Сценарист.РУ

информация

ПРОКЛЯТИЕ КРАСНОГО ГЛАЗА
автор: Дмитрий Волокитин
опубликован: 21.01.05
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
6
Оценки читателей
рейтинг
4.055
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
129
Статистика скачиваний
.html
1369
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
25
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
106
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Royal Kenz HotelRoyal Kenz Hotel
Порт-эль-Кантауи, Тунис
Добротный такой отель! Уровня Египта однозначно! Отличные номера большие, убирают (за чаевые еще лучше), полотенца меняют каждый день. В ванной все плоть до фена. Персонал англоговорящий. Еда вкусная, шведский стол, но немного однообразная. На...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#84   / Екатеринбург / читатель
11 Авг. 14 16:50
Сценарий очень хороший. когда читаешь перед глазами оживает картинка и персонажи. История оригинальная. Единственное чего мне немного не хватило это любовной линии персонажей в молодости. Концовка немного удивила.
#83   / Минск / читатель
21 Июля 14 11:13
наконец-то интересно, спасибо, персонажи, действие, интрига - все в тексте на +, хотя по-моему перебор с описаниями, при чтении слегка устаешь, может следовало подобрать иные слова, фразы, что-то сократить. еще больше загадок не помешало бы, хотя интрига держит, а значит история интересна.диалоги мне понравились, хотя веет современностью. а так большое спасибо!
#82   / Саратов / читатель
11 Июля 14 18:30
Вполне "кинематографичный" сценарий, с рядом интересных сцен, многообещающей завязкой и мистическим названием. К сожалению, сценарий развивается неровно, под конец интерес сходит на "нет". 6/10
#81   / Москва / читатель
4 Июля 14 17:41
Название сценария сразу вызвало двойственные чувства. Вроде и привлекает внимание, но вместе с тем возникают ассоциации с детскими сказками-страшилками. Материал очень хороший, читается на одном дыхании. Из тех, кого успел прочитать, автор – явный фаворит. Пара моментов все же смущает. Язык персонажей будто не из того времени, мне никак не верилось, что дело происходит не в современности. Может в наше время история бы лучше смотрелась. К тому же, что зрителя уже избаловали Фандориным, Холмсом и сериальными персонажами. Триллером я бы это не назвал, хотя, в принципе, триллера и не ждал. Безусловно, своего зрителя сценарий найдет, но масштабов ждать не стоит.
#80  Anatoliy Polivanov / читатель
6 Апр. 14 13:29
Где-то я читал (и, в принципе, согласен с этим), что в хорошем детективе зрителю должно быть непросто разгадать "злодея", но по ходу того, как разворачиваются события, автору хорошо бы предоставить какие-то трудноуловимые "подсказки", чтобы была возможность раскрыть интригу. Здесь же вероятность отгадать практически равна нулю. А так, работа, безусловно, солидная. Единственное, я не уверен, стоило ли переносить действие в раннее время (тем самым утруждая себя архаизмами), так как история могла бы органично смотреться и в наши дни. Но вы уделили этому сценарию гораздо больше времени, чем кто-либо другой, так что вам виднее.
#79   / Казань / читатель
13 Марта 14 15:53
Великолепный детектив с элементами триллера.В стиле Хичкока и Финчера, если не считать время, в котором происходит действие.Диалоги написаны профессионально, такое ощущение, что автор адаптировал книгу. Персонажи: Андрей, Покровский, Елизавета, раскрыты полностью. Думаю, что автор ни один месяц работал над сценарием. В сценарии показаны такие пороки человека, как: алчность, предательство.
Фильм не для тех, кто ждет романтики и любви, а для тех, кто и мозгами "шевельнуть" может. Искренне надеюсь, что сценарий получит своего продюсера, и мы увидим отличный триллер. Оценка 5 из 5.
#78   / Салават / читатель
8 Фев. 14 12:05
Прямо таки по сэру Артуру Конан Дойлу...На уровне Акунинского "Приключения Эраста Фандорина". Очень стильно и захватывающе.Главный герой Андрей-типичный представитель дворянской чести, впечатляет своим образом и реальностью персонажа.Текст и реплики без нареканий-всё читается на одном дыхании.Главная интрига графини Елизаветы до конца держит в напряжении.В общем на мой взгляд достойный вариант для экранизации.Не понятно, читая не первый сценарий подобных жанров и отличного качества, удивляюсь по чему у нас до сих пор не снимут эти фильмы? Надоело смотреть высосанные из пальца мыльные оперы по телевизору, а про большое кино, я вообще молчу...Ещё раз хотелось бы выразить восхищение автору -на 5 с плюсами...
#77   / Екатеринбург / читатель
19 Янв. 14 09:38
Сценарий читала до глубокой ночи.Очень увлекательно.Очень хорошо построено, выписаны диалоги замечательно.Есть положительный герой, которому сочувствуешь с самого начала и с которым проживаешь его жизнь. Всё как должно быть, у героя есть цель, есть препятствия для преодоления и есть отвага в достижении цели. Но по окончании чтения появляется неудовлетворенность победой. Мы с героем заслуживаем чего-то иного? Да, любви настоящей нет.Лиза, портрет которой столько лет ласкали взглядом,за что, неизвестно.Может будет актриса красоты безумной и обаяния невероятного, типа Элизабет Тейлор, тогда вопрос сам собой отпадет.А так она просто предатель, и не только своей любви, но и семьи, в которую её приняли и ей доверяли, даже бриллиант дали. Нет, нам бы после расследования портрет её в камине горящим увидеть. Или, если уж быть последовательным, Борису дать эту миссию в сценарии-заставить нас полюбить Лизаньку, не шалавой называть, а восхищаться, обожать.С первой встречи и до последнего часа. Нет любви в сценарии, не верим...Ни у Лизы, ни у Андрея, ни у Бориса.Почему у Андрея нет? Ну а как, приехал к любимой и что? Где эмоции, где чувства? Сухо, примитивно.Вот дружба есть, хорошо прописана.Взаимоотношения союзников очень хорошие, дружеские. Жду фильм и буду смотреть с особым интересом.Удачи, Вы талантливы, ваш сценарий зацепил.
#76   / Москва / читатель
10 Янв. 14 16:33
Довольно интересный детектив с неожиданными поворотами и кучей флэшбэков, было бы здорово если бы любовная тематика была побольше раскрыта, также Андрей и Борис очень интересные персонажи и их характеры следовало раскрыть более подробно, а так норм)
#75   / Казань / читатель
9 Дек. 13 12:12
Добротный детектив в стиле Конан Дойля. Сюжет динамичен, нет затянутых сцен и диалогов. Главное - интересно. Персонажи хорошо прописанны, объемны, кроме, пожалуй, Елизаветы. Она "никакая"...
Не вполне понятно с какой целью Бориса подвергли испытанию, из-за которого он умер - если это шокотерапия в надежде его вылечить, то желательно как то объяснить это зрителю. Вообще, финал несколько разочаровал, ожидалось чего то большего. От триллера здесь мало, чистой воды детектив. Но, повторюсь, интересно и динамично. И с постановочной точки зрения хорошо должно смотреться.
#74   / Москва / читатель
23 Сент. 13 12:41
Ханаева Саидат, добрый день! Интересен Ваш сценарий индийского фильма! Свяжитесь со мной, плжалуйста, по e-mail stsenarii@mail.ru

