Сценарист.РУ

информация

ПРОКЛЯТИЕ КРАСНОГО ГЛАЗА
автор: Дмитрий Волокитин
опубликован: 21.01.05
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
6
Оценки читателей
рейтинг
4.055
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
134
Статистика скачиваний
.html
1398
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
23
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
114
сериалы
13
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Best Western Hotel Central DruskininkaiBest Western Hotel Central Druskininkai
Друскининкай, Литва
Отличный отель в центре города. Простые добротные номера. Плотный завтрак. Есть дополнительные услуги вроде массажа, сауны с 8:00 до 11:00 бесплатно. В общем, все отлично!

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#74   / Москва / читатель
23 Сент. 13 12:41
Ханаева Саидат, добрый день! Интересен Ваш сценарий индийского фильма! Свяжитесь со мной, плжалуйста, по e-mail stsenarii@mail.ru

С уважением, Анна.
#73   / Энергодар / читатель
18 Сент. 13 16:39
Лично мне сюжет напомнил историю детективного романа с участием Шерлока Холмса. Хотя не спорю, и согласен с мнением Ильшата Галиева, хорошая работа и все достаточно четко прописано.

Мне также показалось, как подметил DartHaus, что ничего ужасающего из первоначального регламента, не присутствует, что ослабляет интерес, хотя элементы триллера по видимому все же присутствуют.

Подбивая итого, все же думаю, что хорошая постановка, хотя многое, может зависеть и от игры возможных актеров.

