Сценарист.РУ

информация

ПРОКЛЯТИЕ КРАСНОГО ГЛАЗА
автор: Дмитрий Волокитин
опубликован: 21.01.05
жанр: триллер
формат: полнометражный
раздел: Постоянный фонд
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
6
Оценки читателей
рейтинг
4.055
голосов
11
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
113
Статистика скачиваний
.html
1244
Текст сценария
рейтинг популярности
100

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
14
короткометражные
27
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
81
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
полнометражные
7
короткометражные
31
сериалы
2
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле The Grand Hotel ScarboroughThe Grand Hotel Scarborough
Скарборо, Великобритания
Конечно, когда платишь всего 50 за ночь - ты можешь быть уверен, что получишь средненький отель. Но чтобы это выглядело хуже, чем хостел? Номера просто крохотные, грязненько (не грязно, а грязненько), постояльцы постоянно висят на ресепшне с жалобами,...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#113   / ростов на дону / читатель
20 Фев. 17 16:18
очень сильный сценарий!! он не из таких что прочитал и забыл, а наоборот после прочтения из головы не выходит!! сюжет вас держит в напряжение и не отпускает до самого конца, спасибо автору, я получил большое удовольствие читая твой сценарий, а если его снимут то вообще будет класс!!
#112   / Калининград / читатель
11 Фев. 17 21:29
При прочтении создается напряженная атмосфера, и сюжет очень понравился, пусть немного, как мне показалось, затянут, автору респект!
#111   / Юрга / читатель
8 Дек. 16 21:10
Сюжет держит в напряжении, насыщен событиями и без пробелов. Пожалуй слишком много отрицательных героев и кто из них отрицательнее вопрос спорный. План Лизы удался во многом благодаря стечению обстоятельств, а не ей самой. Ну и напоследок, хотелось что бы главным кукловодом оказался кто нибудь из нейтральных персонажей с неожиданным мотивом.
#110   / Белгород / читатель
30 Сент. 16 13:37
Замечательный сценарий. Прочла его два раза с разницей в один месяц. Хорошо, что начало динамичное, захватывает и дальше интерес не угасает. Правда очень хорошо написано. Сюжет этот вечный (в хорошеми смысле) и всегда будет востребован зрителем. Я бы одно добавила: показала, как сильно Андрей любит Елизавету, чтобы стало горько и обидно, что такую любовь так безжалостно предали. Удачи!
#109   / Воркута / читатель
16 Сент. 16 23:50
Интересно было до момента признания Елизаветы перед Андреем. Не из за того что я догадывался что все это ее рук дело, а то что то ее мотив оказался вполне банальным. И немного не понравилось то что Андрей с пониманием отнесся к преступлениям Елизаветы. На мой взгляд он должен был оставить эту поганую семейку в покое, потому как они все стоят друг друга. В целом не плохой детектив с элементами триллера.
#108   / Г.Альметьевск / читатель
1 Авг. 16 18:06
Сценарий написан довольно неплохо. Интересная тема, не смотря на то, что сюжет закручен не слишком сильно, однако на всем протяжении повествования держит в некоем напряжении. Присутствует "эффект перевернутой страницы". Действия разворачиваются плавно. Читается легко. Фильм, снятый по этому сценарию, на мой взгляд, может пользоваться успехом.
#107   / Москва / читатель
18 Июля 16 10:30
Интересный сценарий. Очень понравился. Только почему в жанре указанно триллер я так и не понял. Было несколько моментов, которые я перечитывал по несколько раз, что бы уловить смысл и логику. Но желаемого результата не добился.
#106   / Екатеринбург / читатель
14 Июля 16 11:50
Атмосферный сценарий с сюжетным твистом. Удивило, захватило, не дало заскучать. Рекомендую.
#105   / Ревда / читатель
23 Мая 16 20:56
Сценарий великолепный! Всем рекомендую ознакомиться! Почему? Да потому что это пахнет классическим стилем. Да-да именно так. Сюжетная линия захватывает. Развязка хоть и наступает случайно, но зато неожиданно. Зачем нужны все эти клише, когда герои додумывают замысел злодея. Нет. Интрига раскрывается внезапно в случайно обнаруженном письме. Смело можно ставить 5 из 5. Идея достойна экранизации. И почему это ещё не сделано большой вопрос? Может быть в кино снова надо начать думать, а не просто смеяться над ситкомами или плакать в бесконечных сериалах?
