Сценарист.РУ

информация

ДЕНЬ НЕПТУНОВ
автор: Ирина Король
...Сын, чтобы добиться своей мечты – стать актёром, идёт на условия отца, директора пляжа: часть денег на обучение он обязан заработать на пляже. Но коварный отец, подсылает на пляж к сыну своих людей. Доработанная версия...
опубликован: 18.10.17
жанр: комедия
формат: короткометражный
раздел: Новые сценарии
Предварительное голосование
Обсуждение
комментариев
21
Статистика скачиваний
.html
79
Текст сценария
рейтинг популярности
30.25

конкурс сценариев

Постоянный фонд
полнометражные
13
короткометражные
10
сериалы
2
Конкурс
полнометражные
11
короткометражные
22
сериалы
3
Новые сценарии
полнометражные
21
короткометражные
84
сериалы
12
Альтернативный фонд
полнометражные
4
короткометражные
3
Черновики
короткометражные
8
В производстве
полнометражные
2
короткометражные
1
Производство завершено
полнометражные
2
короткометражные
4

библиотека

Как прислать сценарий на конкурс
Ошибки начинающих сценаристов
Сценарный формат
Логлайн
Защита авторских прав
Личные неимущественные права
Режиссерский сценарий
А судьи кто?
Дорога в Голливуд
Критерии отбора сценария
Развернутая смета на создание кино-видео продукции
Энциклопедия киношаблонов
Твой первый фильм
Перлы
Спасите котика!
Учебники по драматургии
Сценарии российских фильмов
Сценарии советских фильмов
Сценарии иностранных фильмов

Вход для жюри

Логин: 
Пароль: 
запомнить

новое сообщение

Фамилия, имя: 
Город: 
E-mail: 
Сообщение: 


обсуждение

#21   / Москва / читатель
14 Мая 18 16:02
Отличная история, браво, Ирина!
Смешные моменты, хорошие диалоги, легкость подачи материала, динамика сюжета, ничего лишнего... Буду очень рада, если Ваша история трансформируется в фильм. На мой взгляд, она этого вполне заслуживает. Удачи Вам, Ирина!
#20   / Казань / читатель
5 Апр. 18 08:34
Ирина, здравствуйте, не нашла вашей почты. Как можно с вами связаться?
#19  Васьков Андрей / Москва / читатель
28 Марта 18 12:46
Замечательная история! Прочитал на одном дыхании. Обыденный сюжет "отцы и дети" подан свежо и интересно. Автору желаю удачи!
#18  Король Ирина / Симферополь / читатель
24 Фев. 18 15:50
[/quote]Юлия, спасибо за внимание к моей работе. Вы утверждаете: [quote]Ваш герой в решающий момент сидит на шезлонге, жует сопли, а решение проблемы само приплывает в руки в виде мужика нанимающего аниматоров.
Я не согласна с такой трактовкой. Во-первых, "мужик" возникает не на пустом месте, он раньше вдохновился работой Героя, а во-вторых, решение проблем героя наступает в другом месте: Герой успешно выступает на вечеринке, ему сотоварищи отдают свой гонорар, герой мирится с Отцом.
Иван, не поняла ваше замечание.
Вот какая проблема бросается в глаза сразу. Есть сцена где Отец предлагает Андрею должность аниматора и потом идёт сцена где ему мешают работать Жорик и Алишер, а между этими сценами должна была быть сцена где Отец просит Жорика и Алишера помешать Андрею.
Как раз эта сцена лишняя, так как нарушает интригу и потом всё равно это выясняется.
#17   / Саратов. / читатель
3 Фев. 18 20:28
Добрый вечер, Ирина.
История у вас, на мой взгляд, получилась весьма интересной- даже есть пара смешных моментов. Вот какая проблема бросается в глаза сразу. Есть сцена где Отец предлагает Андрею должность аниматора и потом идёт сцена где ему мешают работать Жорик и Алишер, а между этими сценами должна была быть сцена где Отец просит Жорика и Алишера помешать Андрею. А так первое появление Жорика и Алишера выглядит роялем в кустах. Вторая претензия- это конец. Вернее сказать: его фактическое отсутствие. Он у вас какой- то слишком плоский и безынтересный. Как- будто вы намеренно постелили своему главному герою именно в этом месте солому.
Сценарий однозначно надо переписывать или писать новый сценарий с другим сюжетом.
Желаю вам, удачи!
#16  Юлия Терентьева / Севастополь / читатель
3 Фев. 18 10:32
Мило, забавно, но жюри, скорее всего, Вам выставит минус. Ваш герой в решающий момент сидит на шезлонге, жует сопли, а решение проблемы само приплывает в руки в виде мужика нанимающего аниматоров. Это во-первых. Во-вторых Вы жалеете своего героя, сглаживаете ситуации, там, где их надо обострять. Вот кабы сбросили ГГ в море и он там тонуть стал - это было бы драматургически вернее. А то разговор есть, что Андрей не умеет плавать, но тем не менее он одетый в костюм благополучно выплывает. Или с Гаврилой. Он у Вас подослан папенькой, а правильнее бы было, если б сам разозлился, что аниматоры работают на его территории и мзду не платят. И похрен на директора пляжа.
Но, хочу Вам сказать, что история вполне может понравиться режиссерам и вполне может быть экранизирована. Чего я вам и желаю!
#15  Король Ирина / Симферополь / читатель
10 Янв. 18 09:51
Всем спасибо за комментарии. Всех с Новым годом! Желаю всем новых сценариев и их воплощения на экране!
#14  Софья Маковей / Москва / читатель
25 Дек. 17 17:30
Мне не хватило комичности в некоторых моментах, например, когда соперники главного героя несут его "топить". Как здесь уже кто-то подсказал, было бы гораздо смешнее, если бы герой умудрился их сбросить в воду. Чем неожиданнее поворот сюжета - тем смешнее.
А в целом неплохо, мне представляется фильм по этому сценарию на манер сериала "Морской патруль" - легко и приятно смотреть, такое кино и не нужно анализировать.
#13  Карпов Сергей / Феодосия / читатель
6 Дек. 17 12:41
Сюжет - забавный, мне понравился. На мой вкус можно было бы придумать номер для Героя и его компании, когда они выступали в ресторане. Автору желаю удачи!
#12  Петров Иван / Москва / читатель
19 Нояб. 17 22:43
Вечное противостояние отцов и детей в данном сценарии показано с новой стороны: блудный сын вернулся к отцу, но свою вину не признаёт, на что отец ему устраивает испытание, которое сын выдерживает, в результате чего и сын и отец признают свои ошибки. Эта история рассказана живым, весёлым языком и вызвала у меня сопереживание и главному герою и антагонисту. В сценарии много ярких, артистических номеров, которые должным образом могут украсить фильм, если до этого дойдёт, чего я искренне желаю Автору.
#11  Cафронов Сергей / Москва / читатель
25 Окт. 17 21:49
Я тоже читал первый вариант и хочу сказать, что нет смысла его сравнивать с последним, потому что Автору удалось написать совершенно новую историю: новый герой, его цель, появился внятный антагонист, совершенно другой финал. Осталось только переодевание героя в Нептуна и Русалку да и пляж, как основное место действия. Название, конечно, осталось, но история новая, которая мне понравилась. Начну с героя: он представлен весёлым авантюристом, который пошёл против воли Отца и рискнул, сдав экзамены в театральный институт. Антагонист - обманутый Отец, который хочет заставить сына изменить своё решение, навязывая ему условие, заранее предполагая, что "игра" будет проходить на его поле. Герой, словно выполняя задания в театральный (стихи, басня,проза),старается выполнить условие Отца, который, в лице своих работников, строит препятствия герою. То, как Герой выпутывается из сложившихся обстоятельств, смотреть было интересно, во всяком случае мне. Я бы не сказал, что угадал финал. Предполагал, что Герой и Антагонист помирятся, но как это произойдёт, не сразу было понятно. Диалоги мне показались интересными и местами смешными. Согласен, что проще добавить жанр "молодёжный фильм", тем более, что он затрагивает проблемы отцов и детей. Автору желаю удачи!
#10  Король Ирина / Симферополь / читатель
23 Окт. 17 19:26
Белла, вы может быть не в теме, но абитуриенту, набравшему определённое количество баллов, не проходящему на бюджет, часто предлагают поступить (не сдавая дополнительно экзамены) на платной основе. В театральных ВУЗах это практикуют.
#9   / Кёльн / читатель
23 Окт. 17 17:57
Гудвин, мне кажется, стало хуже, один длиннющий логлайн с предысторией чего стоит. Но это, конечно, только моё мнение.
Но разве автор может сейчас что-то исправить?
Ну, как минимум, может в коменте признать, что нехорошо получилось, и нормальную сноску с авторами и переводчиками привести.
Лично я с пониманием отношусь, что может человек по незнанию что-то нарушить. Но, если уже ткнули носом, должна быть другая реакция.
Вообще, вопрос, конечно, интересный, как оформлять заимствования. Сносками или в блоке описания действия?
Пусть знатоки поправят, если ошибаюсь, но, мне кажется, что можно и так и так.
#8   / Изумрудный / читатель
23 Окт. 17 16:31
Бэлла
А мне кажется, стало намного хуже.
Не идеально. Но точно не хуже. ИМХО, конечно)
Предыдущий вариант оставлял слишком много вопросов.