Конечно основной фактор, это вкусовые предпочтения, то есть, кто любит детективы, скорее всего останется доволен.
#72   / ижевск / читатель
7 Сент. 13 16:26
Хорошая работа. Все очень четко прописано.
После того, как Борис хотел убить своих братьев, они ему бы этого не простили. Бориса жалко, непонятно зачем его убили? Да еще без зазрения совести.
Написано очень хорошо. Диалог четкий. Все понятно, ничего лишнего.
#71   / читатель
6 Авг. 13 16:33
Я такое в детстве читал из серии "Ужастики". Ужасного там ничего не было, мистики тоже. Кинематографичность присутсвовала. Вот и все что нужно, а еще хороший композитор и 28фпс.
Ошибки мои-я их не вижу в прямом смысле.
#70   / Москва / читатель
2 Мая 13 16:07
Сценарий крепкий и в меру отшлифованный. Чувствуется рука явно не новичка. Но мне показалось, что сама по себе тема могла бы раскрыться интересней. На мой вкус не хватает оригинальности и примерно с середины интерес начал угасать и к концу угас окончательно. Концовка мне показалась совсем уж сделанная «без огонька». Вроде все правильно, но как-то не цепляет. Очень понравилось, как выписаны диалоги. Наверно одни из лучших, что я здесь читал. Очень интересно выписаны образы с точки зрения «есть где поиграть» актерам и покреативить режиссеру. При этом само взаимодействие между персонажами немного блекло и не заряжает интересом. Хотелось бы больше добавить яркости образу Елизаветы – что-то должно в ней быть такое, за что именно её любил Андрей. Зритель, несомненно, должен понять и принять настоящую любовь Андрея к ней, а не принять это как данность. К структуре никаких претензий – думаю, здесь была проделана работа на пять с плюсом и мне и многим стоит ей поучиться ей именно на этом сценарии. Остались некоторые ляпы, который мне кажется другие уже нашли и подробно описали. Их тоже следует убрать. Ну и все-таки переработать конец : последние 3 – 4 сцены, это то с чем выйдет зритель из кинотеатра. И хотелось бы, чтобы его глаза горели ярче, чем это представляется после такого финала. Хотя для ТВ такой вариант наверно и пройдет. И еще небольшое дополнение: собираясь писать о 19 веке, следует более внимательнее изучить манеру изъясняться и характерные слова для той эпохи. Немного сбивают современные слова и обороты с атмосферы в которую погружает само действие. Удачи автору и терпения!
#69  Ханаева Саидат / Азербайджан / читатель
6 Апр. 13 21:13
хороший сценарий я тоже придумала давно уже Индийский фильм.незнаю куда и как обращаться
#68   / Балаково / читатель
29 Марта 13 22:20
Мне понравилось))) хочу также писать)))
#67   / Харьков / читатель
28 Марта 13 14:23
Больше да, чем нет.
Начало понравилось очень, признаюсь, а дальше все меньше и меньше. Почему? Не знаю. Наверное, ожидала увидеть в сюжете побольше мистики или побольше кровавых сцен (только без фанатизма).
#66   / Москва / читатель
4 Марта 13 23:14
Проклятие красного глаза - интригует название и почему-то ассоциируется с известной, новообращенной в популярнейшей ныне упырихой. Собственно, почему-то именно это и побудило прочитать, хотя испытываю некоторое отвращение к Саге.
Я отвлекся. История очень понравилась. Где-то вычитал, что лучший кинотеатр - это мозг человека. И этот самый мозг представлял прочитанное в темноватом, мрачном стиле. Что-то в духе того, как Нолан снял Темного рыцаря.
Начало очень интригует и задает определенный темп, но скорость появления новых персонажей, мне, как человеку читающему несколько осложнило понимание происходящего, но это скорее моя вина, нежели Автора. Не совсем сообразил про использование масок, однако понять суть происходящего это не помешало.
Спасибо.
#65   / Тбилиси / читатель
29 Нояб. 12 11:49
Детектив без дедукции. Воьзмется за него бойкий режиссер, может, что то и получится. По мне главный герой (Андрей) больно уж хорош. У хорошего человека должна быть какая нибудь пикантная изюминка со знаком минус (например вечно расстегнутые шнурки на туфлях или кашель при курении), иначе он скучен и малоинтересен. То, что он плохой скалолаз это не изюминка. Елизавета стандартная сучка и то, что она «в последние годы стала религиозной, посещала монастыри и занималась благотворительностью», не впечатляет. Семья Бориса сборище непоследовательных прохиндеев. Не хочется этого говорить, но дует Коврыгин – Покровский, жалкое подобие пары Ватсон - Холмс а параллельная история похождений молодой проститутки Глаши, никак не пристегивается ко всему остальному. Извините за откровенность...
#64   / Москва / читатель
30 Окт. 12 23:28
Действительно, писать "по-современному", как многие сейчас говорят и пытаются стало модным и популярным, а вот описать прошлое, ранние времена, не так уж и просто! Поэтому браво за идею и задумку, красиво описано!
#63   / Херсон / читатель
10 Окт. 12 16:27
А мне понравилось! Про современную окружающую действительность писать легче, чем вникать в атмосферу и быт другой эпохи. Читалось легко. Сюжет интересный.
#62   / Экибастуз / читатель
25 Сент. 12 19:16
Сценарий интересный и увлекательный, читается легко, хорошо прописаны диалоги, но много не стыковок. Да, и название сценария не зацепило. В целом, как зритель, я бы посмотрел с удовольствием фильм.
#61   / Апшеронск / читатель
19 Сент. 12 13:25
Читается легко и приятно. Задумка хорошая, спасибо за сценарий!
#60   / Ейск / читатель
28 Авг. 12 00:04
Прочитал и могу смело сказать что это стандарт. Сценарий из тех что я называю написан математическим путем, как по учебнику. Нет изюминки, нет чего то оригинального, все как то предсказуемо. Очень оригинальные сценарии у самоучек, они как правило передают то что им дорого, практика показывает именно так. И такое кстати проявляется не только в этом деле. Да кстати вот например многие фильмы ужасов как правило похожи и строяттся по одной схеме. То есть фильмы не имеющие чего то оригинального, НО посмотрите фильм КУКОЛЬНИК. Какая там идея... Вот это действительно оригинально и самое главное что она там есть. Мне хоть и 27 лет но там есть момент при котором действительно было страшно и причем он тонко проработан режиссером с учетом психологии. Обычно в таких фильмах людей пугают резкими звукавыми эффектами, а в этом такого ничего нет в том моменте страх строится на другом.
Рейтинг@Mail.ru