#104   / Москва / читатель
15 Мая 16 23:33
Сюжетная линия захватывает и не отпускает до конца повествования. Мне очень понравилось. Хорошая прописанная, интересная история! Грамотно продуманные диалоги создают атмосферу настоящего приключенческого кино. На мой взгляд высший балл!
#103   / Санкт-Петербург. / читатель
12 Дек. 15 19:27
Пока читала, почему-то казалось, что это очередная серия о Шерлоке Холмсе. Думаю, это было-бы не плохо.Шерлока любят все и с удовольствием посмотрели бы новую серию.Как отдельное произведение проигрывает. Читала с интересом и желанием дочитать до конца. Фильм посмотрела бы, но только один раз.
#102   / эстония / читатель
17 Нояб. 15 02:03
Интрига жизни для любого человека, в любое историческое время, проста до истины понимания: Как выжить и остаться человеком, передать по наследству подлинность общего спасения в окружении себе подобных и враждебных, себе подобным?
Все против всех! Кто творец и мудрец спаситель?
Напишите, хотя бы фальшивый сценарий для всех, без красного глаза и прочих сглазов, бриллиантов нашего времени!
Спасибо!
#101   / эстония / читатель
17 Нояб. 15 01:53
Сценарий? Для кого? Вот вопрос, без ответа!
Как живёт отечество и личности в отечестве, чтобы воспринимать такие сценарии, на которые времени нет для понимания.
Телевидение? Массовая жажда культуры бытия воспроизводится в семейных и личных трагедиях, почти на всех каналах круглосуточно: ссоры, развал семей и быта, на жажде массового привлечения зрителей для рейтинга канала и программ.
Фальшивый бриллиант, как и сама жизнь при бриллианте от красного глаза, как сглаза и порчи бессмысленного бытия!
Работа автором проделана большая, в постоянном фонде ожидания фальшивого бриллианта!
#100   / Минск / читатель
27 Окт. 15 11:19
Это первый прочитанный мной полнометражный сценарий, впечатления неоднозначны. С одной стороны хочется похвалить автора за интригу созданную в начале сценария, неплохо прописанные сцены и диалоги. Правда и к диалогам есть небольшие претензии. Врезается в глаза некоторые мелочи. Например, когда Андрей и Елизавета слышат крик Бориса, зачем говорить "Скорее", такое заезженное клише вызывает улыбку, но это я, возможно, придираюсь (А почему бы и нет? Ведь это мой первый полнометражный отзыв). Мне не очень понравилась разгадка главной тайны, из-за того, что она произошла по воле случая, а не из-за детективных способностей главного героя. Какова вероятность того, что Андрей мог взять именно ту книгу, в которой оказался конверт? Очень мала. Возможно, у автора не было идей, чтобы дать событиям дальнейший ход, но зацепка, в виде спрятанного письма, была выбрана неудачно. Елизавета, которая до этого так хорошо всё продумывала, заставив Прокопеню сжигать письма, вдруг не только не уничтожает важнейшую улику своего преступления, но и оставляет её на видном месте. На лицо нестыковка. Несмотря на это мы имеем сценарий на твёрдую четвёрку, который не отличается особой оригинальностью в сюжете и преподнесении, но всё таки заслуживает внимания.
#99   / Красноярск / читатель
14 Окт. 15 12:43
Идея "Красный глаз убивает всех, кто им завладеет" - не нова. Можно, сказать, избита. Сюжет перегружен событиями и персонажами, но возможно на экране это будет смотреться динамично. Драматургия построена на измене Лизы. Благородный Андрей, расследуя трагические события, в семье Бориса, убеждается что ни он, ни Лиза, друг друга не любят. Это тешит его самолюбие и конфликт между ним и Лизой продолжает нарастать. Апогеем конфликта становится признание Лизы в любви и отказ Андрея от отношений. Тоже избитый прием, начиная с Онегина, но всегда беспроигрышный. Когда отказывает мужчина, это на долго запоминается женщинам. Целевая аудитория преимущественно женская, причем та, что любит старину, а жанр все-таки детектив. Стараниями режиссера, можно сделать триллер. Удерживать внимание зрителя, можно только при облегчении сюжета, к концу уже первого акта зритель устанет от мелькания персонажей и их богатой приключениями судьбы.
Рейтинг@Mail.ru