Об авторах стихов вы так и не подумали даже после напоминания. Некрасиво с вашей стороны.
Это, конечно, не мне. Но разве автор может сейчас что-то исправить?

Вообще, вопрос, конечно, интересный, как оформлять заимствования. Сносками или в блоке описания действия?
#7   / Кёльн / читатель
23 Окт. 17 13:01
Но мой герой поступал в театральный не на платное, он прошёл только на платное отделение, это есть в тексте.
Значит, на платное он ТОЖЕ поступал, причём туда, где
денег надо много заплатить[/quote]. И очень радуется, что его туда взяли.
Ну, а с родителями при этом не о чем, конечно, разговаривать. Невеликие люди, пусть платят и молчат.

[quote]Он выполнил условие, поэтому отец меняет своё решение
В тексте:
Ты прости меня, сынок. Перегнул я палку с этой проверкой. Я оплачу твою учёбу в театральном.
Вкупе с уверенностью ГГ в начале фильма, что папа раскошелится, наводит на мысль, что никуда бы он, в любом случае, не делся. Всегда платил, и сейчас пожурит и заплатит.

А по поводу авторов стихов, вы считаете, что необходимо было в тексте сценария указать, что Андрей читает стихи Гомера, Веневитинова, Сидоровой?
Не, ну зачем, ежли великому Сценаристу чего понадобилось, прихватил и пошёл, чего там.
Если так, то, великие Авторы, простите меня, пожалуйста.
Э.... а как на счёт права невеликих людей на плоды своего труда? В магазине тоже прихватываете всё, что плохо лежит? А чего, невеликие люди морковку сажают.
Гомер? Ну, ему платить не нужно.
Витя, терзают меня смутные сомнения, а сочинял ли Гомер на русском языке?))
Если нет, то переводчик тоже кушать хочет.
Рейтинг@Mail.ru