Сценарист.РУ

информация

ФЕТИШ
автор: Надежда Абрамчук
...О туфлях, любви к ним и трудностях, с этой любовью сопряженных...
опубликован: 01.08.07 / 03.08.07
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Постоянный фонд
Предварительное голосование
Оценки жюри
рейтинг
4.2
голосов
3
Оценки читателей
рейтинг
3.879
голосов
38
Читательское голосование
Обсуждение
комментариев
220
Статистика скачиваний
.doc
1202
.html
489
Текст сценария
рейтинг популярности
90

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
24
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
22
короткометражные
108
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
2
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

наши друзья

Приглашаем посетитель сайт Go! Go to Tour! Информация, фотографии и отзывы туристов об отелях всего мира, бронирование отелей, список достопримечательностей и поиск дешевых авиабилетов помогут вам спланировать отдых без лишних затрат.
Отзывы об отеле Turtle Bay ResortTurtle Bay Resort
Кахеку, США
Резервировали коттедж - остались довольны - большие комнаты,чисто,свежий ремонт,отличное обслуживание. Конечно, курорт фантастический и полностью ориентирован на удовольствие отдыхающих вплоть до мелочей. Мы вернулись недели две как, но все еще всей семьей...

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#220   / читатель
11 Сент. 19 11:28
А разве Свету он не видел в другой обуви, они же вроде в отношениях, как мне показалось, соскучились даже, как-то странно. Зная о его пристрастие, она не одела бы кроссовки.
Ушел он в армию и что дальше, в чем посыл, что в мире есть маниакальные фетишисты, так мы это знаем. Несколько дней из жизни фетишиста: я – фетишист, значит, буду шить обувь, только после армии, а попал я в нее, потому что фетишист, скучно.
#219   / Балашиха / читатель
13 Авг. 19 01:42
Как мне кажется, нужно было акцентировать внимание на нездоровом поведении ГГ к обуви, потому что непонятно, то ли он помешан на ней, как фетишист, то ли он помешан на обуви с профессиональной точки зрения, как будущий мастер ( на это есть намек в конце). В общем нужно немного больше маркеров показывающих, что ГГ либо по тихоньку сходить с ума, либо просто очень эксцентричный и увлеченный человек. И это явно не комедия, хотя ситуаций можно придумать довольно много, начиная от того, что его все принимали бы за гея (а какой мужик интересуется женскими туфлями и отличает оксфорды от броугов) вплоть до того, что по ботинкам он мог бы помочь в поимке вора в институте, или просто стать душой компании у подруг девушки, за что она бы на него очень злилась, в общем все в таком духе
#218   / Краснодар / читатель
29 Июля 19 11:49
Возможно, из истории можно получить драму или триллер. Герой не раскрыт. Все герои слишком плоские, нет глубины. На мой взгляд, было бы интересней , если бы Лина преподавала психологию. Она не ушла из квартиры Славы. На ней были очень красивые туфли. На каждую встречу она одевает еще более красивую обувь и покоряет Славу. Затем выясняется что у них одинаковое отношение к обуви и людям. Слава показывает свою тайную комнату где убивает неряшливых женщин, как он считает обманувших его. В комнате находится Света, которую он пытает. Лина под предлогом фетиша одевает на Славу наручники. Слава счастлив что нашел идеальную женщину. В комнату заходит мать Сергея. Они с Линой в сговоре. Мать давно его не видела, но знает что ее сын сумасшедший. Это она наняла Лину. Лина вызывает полицию.
#217   / Череповец / читатель
23 Июля 19 17:05
Я не психиатр, диагноз поставить не могу, но он точно есть. Поэтому смеяться тут не над чем. Идея интересная. То есть, бывает любопытно посмотреть на мир глазами человека, мягко говоря, отличающегося от всех остальных обычных людей. У него свой мир, своё восприятие реальности, свой угол зрения на всё. Но встретить такого героя в жизни очень бы не хотелось. Страшно. Сам сценарий читается легко. Многие любят такие фильмы, чтобы на грани реальности. Кино получится интересное.
#216   / Москва / читатель
23 Июля 19 11:01
Чем-то напомнил "Коллекционера", Джона Фаулза. ГГ больше похож на маньяка, может в этом направлении лучше было развить тему? Точно не комедия и совсем не смешно.
#215   / Екатеринбург / читатель
13 Июня 19 20:09
Сценарий заявлен как комедия... но с таким же успехом он мог быть заявлен и в каком-то другом жанре... Комедия - это когда смешно. Но ничего смешного в сценарии нет. Очень тоскливая история. К тому же в начале написано "инт. Спальня" а там чего только нет: и улица, и автобус и еще одна улица и потом спальня.... автор не чувствует структуру собственной истории. Главный персонаж не вызывает ни симпатии, ни антипатии. Прочитав сценарий, возникает вопрос: про что кино? И: нужно ли такое кино?
#214   / г. Ростов-на-Дону / читатель
22 Мая 19 15:33
Начали за здравие, а закончили непонятно. Если сценарий о таком феномене как фетишизм, то тема раскрыта не полностью. Желание главного героя в конце открыть мастерскую по пошиву обуви и вовсе вываливается из наметившийся было концепции. Ощущение, что что-то пошло не так, возникло на моменте флирта отвергнутого преподавателя с деканом. Главный герой воспринимает женщин, отношения с женщинами через призму влечения к образу ножки в туфлях на каблуках. Наметившийся конфликт в том, что реальность не всегда нарядна и женщина может поменять изящные туфли на кроссовки. Пожалуй, в формате короткого метра сценарий можно было закончить на этом моменте - главный герой приходи на свидание к Свете и видит ее в кроссовках.
#213   / Нукус. Узбекистан / читатель
31 Янв. 19 18:43
Совсем не понятный ГГ, похож на больного, как пишет читатель из Магнитогорска. Не понятно его цель. Получается, что человека можно судит по его обуви. За что и сам поплатился. Сам он надел кирзовые сапоги, но не видно, кем он стал.
#212   / Магнитогорск / читатель
6 Янв. 19 12:12
Для меня не было в этом сценарии ничего смешного (хотя автор позиционирует это, как комедия), на мой взгляд ГГ похож больше на маньяка-извращенца, который должен убивать женщин в некрасивой обуви. Автору, спасибо за труд.
#211   / Находка / читатель
26 Нояб. 18 07:04
К достоинствам данной работы могу отнести, что тема формального отношения к людям, очень актуальная, выраженная в этом сценарии очень ярко. Идею я поняла, она реализована в финальной сцене с мальчиками в дырявых кедах. Герой типичный, очень хорошо показан. Мне понравилось, что мало диалогов, это показывает кинематографичность данного произведения. К недостаткам данной работы я бы отнесла то, что сюжет позаимствован с одного американского фильма, только там герой выбирал себе девушку по красоте пальцев на ногах, а не так как в этом сценарии. Главного героя там играет Эди Мерфи.
#210  Анжела Максимова / читатель
16 Нояб. 18 17:45
Задумка интересная, но мне кажется пока сырая. Хотя ее можно больше развернуть и углубить.
Идея понравилась, и понравилось, то что герой относится к женщинам, только с "поверхностной точки зрения", за что и потом страдает.

