Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.882
голосов
39
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
226
Статистика скачиваний
.doc
1208
.html
493
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
23
короткометражные
110
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Turtle Bay ResortTurtle Bay Resort
Кахеку, США
Резервировали коттедж - остались довольны - большие комнаты,чисто,свежий ремонт,отличное обслуживание. Конечно, курорт фантастический и полностью ориентирован на удовольствие отдыхающих вплоть до мелочей. Мы вернулись недели две как, но все еще всей семьей...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#226   / Южно-Сахалинск / читатель
11 Фев. 20 18:11
Задумка понравилась. Описания и диалоги образные, легко воспринимаются. Мне, для комедии не хватило юмора. И концовка выглядит поучением, вместо картинки. Ниже, прописал, на чём «запинался» при чтении.
Тексте –
СЛАВА
(за кадром)
Люди часто не понимают, как важно то, что они надевают на ноги …

Мы видим ничем не примечательную девушку, которая сидит на сидении автобуса. За окном проплывает городской пейзаж.
Не понятен переход из спальни в автобус.
В тексте -
Вот автобус останавливается и девушка выходит из него. Девушка идет по тротуару, покачивая бедрами, мужчины смотрят ей вслед с восхищением.

СЛАВА
(за кадром, продолжая)
А посмотрите на эту…

Это та же девушка или другая? Не понятно. И вообще, кто смотрит? И вышел ли этот кто-то из автобуса?
#225   / САНКТ ПЕТЕРБУРГ / читатель
4 Янв. 20 17:01
Слава должен быть женщиной!Только мы,девочки,можем быть помешаны на обуви.И,зачастую,оцениваем людей «по обувке». Возможно,такие мужчины тоже есть,но они уникумы. Но,если сделать ГГ девушкой,то армию не впишешь... Может,ну ее,армию?Идея хорошая, даже на полный метр,если ГГ будет девушкой.
#224   / Санкт-Петербург / читатель
28 Нояб. 19 20:47
очень поэтическая и зарисовка получилась. Прикольный главный герой и интересный фетиш. я бы посмотерела такое кино, снятое в стилистике Иоселиани. Надежда, ваш сценарий очень выделяется среди прочих!
#223   / Ripollet / читатель
26 Нояб. 19 16:55
Мне понравилась идея, иронично. Только не хватило описания обуви самого героя, раз уж он такой щепетильный в этом плане. Думаю, показать, как он относится к обуви было бы проще, чем закадровый голос.
#222   / Истомин / читатель
19 Нояб. 19 11:42
Фети́ш — влечение к чему либо неодушевленному, предмет, вещь, становящаяся объектом фетишизма.
Явное отклонение от нормы мб ли быть такое кино наверное может
Будет ли оно интересно сомневаюсь