С уважением, Анна.
#73   / Энергодар / читатель
18 Сент. 13 16:39
Лично мне сюжет напомнил историю детективного романа с участием Шерлока Холмса. Хотя не спорю, и согласен с мнением Ильшата Галиева, хорошая работа и все достаточно четко прописано.

Мне также показалось, как подметил DartHaus, что ничего ужасающего из первоначального регламента, не присутствует, что ослабляет интерес, хотя элементы триллера по видимому все же присутствуют.

Подбивая итого, все же думаю, что хорошая постановка, хотя многое, может зависеть и от игры возможных актеров.

Конечно основной фактор, это вкусовые предпочтения, то есть, кто любит детективы, скорее всего останется доволен.
#72   / ижевск / читатель
7 Сент. 13 16:26
Хорошая работа. Все очень четко прописано.
После того, как Борис хотел убить своих братьев, они ему бы этого не простили. Бориса жалко, непонятно зачем его убили? Да еще без зазрения совести.
Написано очень хорошо. Диалог четкий. Все понятно, ничего лишнего.
#71   / читатель
6 Авг. 13 16:33
Я такое в детстве читал из серии "Ужастики". Ужасного там ничего не было, мистики тоже. Кинематографичность присутсвовала. Вот и все что нужно, а еще хороший композитор и 28фпс.
Ошибки мои-я их не вижу в прямом смысле.
#70   / Москва / читатель
2 Мая 13 16:07
Сценарий крепкий и в меру отшлифованный. Чувствуется рука явно не новичка. Но мне показалось, что сама по себе тема могла бы раскрыться интересней. На мой вкус не хватает оригинальности и примерно с середины интерес начал угасать и к концу угас окончательно. Концовка мне показалась совсем уж сделанная «без огонька». Вроде все правильно, но как-то не цепляет. Очень понравилось, как выписаны диалоги. Наверно одни из лучших, что я здесь читал. Очень интересно выписаны образы с точки зрения «есть где поиграть» актерам и покреативить режиссеру. При этом само взаимодействие между персонажами немного блекло и не заряжает интересом. Хотелось бы больше добавить яркости образу Елизаветы – что-то должно в ней быть такое, за что именно её любил Андрей. Зритель, несомненно, должен понять и принять настоящую любовь Андрея к ней, а не принять это как данность. К структуре никаких претензий – думаю, здесь была проделана работа на пять с плюсом и мне и многим стоит ей поучиться ей именно на этом сценарии. Остались некоторые ляпы, который мне кажется другие уже нашли и подробно описали. Их тоже следует убрать. Ну и все-таки переработать конец : последние 3 – 4 сцены, это то с чем выйдет зритель из кинотеатра. И хотелось бы, чтобы его глаза горели ярче, чем это представляется после такого финала. Хотя для ТВ такой вариант наверно и пройдет. И еще небольшое дополнение: собираясь писать о 19 веке, следует более внимательнее изучить манеру изъясняться и характерные слова для той эпохи. Немного сбивают современные слова и обороты с атмосферы в которую погружает само действие. Удачи автору и терпения!
Рейтинг@Mail.ru