-В начале не очень понятно со сценами. "Сон", у вас обозначен, а когда места действия перемежаются и все идет в одном "потоке", то теряешься в линии истории - это нужно оформить, мне кажется.

-Обратила внимание на несколько фрагментов, которые не раскрыты на мой взгляд и напоминают больше поэпизодник. Например: "играют мальчишки и их совсем не волнует, что дорога пыльная и они могут испачкать обувь." - как это увидит и почувствует зритель, вы не показываете в сценарии.

Идея есть и она интересная, но сам сценарий, мне кажется, лучше бы немного доработать.
#209   / Екатеринбург / читатель
7 Сент. 18 18:40
Диалоги короткими фразами, из-за чего внимание рассеивается, и рваная подача сюжетной линии, что усугубляет трудность восприятия материала...
#208   / Авдеевка / читатель
4 Сент. 18 09:36
Интересная история. Вот только комедии я здесь не увидел. Скорее трагическая драма.
#207   / Абакан / читатель
26 Авг. 18 09:38
"Люди не понимают, как важно то, что надевают на ноги..." А почему важно? В чем философия главного героя?
Если туфли символизируют женщин. То есть снаружи могут быть красивы, а внутри нет? Так ведь может и наоборот быть. Автор хоть показать образность, наделить туфли символичностью. Но на мой взгляд эта связь не совсем четкая, не совсем понятная.
Может, это слишком глубокая метафора?
Итог в отношении Славы тоже не совсем понятен. Герой пришёл к какому-то развитию, что-то понял, что-то хоть немного изменилось в его сознании? Или не изменилось? Это не совсем понятно.
#206   / Москва / читатель
18 Авг. 18 06:47
Ниже то, что понравилось и то, что не очень.
Понравилось:
1. С юмором все отлично!
Не очень:
1." Слава идет в комнату, садится на кровати. Сидит так некоторое время, затем ложится в постель."
Я думаю, что это все таки новое "МЕСТО и ВРЕМЯ" ИНТ. КВАРТИРА СЛАВЫ КОМНАТА. Ну и далее там еще надо исправить подобное. ИНТ. САЛОН АВТОБУСА и т.д.
2. " У Славы вытягивается лицо. Начинает тихо играть армейская музыка."
Это супер! Рекомендую - "Вступительные аккорды Марш Прощанье Славянки" :)
3. В развязке чего-то не хватает. Может (как вариант)в условиях суровых армейских будней - на марш броске с полной вкладкой, наступая в лужу и грязь, или там еще где-то... СЛАВА ловко раздувает сапогом самовар что ль:) СЛАВА оценивает по другому армейскую обувь и меняет к ней отношение. После отбоя, становится на четвереньки и рассматривает СЛАВА так же с фетишем , как в начале, свои кирзовые сапоги? Может так? Финал как -то не очень мне показался..
Рейтинг@Mail.ru