В рамках короткого метра сложно понять причины переживания и самое главное посыл ильма
#221   / Кострома / читатель
14 Нояб. 19 03:10
В целом хорошо. Но есть странные места: "зрачки движутся под веками"; "мужчины глядят ей вслед" (описываются и превозносятся сапоги, а мужчины глядят на бёдра... странно как-то). Завязка и развязка выражены слабо, перелома вообще не видно. У Хэмингуэя про не ношенные ботиночки гораздо меньше написано, а всё это есть
#220   / читатель
11 Сент. 19 11:28
А разве Свету он не видел в другой обуви, они же вроде в отношениях, как мне показалось, соскучились даже, как-то странно. Зная о его пристрастие, она не одела бы кроссовки.
Ушел он в армию и что дальше, в чем посыл, что в мире есть маниакальные фетишисты, так мы это знаем. Несколько дней из жизни фетишиста: я – фетишист, значит, буду шить обувь, только после армии, а попал я в нее, потому что фетишист, скучно.
#219   / Балашиха / читатель
13 Авг. 19 01:42
Как мне кажется, нужно было акцентировать внимание на нездоровом поведении ГГ к обуви, потому что непонятно, то ли он помешан на ней, как фетишист, то ли он помешан на обуви с профессиональной точки зрения, как будущий мастер ( на это есть намек в конце). В общем нужно немного больше маркеров показывающих, что ГГ либо по тихоньку сходить с ума, либо просто очень эксцентричный и увлеченный человек. И это явно не комедия, хотя ситуаций можно придумать довольно много, начиная от того, что его все принимали бы за гея (а какой мужик интересуется женскими туфлями и отличает оксфорды от броугов) вплоть до того, что по ботинкам он мог бы помочь в поимке вора в институте, или просто стать душой компании у подруг девушки, за что она бы на него очень злилась, в общем все в таком духе
#218   / Краснодар / читатель
29 Июля 19 11:49
Возможно, из истории можно получить драму или триллер. Герой не раскрыт. Все герои слишком плоские, нет глубины. На мой взгляд, было бы интересней , если бы Лина преподавала психологию. Она не ушла из квартиры Славы. На ней были очень красивые туфли. На каждую встречу она одевает еще более красивую обувь и покоряет Славу. Затем выясняется что у них одинаковое отношение к обуви и людям. Слава показывает свою тайную комнату где убивает неряшливых женщин, как он считает обманувших его. В комнате находится Света, которую он пытает. Лина под предлогом фетиша одевает на Славу наручники. Слава счастлив что нашел идеальную женщину. В комнату заходит мать Сергея. Они с Линой в сговоре. Мать давно его не видела, но знает что ее сын сумасшедший. Это она наняла Лину. Лина вызывает полицию.
#217   / Череповец / читатель
23 Июля 19 17:05
Я не психиатр, диагноз поставить не могу, но он точно есть. Поэтому смеяться тут не над чем. Идея интересная. То есть, бывает любопытно посмотреть на мир глазами человека, мягко говоря, отличающегося от всех остальных обычных людей. У него свой мир, своё восприятие реальности, свой угол зрения на всё. Но встретить такого героя в жизни очень бы не хотелось. Страшно. Сам сценарий читается легко. Многие любят такие фильмы, чтобы на грани реальности. Кино получится интересное.
#216   / Москва / читатель
23 Июля 19 11:01
Чем-то напомнил "Коллекционера", Джона Фаулза. ГГ больше похож на маньяка, может в этом направлении лучше было развить тему? Точно не комедия и совсем не смешно.
#215   / Екатеринбург / читатель
13 Июня 19 20:09
Сценарий заявлен как комедия... но с таким же успехом он мог быть заявлен и в каком-то другом жанре... Комедия - это когда смешно. Но ничего смешного в сценарии нет. Очень тоскливая история. К тому же в начале написано "инт. Спальня" а там чего только нет: и улица, и автобус и еще одна улица и потом спальня.... автор не чувствует структуру собственной истории. Главный персонаж не вызывает ни симпатии, ни антипатии. Прочитав сценарий, возникает вопрос: про что кино? И: нужно ли такое кино?
#214   / г. Ростов-на-Дону / читатель
22 Мая 19 15:33
Начали за здравие, а закончили непонятно. Если сценарий о таком феномене как фетишизм, то тема раскрыта не полностью. Желание главного героя в конце открыть мастерскую по пошиву обуви и вовсе вываливается из наметившийся было концепции. Ощущение, что что-то пошло не так, возникло на моменте флирта отвергнутого преподавателя с деканом. Главный герой воспринимает женщин, отношения с женщинами через призму влечения к образу ножки в туфлях на каблуках. Наметившийся конфликт в том, что реальность не всегда нарядна и женщина может поменять изящные туфли на кроссовки. Пожалуй, в формате короткого метра сценарий можно было закончить на этом моменте - главный герой приходи на свидание к Свете и видит ее в кроссовках.
#213   / Нукус. Узбекистан / читатель
31 Янв. 19 18:43
Совсем не понятный ГГ, похож на больного, как пишет читатель из Магнитогорска. Не понятно его цель. Получается, что человека можно судит по его обуви. За что и сам поплатился. Сам он надел кирзовые сапоги, но не видно, кем он стал.
#212   / Магнитогорск / читатель
6 Янв. 19 12:12
Для меня не было в этом сценарии ничего смешного (хотя автор позиционирует это, как комедия), на мой взгляд ГГ похож больше на маньяка-извращенца, который должен убивать женщин в некрасивой обуви. Автору, спасибо за труд.
Рейтинг@Mail.ru