалоги не затянуты,правда в самом конце автор не удержался,немного затянул последний диалог Елизаветы,можно было сделать короче.Чем не понравился? Во время чтения в голове так и крутится мысль,что это уже было,где-то я уже это видела и читала,конечно, Конан Дойль,, Шерлок Холмс и доктор Ватсон,,просто как списано под копирку, не знаю, ни мне судить. Можно оставить все,как есть,но поменять местами действия. Вывести на первый план проблему отцов и детей. Родные сыновья убивают отца за наследство,в то время,как внебрачный сын сражается за отчизну.
#58   / Воронеж / читатель
13 Июня 12 02:09
Мне очень понравилась первая половина - захватывает и подогревает интерес. Загадки, тайны - очень интересно, чем всё кончится. А вот развязка не очень понравилась, как-то не убедительными показались чистосердечные признания. Резанули слух некоторые слова в речи персонажей, типа - "дешевка". Ну и в начале по-моему, слишком быстро даётся флэшбек, толком не успевая познакомить с главгероем. Мне кажется, что лучше было бы сначала дать небольшую сцену с героем, пинести ему письмо, а потом бы в карете предать его воспоминаниям. Ну это на мой дилетантский взгляд.
#57   / Эрфурт / читатель
26 Марта 12 17:59
Вы не задавались вопросом, почему русская классика так мало экранизирована за рубежом тогда, и сейчас, у нас? Не считая круглые даты классиков. Только без обид. Как на духу!
У наших авторов прямо-таки зуд какой-то на несчастную историю + трагический сюжет. Нет, вы только внимательно переберите в голове классические произведения...
Теперь по фильму. Все вышесказанное как раз и есть в этом сценарии.
Начало динамичное. Скалолазное... Друг спасет друга. Красивая дворянская жизнь. И как всегда одна дама на двоих.
Кажется, это уже где-то было.
А в конце, один герой сходит с ума и умирает, затем Андрей получает письмо - Елизавета уже почила. Смею вас уверить, что и Андрей не долго протянет. Как-будто русская действительность другого конца просто не приемлет. Обидно, честное слово.
#56   / Ростов-на-Дону / читатель
10 Марта 12 11:04
Сценарий в техническом плане сделан не плохо !
Но такой фильм не будет иметь успеха в кинопрокате. Есть много нюансов которые работают не в пользу зрительского интереса.Похожие сюжеты уже экранизировались и никого не удивишь смесью из жизни помещиков- дворян и английским детективом времён Шерлока Холмса. Совершенно отсутствуют тонкие нюансы основанные на духовной ноте .И наверное все переживания держатся только на эмоциях, и страхе .Нет красоты и эстетики в общении персонажей , что делает их грубыми и совершенно пустыми. Много истерических сцен ! Современный Художник должен не только уметь передать свою мысль но и стремиться создать такой мир который бы нёс положительную энергетику.
При этом отношусь с уважением к труду Дмитрия и желаю ему творческих успехов !
#55   / Израиль / читатель
5 Марта 12 15:59
Сценарий написан хорошо, только первая сцена с падением со скалы в реку, мне показалась немного надуманной.
Рейтинг@Mail.ru